ID работы: 946436

Программа по обмену

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Безумие

Настройки текста
      Белла и Джаспер не разговаривали уже больше месяца. И, кажется, оба от этого страдали. Но из-за гордости или по глупости никто не собирался идти на примирение.       Белла все свое время проводила со своими лучшими друзьями и новичком Эдвардом. Признаться честно, этот парень ее немного пугал. Не то чтобы он был плохой, но в нем было слишком много нового, загадочного. Джаспер был ее лучшим другом с детства, и она могла предсказать, что он сделает в следующую минуту. А предсказать Эдварда было невозможно. Она всю жизнь ненавидела новшества и не любила сюрпризы. Как относиться к новенькому? — Тебе нравится ванильное и клубничное. Я угадал? — торжественно спросил ее Эдвард, поставив на стол мороженое в изящной креманке. Девушка растерянно улыбнулась. Она всего раз упоминала, какое мороженое она любит, и была удивлена тем, что он это запомнил, когда даже ее близкие друзья забывали это. Прежде чем сделать заказ, они постоянно уточняли о ее вкусовых предпочтениях. — Угадал, — сказала она весело. Они сидели в кафетерии, где работала Анжела. Ребята договорились, что поедут вместе в кино после ее смены. — Похоже, Бен опаздывает, — проговорил Эдвард, взглянув на свои часы.       Даже столь обыкновенный жест очаровал Беллу, а она, если честно, никогда не отличалась особой сентиментальностью. Но все же, Эдвард делал это как-то по-другому. Он сначала вытягивал правую руку, на которой он носил швейцарские часы Ronde Solo de Cartier, затем легонько ее встряхивал, потом, развернув запястье, смотрел на циферблат. Почему-то ей казалось это крайне соблазнительным. Он отличался от неотесанных парней из ее школы. Парень был элегантен, воспитан и пунктуален. Девушка резко встрепенулась, поймав его вопросительный взгляд. Похоже, она засмотрелась на него. От этой мысли ее щеки загорелись от смущения. — Классные часы, — присвистнула Белла, желая скрыть растерянность. Теперь настала очередь Эдварда пылать от смущения. Он быстро сдвинул рукав толстовки и с улыбкой посмотрел на девушку. — Эй, я вовсе не собирался хвастаться, — протянул он. — Но все-таки нарвался на комплимент, — рассмеялась девушка. Смущенная улыбка парня стала еще шире. Ямочки на щеках стали дополнительным украшением его лица. — Ну, прекрати смеяться над последним подарком моего отца, — пробубнил Эдвард. Смех Беллы резко прекратился. Она растерянно посмотрела на парня. — Он что, умер? Ох, мне так жаль… — начала она виноватым тоном. Но парень ее перебил: — Нет, конечно, нет, но, думаю, моя мама об этом мечтает. После их развода она выкинула все его подарки. Часы я у нее буквально отвоевал. — Чокнутая, — проговорила Белла и тут же прикрыла рот рукой. Она понимала, как это неправильно и некрасиво, но переживавшая сама подобную ситуацию, не смогла сдержаться. — Я, конечно, ее люблю, но она и вправду чокнутая, — вздохнул парень, веселясь реакции девушки. Белла успокоилась и рассмеялась. — Обожаю играть с тобой в эту игру, — сказала она, улыбнувшись, но парень по глазам понял, что девушка таила там грусть. — Прости, не понял, в какую? — решил он уточнить правила. — Кто из наших родителей ужаснее. — О, я уверен, мои родители в победителях, — самодовольно протянул Эдвард. — Вот уж нет! — хмыкнула девушка. — Моя мать писала заявление в полицию о том, что отец якобы пытался меня изнасиловать, хотя это бред. Слава ее психотерапевту, потому что дальше его кабинета дело не пошло.       Белла и сама не поняла, как проговорилась. Главное, ей сейчас было смешно, хоть и горько, но смешно. Никто не сожалел и не причитал это ненавистное «Бедная Белла!». — Забавно, а моя мать пыталась сжечь любовника моего отца в мой двенадцатый день рождения! Знаешь, это было веселое завершение праздника: зареванные и испуганные друзья, подпаленный парик клоуна, отец и его приятель в больнице, а мама в полицейском участке. — Вау, — усмехнулась Белла, — твоя мать хороша, но я бы для начала подпилила бы его стул. В какой-то момент у девушки началась истерика. То ли от того, что она раскрывалась перед парнем, которого едва знала, то ли потому, что чувствовала, как жалко это выглядит со стороны. — Мой отец усыпил моего пса, когда мама отказалась дать ему развод. — Что? — внезапно спросил ее парень. Ему показалось, что ироничная девушка пропала. Вместо нее напротив него сидела уже другая Белла. Какая-то потерянная, испуганная. — Ее мне купила мама, когда мне было восемь. Скай-терьер. Ну знаешь, такая маленькая, с забавными ушками, — девушка выставила руки за головой, изображая ушки. — Она была такая забавная, моя Скай. Чарли мог бы не говорить, почему она умерла, но он не стал скрывать. «Эта дрянь много гавкает», — сказал он. Много гавкает… Губы девушки задрожали. Это было странно. Ее пробило на эмоции. Она не плакала, когда хоронила собаку, и с того дня прошло много лет, но почему-то сейчас безумно захотела плакать. Эдвард сначала даже растерялся. — Знаешь, о чем я подумала тогда? Что мне лучше молчать, — Белла усмехнулась, сдерживая слезы. — Он мог посчитать, что и я много гавкаю.       Первый всхлип предупредил девушку, что она не сможет больше сдерживаться. Она облокотилась на столик и, схватив голову руками, заплакала. Девушка понимала, что все испортила, но не могла остановиться.       Рядом с ней оказался Эдвард. Он мягко привлек девушку в свои объятия. Белла безвольно упала ему на грудь. — Поплачь, Белла, никто тебе не помешает, — прошептал парень, зарывшись рукой в ее волосы. Второй рукой он гладил ее по спине. — Если хочешь, я увезу тебя в Лондон. Тебе нравится Лондон? Эдвард не был экспертом по успокоению девушек, но надеялся, что его шепот немного ей поможет.       Вдруг Белла резко отпрянула и посмотрела ему в глаза. Тушь растеклась, оставляя на ее лице тонкую черную полоску. Волосы были растрепаны, а губы чуть припухли. Ее взгляд был немного безумным. Она пристально посмотрела на парня и внезапно рывком бросилась на него. — Что ты… — только и успел произнести Мейсен, когда девушка впилась в его губы долгим поцелуем. Поцелуй был неуклюжий, поскольку особого опыта по части поцелуев у Беллы не было, но Эдварду понадобилось пару секунд, чтобы осмыслить происходящее. Он обхватил лицо девушки и сам захватил ее губы в плен. Странный вкус был у этого неожиданного поцелуя, сочный клубничный, смешанный с ананасовым вкусом блеска для губ. Нежный и восхитительный. Парень молился лишь об одном, чтобы он не прекращался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.