ID работы: 9464144

Возвращение Хлои Деккер

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Аманда, ты же не будешь стрелять. Тебя услышат. Сбегутся люди. Ты не успеешь уйти. Хлоя уже миллион раз пожалела, что вошла в этот вагончик. Она вышла вперед, загородив собой Люцифера, и пока тот перебирал в голове варианты как можно обезвредить эту сумасшедшую, стала заговаривать Аманде зубы. -Мы просто случайно сюда попали. Понимаешь? Аманда рассмеялась. -Ты еще скажи, что в порыве страсти! – Она вскинула оружие и Хлоя вздрогнула. – Я уже давно догадалась, поэтому и оставила дверь открытой. Копы?! Я сразу поняла, что вы из полиции. Уж, как-то слишком натянуто выглядела вся ваша история! Знаешь, какой сюда кастинг? Люди с начала первого сезона пытаются попасть хотя бы на третьи роли, хотя бы в эпизод! А тут вы! Аманда глянула на Люцифера и похабно усмехнулась, сразу же переведя взгляд обратно на Хлою. -Хотя вы, признаться, очень миленько смотритесь в койке! -Аманда, не глупи! Если ты выстрелишь, тебя упекут надолго! А мы хотим просто поговорить! Мы ведь ни в чем тебя не обвиняем! О’Нил оскалилась. -Знаешь, как я уйду отсюда, когда прикончу вас обоих? Аманда попятилась боком к шкафу, открыла его и Деккер с Люцифером увидели, что за ним нет задней стенки. -Стенка трейлера просто убирается, я выхожу, закрываю ее и оказываюсь там, где меня никто не ждет. С обратной стороны темные павильоны, там никто не появляется, обычно скидывают весь хлам и никто никогда не догадается. Очень удобно, чтобы подглядывать за этими недоумками. -И чтобы убивать. – Добавил Люцифер. Он вышел вперед и отстранил Хлою, которая хоть и пыталась сопротивляться, но не вступать же ей с ним в драку?! Он сделал шаг вперед к женщине и пистолет в ее руках закачался. -Стой на месте! Люцифер сделал еще шаг и его глаза вспыхнули огнем. Аманда вскрикнула и выронила пистолет. Хлоя тут же упала на колени, подползла к оружию и схватила его, пока Люцифер продолжал наступать на гримершу. -Ты посмела наставить на меня пистолет! На нее! – Она кивнул в сторону Деккер. – Да ты хоть представляешь, с кем связалась? Хлоя нахмурилась, услышав его громоподобный голос, который исходил… будто из Преисподней и, моргнув, взглянула на Люцифера. Его глаза все еще горели алым, и она попятилась от неожиданности. Но Люцифер продолжал надвигаться на отступающую Аманду. Та хотела скользнуть в свое тайное убежище, но Люцифер схватил ее и, подняв над полом, удерживал за горло, пока она болтала ногами. Хлоя тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на происходящем и подошла к напарнику. -Люцифер, отпусти ее! Дьявол не пошевелился. -Люцифер, отпусти ее! – Крикнула Хлоя, и он обернулся к ней, не сразу спрятав глаза. Хлоя сглотнула и тут он понял, что она все видела. -Хлоя… -Отпусти ее, Люцифер. Нам нужно поговорить. Сначала с ней. – Старалась придать своему голосу размеренность, ответила Хлоя. Люцифер разжал руку, и Аманда упала на пол. Хлоя подхватила ее под руки, завела их ей за спину и поволокла из трейлера, не оборачиваясь к Люциферу. *** Аманду допрашивали уже второй час и она отрицала, что убила всех этих людей и плела какие-то бессвязные речи, о том, что всего лишь выполняла роль «глаз и ушей». Хлоя, не способная сконцентрироваться ни на чем кроме единственной мысли, что Люцифер действительно тот, за кого себя выдавал вышла из допросной. Возвращаться на съемочную площадку больше не придется. Во всяком случае, в качестве актеров, так как их прикрытие уже не тайна и Хлоя села за свое рабочее место, облегченно выдохнув. Она закрыла глаза, сложила ладони вместе и прижала их ребром к переносице, часто вдыхая через нос. -Думаешь, что молитва тебе поможет? Голос