ID работы: 946419

След Зверя

Слэш
NC-17
Заморожен
120
Такая мелочь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь. Время близится к полуночи. Непрерывно моросит дождь. Где-то за городом сверкает молния и грохочет гром, но если приглядеться, то становится понятно, что гроза, зарождающаяся далеко за пределами мегаполиса, все же вряд ли дойдет до него. Становится невыносимо душно. Дождь, который должен приносить с собой такую нужную в захламленном химическими парами и выхлопами городе прохладу, не справляется со своей задачей, только заливает неровным слоем и без того мокрый асфальт, заставляя поздних прохожих скользить по тротуару. Дождевая вода стекает за шиворот и мокрой пеленой застилает глаза, и человеку, лавирующему между оставленными во дворе автомобилями, приходится постоянно смаргивать влагу, чтобы просто понять, куда бежать. Джинсы и рубашка давно промокли насквозь и теперь неприятно липнут к телу, в кроссовки, явно не предназначенные для такой погоды, набилась вода, и они противно хлюпают на каждом шагу. Но человеку, решившемуся на эту ночную пробежку, видимо, плевать на подобные мелочи. Кровь стучит в ушах, руки немеют от холода и страха; мужчина постоянно смотрит на часы, а в его голове вертится лишь одна мысль: «Еще двадцать минут. Я успею. Успею». Выбежав со двора, мужчина замечает на обочине тротуара такси, добегает до него и, отпихнув уже начинающего садиться человека, садится в машину; игнорируя гневные крики несостоявшегося пассажира и недоуменный взгляд водителя, дрожащим голосом называет адрес, и автомобиль срывается в указанном направлении. Несколько секунд спустя на эту же самую улицу выходят двое мужчин и внимательно смотрят на удаляющееся такси. - Вы установили за ним слежку? - Не отводя взгляда, спрашивает один. Второй вздрагивает и поворачивает голову к собеседнику: - Да, сэр. - Хорошо. Докладывайте мне обо всех его действиях. - Разумеется, сэр. - Никто не должен ничего заподозрить. Вы поняли? Никто. - Я понял. Все будет сделано, сэр. И цокот двух пар каблуков удачно сливается с шумом грохочущего ливня. Мчащееся на высокой скорости такси, серое, как и все автомобили в тусклой ночной полутьме, сворачивает на Парк-роуд и выезжает за город. Встречных машин становится все меньше - кому захочется шляться ночью по улице, когда погода, кажется, взбесилась. Дождь только усиливается и теперь течет беспросветной сплошной стеной, отбивая о крышу автомобиля жуткий марш - свадебный? похоронный? Одному ему понятно. Мужчина на заднем сиденье начинает нервничать, достает из кармана джинс пачку сигарет, но поймав предупредительный взгляд шофера, тихо чертыхается и убирает обратно. - Мы можем ехать быстрее? - Дождь ведь, сэр. А скорость итак максимально допустимая. Мужчина откидывается на спинку сиденья и нервно ерошит волосы: - Слушай, я дам в два раза больше. - Но, сэр! Это опасно... - В три раза. Таксист поджимает губы, опасливо смотрит на пассажира в зеркало заднего вида и медленно кивает. И вжимает педаль в пол. Машина, взвизгнув, ускоряется; колеса прокручиваются на мокрой мостовой. Пассажир тяжело вздыхает и косится на часы - одиннадцать минут, они должны успеть. Несколько минут проходят в напряженном молчании. Мужчина, не отрываясь, смотрит на часы, про себя отсчитывая секунды до назначенного срока. Вдруг на одном из поворотов машину резко заносит вправо. Водитель что-то кричит - что, не разобрать из-за грохота дождя - и жмет на тормоз. Автомобиль скользит по асфальту, делает несколько поворотов и врезается в плакат с рекламой очередного импортного геля. Пассажир выскакивает из такси, кидает несколько крупных купюр на сиденье рядом с бессознательным таксистом, вновь смотрит на часы - "Три минуты. Черт!" - и срывается на бег. Идти по мокрому полю, когда вместо почвы почти болото очень трудно, бежать - практически невозможно. Мужчина сплевывает капли попадающие в рот, и спешит вперед, к зарослям камыша, виднеющимся в тридцати метрах впереди. Тридцать метров... пять секунд по школьному нормативу, но сейчас они растягиваются на адские полторы минуты, за которые сердце несколько раз порывается пробить грудную клетку. Добежав до зыбкого берега, мужчина останавливается и опирается ладонями о колени, пытаясь отдышаться - еще двадцать три секунды, он чертовки вовремя. Достает пачку сигарет, чудом зажигает одну из них зажигалкой, затягивается и кашляет, почти задыхаясь в ядовитых парах. Десять, девять, восемь... Ноги проваливаются в разбухшую от дождя почву, словно земля хочет утянуть его к себе. Семь, шесть, пять... Сердце клокочет так, что становится больно дышать. Вокруг никого. Только озеро, покрытое частой рябью дождя, словно человек порами - оно, кажется, живое и тоже дышать пытается. Четыре, три, два... Сигарета обжигает пальцы - мужчина и не заметил, как тлеющий огонек подобрался так близко. Один... "Опаздывает", - думает мужчина... И дикий крик разрывает плотную завесу дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.