ID работы: 9464232

Цветочница

Джен
PG-13
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 16 Отзывы 65 В сборник Скачать

Воришка

Настройки текста
— Стоять-бояться! — орала я вслед улепётывающему парню.       Этот придурок выкрал все купленные на рынке продукты! Мясо, фрукты, овощи, молоко… Да и фиг с этими овощами и молоком, но мясо!.. Оно же дорогущее! Шестьсот белли за кило — это вам не хухры-мухры! — Да кто в здравом уме остановится, когда за ним гонится сам морской чертила?! — проорал он в ответ. — Это я-то чертила?!       Не знаю, как, но, несмотря на то что итак быстро бежала, я ещё ускорилась и теперь настигала этого хама. Тот не оглядывался. И правильно делал! А то бы увидел меня во всей красе! До цели оставался приблизительно метр. Я взяла разгон побольше и прыгнула в его сторону. — Ай-яй-яй! — прошипел парень, когда я оказалась сверху него. — Гони продукты обратно, — я сжала ладонь, чтобы ногти впивались ему прямо в лопатку. — Да за что-о-о?! — За всё плохое и хорошее. — Да отдам я тебе твои продукты, только перестань меня калечить!       Я максимально аккуратно слезла со спины воришки, придерживая его за воротник ярко-жёлтой рубашки. Тот повернул голову в мою сторону. Вором и хамом в одном лице оказался молодой паренёк с карими глазами и веснушками на щеках. Он медленно протянул мне две тканевые сумки с вышитыми на них камелиями и отвёл взгляд. — Ты… это… — сказал брюнет, надув щёки. — Прости. Я есть хотел. — Ой, приду-у-урок, — я хлопнула себя по лбу левой рукой, продолжая правой сжимать воротник парня.       И тут меня осенило. — Эй, парень, как насчёт взаимовыручки? — А что тебе надо? — Ты.       Он так на меня посмотрел, будто я предложила сдать его в бордель. Но ведь мне реально нужен он. Ну… блин, я поняла, почему он так смотрит! — Мне помощь в цветочном магазине нужна. А ты о чём подумал? — о, это великолепное зрелище, когда парни смущаются! Наверное, мне никогда это не надоест. — В общем, мне нужно, чтобы ты приглядел за магазинчиком, пока я буду готовить дома. А я тебя за это накормлю. — Что-то меня не прельщает твоя идея. Я? Да в цветочном? — Да. Ты и в цветочном, — ответила ему. — Клиентов у нас не так много, но, если что, цены на цветы у меня на листочке написаны и на стенке висят.

***

— Ты же говорила, что клиентов будет немного, — мученически простонал Эйс, плюхаясь на стул.       Да, я узнала, что этого парня зовут Эйс. Я сама не ожидала подобного, но, думаю, наплыв клиентов — преимущественно женского пола — можно обусловить тем, что за стойкой стоял красивый парень. — Не бурчи. Просто на тебя женщины слетаются, как мотыльки на огонёк, — ответила я и поставила перед ним тарелку супа.       Он посмотрел на блюдо, а потом на меня таким жалобным и обиженным взглядом, что в пору было бы себя ненавидеть за то, что расстроила этого милашку. Но я не из таких, так как понимаю, почему он так на меня смотрит. — Не волнуйся, Эйс, это лишь первое. — О, так будет ещё?! — опа, и сразу так оживился. — Конечно. Всё по стандарту: первое, второе и компот, — улыбнулась я. — Сейчас принесу остальное.       Я вышла из лавки и зашла в домик. Там уже стояла бабушка Марта. — О, бабуль, так ты вернулась от мадам Ксавье? — Да. А ты, я смотрю, наготовила всего, — женщина принюхалась. — Сегодня какой-то праздник, а я забыла? — Нет, бабушка. Просто мне помог один паренёк, я его за это обещала хорошо накормить. — Неужели нашла себе кавалера? — старушка ехидно улыбнулась.       Ну почему, стоит только заговорить о каком-нибудь парне, так сразу: «Нашла себе кавалера»? Я же говорила, что не нашла и искать не хочу! Мне ведь только шестнадцать! — Нет, не нашла, — ответила я уже настолько приевшуюся фразу. — Ты не представляешь, какой наплыв клиентов сегодня был! Стоило женщинам увидеть его, прямо с ума посходили! Так и ломанулись к нам!       Я зашла на кухню и взяла подготовленную заранее тарелку с рисом и овощами. Только я собиралась выйти, как… — Положи котлету, — сказала бабушка.       Вздохнув, я открыла крышку кастрюльки и положила свиную котлету на тарелку, а бабушка взяла вазочку с пирожками и налила абрикосовый компот в большую чашку. — Где-то у меня был поднос… — прошептала старая цветочница. — Бабушка, разве ты не хотела пойти со мной? — Нет, деточка. Отнеси тому парню поесть и можешь смело закрывать магазин. — Но, бабушка… — Ты же сама говорила, что клиентов было много, — старушка достала деревянный поднос из шкафчика и подала его мне. — А вы там поговорите о своём, молодом. — Хорошо.       Я поставила всё на поднос и пошла обратно в лавочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.