ID работы: 9464144

Возвращение Хлои Деккер

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Элла смотрела на труп Джонатана, который только что привезли ей и не понимала, как можно было с такой скоростью убивать всех подряд и до сих пор не попасться. Его нашли повешенным на дереве в парке недалеко от его дома и Элла настолько вымоталась от трупов, которые как конвейер проходили через ее лабораторию, что злилась даже на жертв. -Элла? В лабораторию заглянули Хлоя и Люцифер и Лопес расцвела. -Ребята! Как я рада вас видеть! Она, конечно, полезла с обнимашками, прижимая парочку к себе так крепко, что у тех глаза из орбит полезли. -Я же не успела вам сказать, что очень за вас рада! Вы такие милые! Я так счастлива, что вы, наконец, вместе! Люцифер, если бы ты тянул еще дольше, клянусь, я бы сама… -Так, Элла! – Перебила ее Хлоя, хотя и улыбалась во весь рот. -Ладно, ладно, молчу. Понимаю, вы не хотите афишировать и все такое… -Да куда уж больше-то…, - пробурчала Деккер, вспомнив их недавние съемки. -Вообще-то это Детектив у нас тут играет в шпионов, я бы был не прочь заявить свои права… - Тут же отпустил ремарку Люцифер. Деккер повернулась к нему и угрожающе процедила: -Только попробуй что-нибудь выкинуть и я вышвырну тебя! -Интересно откуда? – Дразняще поводил носом Люцифер. -Из своей кровати. – Передразнила его Хлоя. -Это значит, что мы переберемся в мою, Детектив? – Усмехнулся Люцифер и Хлоя дернула руками. Элла прикрывала рот рукой, чтобы не рассмеяться во весь голос, наблюдая за их невинными стычками и, когда Детектив повернулась к ней, снова бросилась обниматься. -Божечки, какие же вы прелестные! Люцифер слегка напрягся при упоминании отца, но довольное лицо Эллы растапливало его сердце почти так же, как объятия Беатрис. -Так, Элла, давай потом. – Хлоя отлепилась от подруги и махнула руками. – Ближе к делу. У нас мало времени, нам нужно еще вернуться на площадку. -Оу, что-нибудь горяченькое? – Поиграла бровями Элла и судя по тому, как она опять заставила краснеть Деккер и нагло усмехаться Люцифера, попала в точку. – Черт, я должна это увидеть! -Элла! Лопес засмеялась, подмигнула Люциферу и вернулась к трупу. -Что ты хочешь от меня! Мне эти удушенные тела уже вот…, - она постучала ребром ладони себе по горлу, - к тому же я подозреваю, что этот, - презрительно бросила она в сторону тела, - сам с собой это сотворил. Хлоя насупила брови и причмокнула: -Прекрасно! Вот он мне сразу не понравился! Она покосилась на Люцифера, который только пожал плечами. -Я не уверена, но, очевидно, это так. Характер странгулляционной борозды и все такое… Не думаю, что вам это особо нужно. И он оставил записку. Элла протянула напарникам пакет с помятым листком бумаги, на котором пляшущим почерком Джонатана было написано: «Я больше не могу жить с этим знанием». Хлоя отдала Люциферу записку и спросила: -Если ты Дьявол, то, может, стоит спуститься в Ад и спросить у твоего любимчика, что за знание не дало ему шанса на жизнь? -Не шути так, Детектив. К тому же его показания, вряд ли будут учтены в суде. И я думаю, что могу предположить, что именно сподвигло его на самоубийство… -Намекаешь, что он знал, кто убийца и по какой-то причине скрывал его. – Догадалась Деккер. Люцифер улыбнулся. -Вот видишь, Детектив, какая мы хорошая команда! Понимаем друг друга с полуслова! Хлоя криво улыбнулась, поджимая губы. -О, ребята! В лабораторию вломился Дэн и, заметив, как друг на друга смотрят Хлоя с Люцифером и как улыбается при этом Лопес, понял, что теперь все дороги к сердцу его бывшей, даже если и были когда-то приоткрыты, теперь точно разобраны. -Привет, Детектив Кретин! Хлоя стукнула Люцифера тыльной стороной ладони по животу и улыбнулась бывшему мужу. -Дэн, ты что-то узнал? -Да! – Кивнул Эспиноза. – Я пробил все, что смог найти на эту вашу гримершу! Зовут ее Аманда О’Нил. Работает с самого начала проекта, до этого светилась еще в нескольких сериалах производства той же кинокомпании. Претензий от руководства не имеет, но есть нюанс. Дэн взял театральную паузу, и Люцифер подначил его: -Не тормози же, Дэниэл! Ты тут не в постели, чтобы сдерживать непроизвольное словоизвержение! Хлоя закрыла рот рукой, давясь смехом, а Элла отвернулась к трупу, чтобы скрыться. Дэн метнул на Люцифера ненавистный взгляд, но решил, что спор все равно будет вести бессмысленно. -Пару лет назад она попалась на наркоте. Светил немалый срок, но каким-то образом ей удалось отмазаться. Откуда она взяла столько денег, чтобы нанять таких дорогих адвокатов, не понятно. И киностудия тоже умолчала этот инцидент. Аманда продолжила работу. И все об этом забыли. Но есть нюанс. Хлоя раздраженно вздохнула: -Ну, давай же, Дэн. -Если женщина просит, - протянул Люцифер и снова получил колючий взгляд от Эспинозы. -Через несколько недель после того, как дело закрыли, Аманда получила странный перевод. Это не был гонорар или премия и вообще не было связано с ее трудовыми доходами. Мы установили, что перевод был выполнен из офшорной зоны, отследить отправителя не вышло. Но с того момента, каждые два-три месяца ей присылают кругленькую сумму. Но есть нюанс. -Дэн! – Теперь уже все трое коллег выкрикнули в нетерпении и Эспиноза усмехнулся. -Ладно, ладно. В общем, один из переводов все же удалось пробить. Потому что похожие реквизиты были в другом, абсолютно не связанном с Амандой деле о махинациях с какими-то там бюджетными деньгами. И тогда один из сенаторов, которого потом осудили за коррупцию, получал деньги с похожего счета. -И теперь с него же переводили деньги Аманде? – Уточнила Хлоя. – Но как гримерша может быть связана с укрытием бюджетных денег? -Может, дело уже не в них? – Предположил Дэн. – А она, например, продолжает работу, хотя вполне способна позволить себе отдыхать где-нибудь в Сингапуре круглый год. -Заметает следы? – Догадалась Хлоя. Дэниэл пожал плечами. -А наши убитые, например, все узнали. И она их придушила. – Воскликнул Люцифер. -Нужно проверить совпадают ли волосы Аманды с волосами, которые я нашла в руке у Андерсон. – Отметила Элла. - И если это правда она… -Остается понять, что такое узнали жертвы, что их нужно было удушить? – Перебила ее Хлоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.