ID работы: 9463859

Старые знакомые

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
       Студенты работали над проектом в маленькой комнатке, одного старого общежития. Но несмотря на его возраст выглядел он вполне прилично. Лишь изредка можно было увидеть осыпавшуюся штукатурку, или потрескавшуюся краску на стенах. Но компенсировало всё это картонные стены и конечно неприличные надписи и рисунки, сделанные маркером или ещё какими либо пишущими предметами. Так же о его годах напоминали скрипящие половицы, которые иногда откровенно подбешивали.        Но живущих здесь Антона и Олега всё устраивало. Да и вариантов лучше, пока что не было. Проживали они правда в разных комнатах, но сегодня они договорились делать совместный проект. А это означало что весь день они проведут за работой, ну или что вероятнее всего, за разговорами друг с другом. Для двоих работы было многовато, но если уж взялись, то беритесь и не жалуйтесь. Так как оба они были образцовыми учениками, никто из них и не жаловался на объём работы.        Сейчас кстати они решили сделать очередной небольшой перерыв. А какой самый лучший отдых от работы? Конечно с кружечкой кофе! Так же подумал и Антон. Олежа сидел на кровати и с неподдельным интересом читал новости в своём ноутбуке. Новости в основном были совершенно обыденные и скучные. — Америка снова провоцирует Россию — с насмешкой прочитал Душнов. — В провославной церкви… Тфу даже читать дальше не стану –с ноткой раздражения произнёс парень. Типичные для Российских реалий новости, которые пишут в основном журналисты жёлтой прессы. Специально для пенсионеров и ватников. Но адекватные люди понимали что практически всё это вымысел или раздутая безобидная правда. Читать такое совершенно не интересно. И даже как-то неприятно. — А вот тут что-то интересное… Очередное появление героя? — это было самое интересное что прочитал Олежа за сегодня. Такой заголовок очень многого обещает от статьи. Поэтому Душнов впился взглядом в монитор и начал читать. Он думал что это обычная история о спасателе или заступнике. Таких довольно много. Но на этот раз что-то действительно необычное. Это настолько заинтересовало Олега что он даже не заметил как в комнату зашёл Антон. — Как ты и просил, экспрессо — сказал Антон закрывая дверь. Звёздочкин сбегал до ближайшей кофейни. Хоть общежитие находилось в спальном районе, но примерно в пяти минутах ходьбы было неплохое заведение готовящие кофе. Которое Антон время от времени посещал один или с компанией. Но так как Олег не хотел сегодня выходить из общежития, тем более что бы просто на пять минут сходить в кофейню, Звёздочкину пришлось брать заказ с собой. — Нашёл что-то интересное? — спросил Антон садясь на кровать к Олегу и протягивая ему кофе. Олежа взял экспрессо одной рукой и сделал глоток. Кофе было ещё тёплое. Чего у бариста той кофейни не отнять так это их мастерство приготовления кофе. — Ты слышал о том что произошло позавчера? — не отрываясь от экрана спросил Антона, Олег. — Нет, а что случилось? — сказал Антон. Хотя если быть честным он предполагал о чём ему расскажет Олег, но не был до конца уверен. Душнов начал читать новость вслух, специально для Звёздочкина. — Очередное появление анонимного героя состоялось в ночь с семнадцатого на восемнадцатое мая. В городе N на улице N произошла автомобильная авария. У пятидесятилетнего водителя авто во время управления машины случился сердечный приступ. В автомобиле так же находились двадцативосьмилетняя девушка и её четырёхлетний сын. Во время оживлённого движения, машина перевернулась и в следствии химического фактора загорелась. Как заявляют очевидцы девушка не могла выбраться, так как ремни безопасности заклинило. Единственный кто пришёл на помощь, был появлявшийся в новостях ранее " анонимный» герой. Благодаря его помощи девушке и её сыну удалось выбраться из машины. К сожалению мальчику понадобилась реанимационная помощь. Сейчас он находится в стабильном состоянии. Сразу после прибытия скорой помощи и пожарных служб, герой скрылся. Как говорят медики специалисты, девушка и её сын могли бы умереть от угарного газа, задержись они там ещё минуту. Родственники спасённых ищут анонима, но на связь с ними пока ещё никто не вышёл. — проктически на одном дыхании прочитал Олежа. После чего посмотрел на Антона ожидая какой-то реакции на услышанное. Глаза Олега блестели и он был в восторге от прочитанного! Его просто поразило осознание того что возможно неподалеку от него живёт настоящий герой, который не первый раз спасает жизни людей. А кого бы это не впечатлило? Только абсолютно равнодушных людей. Которых к сожалению в современном мире не так уж и сложно встретить… Но к Олеже это не относилось. — Хм… А каков процент вероятности что этот «герой» не постановочный актёр? Или что вероятнее всего безумец? — допивая своё кофе совершенно спокойно сказал Звёздочки. Он вовсе не хотел внушать Олеже что тот человек ненормальный. Но нахваливать героя перед кем либо, он хотел ещё меньше. Олег притих и опустил голову. Он тщательно обрабатывал услышанную информацию. О таком Олежа действительно не задумывался. А вдруг Антон прав? — Ну ни тебя ни меня, там не было. И мы не можем говорить с уверенностью… –виновато поизнёс Душнов. в глазах Олега всё ещё виднелся проблеск надежды. А на его лице появилась неловкая улыбка. Подняв голову и смотря на Звёздочкина, Олег продолжил. — Но знаешь хочеться верить, что это не постанова. Ну то что это действительно человек, который придёт когда нужна помощь… Для меня он натоящий герой! — воодушевлённо говорил Олежа.        Душнов продолжал что-то говорить. И вроде бы даже сменил тему разговора. Но Звёздочкин его уже не слышал. После последних слов произнесённых Олегом, мысли Антона смешались. Сердце стало биться быстрее, а дар речи пропал на несколько секунд. Будто бы впервые Душнов был с ним так откровенен в высказываниях. «Для него, я настоящий герой» всё о что крутилось в голове Антона. Да его часто звали так в новостях… Но услышав это от Олега он действительно почувствовал себя тем самым " бузумным героем» о котором практически все говорят. В реальность его вернул голос Душнова. — Ну так что думаешь, Антон? — наконец закончил Олег. — Не мог бы ты повторить? — немного растеряно спросил Антон. Он не был готов к вопросу, который не слышал. –Сегодня закончим примерно половину работы. Да многовато, но если начнём сейчас то часа через два закончим! — не очень внятно повторил Душнов, отводя взгляд в сторону. –Отличная идея! После окончания работы я могу принести ещё кофе– улыбаясь добавил Антонии, подсев чуть ближе к Олегу. — Ты на этом кофе разоришься! По четыреста, по шестьсот рублей за кружку. — явно возрозил Олег. — Нечего страшного, уж на двух стаканах кофе я не разорюсь. — Нет я всё равно против — воздержался Душнов.       Ему было неловко и он не хотел ничем обременять Антона, даже обычным кофе. Олежа довольно скромный парень. Что можно легко понять просто посмотрев на него. К тому же ещё и застенчивый. И точно не заговорит с человеком без должной на то причины. Это была одна из причин почему у него так мало друзей. Но Олега это никогда не задевало. Учёба всё на первом месте для заучки. Напоминали ему окружающее, и он сам невольно в это верил.

