ID работы: 9463938

Потемнение рассудка

Слэш
NC-17
В процессе
166
Kigu-Rumi соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Питер испуганно смотрит на демона, взгляд фиолетовых глаз которого в темноте кажется особенно озлобленными, и сглатывает. Рисунок погасает, погружая комнату в, практически кромешную, темноту, оставляя лишь небольшой свет от фонарей за окнами. Он даже не знает, что ему сейчас делать. Если бы ловушка просто не сработала, то на это можно было бы лишь потом посмеяться… наверное. Но она сработала и всего секунд на пять. Теперь демона ничего не будет сдерживать от того, чтобы начать мстить Паркеру. Он опускает руки, упираясь ими в прохладный пол, и садится ровнее. Нужно быть готовым к побегу, если это вообще реально. Харли выходит из погасшей ловушки, делая пару шагов в сторону Питера, и наклоняется к нему, из-за чего парень весь съеживается, готовый к расплате. Демон раздраженно хмурит брови и, немного замахнувшись, бьет Паркера по голове. — Не берись за то, что не умеешь! — со злостью шипит Харли ему в лицо, когда парень удивленно поднимает на него голову. — А если бы ты вызвал кого-то еще? Меня мало? Мне уже начинать ревновать? Питер открывает рот, не зная, что ему ответить. И стоит ли вообще это делать. Демон раздраженно цокает языком и выпрямляется, разворачиваясь. Он некоторое время смотрит на рисунок на полу, а потом не глядя хлопает ладонью по выключателю на стене, рядом с которым стоит. — Ты бы хоть кристаллы соли поставил, серьезно. Паркер смотрит ему в спину снизу вверх, совершенно не зная, что ему сейчас делать. Оправдываться будет как-то... не к месту? Сбежать под шумок точно не выйдет, потому что у двери демон, а из других выходов у него только окно. Вот только это третий этаж, а пожарная лестница возле окон в другой комнате. — Слышь, — вновь говорит Харли, оборачиваясь на него через плечо. — а кто тебя вообще на это надоумил? Питер снова открывает рот, но тут же захлопывает его, громко стукнув зубами, и отводит взгляд, надеясь как-то слить эту тему. Он только нашел хоть что-то, что может помочь ему избавиться от демона, если только он разберется в этом получше. Но если он сейчас проболтается — книгу явно отберут. Харли выжидающе сверлит его взглядом, кажется, смотря прямо в душу, а потом резко садится перед Паркером на корточки. Демон щурит глаза, подперев голову у подбородка кулаком, и дует губы. — Не поделишься со мной? Парень сглатывает, упорно отворачиваясь. Возможно, в этом случае тактика игнорирования проблемы сработает и его оставят в покое. Играй в мертвого и тебя не убьют по-настоящему. Утром это, правда, не сработало, но Питер упертый. Харли раздраженно дергает губой и хватает Паркера за подбородок, больно впиваясь в кожу ногтями и заставляя смотреть на себя. — Хочешь по-плохому? — А может вообще никак не надо? — резко втянув ртом воздух, сдавленно бормочет Питер, испуганно хлопая глазами. Демон на это лишь сильнее сжимает пальцы, заставляя парня зашипеть от боли. — Я нашел книгу! — Хороший человек. Харли убирает руку, но с места не сдвигается, продолжая сверлить его взглядом. — Где она? — Под подушкой… — обиженно бормочет парень, опуская глаза. Похоже, ему все же стоило сфотографировать страницы. Не остался бы сейчас ни с чем. Питер взглядом следит как демон идет к его кровати, звонко шлепая босыми ногами по полу, и откидывается подушки, после доставая книгу. Харли стоит расслабленно, будто не он сейчас, буквально, угрожал кому-то, и лениво листает страницы, кажется, вообще не задерживаясь взглядом ни на одной. Он ничего не говорит какое-то время, все своим видом выражая скуку, но Питер почему-то все равно чувствует исходящую от него угрозу. — Тебя вообще никак не смутил факт того, что у тебя все заклинание сделано не так? — усмехаясь говорит демон, даже