ID работы: 9464232

Цветочница

Джен
PG-13
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 16 Отзывы 65 В сборник Скачать

Сплошное разочарование

Настройки текста

------------------------------

Уважаемые читатели!

Это объявление сделано для тех, кто читает «Подсознание». У меня пока что нет идей, как бы продолжить ту работу, так что не удивляйтесь, что какое-то время не будет глав. Всем спасибо за внимание.

------------------------------

— В общем, схема такова: заходишь в забегаловку, заказываешь еды, съедаешь её, а когда дело дойдёт до счёта — беги. Понял? — спросила я Эйса. — И откуда в тебе столько коварства? — Говоришь так, будто красть сумки с продуктами у всех на виду — нормальное дело.       Как и сказала бабушка Марта, я закрыла магазинчик и теперь сидела и разговаривала с Эйсом. Оказалось, он начинающий пират. Сначала я думала вытащить ружьё из-за стойки, но одумалась. В конце-концов, он бы мог мне навредить ещё когда продукты крал. Так что теперь мы сидели как закадычные друзья. Удивляюсь людям этого мира: все такие открытые, общительные, солнечные. Ты можешь знать этого человека не более дня, а складывается ощущение, что вы сто лет знакомы. — Я же попросил прощения, — вздохнул Эйс. — Кстати, Вик, а у вас можно где-то татуировку сделать? — Аркана делает, — ответила я, отпивая абрикосовый компот из чашки парня. — Тебя не смущает, что я уже пил из этой чашки? — удивился он. — Даже с той же стороны отпиваешь. — Я не брезгливая, — пожала плечами. — А что ты хочешь себе набить? — Да имя своё. Чтобы все сразу знали, кто перед ними стоит.

***

      Эйс отплыл вчера, прожужжав мне все уши о том, что Аркана умудрилась неправильно его имя набить. В том-то и дело, что она всё сделала правильно! Он же зашёл к ней и сказал, что хочет, чтобы татуировка отличала его от других!       Вчера этот индивид дал мне бумажку с номером из четырёх цифр и сказал, что я могу звонить ему на ден-ден муши в любой момент. Господи… как я офигела, когда от Арканы узнала, что такое ден-ден муши… не знаю, как я буду говорить в улитку, так что лучше отложу номер до лучших времён.       Из новенького особо ничего и нет. В Айшира не так много интересного, к тому же расположение острова в Ист Блю тоже играет свою роль. Но сегодня случилось нечто из ряда вон выходящее для этого тихого местечка.       Началось всё с очередного рабочего дня в цветочной лавке. Мадам Ксавье, подруга бабули Марты, отдала за сущие копейки корзину алых роз из своей домашней оранжереи на продажу. Такая практика практикуется не один год. Я приняла цветы, внесла их в инвентарный список, поухаживала за другими растениями и выбросила вялые. Так к чему это я?.. Когда я обслуживала клиента, который хотел купить розы своей девушке, в лавку ворвалась группа дозорных, направив на нас ружья. — Викта Баттерфлай, Вы арестованы за укрытие от взора справедливости опасного преступника Портгаса Д. Эйса с наградой в семнадцать миллионов белли! — проговорил какой-то парень, глаза которого я не увидела за форменной кепкой. — Да что за чушь вы морозите?! — они что, действительно думают, что я во всём сознаюсь и смиренно пойду под конвоем к базе?! — Я не знакома ни с каким Портгасом Д. Эйсом!       Я не понимаю: либо мне показалось, либо дозорные и вправду впали в ступор от моего недовольно-уверенного тона? Ха! Выкусите! Не зря я с двенадцати лет была лидером театрального кружка в школе! — Мы опросили нескольких людей, — выступил вперёд один из пятерых носителей бело-синей формы, — и они дали нам показания, что Вы были замечены с парнем, подходящим под описание преступника. — И как же он выглядел? Знаете ли, по долгу работы я должна крутиться в обществе множества людей: как местных, так и приезжих.       Тот парень, что покупал розы, положил деньги на стойку и смотался с букетом в руках под бдительным взглядом дозорных. — А этот тебе знаком?! — спросил нетерпеливо, похоже, самый младший из них и положил на стол листовку моего недавнего помощника.       Я не понимаю, откуда эта торжественность в его голосе? У них, в Дозоре, что, действует та же система, что и в полиции? Якобы: «Вот тебе работа. Пока не раскроешь столько-то преступлений и не выполнишь квартальный отчёт, премии тебе не видать». Так что ли? — Неплохо получился на фото, одобряю. — Ты с нами шутки шутить вздумала?! — взбесился тот же парниша. — Нет, просто я была бы не прочь воспользоваться услугами фотографа, который снимает портреты пиратов на листовки, — ещё какое-то время понаблюдав за тем, как лицо парня пунцовеет от гнева, я собралась продолжить, как… — Чёртова подружка Арканы! Что одна бьёт татухи этим выродкам, что другая покрывает!.. — прошипел другой дозорный. — О, так ты тот неудавшийся ухажёр нашей стальной леди с драконом на руке? — теперь ясно, чего ко мне, обычной цветочнице, прицепились эти шуты. — Если тебя отшила моя подруга, это не значит, что свою злость ты можешь вымещать на мне. По сути, вообще левом человеке. Ещё и дружков своих привлёк к этому. — Да как ты?! С хранителями правопорядка!.. — Во-первых, вы сами первые проявили по отношению ко мне дерзость, без предупреждения ворвавшись в магазин и заявив о моём аресте, не проверив подлинность своих данных, — ладно, не знаю, действуют ли здесь законы сферы правосудия моего мира, но хотя бы какая-то мораль должна в них присутствовать?! — Во-вторых, всё мы знаем, что пираты, тем более с такой большой наградой, слишком гордые либо тупые для того, чтобы прятаться от Дозора. И в-третьих, если вы ищите виновных в том, что у вас ускользнул из-под носа разыскиваемый преступник, то вы просто не смогли должным образом выполнить свою работу, как хранители общественного спокойствия!       И я сейчас не вру. Я не знала, какая награда у Эйса, но с учётом узнанной сейчас мной информации… Как так можно? Опасный (в теории) пират спокойно разгуливал по городу как минимум день, торговал цветами в лавке, вызвал ажиотаж среди всех местных женщин, переночевал, а дозорные спохватились только через день после того, как тот уплыл. — А видели меня с приезжим парнем Алленом, — начала я плести себе алиби. В конце-концов, здесь нет такой базы данных, как на Земле, и никто проверить не сможет. — Он, несомненно, похож на Портгаса, но у него глаза зелёные и кожа более загорелая. — Т-тогда пр-ростите… — проблеял один из дозорных.       В течение трёх минут они покинули магазин. И куда дозорные скатились?.. Я уже целую легенду выдумала, а они!.. Эх, сплошное разочарование…

***

— Викта, тебе пришло письмо, — сказала бабушка Марта, подавая мне конверт.       Я посмотрела на него. На бумаге была поставлена печать с символической чайкой синего цвета. Я открыла конверт и прочитала первую строчку. — Викта Баттерфлай, по рекомендации старшины Дюка Юмино, командира базы Морского Дозора на острове Айшира, Вас приглашают на службу в Морской Дозор с досрочным получением звания энсин… — я нервно улыбнулась и разорвала бумажку. От греха подальше.       Нафиг мне сдалось такое «счастье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.