ID работы: 946436

Программа по обмену

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Мы просто друзья

Настройки текста
      В кафетерии было тепло и уютно. У девушки заурчало в животе от голода, как только она почуяла запах еды. Сегодня ее завтрак состоял только из стакана сока, который она успела выпить, в спешке собираясь в школу. Джаспер посмотрел на свою спутницу и улыбнулся. Он и сам не мог объяснить, почему она вызывает в нем столько позитива. — Ну, чем тебя угостить? — спросил парень, подводя ее к столику. — Оу, мне стакан воды! — ответила Мэри. — Я не ем много. Я вообще почти ничего не ем. Джаспер удивленно на нее посмотрел. Определенно, это был не тот ответ, который он ожидал услышать. — Шучу, — поспешила успокоить его девушка. В такие моменты она чувствовала себя неловко, словно она какая-нибудь марсианка. Почему-то он не воспринимал ее шутки. Джаспер смущенно улыбнулся. Он взглянул на нее еще раз. «Ее глаза, пожалуй, самая яркая ее черта», — думал он. Мэри выжидающе смотрела на него. — Ну, так значит… — Тащи все, — беззаботно махнув рукой, проговорила Мэри, — есть хочу ужасно. Парень кивнул и очень скоро вернулся с полным подносом. — Ну, как ты? Освоилась? — спросил заботливо Джаспер, наблюдая как Мэри пробовала салат. Увидев ее довольное лицо, он облегченно вздохнул, понимая, что не ошибся в выборе еды. — Оу, тут довольно интересно, — оживленно проговорила девушка, принимаясь за пиццу. Парень наблюдал за здоровым аппетитом Мэри и нашел это довольно милым. В который раз он убеждался в том, что эта девушка достаточно странная. Непохожая на других. — Интересно, — недоверчиво фыркнул парень. — Да, этот город такой милый, — воскликнула Мэри. — Милый? Он мрачный, — отрезал Джаспер. — Ну, не знаю, — все же упрямилась девушка, — у меня такое ощущение, что я здесь как дома.       Парень слушал и удивлялся еще больше. Ему самому осточертел этот город. Все ребята Форкса мечтали поскорее уехать отсюда. Он не мог понять, что такого нашла здесь эта француженка. — Это тебе сейчас так кажется, месяца через два ты от него устанешь, — заверил он ее. — Ты всегда такой ворчун? — спросила девушка, хитро улыбнувшись. — Это правда. Что тут особенного? — Ну, ты не знаешь меня, я во всем могу разглядеть что-то особенное, — довольно проговорила девушка, показав ему язык. Парень рассмеялся. — Хорошо, это аргумент убедительный, — усмехнулся он. — А теперь рассказывай, как тебе наша школа. — Все супер, в отличие… — Мэри запнулась, на секунду ее глаза погрустнели, но она махнула головой и заразительно улыбнулась, — нет, все хорошо, правда, я завела пару знакомств. — И я стал тебе не нужен? — вдруг спросил Джаспер. — Что? Нет, я не это хотела сказать, — растерялась Мэри. — Просто, кажется, что ты начала меня избегать, — упрекнул он ее. — Ох, нет! — сказала, тяжело вздохнув девушка. — Просто не хотела навязываться. Ну, может, ты меня неправильно поймешь, примешь за чокнутую липучку. — Липучку? — переспросил юноша. — Ну, да, люди, что привыкают к тебе настолько, что начинают ходить за тобой по пятам. Джаспер рассмеялся. Ему было легко с ней. — Кто-то уже заинтересовал? — спросил парень, сгорая от любопытства. — Майк довольно милый. — Да, он мой хороший друг, правда, он почему-то сейчас часто занят, кажется, у него не хватает времени на меня, — с грустью заметил Джаспер. — Ну, еще Коул веселый, Кевин, Ария, Хельга. Правда мне иногда кажется, что они как раз во мне не заинтересованы. Честно, как будто общаются ради приличия, — проговорила обиженно девушка. — Брось, они просто еще плохо тебя знают, — приободрил ее Уитлок, но тут у парня зазвонил телефон. — Да, пап..... Хорошо… Джаспер, озадаченный разговором, отложил свой сотовый в сторону. Ему не хотелось так скоро расставаться с Мэри. — Что случилось? — с беспокойством спросила девушка. — Папа просит приехать в магазин — проговорил растерянно парень, — его помощник заболел и не вышел на работу, а в магазине много дел. Ты прости, что так получилось… — А можно я поеду с тобой? — Джаспер растерялся. Ему не хотелось наскучить ей повседневными и нудными делами в магазине отца. Но глаза девушки смотрели на него с такой надеждой, что он даже не знал, какое решение будет правильным. Проводить ли ее до дома или увезти с собой? — Ну же, пожалуйста! — жалостливо пропела девушка. — Дома никого нет, я просто умру со скуки… Джаспер, я обещаю вести себя тихо, как мышка… — Хорошо, хорошо, — рассмеялся парень, — а теперь мы можем идти? Джаспер встал, ожидая, что Мэри также начнет собираться, но девушка бросилась ему в объятия. Парень не растерялся и прижал ее к себе покрепче, чем сильно смутил девушку. — Эээ… я хотела сказать спасибо, — проговорила она, краснея, и быстро отстранилась.       Мэри молчала всю дорогу, и парню это не нравилось. Он чувствовал странное желание коснуться ее, но девушка пресекала все его попытки сблизиться. Это начинало раздражать его. Порой он чувствовал вину, ведь пообещал же сам себе, что не станет с ней встречаться. Что с ней не поступит так, как поступил с другими своими девушками. Но дружить с ней казалось так сложно, а быть просто другом — слишком мало. ***       Джаспер застал отца за прилавком. Он усердно подсчитывая пришедший товар. Его магазин электроники был скромным, но парень знал, для отца он был больше, чем просто бизнес. Магазин был его убежищем, отдушиной, когда жена сбежала к другому мужчине. — Привет, пап! — весело поприветствовал он отца. Мужчина поднял голову и, увидев сына, заулыбался. — Джаспер, я не ожидал, что ты приведешь с собой помощницу, — проговорил он, с любопытством взглянув на девушку. Мэри отметила сходство отца и сына. Мужчина был высокий и в клетчатой рубашке выглядел гораздо моложе своего возраста. — Нет, папа, это французская принцесса оказала нам честь, согласившись, заглянуть в наш магазинчик. Мэри недовольно взглянула на парня и пихнула его в бок. — Он такой противный и злопамятный, не слушайте его. Я Мэри Элис Брэндон. — Приятно познакомиться, Мэри. А я Гаррет, отец этого оболтуса, — мужчина шутливо похлопал сына по плечу, — очень рад, что мой сын отважился познакомить меня со своей девушкой. Ребята смутились. — Пап… — начал было Джаспер, но девушка его быстро перебила. — Нет, вы все неправильно поняли, мы просто друзья. Второй раз это больно укололо парня. Девушка не догадывалась, что чем усердней проводила между ними черту дружбы, тем сильнее разжигала в нем огонь. В парне, помимо симпатии, нарастало еще одно чувство, азарт. А это очень сильная, упоительная и часто губительная эмоция. Азарт никогда не обходился без последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.