не оборачиваясь на него. — Ты даже знать не захочешь, кого мог призвать, перепутай ты пару рун. Паркер опускает голову на колени и не отвечает. Он так хотел, чтобы это сработало, что даже не думал о таких последствиях. Демон ведь прав, он и сам это понимает сейчас. Просто вся эта чушь, что происходила последние несколько дней… он не особо думал о том, что может сделать еще хуже. Думал лишь о том, чтобы избавиться от проблемы. Хотя, он даже не уверен, что его теперь можно считать проблемой, ведь за все это время, Питер сам влипал во что-то. На панике, уже сам не зная чего сильнее испугавшись, он сам создавал себе проблемы. Но его ведь можно понять — такая чертовщина не каждый день происходит. — Значит так. — говорит Харли, с громких хлопком закрывая книгу. — Эту писанину изучаешь только под моим присмотром, если уж так хочется поиграть в волшебника. — он разворачивается, направляясь обратно к нему, и игриво машет книгой, будто не он недавно говорил о том, что это опасно. — Захочешь снова попробовать что-нибудь на мне — выдерну тебе какой-нибудь сустав, понял? Питер неуверенно кивает, не поднимая голову, из-за чего это выглядит так, будто он просто бьется лбом о свои колени. — Книжечку я пока конфискую. Паркер неуверенно поворачивает голову, неприятно упираясь виском в колено, и взглядом следит за Харли, что идет к выходу из комнаты. — Вредина… — тихо бормочет он, надувая губы. — А ты дурака кусок. Питер удивленно приоткрывает рот, даже не подумав, что тот может его услышать, и возмущенно смотрит как демон криво усмехается, оголяя клыки. Харли с вызовом поднимает бровь и закидывает книгу на плечо, продолжая ее держать. — Есть возражения? — он самодовольно усмехается, когда парень, спустя пару секунд, неуверенно качает головой. — Вот и правильно. Этот не тот спор, в котором у тебя были шансы на победу. Паркер сверлит его недовольным взглядом, понимая, что демон таки прав. Во всем. — Ещё что-то сказать хочешь? — Не хочу. — тихо бормочет парень, опуская взгляд. Харли смотрит на него какое-то время, а потом вздыхает и снова идёт к Паркеру, садясь перед ним на пол. — Слышь… а обязательно вообще было вот эту хренотень откапывать? — Питер неуверенно смотрит на него, не до конца понимая, что он имеет в виду. — Мог бы у меня спросить, если что-то интересно. — Серьезно? — невесело усмехается парень, поднимая голову с колен и выпрямляясь, скептично глядя на демона. — Ты бы убил меня за вопрос о том, как от тебя избавиться. — Не убил бы. Паркер недоверчиво суживает глаза. — Я сам не знаю, как мне домой вернуться. — То есть как? — В рифму хочешь? — игриво ухмыляется Харли и следом вздыхает. — Думаешь, я бы сидел тут с тобой по своей воле? Не в обиду тебе, но я бы предпочел дома быть, а не тут, на земле с людьми. — Хочешь сказать, что я теперь все время с тобой буду? — неверяще тянет Питер, совершенно не радуясь такой возможности. — Не ссы. — расслабленно кидает Харли, щелкая парня по лбу, от чего того недовольно бурчит. — Придумаю что-нибудь. Демон одним слитным движением встает с пола и недолго смеряет Паркера взглядом. — Ты бы спать валил. Людишкам надо на работу ходить. — он нагловато ухмыляется, с толикой издевки, и разворачивается, начиная идти в сторону двери. Питер провожает его взглядом, пока он не скрывается из виду, и недовольно хмурится. Каким-то образом все стало сложнее. Он-то думал, что демон его преследует чтобы поиздеваться, а оказалось, что сам застрял. Какая-то его часть немного злорадствует. Теперь он не один страдает из-за всего этого, вот только, все шишки все равно получать будет Паркер. Он устало вздыхает и смотрит на кровать, понимая, что вряд ли выспится уже, а все из-за того, что сидел как придурок под дверью и ждал возле ловушки. Может ему и правда не стоило брать эту книгу с собой?

