ID работы: 9464099

Когда зацветет сирень

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ты доделала своё платье?- блондинка доедала йогурт и щурясь от солнца с любопытством глядела на рыжую. Солнце казалось пробиралось под кожу, согревая осенним сиянием все внутренности. Листья уже начали приобретать желтоватый оттенок, постепенно покидая причудливые веточки. Дни всё быстрее скрывались под оранжевыми красками заката и переходили в непроглядную темноту, подсвеченную огнями ночного города. Холод медленно окутывал Норвегию, с каждым днём всё больше вытесняя остаточную теплоту летних дней. - Осталась самая малость. А ты? В чём будешь на осеннем балу?-Как всегда идеально уложенные волосы рыжей развивались ледяным ветром и напоминая лисий хвост, ложились на худые плечи. - Вчера весь вечер рыскала на просторах интернет магазинов, кстати даже нашла несколько неплохих вариантов. Не хочешь съездить посмотреть сегодня после школы? Потом можем поехать ко мне.- Нура слегка поёжилась от пробирающего до костей ветра. - Думаю я смогу сегодня- Ева мило улыбнулась и заметила скользящий по только что прошедшему парню взгляд подруги. Чёрт, Магнуссон, я узнаю, что вы скрываете.

***

Нура стояла в примерочной легко проводя по светлой ткани переходящего в не слишком пышную юбку корсета. На платье красовались чёрныё, как у божьей коровки точечки. Длинный чёрный пояс ограничивал верх и низ наряда. Линия тянувшаяся спереди, между груди и вдоль живота была украшена маленькими чёрными цветочками, а на плечах виднелись две довольно широкие бретельки. Тонкие руки и хрупкие ключицы с длинной шеей идеально гармонировали с молочным цветом платья. - Ты очень красивая- восторженный шёпот рыжей разнёсся по коридору примерочной. - Мне следует купить его?- Нура всё ещё рассматривала своё отражение в большом зеркале и довольно улыбалась. - Ты что, Конечно! Прямо сейчас! Оно идеально для тебя .- Ева быстро пролепетала эти слова и снова принялась глядеть на ровные швы и идеально подобранную ткань.

***

- Что смотрим?- Рыжеволосая упала на кровать, попутно держа в руках несколько пачек чипсов. Озадаченно посмотрев на разноцветные пакеты Ева открыла синюю упаковку и вдохнула аромат картофельных кружочков. - ОСД?-блондинка отвернулась от ноутбука и заинтересованно посмотрела на Мун. - Ага, давай.- немного подумав Ева согласилась с предложением подруги и улеглась поудобнее. - Нур. - А? - Что у тебя с Вильямом?- блондинка застыла перед экраном ноутбука и ошарашено всматривалась в строку гугл. - Чего?- всё ещё не смотря на Еву ответила Нура. - Я не глупая, я же вижу, что между вами, что-то происходит.- теперь уже блондинка медленно повернулась и неверяще всматривалась в лицо рыжеволосой. - Ты правда хочешь знать?- Ева уверенно кивнула головой и откинулась на подушки. - Я кажется влюблена в него и кажется это взаимно- Нура глупо зажмурилась и не желала смотреть на подругу. - Как чёрт возьми это произошло?- нет, Ева точно не удивлена, просто слегка потрясена резкостью подруги, может немного ошарашена, но точно не удивлена. - Мы познакомились на первой вечеринке, а потом...как-то само закрутилось. - рыжая ничего не ответила и Сатре решила продолжить. - Я сопротивлялась, честно, а потом проиграла ему свидание... И он был таким милым, я решила, что мы можем стать друзьями, и только. Затем он нашёл мой номер и начал звонить мне по вечерам, мы поцеловались пару раз и....- она замолкла и уставилась в потолок. - Продолжай Сатре, что ты от меня скрываешь?- Ева подсела поближе и взяла руки Нуры в свои. - Он предложил мне встречаться- теперь уже Нура смотрела на Еву, ища в её глазах некую поддержку. - Иии?- Рыжая абсолютно точно знала, что следующим произнесёт её подруга, но желая услышать столь странную правду от самой девушки, лишь поторопила её. - Я...согласилась.- Блондинка сглотнула и казалось приготовилась к любой реакции. - А-х-е-р-е-т-ь. Ева зажала рот рукой и глупо улыбнулась. - Нура Магнуссон. Я в шоке. Я в полнейшем шоке.- Рыжая опять широко улыбнулась и дотронулась до плеча подруги. - Ну и как он?- живейший интерес плескался в её глазах и отравлял подростковое сознание. - Он заботливый, сложный, умный и чрезвычайно самовлюблённый.- Нура мечтательно посмотрела на подругу и воодушёвлённо продолжила - И я кажется по уши влюблена в него.- Ева радостно рассмеялась и соединила свои руки за спиной блондинки. Крепко обнимая хрупкие плечи Нуры,она прошептала что-то вроде: " Чёрт, ты такая влюблённая и счастливая. Я рада за тебя Сатре, безумно рада."

