ID работы: 946436

Программа по обмену

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья!

Настройки текста
      В столовой школы было полно народу. Девушка наблюдала за ними со скучающим выражением лица. Каждый год она ждала чего-то нового, необычного… Но вот, очередной раз слушая повседневную и довольно надоевшую болтовню подруг, она понимала, что ее надежды вновь не оправдались. - Боже, Бен такой зануда, – опять начала Анжела. - Ну, так брось его, - не выдержала в этот раз Белла. Она убрала выбившийся локон за ухо и посмотрела на девушек. Ее лучшие подруги, Джессика и Анжела, удивленно уставились на нее, будто она сейчас сделала что-то ужасное. - Ты что, мы уже два года вместе, - наконец обрела голос Анжела. - Ну и что, мы все друг друга знаем с песочницы. Но это же не повод пережениться между собой. Вы с Беном ссоритесь так часто, что это уже невыносимо. А ты, Джессика, до того с Майком испортили свои отношения, что он уже забросил наши тусовки по выходным. Раньше мы были дружными. Всегда вместе. А теперь... Зачем вообще вам такие отношения? - вспылила девушка.       Да, сегодня у нее было отвратительное утро. Ее родители уже четвертый год пытались развестись. И это был самый ужасный развод. Со скандалами, угрозами и подобным дерьмом, что сама мысль о любви казалась примитивной сказкой. А любые романтические отношения вызывали у нее рвотный рефлекс. Друзья - это был ее единственный спасательный круг. Анжела, Бен, Джессика, Майк, Джаспер и она. Они называли себя веселая шестерка, а теперь это походило на дурдом. - Ты просто нам завидуешь, потому что Джаспер не обращает на тебя внимание, - проговорила Анжела, не скрывая злости.       Белла лишь фыркнула. Она не могла представить себя рядом с Джаспером. Он всего лишь друг. Тут она увидела своего друга в объятиях Марии. Это была испанка, которая приехала в прошлом году. Непонятно, почему картина, которую она сейчас увидела, ее разозлила, хотя эта девушка ее всегда раздражала. Вот и сейчас ей опять захотелось подойти и подпалить ее одежду. Как только она появилась, Джаспер забыл своих друзей. - Вот еще, больно он мне нужен, – проговорила Белла, но не совсем уверенно. - Конечно, тебе никто не нужен. Ты эгоистка, Белла. Думаешь только о себе! - Завелась Джессика. Анжела смотрела на подругу и хотела ее остановить, но та отдернула руку. - Не смей меня затыкать, Анжела! Я скажу ей это, пусть знает. У тебя, Белла, нет сердца. Ты обвиняешь меня, что из-за меня Майк не общается с нами, но во всем виновата только ты. - Я? Да с какой… - Он любит тебя, Белла, все эти гребаные месяцы он врал мне, лишь бы быть рядом с тобой. Чтобы ты лишний раз не приставала к нему с вопросом: «Хей, почему у тебя нет девушки?» - Но, Джесси, ты уверена? Майк он никогда... То есть, он тебя... - Иди ты к черту, Белла!!! - вдруг крикнула Джессика, что все обернулись на шум. Джессика встала со стула и, наклонившись к Белле, прошипела: - Не хочу больше тебя видеть, всех вас... – и выбежала со слезами на глазах.       Белла же потрясенно уставилась на стеклянную дверь, за которой скрылась подруга. Только добравшись домой, она дала волю чувствам. Теперь они остались совсем одни, втроем, но Анжела и Бен были парой, а это значит Белла для них как третье колесо. Девушка всегда была, в каком-то смысле, одинока, закрыта, но никогда это не было так очевидно.       Ее посчитали бездушной сволочью, но ведь это не так… Ведь ей тоже бывает больно. Белла почувствовала себя какой-то ущербной, что решила позвонить своему единственному другу, который сейчас захотел бы ее увидеть. И вот уютно уместившись на диване, обнявшись с Джаспером и смотря какой-то веселый глупый фильм, девушке в голову пришла мысль, что ей с ним хорошо. Может быть, Анжела была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.