***

У него вырабатывается новая утренняя привычка. Раньше, Питер, как только проснется, валялся минут пять в постели и шел умываться. А теперь он осматривается по сторонам. Вот только сегодня он собирается еще и аккуратно заглянуть под кровать. Паркер старался как можно тише перемещаться по кровати до края, а потом с опаской, медленно опускал голову вниз, чтобы проверить пространство под ней и не схватить по шапке за это. Мало ли. Он держится руками за край, чтобы чуть что не свалиться вниз, и, почти не дыша, тянется вниз. — Меня ищешь? Питер вздрагивает от неожиданности и чуть не падает, вовремя успевая упереться руками в пол. Он возмущенно поворачивает голову, смотря на, очень довольного ситуацией, Харли, что стоит возле двери. — Мог бы и не пугать. — обиженно бурчит Паркер, неуклюже спускаясь на пол. — Так не интересно. — игриво тянет демон, дергая бровью. Он лениво обводит парня взглядом и усмехается. — Смотрю, ожог прошел. Питер недоуменно мычит, не сразу понимая, о чем он, а потом опускает взгляд на свои ноги. Вчера он был настолько уставший, что не глядя переоделся в пижаму и лег спать, совершенно забыв о том, что у него есть ожог. Вообще забыл о его существовании, что странно, ведь он должен был еще болеть. Но Паркер не чувствовал никакой боли. Он осторожно тянет штанину шорт выше, чтобы рассмотреть, но там лишь чистая кожа. Без следа ожога. — Че… — непонимающе буркает парень, хмурясь. Он задирает вторую штанину, но и там кожа выглядит как обычно. Будто он и не проливал горячий кофе на себя. — Это как? — он поднимает голову, смотря на демона, будто тот знает все ответы. Харли насмешливо закатывает глаза и отталкивается от дверной рамы, на которую до этого опирался, лениво шагая в сторону парня. Он садится на кровать, расслабленно откидываясь назад на локти, и с максимально скучающим выражением лица спрашивает: — Мазью пользовался? — Какой мазью? — недоуменно тянет Питер. Слишком много впечатлений за утро, когда мозг еще отказывается работать нормально. — Какой мазью? — передразнивает его Харли, меняя тональность голоса. — Я тебе вчера оставил ее в той, другой комнате. — Пакость будто из ада? Демон закатывает глаза, но кивает. — Называй как хочешь. Мазал ею ожоги? Паркер кивает, начиная вспоминать. Он прошлым утром был в таком состоянии, что, кажется, намазал бы ожог даже бензином. — Не благодари. — усмехаясь, отмахивает Харли, продолжая следить за ним взглядом. У этого человека очень весело сменялись эмоции. Недоумение, удивление, осознание и снова недоумение. — Так это все же мазь от ожогов была? — неуверенно спрашивает он, глядя как демон кивает. — А разве демоны могут обжечься? В аду же, ну… все в огне? Харли раздраженно закатывает глаза и вздыхает. — Стереотипы, ага. Я проведу тебе экскурсию когда-нибудь, если хочешь. — Э-э-э… — тянет Питер, сомневаясь, что на такое предложение стоит соглашаться. Он криво усмехается, неловко лохмача волосы на затылке. — Пожалуй, откажусь. Он недолго мнется на месте, думая, что разговор окончен, и разворачивается чтобы уйти в ванную. — Дело твое. — бормочет Харли ему в спину, пожимая плечами. — На работу, кстати, я с тобой иду. Питер резко останавливается на месте, застывая в полу движении, и удивленно оборачивается через плечо. — Это еще зачем? — За надом. — Паркер смотрит как демон садится и закидывает ногу на ногу. — Я не сказал тебе вчера, потому что ты бы тогда всю ночь бегал в панике как подстреленная куропатка. Твои игры с магией, — он кивает головой в сторону рисунка на полу, что никто не стал стирать. — могут не очень весело для тебя обернуться. Вот о таком он точно вчера не думал. У него теперь сократилась жизнь или что-то похуже? Питер сглатывает, нервно переступая на месте. — И что будет? — Ну-у-у… — скучающе тянет демон, делая вид, что его очень увлекает то, как выглядят его ногти. — Как минимум, тебя может вырвать. — он дергает бровью, ненадолго снова посмотрев на парня. — Как максимум — умрешь. — Умру?! — Не умрешь. — спокойно кидает Харли, выразительно глядя на Паркера. — Я тебе не дам, не боись, ты мне живым пока нужен. За этим и буду за тобой таскаться. Думаешь мне оно так надо? Я б лучше поспал или, может, поиздевался над людьми какими-нибудь. — демон наигранно кровожадно скалится, внимательно наблюдая за реакцией парня. Издеваться над ним было весьма интересно, да и не так проблемно, как если бы он физически вредил другим людям. Кровь и кишки, конечно, весело, но этот парень был занятнее. — Ты, кстати, уже опаздывать начинаешь. Питер, кажется, тут же забывает про информацию о том, что он может умереть, и подбегает к прикроватной тумбе, на которой оставил вечером телефон. — Не мог раньше сказать?! — возмущенно вскрикивает Паркер, кидая телефон на кровать, перед тем как убежать в ванную, умываться в максимально быстром темпе. Он привлечет к себе внимание опозданием, а его ему и так хватало выше крыши. — А зачем? — негромко бормочет Харли, оставшись в комнате один, слушая как из ванной шумит вода. Он растягивает губы в улыбке и откидывается спиной на кровать. — Так же веселее.

