ID работы: 946436

Программа по обмену

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Первые сложности

Настройки текста
      В школьной столовой было шумно, ученики как стая неразумных животных накинулись на еду. Белла сидела одна и уныло попивала сок, когда к ней подсела та самая девушка, которую подвозил Джаспер. — Bonjour! — сказала она весело. От такого приветствия Белла чуть не поперхнулась. — Ох, я, кажется, тебя чем-то испугала, — сказала девушка растерянно, — ты сидела одна, поэтому я и подумала… — Да неужели! — язвительно ответила Белла. Тут рядом с ними появился Джаспер. — О, девушки, вы успели подружиться! Слушай, Белла, прости, вчера я не смог… — Может, сперва познакомишь? — грубо прервала его Белла. — Это Белла, моя подруга, а это Мэри, она из Франции. Мэри подала руку, но Белла сделала вид, что не заметила этого жеста. Она нарочно посмотрела в другую сторону и почувствовала облегчение. Там стоял Эдвард, который растерянно озирал столовую. — Эй, Эдвард, иди сюда, — крикнула она парню. Тот, увидев ее, повеселел и поспешил присоединиться к компании. — Знакомьтесь, это Эдвард. Он из Англии, а это Джаспер и его подружка… Она сделала вид, что не запомнила ее имя. — Мэри. И я не подружка… — сказала обиженно француженка. Но тут же переключилась на нового знакомого Беллы. — Эдвард, значит, — приятно улыбнулась она, — где ты здесь живешь, если не секрет? — У семьи Блэков, — Эдвард посмотрел на Беллу, — ты, наверное, знаешь его, Джейкоб Блэк их сын, — рассказывал Эдвард, пока француженка с интересом его слушала. Белле не нравилось все в этой девушке. Особенно то, что она не скрывала заинтересованности в собеседнике. Она была, как открытая книга, любые эмоции отражались на ее красивом лице. И похоже, Эдварду нравилось, с каким восторгом она на него смотрит. «Сначала Джаспер, теперь новенький. Она флиртует со всеми, ” — со злостью подумала девушка. — Эдвард, — проговорила Белла, копируя манеру Мэри, открыто улыбнувшись, — как насчет кино сегодня вечером? — Отличная идея! — подхватил Джаспер. — Но жаль, что сегодня будут показывать мелодраму, а не твои любимые военные фильмы, — сказала Белла. — Тебе будет не интересно! Голос девушки звучал грубо, и Джаспер понял, что дело не в фильме, а в нем. Она не хотела идти с ним, что его сильно задело. Но он был не из тех, кто показывал обиду. — Да, наверное, вам лучше пойти вдвоем, — сказал Джаспер, со злостью смотря на подругу. — Почему это? — начала было возникать Мэри, понимая, что ее никто в расчет не берет. Но ее перебил Джаспер: — Мэри, ты говорила, что ты плохо ориентируешься в городе, думаю, сегодня тебя ждет самое увлекательное знакомство с моим родным городом, — сказал он, взяв француженку за руку, что та засмущалась. — Не волнуйся, в кино мы сходим в другой раз.       Мэри не смогла ему отказать. Вот только ее смущала Белла. Она будто прожигала ее ненавидящим взглядом. Белла слушала слащавые нотки, с которыми Джаспер обратился к Мэри, и ей стало тошно. Именно таким образом он уложил в постель многих из своих мимолетных увлечений. «Он ведь скоро ее бросит, ” — обнадежила себя Свон. — Белла, так во сколько мы идем в кино? Девушка вынырнула из своих мыслей и увидела, что на нее уставились три пары глаз. — Да, мне интересно, когда же начнется этот загадочный сопливый фильм, — съязвил Джаспер. Они посмотрели друг другу в глаза, что Мэри и Эдвард почувствовали себя лишними. Тут громкая музыка прервала их мысли. — Excusez, (1) — смутившись, улыбнулась Мэри, поднося телефон к уху, — oui j'écoute! (2) Через секунду девушка густо покраснела. — Ох, извини, Эсми, нет, конечно, я не все время разговариваю на французском. Мэри закатила глаза, показывая друзьям, что это ее раздражает. — Конечно, Эсми, я понимаю, что это важно. Да, — она кивала головой будто выучила текст наперед. — Да, я обещаю, что ты за день не услышишь ни одного французского слова, — девушка обреченно вздохнула. Джаспера это позабавило. Белла с Эдвардом удивленно на него посмотрели. Мэри недовольно взглянула на парня, не понимая, что в ней так его рассмешило, и отошла в сторону. — Что? Она так прикольно жестикулирует, — Джаспер пытался оправдать себя перед друзьями. Но тут прибежала счастливая Мэри. — Угадайте, что случилось? Эсми и я устроим шоппинг. Белла, не хочешь с нами? — Спасибо, нет, — сказала девушка, даже не пытаясь быть милой. Мэри помрачнела, но тут же снова весело заговорила. — Ох, да, Джаспер, скажи свой размер, я вчера испортила твою рубашку. Белла выразительно посмотрела на Джаспера. — Да? А спинку ты ему не расцарапала? — сказала грубо Белла, — ну, не важно, я опаздываю на лабораторную. Она вскочила и выбежала за дверь. За ней побежал Джаспер. Мэри растерянно посмотрела на Эдварда. — Что такого я ей сказала? Это что, такой своеобразный юмор? — проговорила слегка обиженная Мэри. — Скорее, американский темперамент, — попытался пошутить Эдвард.       Мимо них прошел парень. Эдвард уже успел познакомиться с ним. Если он не путал, его звали Майк Ньютон. Тот увидел растерянных Мэри и Мейсона и дружелюбно спросил: — Хей, новички, как первый день? Парень и девушка переглянулись и в один голос ответили: — Отстойно!       Но не только у них дела были плохи. В это же время в коридоре началась разборка между друзьями, которые никогда еще не ссорились. — Белла, прекрати эту истерику, — сказал парень, как только догнал девушку. — Что? Джаспер, тебе всегда было наплевать на друзей. — Что ты несешь? Друзья — это главное для меня, и уж тем более ты. Белла только фыркнула. — Так какого черта ты не позвонил, чтобы предупредить меня, что все отменяется, раз поехал развлекаться с этой шлюшкой. — Она не… — Да ладно, когда это ты просто так подвозил девушку, если она не любит заднее сидение твоего автомобиля? — Белла, ты несешь чушь, и она не такая. Она милая девушка, я просто решил ее помочь. — Ну да, а она в благодарность дала себя трахнуть разок. И случайно испортила твою рубашку. — Тебе не кажется, что у тебя слишком много секса на уме? Белла влепила ему пощечину, от которой сразу заныла рука. Они оба замерли. — Белла, ну почему ты никогда меня не слушаешь! — сказал доведенный до злости Джаспер. — На Мэри вчера напал какой-то наркоман, и я его спугнул вот так мы и познакомились. Этот гад успел пырнуть меня ножом, к счастью, задев только кожу. Рубашка была в крови. Мэри чувствует себя виноватой из-за всего этого. — Прости, я… — ошеломленная Белла не знала, что и сказать. — Мне этого не нужно. Раз ты считаешь меня таким дерьмом, нахрена вообще со мной общаешься? — проговорил Джаспер и ушел, оставив растерянную Беллу одну в коридоре. **** 1. Excusez — Извините 2. oui j'écoute — Да, я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.