ID работы: 9463859

Старые знакомые

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава 1 часть

Настройки текста
       Антон быстрым шагом, элегантно вошёл в аудиторию, практически полную студентов. Дыхание парня было сбито. До этого он бежал. К его большому счастью первая пара, на которую так спешил попасть наш главный герой, ещё не началась. Не то что бы он сильно опаздывал, скорее очень боялся не успеть. Ведь все мы, обычные смертные, прекрасно знаем какими бывают пробки рано утром, когда все торопятся по своим важным и совершенно скучным делам. А если прибавить к этому ещё и так внезапно переставший работать светофор, на одной из улиц с чересчур оживлённым движением, проктически в центре города...       " Не слишком ли много проблем с транспортом, в последнее время? " - крутилась навязчивая мысль в голове Звёздочкина. И ведь правда. Только на этой неделе он успел поучаствовать в двух серьёзных авариях. Причём в последней ещё и умудрился пострадать (хоть и не так сильно, в сравнении с остальными)! Да, сразу видно, кто тут главный любимчик судьбы, не обделённый яркими" событиями", для своей серой жизни.        Большая часть присутствующих обратила внимание на парня. Некоторые студенты начали махать руками и выкрикивать его имя, тем самым пытаясь привлечь внимание всеми любимого старосты и таким способом подозвать к себе. Звёздочкин в свою очередь натянул белоснежную улыбку, и громко поздоровался со всеми в ответ. Как он обычно делал, видя как все ждали его прибытия. Но от дверей далеко отходить он явно не намеревался. Обвивая взглядом помещение, Антон игнорировал через чур шумных одногруппников, как будто внимательно изучая и ища что-то. Но как видно по его реакции, безуспешно. Мединский пластырь, прикрывающий внушительных размеров синяк на лице. Тёмные, отдаленно напоминающие кожаные, перчатки на обеих руках. Несколько царапин на лице, скрыть которые он видно не старался. И конечно хромота на правую ногу, которую поддерживал не дешёвый эластичный бинт. Всё это последствия вчерашнего вечера. Так уж вышло что только у Антона хватило смелости попробывать открыть двери в салоне. Но их заклинило. В таком случае оставалось только покинуть разбитый и деформированный автобус через окно. Но перед этим стекло стоило окончательно разбить, (иначе много кто мог поранился) специальным молоточком. Который как назло находился за пластиковой пяти миллиметровой стеночкой, открыть которую было практически невозможно. Всё самое лучшее для удобства граждан, как говорится. Все те действия что он провернул были невероятно трудны... Но Антон справился! Как только он разбил окно окончательно, Антон помог нескольким людям выбраться из автобуса или подняться с пола, засыпаниго меленькими остырыми стекляеными осколками. Из-за этого на его запястьях и кистях, были синяки, множественные раны и ссадины, конечно же позже обработанные. Но всё равно это паршивое зрелище...Которое не позволяли увидеть как раз таки перчатки. А вот в какой именно момент, Антон повредил ногу, понять сам, он не смог. Потому что болеть она начала только когда он сидел в травматологическом отделении больницы, где он терпеливо дожидался своей очереди на осмотр. Правда как ему сказал врач, ничего особо серьёзного. Хорошо что не пришлось гипсовать ногу! Звёздочкину лишь выписали обезболивающее, специальный бинт(в котором он должен проходить ещё около трёх недель) и запретили любые пробежки ближайшие две недели, или любые другие нагрузки на ногу. Не самое не худшее развитие событий, но и радостей в этом мало. – Потерял кого-то? – радостно спросила стоящая прямо перед Звёздочкиным девушка. Пока Антон разглядывал аудиторию и всех присутствующих, она успела подойти к нему. Что парень заметил, только когда та заговорила. Они были знакомы. Эта девушка часто ходила вокруг Антона. Как и половина универа. Ведь он парень завидный. Возможно он даже нравился ей , а возможно она просто хотела быть в хороших с ним отношениях. Лишние связи никогда не помешают, ведь так? В любом случае Звёздочкин не был против её компании. Так как с ней вполне можно было вести осмысленную беседу, и их интересы были в чём-то схожи. Может при определённом развитии событий, они бы стали друзьями... – Да, не знаешь случаем где сейчас Олег Душнов? – с неподдельным интересом в голосе произнёс Антон. Наконец посмотрев на девушку. – Хм... Это случаем не тот голубоглазый брюнет, который ещё типа заучка? – Да именно. Ну так где же он? – Прости, сегодня его не видела. А что, что-то важное? – Не сказал бы что этот разговор неотлогаемый. – Ну вот и хорошо тогда! Пошли сядем вместе! Я и место хорошее заняла. –сказав это девушка взела Антона подруку. И повела к месту где очевидно, она успела расположиться.        То что Олежи не было перед началом первой пары это вовсе не проблема. Как и то что он на ней так и не появился. И Антон это прекрасно понимал. Мало ли что, может он просто сильно опаздывает? Или что меньше вероятно, прогуливает. Со всеми бывает, чего скрывать. Даже такой примерный ученик, как Олег мог проспать. Так же могла быть вполне себе уважительная причина, чтобы не успевать. Но вот только с какой силой Антон себя не убеждал, ни на первой, ни на второй, ни даже на третьей паре Олежа не появился. Он попросту не приходил сегодня в универ.