***

Питер начинает всерьез задумываться о том, чтобы раздобыть таки эти кристаллы и какой-то там мел, чтобы запереть демона в ловушке. И плевать, что ему за такое обещали расправу. Он собрался в рекордные сроки и вылетел из дома. До метро пришлось практически бежать. Лохматый, в немного мятой майке под курткой, он надеялся, что его не отчитают за такой внешний вид. Хотя, некоторые ученые выглядели и похуже. Паркер даже на некоторое время забыл, что демон собирался идти за ним. И заметил его рядом, только когда остановился на перроне, чтобы отдышаться, пока не придет поезд. Харли материализовался будто из воздуха и неожиданно положил руку ему на плечо, вдавливая ногти в кожу. Сказал, что ему лучше не убегать далеко от него, ведь самому же хуже будет в итоге, а Питер теперь выглядел как псих для людей, что стояли возле него в этот момент. От неожиданности парень вскрикнул, привлекая к себе внимание, а потом начал спорить с воздухом, пока не понял этого. Люди вокруг начали шептаться и отходить от него подальше, а Питер раздраженно пыхтел, пытаясь откопать в рюкзаке наушники. Так это хотя бы будет выглядеть так, будто он говорит по телефону, а не с воображаемым другом. Хотя, он все же надеялся, что Харли замолчит и не будет с ним разговаривать весь день. В поезде он действительно не стал с ним разговаривать, но развлекался другими способами. В основном, конечно, просто заглядывал в телефоны других пассажиров, но когда ему это наскучило, начал цепляться к собачке, чья голова торчала из сумки какой-то девушки. Питер, честно, не понимает как он смог это сделать, ведь ему казалось, что контактировать он может только с ним, раз видит демона только он, но собака лаяла на весь вагон, заглушая шум от стука колес о рельсы. Это, кажется, была самая долгая поездка в его жизни, если смотреть по ощущениям. Он чуть ли не молился, чтобы поезд быстрее доехал до нужной станции. Правда, еще было немного страшно от того, что Харли может начать вытворять в здании кампании, если ему станет скучно и там. А скучно ему, явно, станет. Зайдя в здание, Питер привычно поздоровался с охранниками и прошел через турникеты, прикладывая свой пропуск к сканеру. Харли насмешливо перепрыгнул через них, криво ухмыляясь, и прошлепал босыми ногами по плитке, следуя за ним в лифт. Пару раз он порывался спросить, почему демон не носит обувь, но в итоге не стал, решив, что это может быть грубо. Отчасти, это могло быть частью образа, хоть и звучало странно, а может так просто было удобнее. Такие размышления даже не имели особого смысла, но немного отвлекали от ситуации в целом. Умереть из-за своей “Я начинающий волшебник” ошибки не очень хотелось, но он вообще не представлял, чем может занять, практически на весь день, демона. Вряд ли ему можно было просто всучить раскраску и попросить сидеть тихо в уголочке. Лифт негромко звенит, после чего двери открываются, и они выходят на этаж. Паркер, на автомате уже, идет в нужное помещение, не глядя скидывая рюкзак у стола и попутно здороваясь с коллегами. Парень устало садится за стол, пытаясь придумать занятие для Харли, когда его окликает Шеннон, старший ученый в их группе. — Паркер, в третьем исследовательском уже должны быть готовы материалы, что мы запрашивали на прошлой неделе. — она даже не смотрит на него, продолжая что-то просматривать в своем планшете. — Забери их и заодно занеси бумаги с того стола, — так же не глядя, махнула рукой куда-то влево. — к маркетологам на девятом. Уолтон! Питер поспешно кивает, наплевав на то, что она уже развернулась и пошла к Марвину, крича что-то про метан. Он не слушал, сосредотачиваясь на своих заданиях. Паркер устало вздохнул, вставая со стула, и пошел к выходу, попутно хватая нужную папку. Харли все это время, на удивление, молчал, наблюдая, и в итоге пошел следом. В принципе, он ожидал, что демон будет ходить за ним хвостиком весь день, но все равно надеялся, что он не будет так делать. Парень задрал голову, что-то негромко бормоча, и нажал на кнопку лифта. Он не будет отвечать, даже если тот начнет болтать. Ходить в наушниках тут он не может, а говорить с пустотой и подавно. Главное, чтобы демон на него за игнор не разозлился. Весь следующий час он потратил на то, что мотался с этажа на этаж, выполняя мелкие поручения разных людей. Почему-то все местные курьеры кампании куда-то запропастились, а