ID работы: 9463859

Старые знакомые

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
       Ранний вечер среды. Антон едет в полупустом старом автобусе, на встречу с Олегом. Сегодня они запланировали поход в кино, а сразу после прогулка по парку или поход в какое либо недорогое кафе неподолёку (смотря что предпочитает его партнёр, мнение которого было предельно важно).Вечер обещал быть очень интересным и в какой-то степени даже романтичным! Так как Звёздочкин достаточно долго планировал эту встречу. И ничего не могло испортить их прогулку. Ну если не считать серое небо и прогноз погоды который обещал, что вот вот должен начаться ливень, который бы продлился всю ночь. Зная об этом у Антона с собой был большой чёрный зонт, под которым если что могли разместиться сразу двое. Правда пока был лишь мелкий моросящий дождик, и зонт больше мешал чем помогал.        Скоро должна быть остановка на которой Антон и намеревался выйти, чтобы успеть на встречу. Возможно сядь он на другой автобус он доехал намного быстрее чем на этой развалюхе. Так как сейчас до обговорённого времени оставалось минут десять, а может даже чуть меньше. И это с учётом того что он выехал рассчитывая на то, что приедет за тридцать минут до начала сеанса и купить два билета, на самые лучшие места в зале кинотеатра. " Надо бы написать Олеже что я опоздаю на начало фильма , и придётся ждать следушего сианса" – думал про себя парень. Его совершенно не устраивала мысль о том чтобы сидеть с Олегом на поганых местах или ещё хуже на разных рядах. Нет! Они должны были полностью насладиться фильмом вдвоём. Что уже вряд ли получиться сделать если не уговорить Олега подождать час, для того сходить на повтор.        Звёздочкин потянулся в карман своей любимой куртки, которую он надел специально по случаю прогулки, что б достать телефон и написать сообщение для Душнова. Или позвонить ему, объясниться, за одно Олеже будет не так скучно ждать Антона, если последний будет говорить с ним по телефону. Но тут автобус качнуло в сторону в следствии чего мобильник упал из рук владельца. Ох если бы на этом несчастье всё закончилось...

БАМ        На всей своей скорости автобус врезался в ближайшую проезжающую мимо машину. Стёкла быстро покрылись обилием трещин после чего вылетели вовсе. Всех пассажиров в салоне автобуса не слабо тянуло. Кто ударился головой о сидение, кто выронил свою сумку, а некоторые даже упали на валяющиеся осколки. Антону повезло больше остальных. Он просто врезался всем своим телом в ближайшую стенку. Конечно было неприятно, но оглядевшись по сторонам он забыл о дискомфорте. По правде говоря, Звёздочкин не понял что произошло. Это до него дошло только секунд через десять, когда в ушах перестало звенеть. Первое что он сделал когда проанализировал ситуацию, так это подбежал к водителю. Ведь произошло именно лобовое столкновение(как выясниться позже) , и вероятно самые большие и колоссальные увечья получит виновный в аварии водитель автобуса (его вина тоже выясниться позже). Кабина водителя была в ужасающем состоянии! Как и сам водитель, истекающий кровью от глубоких ран из-за порезов стекла. Пытаясь нащупать пульс у мужчины, Антон стал смутно понимать что водитель мёртв... Нервно оглянувшись на остальных пассажиров Антон увидел, практически никто серьёзных ранений не получил( если учитывать только внешнип показатели) . Всё же опыт нахождения в таких сложных ситуациях у него был и не раз. Так что собравшись с силами Звёздочкин крикнул- " Если у кого-то болит спина, шея, или таз НЕ двигайтесь и НЕ выходите из автобуса! Остальные, если у вас сейчас есть телефон СРОЧНО звоните в скорую! Посмотрите есть ли тут люди находящиеся в бессознательном состоянии?"        Походу дела синоптики были правы нас счёт сегодняшней погоды. Лило как из ведра! Стекая по крышам домов и мокрой только появившейся весенней листве деревьев, капли быстро образуют большие лужи. И те счастливчики что попали под этот дождь, не имея при себе зонта, уже давно промокли до ниточки . Такая серая картина очень огорчало Олега, стоящего около входа в кинотеатр вот уже третий десяток минут, ходя из стороны в сторону, регулярно проверяя уведомоения на своём телефоне. Он ждал Антона. Который должен с минуты на минуту появиться. Ну или на крайний случай отправить сообщение о том что не придёт! Ведь обычно так и делают культурные и образованные люди, вроде Звёздочкина. Хотя в его " культурность" Душнов верил всё меньше и меньше... – Вот он мудак! – тихо признёс Олег, сжимая билеты в кулаке. По его щеке покатилась горячая слеза. Ещё никогда он не чувствовал себя таким униженным. Впервые за долгое время кто-то приглашает его в кино, но сам не приходит. Зачем было сеять надежду на то что он вообще кому-то нужен? Чтобы потом её растоптать? Этого парень никак не мог понять. – Я ведь знал что ему не понравился! Идиот! Он просто решил пошутить... Да как я сог подумать что он говорит в серьёз! – переходя на повышеные тона, дрожащим голосом произнёс Олежа. Душнов действительно ждал этого дня с их последней встречи. Он не мог выбросить образ Тоша из головы! Для него этот поход в кино был чем-то особенным. Но Антон не пришёл. Даже не предупредив о том что не сможет появиться сегодня, бросил парня одного. Из-за этого Олегу казалось что внутри него что-то поломалось.        Поняв что ждать больше нет смысла, Олегсей выбросил смятые бумажки, которые раньше были билетами на сеанс, а сейчас лишь потраченные деньги... Дело в том что он не брал с собой зонт, так как не знал о том что должен быть дождь. Окончание этого рабочего дня всё больше нравилось Олегу! Подняв над головой свой портфель, который он привык везде носить с собой, Олежа побежал в сторону ближайшей автобусной остановки. P. S. Не то чтобы портфель помогал в такой ситуации...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.