ID работы: 9464099

Когда зацветет сирень

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ева! Привет, стой!-кудрявый парень неуверенно подбежал к ней , мило улыбаясь. Его старый, растянутый рюкзак свисал с одного плеча, а тёмные волосы почти закрывали зелёные, как весенняя трава глаза. -Привет, Юнас. - рыжеволосая девушка сегодня явно была не в лучшем расположении духа, слишком задумчивая, слишком медлительная и возможно слишком взволнованная. Её неспокойное настроение выдавали бегающие глаза и нервная улыбка. Сегодня её пальцы до ужаса часто запутывались в золотых локонах, а нижняя губа слишком часто закусывалась ровными, белыми зубами. - Ты опаздываешь? - Да, поздно вышла.- Ева попыталась естественно усмехнуться, но получилось слегка кривовато. Не скажет же она ему, что 20 минут смотрела в стену. - Хм, сегодня неплохая погода.- Юнас, попроси Исака научить тебя вести диалоги с рыжими девушками не в духе. Мун подняла голову и с неподдельным безразличием взглянула на голубое небо со светлыми, пушистыми, напоминающими сладкую вату облаками. - Да, мне тоже так кажется- рыжеволосая скучающе зевнула и немного прибавила шагу. - Как тебе вчерашний бал?- Ева слегка закашлялась подавившись жвачкой, но быстро придя в себя попыталась ответить. - Было довольно неплохо. - Не хочешь сходить куда-нибудь после школы?- Васкес выглядел обнадёживающе. Их маленькая компания уже зашла в школьный, залитый осенним солнцем двор. - Спасибо, Ю, но я не могу сегодня.-Ева старалась не смотреть на Юнаса и заприметив блондинистую подружку неподалёку, с напутственными пожеланиями "хорошего дня" удалилась к ней. Кудрявый и вправду хороший парень, но Мун сейчас точно не до него. Крис бесцеремонно врывается в её жизнь, совершенно не имея на это никакого пропуска, а до недавних пор лучшая подруга ускользает, как песок сквозь пальцы, оставляя лишь воспоминания. Рыжая понятия не имеет как будет с этим разбираться, абсолютно не знает как посмотрит сегодня в глаза кареглазому и что скажет Хлое, как-только увидит её в школьных коридорах.

***

Вильде открыла угольно чёрный рюкзак и покопавшись достала синенькую пачку хлебцев. Несколько колосков сияли на отливающей небо упаковке, довольно вздохнув блондинка взялась тонкими пальцами с красным маникюром за обе стороны пакета и немного потянув вдохнула аромат ржаного теста. Достав из пачки несколько хлебцов Линн протянула пластинки подругам и весело улыбнулась. Но девушки были до жути увлечены сюжетом нового сериала и благодеятельность Вильды осталось незамеченной. Зато два самовлюблённых старшекурсника явно были не против такого рода изделий. Довольно усмехнувшись парни выхватили бледно-коричневые прямоугольнички и быстро поблагодарив Линн приземлились рядом с девушками. - Привет дамы.- Крис легко подтолкнул Сатре влево, давая себе право усесться между двумя девушками, между тем Вильям решил пристроиться рядом с белоснежкой. - Привет, рыжая!- Чёрт, Шистад, порвёшь себе лицо такой до ужаса широкой улыбкой - И тебе привет.- Ева попыталась немного отодвинуться в сторону, но шатен схватил её за бёдра, отчего она возмущенно взвизгнула и придвинул обратно. - Вы придёте на вечеринку?- он подогнул одну ногу под себя и заинтересованно всматривался в девушек. - Мы подумаем.- Ева неловко повернулась к нему и после секундного взгляда вновь повернулась к подругам. - Мы придём.- Вильде кокетливо улыбнулась Шистаду и Еву слегка передёрнуло. - Тогда ждём.- Вильям, когда говоришь стоит смотреть на собеседников, а не на Сатре.