***

- Ева! Я жду тебя в машине.- старшая Мун взяла чёрные ключи с зелёным брелком и попятилась к входной двери. Ева стояла в своей комнате и проводила тоненькой кисточкой блеска по пухлым губам. Когда аппликатор коснулся бледно-розовых губ в последний раз она громко вздохнула и положив тюбик на полочку, взглянула на своё отражение в зеркале. На острых ключицах девушки лежали две тоненькие бретельки, медленно переходящие в корсет, украшенный разнообразными цветами. Голубые, тёмно-зелёные, белые цветочки были аккуратно прикреплены к верху платья и самому началу юбки. Ситцевая, бежевая ткань делала его почти невесомым, где-то сделанная всего в несколько слоёв она открывала вид на мраморную кожу. Сквозь лёгкую ткань платья словно просачивалась молодость, юность и красота девушки. Розовые не слишком яркие босоножки на каблуке дополняли идеально подобранный образ рыжеволосой. Маленькие, еле заметные золотые серёжки виднелись на мочках ушей, а туго затянутый хвост подчеркивал длинную, тонкую шею. Взяв с собой маленькую сумочку Ева уверенно зашагала к двери. Большой актовый зал старшей школы Ниссен постепенно заполнялся учениками в смокингах и вечерних платьях. Ева входит в зал и на секунду задерживает дыхание, лоснящиеся юбки платьев, тонкий запах духов и не слишком громкая музыка. Ближе к входу она заметила копну светлых волос и поспешила к девушке в молочном платье. - Выглядишь просто потрясающе!- Нура с восторгом оглядела рыжеволосую. - Спасибо, ты тоже.- Ева мило улыбнулась и продолжила. - А где Хлоя, Крис, Вильде и Сана?- Рыжая внимательно всматривалась в толпу, пытаясь найти девушек. - Крис, Вильде и Сана скоро подойдут, а Хлою я уже где-то видела.- Блондинка посмотрела куда-то Еве за спину и мило улыбнулась. - Привет, Крис.- кареглазый шатен быстро приблизился к их компании. - Сатре, какая встреча, хорошо выглядишь.- Нура ещё более очаровательно улыбнулась и прошептала что-то вроде: " спасибо". - Рыжая, моё почтение. Выглядишь лучше ангелов Виктория Сикрет.- Шатен вновь оглядел Еву и прикусил губу. - Ты мне льстишь- Мун залилась краской и глупо заулыбалась. - Никак нет, не хочешь открыть со мной балл?- замешательство окатило девушку холодной водой, но лёгкий толчок и одобрительный взгляд подруги заставил рыжую вложить свои тоненькие пальцы в руку шатена. Её розовые босоножки оказались почти в центре зала, а худые руки лежали на плечах старшекурсника, краем глаза она видела танцующих рядом блондинку и её избранника. Музыка разливалась по её венам, а руки Криса на талии рыжей не давали спокойно дышать. Он определённо прекрасно танцует, наверное даже через чур хорошо. Крис идеально улыбался и буравил рыжую своим ещё более идеальным взглядом. Ева же ещё не разу не глядела в его, цвета дорогого виски глаза. -Ева.- его голос слишком спокойный. - Да? - Посмотри на меня.-тихо выдохнув Ева взяла себя в руки и приветливо улыбнувшись повернулась к Шистаду. - Всё в порядке?- он, что репетировал своё безразличное спокойствие всю его гребаную жизнь. - Абсолютно.- она попыталась улыбнуться ещё шире и кажется у неё даже получилось. Он видимо хотел сказать, что-то ещё, но музыка стихла и позволила Еве выбраться из объятий зла.

