ID работы: 9464381

Глаза цвета стали

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

3

Настройки текста
– Привет, Гэвин. Что же сподвигнуло твою гордость набрать мой номер? – А я разве не могу позвонить своему брату и узнать как у него дела? – Учитывая последние события… – Эл, проехали. То что произошло, то произошло. Давай просто забудем это. Последовала тишина. Гэвин напрягся, не понимая какой реакции ожидать. – Ладно. – просто и без подтекста произнёс Элайджа. – Я слышал к тебе напарника приставили. RK900, верно? – Да. – Хм, а ведь это моя последняя разработка… – он был восхищён. – И как тебе? – Много умничает твоя машина, но работу выполняет хорошо. Тут ничего не скажешь. – Ты всё так же к ним относишься? – К андроидам? – Рид не знал, как ответить на этот вопрос. Он и сам не понимал своё отношение к ним. Несомненно, оно изменилось: с одной стороны Ричард, который ведёт себя как человек, не являясь при этом девиантом. А с другой стороны – настоящие девианты, которые убивают людей. – Эл, я не знаю что тебе сказать. У меня на этой неделе твоё творение парня убило, и как я должен к этому относиться? Создал ты, а отдуваться приходится мне. На той стороне звонка послышалось тяжёлое дыхание. Элайджа понимал всю ответственность за создание андроидов, особенно во время революции. Прекрасно осознавая масштабность своего проекта, мысли о преступниках-девиантах поглощали его и делали больно. – Извини, я не должен был этого говорить, но это правда, от которой никуда не деться. – помолчав пару мгновений, Рид продолжил. – Так ладно, я вот ещё за чем звоню, но прежде чем скажу, должен предупредить, что это полностью конфиденциальная информация и её нельзя разглашать. – Хорошо. – Если вкратце, на одном из заданий мы нашли наркотик, в составе которого находится тириум. Но это не «красный лёд». Дело в том, что тириум отличается по формуле от классического. Такое может быть? – Гэв, если он отличается по формуле, то это уже не может быть тириум. – Я тоже так подумал, но это точно тириум. Ошибки быть не может. Мы отдавали в лабораторию на анализы, с ними возились пару дней. Но когда я узнал про это, хотел уточнить, может есть какой-то другой вид тириума для разных моделей? – Нет, для всех андроидов он един. Слушай, у тебя есть образец? Я бы хотел взглянуть на него в своей лаборатории, сейчас трудно о чём-то говорить. Гэвин достал из кармана куртки пакетик, в который он предварительно отсыпал немного кристаллов. На всякий случай. Повертев его в руках и посмотрев на него через свет, он продолжил. – Да, есть ещё немного. Когда тебе было бы удобно встретиться? – Гэвин, я сейчас не в Детройте. Буду только через пару недель. Я тебе позвоню, хорошо? – Да. – Ты вообще как? – Ещё живой. С завтрашнего дня в отпуске. Ты то как? – Езжу на разные съезды «мегамозгов» и даю интервью о дальнейшей судьбе Киберлайф. – Да, всё новости гремели с заголовками: «Великий Элайджа Камски вернулся в Киберлайф». – с телевизионной напыщенностью выдал Гэвин. – У меня не было другого выбора. Только я мог восстановить компанию и дать ей шанс на дальнейшее существование. Повисла тишина. Чтобы не затягивать неловкую паузу Камски продолжил. – Ладно, Гэв. Рад, что ты позвонил. Как приеду, созвонимся. Нужно будет выпить вместе, как в старые-добрые. – Да, обязательно. – прозвучало уже более воодушевлённо. – Хорошо, Эл, буду ждать. До встречи. Рид наполнил стакан снова. Сделав несколько маленьких глотков, он приложил прохладное стекло ко лбу. Виски пульсировали, а голова будто налилась свинцом. Прикрыв глаза, он понял, что не всё так плохо. От звонка он ожидал чего угодно. Гэвин был практически уверен, что тот не захочет ему помогать и пошлёт куда подальше, но всё сложилось, как никогда хорошо. После их ссоры они не общались около полугода. Рид конечно злился на него какое-то время, но Элайджа был для него единственным человеком, которому он мог доверить практически всё. Мужчина был рад, что всё возвращается в прежнее русло. Алкоголь проникал в кровь и понемногу начал действовать. Гэвин откинулся на спинку дивана, мерно дыша и обдумывая всё происходящее. Он понимал, что ему нужен отдых, поэтому, не давая себе заснуть, он опрокинул в себя остатки содержимого и отнёс всё на кухню. Вода согревала и расслабляла мышцы. Выпитый виски, со смесью усталости и горячего душа, клонил в сон. После того, как Гэвин закончил в ванной, он выключил телефон и улёгся в кровать. Немного подумав о том, что будет делать на протяжении недели, он провалился в глубокий сон. Выходные протекали лениво и беззаботно. Путь Гэвина проходил от холодильника на кухне к телевизору с приставкой. С работы никто не звонил. Даже Фаулер, а Ричард так и подавно. Гэвин несколько раз ловил себя на мысли, что он был виноват и зря поступил так с напарником. Это утягивало его в навязчивые раздумья, но он быстро себя из этого вытаскивал так как понимал, что никакого толку от этого не будет пока они не поговорят. Отпуская себя и давая несколько дней передышки от всего мира, Гэвин увяз в играх и фильмах. С понедельника он всё же решился заняться домашними делами. Из-за загруженности на работе Рид чисто физически не успевал убраться. Даже банально вытереть пыль он был не в состоянии. Но вот, этот момент настал. К сожалению, пришлось поднимать себя с кровати и вылазить из-под такого большого и дарующего мнимую защиту, пухового одеяла. Рид через силу слез с кровати и, в полудрёме, побрёл к кофемашине. По инерции, он поставил готовиться напиток, в то время как отходил от такого забытого и приятного одиннадцатичасового сна. Он даже не помнит, когда в последний раз спал столько. Его сон в последнии пару месяцев составлял 4 часа в сутки, если повезёт. Это, конечно же, сказалось на его лице и мышцах, на что неоднократно намекали его товарищи по работе, но Гэвину было плевать, так как его подогревала любовь и азарт к работе. Кухня наполнилась привычным для этой квартиры ароматом крепкого кофе. Гэвин заглянул в холодильник и обнаружил, что в нём осталось только несколько яиц. Он мысленно сделал себе заметку, что нужно сходить сегодня за продуктами.

