ID работы: 9464286

onsra

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

третья

Настройки текста
Примечания:
42 тысячи лет до нашей эры. Сегодня был день охоты. Вожак не прекращал говорить насколько сегодняшний день важен в этом сезоне — если до того, как светящийся круг станет невидимым они не успеют достать достаточно дичи, воды и дерева, то они все умрут. Эти слова продолжали набатом звучать в голове у всех, даже у Юнги с друзьями. Потому что это означает, что сегодня весь день необходимо не отводить и взгляда от своих подопечных и направлять их в обратную сторону от опасности. Юнги знал, что значит охота. Это когда кто-то кого-то убивает, либо ты, либо тебя. На самом деле местность, где они обитали была довольно богата природными дарами, и подопечные могли даже позаботиться о себе самостоятельно. А на то, чтобы во время пополнения запасов необходимо всегда быть наготове защитить себя, всегда поблизости оставались хранители. Уберечь своего подопечного и предотвратить беду — вот смысл их существования. Виви — дочь главного. Она всегда была бойкой, активной и трудолюбивой. Не отнять у неё было и общительности — она даже смогла подружиться с несколькими девочками из близ лежащих общин. Хоть отец и был против таких знакомств, но не мог же он запрещать ей что-то, что вызывало на ее лице улыбку. Юнги был без ума от Виви. Он оберегал ее с самого рождения, защищал от опасностей, которые были практически повсюду, учитывая то, насколько она любопытна. Юнги знал, что так сильно привязываться нельзя, ведь итог один и тот же, но все равно не мог устоять перед этой девчушкой, которая буквально светилась, увидь она то, о чем она никогда не знала и даже не представляла. И вот сейчас Юнги наблюдал, как его восьмилетняя подопечная прощается с семьей, говоря что соберёт ягод больше их всех вместе взятых. Родные посмеиваются, но отпускают ее в лес, так как он все равно находится поблизости общины, а Виви всегда была хоть и любопытной, но осторожной. В лесу обитало много живности разных размеров: от кабанов до зайцев. Проблема была в том, что кабанов почти не сыщешь, а зайцев пруд пруди, но тучным взрослым за ними было совсем не угнаться. Когда такая ситуация стала невыносимой, община приняла решение брать на собирание еды и детей тоже, но это только при желании самих членов семьи. У родителей Виви никогда не было проблем с охотой, поэтому дочь никогда к этому не обязывали, только если сама не захочет. Но обычно она не ходила вместе с ними за дичью, Виви предпочитала прогулки с самой собой за собиранием ягод. Нахождение в лесу очень освежает. Будто дышишь совсем другим воздухом. Солнечные лучи красиво пробиваются сквозь ветки деревьев, но чувствуешь не жаркое пекло, а приятную прохладу, исходящую не пойми откуда. Все вокруг кажется таким живым, будто спросив у улитки, ползущей по пню, куда она направляется, животное бы ответило, что не имеет понятия куда. С этими улитками вообще лучше разговоров не заводить, выглядят больно склизкими, и не понятно от чего. — Бог леса? Шея Юнги резко повернулась на голос подопечной. Будучи белкой, из-за этого движения начала простреливать головная боль прямо в затылок. Но глаза, все же, смогли сфокусироваться на Виви: она стояла прямо перед его глазами, с левой стороны от того дерева, на ветку которого Юнги залез. Сначала он не мог никого увидеть рядом с ней, её глаза были устремлены куда-то прямо в рощу, там были одни кусты. Но тут Юнги увидел Его. Он был похож на человека. Его глаза инстинктивно начали искать хранителя, чтобы поболтать и разузнать побольше об этом странном человеке. Пока Юнги не полоснуло холодом и ужасающим чувством страха. Его нутро будто оцепенело, а тело и вовсе не могло пошевелиться. И тогда Юнги начал замечать эти различия между Ним и Виви. О, Боже, какой Он был высокий. Когда Виви была чуть выше пятилетней ивы, Тот казался чуть ли не вдвое выше нее. Даже находясь не так близко к Нему, Юнги все равно ощущал, будто бы на себе, этот возвышенный взгляд темных глаз. Волосы. Такие черные, будто беззвездная ночь, и струящиеся, будто утренняя вода. Казалось их длина достигала его пальцев рук, которые неподвижно висели параллельно Его телу. Не сравнить с грязными и запутанными волосами Виви цвета земли. Его такая белоснежная кожа. Будто бы никогда не целованная солнечными лучами. Та так контрастировала с кожей Виви, уже такой бронзовой, которая каждый день находилась под солнечным светом. Её ноги сделали два неуверенных шага навстречу, пока глаза завороженно смотрели в Его черные омуты. Юнги не успел даже открыть рот, как Он усмехнулся своей кривой улыбкой, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Это произошло быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.