***

Холодный ночной воздух приятно щипал кожу, слегка поёжившись Мун продолжила рассматривать сотни блестящих кружочков на тёмном небе. Музыка и танцы ей надоели, а звёзды всегда не против составить девушке компанию. Стук каблуков по серому асфальту заставил рыжую оглянуться, но увидев знакомое лицо она вновь повернулась к серебрянным точечкам. -Хлоя! Я не видела тебя сегодня, ты как?- рыжеволосая мило улыбнулась и похлопала рукой рядом с собой, как бы приглашая присесть. - Конечно, Мун. Ведь ты была с Нурой весь вечер.- Ева ошарашено повернулась и неверяще посмотрела на подругу. Холодный свет фонарей осветил её заплаканное лицо и чуть растрёпанные, шоколадные волосы. - Что?- её дрожащий голос был едва различим на фоне шума норвежского мегаполиса. - Ты вообще помнишь когда мы в последний раз гуляли вдвоём? Или может обедали вместе? Ты постоянно таскаешься с Сатре, чёрт Ева, мы почти не видимся. Я ненавижу твоих подруг и твоих друзей, меня раздражает вечная болтовня Вильде и шутки Исака. А Нура? Ты знаешь, что я влюблена в Вильяма и ты ничего мне не сказала. Они встречаются и мне очень больно, невероятно больно, а тебе будто плевать. Я думала мы подруги Мун, но ты такая же сучка как и Сатре.- глаза Евы предательски заблестели, а руки лихорадочно сжимали телефон. Осознание слов Хлои пробежало леденящим ужасом по позвоночнику. Внезапно возникшая тишина оглушала , а пространство постепенно сужалось. Сделав над собой усилие и поднявшись на ноги, Ева медленно подошла к шатенке. Прозрачные капли текли по розовым щекам Хлои, а красные щёки и искусанные губы заставляли Еву чувствовать безграничную вину. Ощущение виновности быстро проносилось по юному организму, отравляя каждую его клеточку. Глубоко вздохнув рыжая обернула пальцы вокруг тёплых рук Хлои и осторожно сжала, взгляд серых глаз блуждал по лицу шатенки и тихое: "Прости меня, пожалуйста" растворилось где-то в пространстве. Хлоя брезгливо отдёрнула руки и воздух разрезал громкий голос шатенки. - Чёрт, не трогай меня.- в следующую секунду хрупкая рука Хлои коснулась розовой щеки рыжеволосой, а звонкий хлопок разрезал ночной воздух. - Что чёрт возьми здесь происходит? Ева, ты в порядке? Мне позвать Сатре?- Мун понятия не имела, как он здесь появился и понятия не имела почему сейчас он обнимает её голые плечи, почему он так кричит на Хлою, почему просит её уйти и почему уже в пятнадцатый раз предлагает отвести её к школьной медсестре. - Рыжая, ты вся холодная и заплаканная!- Крис усадил девушку на лавочку и накрыв её худые плечи пиджаком, придвинул к себе. - Мун, что случилось?- его рука медленно поглаживала запутанные рыжие локоны, а взгляд обеспокоенно осматривал щёку первокурсницы. - Это я виновата, что мы поругались.- девушка стерла горячие слёзы и прикусила губу. - Она точно бешеная, я тебе говорю. Вильям весь месяц жаловался на её дикие выходки, я даже рад, что такая хорошая девушка, как ты больше с ней не общается. Не одна Хлоя не стоит твоих слёз. И платье у тебя сегодня очень красивое.- Ева странно улыбнулась и придвинувшись немного ближе посмотрела на Криса. Медленно проведя рукой по талии девушки, шатен облизал нижнюю губу и подавшись немного вперёд накрыл губы девушки
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.