Питер был как раз под рукой. "Тебе же по пути все равно, занеси". Харли на все это лишь молчал, наблюдая, но когда Питер зашёл в туалет, чтобы умыться и перевести дух, внезапно треснул парня по затылку. — Это ещё за что?! — вскрикивает он, быстро оборачиваясь. Паркер возмущенно смотрит на демона, но потом вспоминает, где они находятся, и быстро осматривает помещение туалета, проверяя занятость кабинок. На его удачу, все дверцы помечены зеленым у ручки. — За красивые глаза. — раздраженно хмыкает Харли, садясь на длинную тумбу, в которую встроены раковины. — Ты собачка что ли? Че бегаешь радостный по зданию с этими бумажками? Питер недовольно фыркает, разворачиваясь обратно к раковине, чтобы выключить воду. — Попросили, вот и бегаю. — негромко бормочет он, шмыгая носом. — Чего бить-то сразу… Харли суживает глаза, со вселенским недоверием глядя на него, и облокачивается назад, упираясь спиной в зеркало. — Я что-то не припомню, чтобы на твоем столе была табличка с должностью “Послушный песик”. Кажется, там было написано, что ты лаборант. — И что? Мне теперь нельзя помогать другим? — Да помогай сколько влезет. — отмахивается демон, усмехаясь. — Вот только твоя помощь больше похожа на рабство. — Давай поспорим об этом дома, а? — устало вздыхая, просит Питер, мельком проверяя время на телефоне. — Мне работать надо, а не в туалете с демонами болтать. — он вымученно улыбается на секунду и, уже было, собирался развернуться к выходу, как вспомнил еще кое о чем. — Слушай, а ты, как бы сказать, не мог бы не разговаривать со мной на виду у всех, пожалуйста? — он с надеждой смотрит на Харли, но тот с долей возмущения поднимает брови. — Тут везде камеры, а я и так не выгляжу самым нормальным. Демон закатывает глаза, но кивает, спрыгивая с тумбы, чтобы последовать за ним дальше. Молча, блин. И так кукует, ходя хвостиком, а теперь и поболтать нельзя. Может, ну ее, эту работу? Он же может и банк грабануть, его точно не поймают, а его человеку не нужно будет сюда ходить больше. Он косит взгляд в спину Паркера и цокает языком, из-за чего тот ненадолго оборачивает на него, вопросительно глядя. Этот человек точно не согласится на такую авантюру и заставит вернуть все деньги. Харли недовольно морщит нос и убирает руки в карманы кофты, чтобы не было соблазна процарапать тут все стены. Это место уже давненько его бесит.

***

Питер не внел подзатыльнику и продолжил делать не свою работу. Харли тихо скрипел зубами, но молчал, сверля взглядом каждого, кто подкидывал эту самую работу. Неудивительно, что человек всё ещё на этой должности сидит — у него просто нет времени на свою основную работу по проектам, в которые его в итоге даже не включают как участника. Его имя мелькает в конце списка, будто он тут просто для красоты. Хотя он своими глазами видел, как Паркер помогает им в действительно важных вопросах, когда эти уроды застревают в расчетах или еще чем-то, он не разбирается. А в итоге, человек все равно на задворках, потому что не может отстоять свои права, придурок. — Если тут увеличить концентрацию, а потом добавить… — парень не успевает договорить, когда в его кармане вибрирует телефон. — Эм, добавить тионилхлорид, то должно получиться. Извините. — он неловко улыбается и достает телефон из кармана, что-то проверяя в нем. Харли развалился на соседнем, на удивление свободном, столе и не мог заглянуть к нему в телефон. — Могу я уйти на обед? — Иди. — бросает Шеннон, даже не глядя на него. — Делайла, рассчитай формулу из того, что он сказал и сделайте прототип. Проверим его, а потом уже будем решать остальное. Паркер открывает рот, будто хочет сказать еще что-то, но в итоге снова улыбается и разворачивается к выходу. Харли следит за ним взглядом, не спеша подниматься со стола, чтобы пойти следом, и ждет пока он выйдет из помещения, чтобы проверить одну вещь. Питер выходит, секунд через пять скрываясь из виду через стеклянные окна вместо стен, а парень, Марвин, кажется, неожиданно меняет тему. — Так все же, что его связывает со Старком? — негромко бормочет парень, тем не менее, продолжая что-то делать в планшете. — Он с ним спит или что? Харли привстает на столе, садясь, и поворачивается к людям, оставшимся в помещении. Что-то такое он ожидал, но не настолько. — Марвин! — пищит Делайла, толкая его в плечо. — Сколько раз повторять, он же был женат. С чего вдруг