***

После проведённого для него непривычно большого количества времени в бытовом отделе, уставший, он направился домой. Поднимаясь на четвёртый этаж, его мысли были полностью заняты уборкой и тем, что он угробит на это целый день. Мысль о забытом геле для душа отошла на второй план, когда Рид увидел записку на двери. Записку, написанную тем же почерком. После мимолётного ступора, он переложил все пакеты в одну руку для того, чтобы сорвать листок. «Всё начало налаживаться? Забавно…» Пробежав глазами по строчкам уже в несчитанный раз, слова потеряли смысл. Гэвин зашёл в квартиру, оставив пакеты прям у входа, и быстрым шагом направился на кухню к той тумбочке, где лежит первая записка. На самом деле, Рид уже как-то позабыл о записке, но из-за того, что всё это было непонятно – он терялся в догадках. Положив перед собой два листка, он начал сверять их. Почерк и тип бумаги идентичен, по всей видимости это уже была не шутка и даже не случайность. «Что может быть лучше чем начать жизнь с чистого листа. Не так ли?» и «Всё начало налаживаться? Забавно…» Да и ещё эта чёртова подпись: «N.N. (но ты знаешь кто я)» – Кто ж ты блять такой, что цепляешь мне эти записки… – он упирался руками в столешницу, произнося мысли вслух. Возмущаясь про себя ещё пару минут, Рид с раздражением закинул эти записки в тумбочку. Он мысленно поклялся, что если получит ещё одну такую, то сожжёт её вместе с дверью. После этого Гэвин разобрал пакеты и взялся за уборку. Убрав всё лишнее и то, что давно пора было выкинуть, он начал вытирать поверхности и пылесосить. Предварительно, Гэвин выкрутил музыку на полную, так как хотел заглушить мысли и полностью отпустить себя. В конце концов, даже если соседи придут жаловаться, то что они сделают? Вызовут полицию? Что ж, удачи им. В конце концов, Рид довольно редко бывает дома и особо никогда не шумит. Ничего, потерпят один день знойного детектива.

