ID работы: 9464144

Возвращение Хлои Деккер

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Они вернулись в допросную, где уже не было Аманды и только Дэн одарил их таким высокомерным взглядом, что Хлое захотелось сделать реверанс. -Что ты нашел? – Спросила Хлоя. Люцифер стоял позади нее в нескольких шагах и все еще не стремился пугать своим близким присутствием, несмотря на то что его губы все еще были солеными от ее слез. Дэн оглядел немного румяное лицо Хлои и ее припухшие глаза, нахмурился и взглянул на виноватое лицо Люцифера. -Что ты нашел, Дэн? – Прикрикнула Деккер. Эспиноза поставил руки на бедра и набрал побольше воздуха для долгого рассказа. -В общем, у нас два убийцы. Он махнул рукой, когда Хлоя и Люцифер уже отрыли рты для возмущенного возгласа. -Нет, одного мы уже нашли. Как оказалось Брэдли убила Габриэлла. Именно поэтому ему сначала нанесли удар по затылку, а потом уже придушили. Она просто приревновала его. Он крутил романы практически со всеми на съемочной площадке, начиная от курьерш, которые привозили продукты и, заканчивая партнершами по съемкам. Она почему-то считала себя его девушкой, хотя он, как я понял, никаких намеков не давал. Вернее, он всего лишь переспал с ней пару раз, но обещаний хранить верность, она от него не слышала. -А что для этого нужна отдельная клятва? – Поморщилась Деккер. Дэн склонил голову и увидел, как в ее глазах мелькнула серая тень воспоминаний о том, как облажался он сам в их браке. -Просто, логично было, если они проводят вместе ночи, если он водит ее на свидания, если она почти живет с ним, то, конечно, она восприняла это как отношения. Уж, если на то пошло, говорить, что ты будешь верен своему партнеру не обязательно, так как это, кажется, подразумевается изначально. Но если уж ты не собираешься этого делать, вот о чем стоило бы заявить. Хлоя пристально посмотрела на Дэниэла, которого прошиб пот, и он поспешил перевести разговор обратно в русло расследования. -Так или иначе, ее достали его постоянные походы налево, и она решила воспользоваться случаем. Тут как раз эти удушения, потом твой конфликт с убитым. -Смышленая девушка. – Впервые за весь разговор заговорил Люцифер. -Очевидно, не настолько, раз все равно попалась. – Хлоя повернулась к нему и подарила слабую улыбку, от которой у Люцифера все внутри раскалилось. Даже если они и обменялись признаниями несколько минут назад, он все еще не был уверен, что она так легко примет его. Одно дело – заявлять об этом, когда ты считаешь, что твой напарник просто псих, возомнивший себя Дьяволом, а другое – понять, что псих-то тут не он, а ты, раз не верила ему никогда. Тут в допросную вернулась Элла, взглянула на любимую парочку, усмехнулась, потом сурово на Дэна и снова на Хлою. -Я проверила волосы Аманды и те, которые нашла в руке сценаристки. – Элла поджала губы и договаривать было уже не нужно. -Не совпадают? – Догадалась Хлоя. Элла покачала головой. -Простите, ребята, но Аманда вряд ли виновна. Мы проверили еще несколько камер, записи с дней убийств. Даже, если учесть, что у нее был свой тайный ход через павильоны, она все равно не могла оказаться на месте. В случае с первыми двумя убийствами у нее железобетонное алиби – гримировала актеров. В случае с убийством Андерсон – мелькала на камерах у съемочного павильона, далеко от того места, где придушили сценаристку. Ну, а про Брэдли, вам уже известно. Хлоя протяжно выдохнула и провела руками по лицу и волосам. -А что с той картиной? Что за ней все же было? – Спросил Люцифер. -А вот тут, наверное, самое забавное. – Дэн натянул улыбку и поймал недоуменный взгляд напарников. – Ничего. -То есть как ничего? Там же что-то было?! – Возмутилась Хлоя. -Когда-то. – Уточнил Эспиноза. – Видимо Аманда, прежде чем заманить вас к себе, убралась тщательнее, чем можно было предположить. -И она, конечно, не призналась, что там было? – Скривился Люцифер. Дэн развел руками. Хлоя посмотрела на напарника и по одному только хитрому огоньку в его глазах поняла, что он что-то задумал. -Люцифер, ты что? – Насторожилась она. Дьявол блеснул глазами, взял ее за руку и повел из допросной. -Простите, леди и джентльмены, нам бы кое-что обсудить с глазу на глаз. Когда он вытащил ее в коридор, Элла повернулась к Дэну и протянула: -Вот видишь! Я тебе говорила надо было ставить на роман между ними, а ты упирался как баран. «Хлоя не такая!» Ля ля ля…, - передразнила она его, - вот и сиди теперь и без жены, и без выигрыша. А я пойду считать денежки! *** -Хлоя, мне же не нужно тебе объяснять теперь, почему все эти свидетели и подозреваемые так легко сдавались под моим обаянием? Люцифер отвел Хлою в укромное место и, поставив руки на плечи, заглянул в глаза. Хлоя закусила нижнюю губу и внимательно посмотрела на напарника. Она поняла, к чему он ведет, но сомневалась поможет ли это. С другой стороны, вариантов все равно не было, Аманда вряд ли проболтается. А Люцифер все это время наблюдал за тем, как ее зубки покусывают розовые губы и мечтал, чтобы шанс снова прикоснуться к ним у него появился как можно быстрее. -Хорошо, Люцифер, но мы идем вдвоем. Люцифер поиграл бровями и ухмыльнулся. -Как и всегда, Детектив! Аманду снова привели в допросную и, спесь, с которой она смотрела на них пару часов назад, уже успела выветрится. Женщина отодвинулась подальше от Люцифера, стараясь избегать его глаз и уставилась на Хлою, как на спасительницу. -Как Вы можете с ним работать? Он же сущий Дьявол! – Воскликнула она. Хлоя криво усмехнулась. -Это мне в нем и нравится. Она продвинула по столу документы, которые удалось собрать по прошлому задержанию О’Нил. -Позволите, я начну. Несколько лет назад вас поймали с достаточно крупной дозой кокаина. Конечно, вам грозил срок и немаленький. Но неожиданно для правосудия, да и, видимо, для самой себя вы выкрутились. Получили одного из лучших адвокатов, восстановились на работе. Я не буду спрашивать откуда Вы взяли тогда кокс, так как это уже не принципиально. Меня волнует другое – чем вы расплатились за оказанную услугу? Аманда улыбнулась и посмотрела на свое досье. -Даже если я и выкрутилась, как Вы изволили выразится, думаете, я бы стала сдавать своих благодетелей? -Аманда. – Спокойный голос Люцифера заставил ее обернуться. Она уже хотела бы отвести глаза, но Люцифер, перегнувшись через стол, приковал ее взгляд к себе и соблазнительно проговорил: -Чего ты на самом деле желаешь, Аманда? Женщина сглотнула, ее дыхание стало частым и поверхностным и она, не отрывая взгляда от темных пучин глаз Дьявола со злостью прорычала: -Чтобы этот ублюдок Карл Оппенгеймер, наконец, сдох! -Режиссер?! – Воскликнули в унисон Хлоя и Люцифер. Аманда закрыла глаза руками и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.