ID работы: 9464144

Возвращение Хлои Деккер

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Они зашли в пустую костюмерную и остановились между рядами свитеров, рубашек и брюк, которые постоянно кочевали от одного актера к другому и в итоге, было такое чувство, что все в этом сериале – девочки-подростки, которые обмениваются одеждой с подружками. Простыня, в которую они были укутаны, слегка спала и теперь Люцифер удерживал ее у своей талии, обнимая Хлою под лопатками. Несмотря на все произошедшее с ними, они оба чувствовали неловкость, глядя друг другу в глаза. -Детектив… -Люцифер… Начали они в голос. -Ты первый! -Ты первая! И снова в унисон. Они засмеялись и опустили глаза в пол. Еще минута неловкого молчания и Люцифер решил, что ему стоит все же быть настойчивее. Иначе они так и будут бежать вдоль нескончаемой прямой, которая хоть и немного просияла сейчас, когда они сблизились по-настоящему, но все еще была покрыта вдалеке туманом. -Хлоя, я хотел сказать, - он поднял ее подбородок и заставил заглянуть себе в лицо, - то, что там было на площадке. Мои слова. Они не по сценарию. Он тонул. Ее глаза стали совсем прозрачными, и он думал, что погружается на дно океана без акваланга. Ему, конечно, это ничем не грозило, только если Хлои не было рядом. -Я люблю тебя. – Прошептал он одними губами, все еще боясь, вдруг она передумала. Женщина обхватила его за шею и привстала на цыпочки. -Я тоже тебя люблю, Дьявол. Люцифер отклонился назад, удивленный ее обращением и Хлоя рассмеялась. -Просто я подумала, что ты ведь никогда мне не врал. И это правда. И что, если ты на самом деле Дьявол? Тогда мне, наверное, стоит быть осторожнее со своими шуточками. Неважно, что ты все равно упрямо пытаешься увильнуть от доказательств. Значит, у тебя есть свои причины. И я не хочу вытягивать их из тебя калеными клешнями. Может быть, когда-нибудь ты сам расскажешь мне все. Ее губы слегка коснулись его и Люцифер ощутил как ее теплая грудь прижимается к его груди, но Хлоя быстро отстранилась, хоть и оставила руки на его шее. Он смотрел в ее сверкающее лицо и спрашивал себя за какие такие заслуги Отец вдруг сделал ему этот подарок. Неужели он, наконец, получил Его прощение? Хлоя слабо улыбалась и читала в отражении его глаз все те эмоции, которые испытывала сама: страх, удивление, восторг, смущение, трепет, нежность, страсть, любовь. Люцифер не мог поверить, что она только что приняла его. Даже не получив толком тех доказательств, о которых говорила, может быть, все еще сомневаясь в его природе, она все равно приняла его. Приняла даже то, что могло быть искажением в сознании. Она просто признала, что он имеет право быть тем, кем захочет. Или кем заслуживает. Или кем может. И признала, что хочет быть рядом с любым. Даже Линда с ее степенью в психологии оказалась не настолько подготовленной. И как теперь сказать ей, что он действительно никогда ей не лгал? Признаться в любви всегда было трудно. Сначала самому себе, потом ей. Но признаться, что ты Дьявол – еще труднее. Особенно после того, как ответила взаимностью. -Люцифер? Ее ладошка легла ему на щетину и Хлоя улыбнулась шире, в то время как Люцифер все еще растеряно смотрел на нее, будто не понимал, как она может находиться с ним рядом. -Ты меня не торопил. Всегда был терпелив. Ты ждал меня, сколько потребуется. Пришло мое время. Я буду ждать, сколько захочешь. Мы никуда не спешим. Расскажешь, когда будешь готов. Мне, в общем-то, все равно. Я люблю тебя. Это единственное, что имеет значение. Люцифер наклонился и положил руку на затылок. -Даже если я ем младенцев на завтрак? Хлоя фыркнула: -Только не приправляй их мёдом. Меня от него тошнит. Люцифер рассмеялся и отставил маленький ожидающий поцелуй на ее губах, давая ей самой решать, что будет дальше. Хлоя потянулась к нему сама, втянула его язык себе в рот, и ласка ее губ потекла по венам. Он притянул ее к себе за талию и уже готов был воспользоваться тишиной этой костюмерной, чувствуя как скребутся о его грудь ее возбужденные соски, но кто-то зашумел за дверью и Хлоя отскочила от него, как от кипятка. Люцифер дернул ее за руку и утащил за вешалки с платьями. Дверь открылась и в костюмерную вошла одна из гримерш. Она разговаривала по телефону и не видела, что кто-то прячется за рядами с реквизитом. -Конечно. Нет, проблемы, в целом устранены, но меня несколько пугает внимание новичков. Какие-то они оба странные. Даже, если не принимать в расчет дурацкое имя «Люцифер». Морнингстар нахмурился и возмущенно посмотрел на Хлою, но та закрыла его рот ладошкой. -Нет, они просто свалились на нас как снег на голову. Как раз, когда мы только начали. Я боюсь, как бы это не были полицейские. Вдруг кто-то из этих все же успел проболтаться? Глаза Хлои распахнулись, и она от неожиданности взмахнула рукой, задела одну из вешалок, и та покачнулась. Гримерша насторожилась, попросила собеседника повисеть на телефоне и подошла к рядам, за которыми как раз и укрывались напарники. Но реквизит был развешан так плотно, что разглядеть было трудно, а голос режиссера, который как раз звал гримершу, спас Хлою и Люцифера. Гримерша попрощалась со своим собеседником, еще раз глянула на одежду и вышла из костюмерной. Хлоя и Люцифер переглянулись. -Если ты и правда Дьявол, то просто скажи, что можешь становится невидимкой и мы больше не будем так рисковать. – Отметила Хлоя. Люцифер прислонил ее макушку к своим губам и чмокнул. Надо признать, ему и самому стало интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.