Люцифера заставил ее вздрогнуть от неожиданности и тот виновато улыбнулся, когда она взглянула на него. -Прости. Он остался стоять по другую сторону стола, не делая даже маленький шаг ей навстречу, потому что боялся увидеть, как она убегает от него. -За что ты извиняешься? – Спросила она. Люцифер не знал, что ответить. За правду? За что он на самом деле извинялся? -За то, что ты узнала таким образом. – Сказал он, наконец. Хлоя прикрыла глаза и провела ладошкой по волосам. -Я немного напугана, Люцифер. Болезненный, но зато честный ответ. Он склонил голову набок и мягко спросил: -Почему? Хлоя резко подняла голову и посмотрела на него. Вопрос выбил ее из колеи. Казалось, ответ был очевиден, но, когда она взглянула ему в глаза, он ударил поддых. Почему? Люцифер не стирал улыбки со своего лица, хотя и желал сейчас больше всего повернуть время вспять. Чтобы она не узнала. Или чтобы узнала как-то по-другому. Не в тот момент, когда ей и так угрожали. -Я не знаю. – Прошептала она. Улыбка Люцифера погасла. -Детектив, это все еще я. – Он обошел ее стол, сел перед ней на корточки и положил руки на ее колени. Она не дернулась, хотя и былого энтузиазма отвечать на его прикосновения, не демонстрировала. -Я тот, кем был всегда. С момента нашей первой встречи. Я не изменился. – Он вздохнул. - Вернее, изменился. Благодаря тебе. Хлоя косо взглянула на него, и он посчитал это хорошим знаком. Она, вроде бы, не занимает низкий старт, чтобы удрать. -Ты сделала меня лучше. Я хочу быть лучше! Рядом с тобой. Хочу хоть на одну тысячную долю процента стать таким же прекрасным, добрым, отзывчивым созданием как ты. Он погладил ее по ноге и Хлоя неуверенно перенесла свою руку на его кисть. Ее взгляд встретился с горячим шоколадом его глаз, и она погладила его по руке. -Ты любишь меня? Люцифер улыбнулся. Поразительная женщина! Перед ней на коленях сидит сам Дьявол, а она интересуется только тем, любит ли он ее. -Всем, что у меня есть. Хлоя поджала губы и попыталась улыбнуться. Несмотря на его признание, она все еще ощущала, как бьется сердце, когда она впервые заметила огонь в его глазах. «Адское пламя!» - Подумала она. -Хлоя, я понимаю, тебе нужно время. И если ты хочешь, то можешь спрашивать меня, о чем угодно. Хлоя посмотрела на его теплую улыбку, которую он с трудом удерживал, чтобы не дать себе разрыдаться прямо перед ней и, неожиданно для него, да и для самой себя, обхватила его шею, наклонилась вперед и обняла так крепко, будто от этого зависела ее жизнь. Перед глазами пролетели все те радостные моменты, связывающие их вместе, и та грусть, которую они делили поровну. Хлоя спросила себя: менял ли что-то в нем, тот факт, что она теперь верит? Ответ лежал на поверхности. -Я тоже тебя люблю! – Проскулила она ему в плечо. Люцифер не удержался на ногах и шлепнулся на задницу, утянув ее к себе на колени. Он стал покрывать поцелуями ее лицо, которое стало соленым от пробившихся слез и когда дотянулся до губ услышал неловкое покашливание. Элла. -Ээээ…простите, ребята, конечно, что отвлекаю. Я понимаю, у вас что-то вроде медового месяца, правда, вы зажали свадьбу, а это нечестно! Поэтому покрывать я вас больше не буду, выпутывайтесь, знаете, как хотите! Дэн мне и так уже все уши прожужжал, что там между вами, а я держусь из последних сил! Хлоя по-прежнему сидела на ногах Люцифера и смотрела на подругу, которая тараторила не переставая. -Элла! Что ты хотела? – Воскликнула Деккер. Лопес вздрогнула и, распахнув глаза, выпалила: -Там Дэн что-то нашел! Она убежала также быстро, как и появилась, смущенная застуканной сценой, и Хлоя посмотрела на Дьявола: -Вот и Эспиноза на что-то сгодился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.