***

       С того разговора парней прошёл уже час, а может и два. За работой время и вправду летит быстрее. Как Олег и предполагал они заканчивают работу. Сделана примерно половина проекта. И Олежа облегчённо вздохнул. — Ну вот наконец закончили — сказал Душнов закрывая нутбук. Он встал с кровати, потянулся и зевнул. У обоих парней (не так уж и сильно) болели глаза, так как солнце уже садилось и на небе появлялись первые звёздочки. А работать над проектом они сели ещё утром. Антон встал из-за стола за которым сидел и подошёл к Олегу. Они вместе вышли из комнаты Звёздочкина.Настало время прощаться, хоть завтра они и встретятся в универе, но банальные манеры приличия соблюдать нужно. — Пока! — махая рукой и уходя сказал Олег. Антон открыть дверь в комнату и уже собирался заходить. Но вдруг его что-то дёрнуло. Он посмотрел на Олежу, который ещё не успел отойти достаточно далеко. — Олеж! — откликнул Антон. Душнов развернулся к Звёздочкину. — Что? –обеспокоено спросил Олег. Он подумал что забыл что-то. Поэтому обернулся и начал поспешно идти обратно. — Как насчёт сходить в кино в среду? Ты ведь любишь детективы? — смотря с верху вниз на Олега, спросил Антон. P. S. Да вот так резко оборвалась часть, да так и надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.