ему на парней переключаться? — Может он бисексуал? — не унимается парень, наконец поворачивая к девушке. — Не думала об этом? — А может они друзья? Не думал об этом? — в том ему, передразнивает Делайла, кривя лицо. Уолтон фыркает, усмехаясь, и складывает руки на груди. — Да Старк старше его в два раза, какие друзья? — А как они тогда могут быть любовниками? А? Харли был удивлен, что они спорят на такую тему, да еще и в присутствии своей начальницы. Женщина, на удивление, молчала, но не долго. — Прекращайте гадать, все равно ведь не узнаете. — резко говорит она, цокая языком. — Лучше радуйтесь, что Паркер не жалуется ему на вас — вылетели бы в два счета. Вам повезло, что паренек оказался бесхребетным. — Я тогда та-а-ак испугалась, что меня уволят. — кивает девушка, а Харли спрыгивает со стола, устав это слушать. — Я же накричала на него, а потом увидела их в столовой и… Демон выходит из лаборатории, внутренне ругая человека. Он совершенно не понимает, как можно настолько не ценить себя, чтобы позволять другим такое. Харли идет в столовую один, примерно запомнив ее расположение, когда Питер бегал по заданиям, и сжимает руки в кулаки, протыкая себе ладони кончиками ногтей. Ударить его хочется неимоверно, но человек тогда точно разозлится на него, когда у него голова дернется просто так, если смотреть со стороны. Мысль о том, чтобы ограбить банк привлекает все больше, хотя он сам не понимает, почему так злится из-за этого человека. Демоны же должны радоваться, когда кто-то страдает. Так заведено. Харли фыркает, быстро сбегая по лестнице до нужного этажа. Если он не успокоится до того как найдет его — точно ударит. Необходимо было продумать стратегию того, как ему менять характер Паркера, чтобы он мог послать всех. Вечно он это терпеть не сможет, а запирать человека в его доме или убивать людишек-идиотов он не может. Питер устроит бунт и, вероятно, выдумает что-то похуже чародейской ловушки. Он так и не понял, где парень надыбал ту книженцию, но, кажется, что сможет найти еще. И не факт, что это "Еще" не будет опаснее. Демон перепрыгивает через несколько ступенек и цепляется рукой за край перил, делая резкий разворот к выходу с лестницы. Он проходит еще несколько коридоров, даже не смотря по сторонам и на людей вокруг. Они не имеют смысла, ведь все равно его не видят. Харли раздраженно фыркает и быстро протискивается в дверь, когда из столовой выходит пара сотрудников, что-то неприлично громко обсуждая. Он застывает у дверей, на секунду даже растерявшись. Харли, почему-то, ожидал, что людей тут будет намного меньше. Демон бегло пробегает взглядом по помещению, пытаясь высмотреть Паркера, но люди мельтешат из стороны в сторону, затрудняя задачу. Большая часть народа скопилась у стойки выдачи еды и напитков в дальнем конце помещения. Она тянулась, кажется, вдоль всей дальней стены, пестря разнообразием выбора. Люди, наверняка, ценили такой подход к своему питанию, хотя сам он не особо понимал, зачем им такое количество разнообразной еды. Светлые стены визуально делали помещение еще больше, но он все равно чувствовал этот, раздражающий ноздри, ворох запахов, даже стоя у дверей. Харли недовольно морщит нос, дергая плечом, и делает пару шагов вперед, обходя людей и продолжая осматриваться. Столы, на счастье, расположены не так уж близко друг к другу, и ему не приходится протискиваться между ними и людьми, что снуют туда сюда. Он проходит так практически до правой стены, попутно взглядываясь в лица людей, и, раздраженно цыкнув, разворачивается и идет обратно. Было бы куда проще, если б он сразу пошел за человеком, но тогда бы не услышал того идиотского разговора. Харли уверен, что Паркер в курсе того, что его обсуждают в таком контексте, но все равно не станет ему об этом рассказывать. Делать ему больше нечего. Он возвращается в центр столовой и останавливается прямо перед двумя девушками, что что-то обсуждают, перешептываясь, а одна из них аккуратно указывает пальцем куда-то в сторону. Он лениво прослеживает направление и скептически поднимает бровь. Кажется, он знает, о чем разговаривают эти девушки. Макушка его человека виднеется чуть дальше центра помещения, и Харли сразу идет туда, обходя их. Питер сидит за столом один, уткнувшись взглядом в свой поднос и, когда он почти доходит до него, за стол к парню садится какой-то мужчина. Он уже видел его