***

       С тех пор как прошлым вечером Олег весь продрогший и промокший до ниточки, вернулся в общежитие, Душнов из здания не выходил. Даже на пять минуток, до ближайшего ларька. По крайней мере именно это Мария Степанна рассказала Антону. Она работала в общежитии вахтершей уже лет пять, и все кто заходили или уходили из здания, мелькали прямо перед ней. Да и всё что вообщем касалось проживальцев общаги и их комнат, было полностью на бедной старушке. Так что в словах этой милой дамы преклонного возраста, можно было не сомневаться. Она то уж знает точно. И её удивительная память никогда ей не изменяла.        Причина по которой Звёздочкин с самого утра ищет Олежу, довольно тако проста и ясна. Антон чувствует на себе груз вины, ведь на вчерашнюю встречу, которую сам же организовал, прийти он так и не смог. Хоть это отсутствие и было вполне обоснованно, но Олег, то об этом ни сном ни духом. Ведь об этой аварии никто не говорил. И даже на самых обычных сайтах с новостями, на токоторых через каждую статью пубдиковался бред вроде «сегодня в магазине, неизвестный украл пачку сигарет», редакторы не посчитали что авария хоть чем-то интересна для их читателей. Происходи это в маленьком городе с населением в триста тысяч жителей, возможно про это и упомянули бы где нибудь мельком, так что бы не заострять внимаение. Но для такого большого населённого пункта как Москва, такая обычная и ничем не примечательная авария, это просто обыденность. Но знаете, это был бы совершенно другой разговор, будь там множество жертв, или замешена какая нибудь знаменитость… Например, Дипломатор?...        Конечно, вместо того чтобы встречаться лично, Антон мог ему позвонить или написать, так рассказать всю эту фееричную историю было бы легче. Да и Звёздочкин был уверен, что Олежа не остался бы равнодушным и простил его! С другой стороны, кто бы стал после такого разъяснения продолжать предъявлять претензии и без того пострадавшему человеку? Только есть одна проблемка, мешающая Тоше. Его телефон был навсегда, безвозвратно потерян...        Так уж вышло что Антон, не успел поднять его до столкновения машин(не слабо тогда тряхнуло) . А после этого телефон улетел в непонятном направлении и его уже не вернуть... Наверняка кто-то ошивающийся неподалёку от места происшествия, стащил. Жаль, ведь совсем новенький был... Антон учился не за бесплатно, и на новый хороший телефон самостоятельно накопить скоро...        Вот и единственное что оставалось сделать, встретиться и с глазу на глаз обсудить всё произошедшее. Именно это и планировал Звёздочкин, в универе, как только увидит парня. Так как они одногруппники, проблем не должно было возникнуть. Но помни, не говори "гоп", пока не прыгнул.        Наконец обладая нужной ему информацией о местоположении Олежи, Антон морально готовился к разговору. Конечно же он переживал. Возможно Душнов кучу раз звонил Антону, засыпал сообщениями с вопросами, или что намного хуже с претензиями. Поэтому сейчас Олег, так и не получив ответов, может быть зол на Звёздочкина. Может он даже не желает видеть парня. Но думать об этом Тоша хотел меньше всего. Да и образ застенчивого и скромного парня никак не вязался с такими отрицательными эмоциями. – Не забивай себе этим голову. Это же просто несчастный случай. – тохо произнёс Антон. Он стоял прямо перед дверью на которой, примерно на уровне его глаз, красовался незамысловатый номер "213". Прямо за ней находиться Олежа. Осталось только...

Тук-Тук        Этот стук немного напугал Душнова, из-за чего парень вздрогнул. Олег отложил свой ноутбук, в котором он до этого читал очередную главу своего любимого детектива. Одновременно с эт вставая с не приборной постели на которой он лежал. Одет он был в короткие шорты (в комплекте с которыми, должна была идти верхняя часть пижамного костюма) и лёгкую тунику. Вполне себе обычная домашняя одежда, в которой Душнов спал в не особо холодные ночи. Но она подходила и для целого дня валяния в постели. Да и зачем ему наряжаться? Некуда идти всё равно желания не было. – Кто мог прийти... Эм, кто это? – последнее парень буквально выкрикнул. Не дожидаясь ответа, он подошёл к двери и уже собирался повернуть ручку, чтобы всё таки узнать кто к нему наведался. – Это Антон. Я пришёл поговорить и узнать почему тебя не было сегодня в универе. – донеслось с другой стороны двери. Олежа отдёрнул руку, с такой скоростью будто только что ошпарился. Он даже не думал что Антон придёт навестить его. Честно он вообще не надеялся что к нему кто-то придёт, ведь он никого не звал, а прийти просто так было совершенно некому. Но видимо это не так... В нём бурлило столько смешанных и противоречащих друг другу чувств, а в голове пронеслось столько мыслей. "Может впустить его? Раз уж он пришёл наверное переживает. Нет! Лучше бы переживал за меня когда продинамил!" - мгновенно менял своё мнение Душнов. " Не показывай ему что ты расстроен. Тебе на него всё равно. Поговори с ним минуток пять, из приличия, а потом он сам уйдёт. "- наконец решился парень.        Перед Антоном открылась дверь на пороге которой стоял Олежа, и жестами приглашал зайти внутрь. P. S. читайте комментарии к части
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.