***

Худые пальцы стучали по экрану жемчужного телефона, девушка сидела на коричневом диванчике у стенки комнаты. Её подруги давно перемешались с толпой, а сама рыжеволосая осталась скучать в гостиной. Сегодня на её плечах красовалась блестящая, серебряная майка, а короткие джинсовые шорты открывали длинные ноги девушки. - Ев. Не хочешь развлечься? Правда или действие. Все играют-крикнул ей блондин с сигаретой в руках. Он был славным парнем, слегка заносчивым, но в целом довольно не плохим. В комнате пахло кальяном и отстойным пивом. Группа подростков развалилась на диване напротив, в преддверии новой порции травки и до боли знакомых развлечений. По типу п/д или чего-нибудь ещё. - Прости, Адам. Но я не в духе, давай в следующий раз. - Кто её сюда пускает?- воздух разрезал писклявый голос Ингрид- Она же просто часами наблюдает за нами. Кто знает, может у неё фотик и диктофон в кармане? Вдруг у неё есть секретный блог о Шистаде, где она часами мастурбирует над его фотками?- По комнате поползли смешки, а чертова Ингрид только улыбалась, радуясь какое впечатление произвела её догадка. - Ева, давай к нам- вежливо улыбнувшись, предложила Нура. -Я...я..думаю это-слегка запнувшись Мун попыталась ответить, но её нежный голос прервал неприятный тон Ингрид. - Нашей конфетке нечего ответить, поперхнулась знаниями?-снова смешки. Чёрт, Ингрид что с тобой сегодня? - Хорошо, Нур. Я хотела сказать, что это отличная идея.-она попыталась улыбнуться, но вышло криво. Миллионы мыслей пронеслись в её голове пока она шла к дивану. Ноги слегка дрожали, а пальцы нервно постукивали по телефону. Взгляд серых глаз немного разбегался и выдавал её беспокойство. Тем не менее дойдя до дивана, она плавно опустилась на подлокотник и попыталась успокоить разбушевавшиеся нервы. Пока девушка пыталась совладать с собой очередь медленно коснулась кончиков её пальцев и напомнила о себе в аккуратном толчке Сатре. - Ева, правда или действие? - Хах, не тратьте время на эту дурочку. Она боится градуса, как огня. Кто-нибудь вообще видел её с алкоголем?Спорим в кошмарах ей снится вино?- Ин, я готова выделить деньги тебе на лечение. - Это называется Метилофобия Гаупсет.- комната наполнилась тишиной, заинтересованные глаза подростков бегали по девушкам. Мягкий голос Мун продолжил, с ещё большей твёрдостью.- Сможешь произнести?- Ева мило ухмыльнулась и наклонилась слегка вперёд. Ингрид ошарашено округлила глаза и наверняка уже придумала, что бы ответить, но сидящий рядом парень опередил тёмноволосую. - А мы недооценили эту малую- крикнул какой-то парень. Постепенно комната заполнилась восхищёнными возгласами и нелепыми подбадриваниями. Но уже спустя пару минут кипиша, заданный не так давно вопрос снова прозвучал. - Правда или действие Ева? - Действие. - Распусти волосы и не собирай их до конца игры.- глаза Мун немного расширились, а сердце застучало где-то в висках. Ей абсолютно нельзя этого делать. Если мама узнает–она убьёт её. Как только роскошные локоны упадут на плечи, Еве стоит собрать все свои вещи и бежать в Майами. Это идея невероятно плохая. Ева прикусила губу и тонкие пальцы потянулись к тёмной резинке, слегка потянув Мун взялась рукой за копну солнечных волос, не давая им рассыпаться по плечам, а затем окончательно стянула резинку. Положив чёрный кружочек на колени девушка немного замешкалась, румянец на щеках и плечах выдавал её беспокойство. Девушка уставилась в пол и глубоко выдохнув подняла серые, почти серебряные омуты, её вторая рука уже почти потянулась за злосчастной резинкой, а Мун с уверенностью оставила эту затею. Девушка посмотрела куда-то влево и уже мысленно готовясь ко всему дальнейшему словила настойчивый, подбадривающий и такой заинтересованный взгляд шатена. Крис прикусил губу и немного кивнул, как бы подтверждая девушке свою немую уверенность в ней. Ева быстро отвела взгляд и собравшись, почти не думая разжала тонкие пальцы. Солнечные волосы рассыпались по плечам девушки, закрывая вид острых ключиц и худых плеч. Локоны почти касались поясницы, отливая золотыми и красными оттенками. - Тебе идёт.- полувздох, полувозглас шатена разрезал душный воздух помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.