пару раз, но имя человечишки запоминать не стал, не видя в этом нужды. Паркер поднимает голову, натянуто улыбаясь Старку, и хватает вилку, чтобы занять руки. Ему было немного неловко после того, что произошло в пятницу вечером. — Ну что, Пит, как день проходит? — говорит Тони как обычно, будто и не было ничего, а он не накричал на него недавно. — Как обычно? — неуверенно бормочет Питер, ковыряя вилкой рис. — Через неделю уже будет отчет по проекту, сможете глянуть подробнее. — Ты каждый раз предлагаешь мне отчет. — усмехается мужчина, немного щурясь. — Я спрашиваю, потому что от тебя узнать хочу. На стажировке ты более активно рассказывал мне о своей работе. Неужели тебя постигла участь скучного взрослого? Паркер коротко усмехается, опуская глаза. — Может быть. Не может же он рассказать ему про то, почему он так изменился. Уровень доверия к Старку за эти выходные немного упал, хотя он и думал, что погорячился тогда. Питер был на нервах, а Тони просто хотел как лучше. Хотя, вероятно он бы и сам думал о таком варианте, если бы это все не с ним происходило. А теперь еще и демон прибавился. — Слушай, я бы хотел извиниться перед тобой. — немного тише, говорит Старк, привлекая его внимание. Парень хмурится и поднимает голову, шире распахивая глаза. Он как-то подзабыл за последние минут десять, что у него сегодня компания на работе есть. Харли расслабленно расселся на соседнем от мужчины стуле и внимательно смотрел то на него, то на Тони, оперев подбородок на кулак. Демон переводит взгляд на него и лениво машет кончиками пальцев свободной руки, мол, продолжайте. — Эм-м… — неуверенно мычит парень, нервно поглядывая с одного на другого. — А за что извиниться? Старк вздыхает, чуть хмурясь, и отодвигает свой поднос в сторону. — В пятницу… я не хотел тебя задеть, ты ведь понимаешь? — Питер вымученно улыбается краешками губ и нервно смотрит на Харли, что начал постукивать ногтями по подбородку. — За эти годы ты стал мне как родной сын и я просто волнуюсь. Я не считаю тебя психом или, — Старк глубоко вздыхает, ненадолго прерываясь. — как еще это можно обозвать, и предложил клинику потому что хочу чтобы ты был здоров. — Эм, мистер Старк, я понимаю это. Сам вспылил, хах. — Паркер слишком громко усмехается и запускает руку в волосы на затылке, лохмача их еще больше. — Я просто устал тогда вот и… все. Эта ситуация напрягает. Он надеялся, что они не станут поднимать эту тему, когда решал, идти ли ему или нет. Окружение давило. Люди вокруг, как обычно, смотрели на них и перешептывались, а мистер Старк, кажется, вообще не обращал на это внимания. Лишь смотрел на него глазами побитой собаки, чувствуя вину. Еще и демон приперся следом. Вся кожа начинает зудеть от этих взглядов и хочется спрятаться под стол. Мужчина подтягивает к себе поднос, невольно создавая лишний шум. — Надеюсь, что это действительно просто усталость. — Тони, уже более весело, улыбается ему, и садится ровнее, наконец начиная есть. — Ты же больше не видел этого парня, или кто там был, да? Питер приоткрывает рот, переводя взгляд на Харли, который, поняв, что разговор зашел о нем, нагло ухмыльнулся, и начал невнятно мычать. Старк поднимает на него глаза, на секунду даже переставая жевать, и вопросительно выгибает бровь. — Не-е-е, — фальшиво улыбаясь, тянет парень, отмахиваясь. — не видел. Говорю же, я просто устал тогда, вот и привиделось всякое. Да и в комнате темновато было, вот. — Хорошо, если так. Как у Мэй дела? Я давно с ней не виделся. Харли стучит ногтями по столу, привлекая к себе внимание, и одними губами говорит, указывая пальцем на Тони: — Бесит. Парень поджимает губы, быстро переводя взгляд на Старка. Позади кто-то проходит, довольно громко разговаривая, и он чуть дергает головой в сторону. Еще никогда он не чувствовал себя так некомфортно на обеде. Возможно, это из-за Харли, но почему-то казалось, что люди столпились вокруг их стола. Что они обсуждают их, шепчутся, говоря, что он получил работу по блату, что он странный. — Мистер Старк. — выпаливает Питер, смотря на демона. Он хватается за свой поднос, быстро вставая со стула, из-за чего ножки противно скрежещут о пол.. — Я тут вспомнил, что кое-что сделать забыл. Там документация, которую надо сдать сегодня, так что я побегу, хорошо? — Но ты даже не поел. — опешив, говорит мужчина, своей вилкой указывая на нетронутую тарелку парня. — Я потом перекушу. — улыбаясь, уверяет его Паркер, делая пару шагов назад, спиной вперед. Ему просто нужно уйти. Он впивается взглядом в демона, призывая идти за ним, и Харли наигранно недовольно встает. — Извините и спасибо, что позвали! Я пошел! Питер разворачивается, быстрым шагом идя к выходу, даже не проверяя, идет ли за ним демон. Скидывает поднос на пункте приема посуды и выбегает в коридор, сразу беря направление на туалет. Он очень надеется, что там сейчас никого не будет, потому что ему надо побыть одному, относительно. Люди в коридорах удивленно на него оборачиваются, но не пристают с вопросами, чему он рад. Паркер толкает дверь в мужской туалет и сразу проверяет наличие людей в кабинках, после чего идет к раковине, выкручивая кран с холодной водой. Руки дрожат, когда он пытается нащупать в кармане таблетницу, чтобы достать таблетку транквилизатора. Сам он точно сейчас не сможет успокоиться и даже рад, что это лекарство без седативных, не то заснул бы посреди рабочего дня. Дверь в туалет распахивается, будто ее толкнули ногой, и входит Харли, недовольный, что ему пришлось тратить силы, чтобы открыть ее самому. Он был еще недостаточно материален, чтобы просто открыть ее как человек. Демон скучающе смотрит как Питер закидывает таблетку в рот и сует голову под кран, чтобы набрать воды прямо так. Он не спеша идёт к нему, так же как утром запрыгивая на тумбу, и ждет пока человек немного успокоится, и перестанет дышать так громко. Паркер выключил воду и сложил руки на краю раковины, опуская на них лоб. Голова начала кружиться из-за гипервентиляции, а фарфоровые края неприятно давят. Последнее время с ним что-то не так. Он никогда не реагировал на внимание к себе так. Пока не начал видеть демона. Это уже второй раз за последние дни и Питер не хочет, чтобы это повторялось еще хоть раз. В отделе его не начнут искать, потому что он, по идее, обедает. Да и плевать там всем на него. Это даже немного радовало. Для всех в этой кампании, кроме, разве что, мистера Старка, он — пустое место. Мальчик которого можно гонять и повод для сплетен. А на него самого им плевать. — Ну и? — спрашивает Харли, болтая ногами, негромко стуча пятками по стенке тумбы. — Что случилось? Питер глубоко вздыхает, но не поднимает голову. — Не знаю. — тихо бормочет он, шмыгая носом. — А если подумать? — Я… — Паркер замолкает, не зная, что сказать, и шумно выдыхает, поворачивая голову на бок так, чтобы посмотреть на Харли. — Я правда не знаю. Просто… стало слишком много… всего? Демон усмехается, опуская взгляд на Питера, и тыкает ногтем ему в плечо. — Что-то ты разнылся в последнее время. — М-м-м? — Ты раньше покрепче был. Паркер хмурит брови и приподнимается, непонимающе глядя на него. — Что ты имеешь в виду? — Совсем тупой, да? — издеваясь, тянет Харли, подтягивая одну ногу к себе. — Ты сейчас с одного разговора загнался в такое состояние. Раньше ты даже меня не так пугался, когда еще не видел. — Так я все таки не псих? — Это ты не у меня спрашивай. — усмехается он, скалясь. — С такими вопросами вали к тому чуваку, который болтает с умным видом. Мудак пернатый. Паркер нахмурился, не совсем понимая, к чему были последние слова. Но, возможно, теперь ему станет немного легче? Если все, что происходило последние несколько лет, не из-за того, что у него крыша течет, а из-за Харли. Парень облегченно вздыхает, расслабляясь. — Я все это время тебя слышал и видел? — Нет. — неожиданно бросает Харли, фыркая. — Святого апостола Иоанна. Конечно, меня, человек. Или ты думаешь, что мы тут со всего Ада к тебе тусовку собрали? — Я не псих. — улыбаясь, бормочет Питер. — Не псих. — Ты псих для других людей, потому что сейчас в туалете разговариваешь сам с собой. У вас тут камеры тоже ставят? Если да, это будет уже мерзко. Люди мерзкие. — Знаешь, — начинает парень, шмыгая носом, но не переставая по-идиотски улыбаться. Пару минут назад он хотел сбежать туда, где его никто и никогда не увидит, а сейчас хотел побежать обратно к Старку и рассказать, что он не псих. Хотя, мужчина точно не поймет его радости. — я сейчас даже рад, что ты прицепился ко мне. — Да-да, молодец. — отмахивается Харли, спрыгивая с тумбы. — Давай ты такой же радостный побежишь работать, а? Чем быстрее закончишь, тем быстрее свалим отсюда. Мне тут скучно, давай, на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.