***

Весь день мужчина уделил уборке. После стирки, он начал разбираться с бумажными и электронными документами. Здесь были недописанные отчёты, которые Фауллер просил сдать ещё пару недель назад, но они были настолько незначительны, что могли подождать ещё несколько дней. Проверив все письма, он набрёл на то самое, которое впервые оповещало его о появлении Ричарда. Сверху от него была инструкция, которою он с того момента так и не прочитал. Мысли отнесли его в день их знакомства и его губы изогнулись в ухмылке. Из-за этого он вспомнил про Ричарда и то, что происходит сейчас. Гэвин делал вид, что ему насрать на эту ситуацию, ведь Ричард это всего-лишь машина. Но даже себе, в глубине души он не мог признать, что ему было неприятно от всего этого. Подходил к концу его третий день отпуска, а Ричард так и не звонил, даже по работе. С тяжёлым вздохом, Рид захлопнул крышку ноутбука и пошёл заканчивать свои дела. Когда с уборкой было закончено, он обессиленный рухнул на диван. Накрыв рукой глаза, мужчина отключился. Розбитое зеркало. Кровь. Много крови. Гэвин поднимает осколки и видит в них своё отражение. Подняв голову, он увидел напротив себя остатки зеркала, которые еле держались на настенной тумбе. В одной частице, острой как лезвие, он видит себя привычного, потрёпанного жизнью полицейского. Шрам на носу и несколько мелких по всему лицу, заметные только при детальном рассмотрении. Когда Гэвин увидел осколок свисающий чуть ниже, он отшатнулся. Он отображал совсем молодого парня, с чистой кожей, но красными щеками и заплаканным глазами. С его руки стекали маленькие струйки крови, что капали на светлый кафель. Губы дрожали после продолжительного приступа рыдания, сбившееся дыхание и растрёпанные волосы. Во второй руке было небольшое лезвие. Гэвин опустил взгляд на свои руки. Сердцебиение участилось, ибо на них были старые шрамы и свежие раны. Нет. Нет. Нет. Только не это. Не снова. Он не мог. Кинув все осколки в раковину, он быстрыми движениями пытался смыть поскорее с себя всё это, будто это была обычная грязь, но крови становилось всё больше. Его накрыла паника. Нет. Нет. Нет. Это всё в прошлом. Он поклялся, что больше не будет этого делать. Паническая атака. Мальчишка в зеркале начал плакать. Гэвин тоже. Голова пошла кругом. Парень в зеркале рыдает, поднося лезвие опасно близко к руке. Порез. Гэвин вскочил с дивана, весь в поту. Сердце вырывалось из груди, а в ушах шумело так, будто его оглушил снаряд. Мысли вертелись, как в центрифуге. Отрывки сна мелькали страшными картинками прошлого. Рид смотрел в одну точку в стене, восстанавливая дыхание. Только через десять минут он смог отойти от кошмара. Часы показывали третий час ночи. Голову ещё немного кружило. В ванную идти не сильно хотелось, но пересилив себя он поднялся с дивана и пошёл. Включив свет, он медленно открыл дверь, будто боясь, что увидит события сна, но там ничего не было. Зеркало было целым. Никакой крови. Выкрутив краник, Гэвин умылся холодной водой и посмотрел в зеркало. За первые несколько дней отпуска усталость немного спала и синяки под глазами стали не таким явными. Но за это время невозможно прийти в норму физически, а уж тем более морально. Гэвин настолько привык погружаться в работу и мысли других людей, так как это нужно для расследования, что совсем забыл про себя, про свои мысли. Ему нравилось одиночество. Он к нему привык Но порой его поглощали его же мысли. Поглощали настолько, что потом было сложно из них выбраться. Для него это было сродни попытке выплыть на поверхность воды, при этом имея привязанный камень к ноге. Из-за этого он постоянно погружался в работу и был в тонусе, не давая мыслям утягивать себя глубже нужного. По мере взросления, мужчина научился себя контролировать и пресекал эти мысли вовремя, не давая пустить им корни. В юности всё было иначе. Гэвин был другим. Рид слишком много думал о смысле происходящего и его роли в этом мире. Одиночество. Какой смысл жить, если всё равно потом ждёт смерть? Он искал утешение в спорте, сигаретах и учёбе. Он пытался себя занять максимально, чтоб по приходу домой у него не оставалось сил ни на что. В том числе на лишние мысли. Были моменты, когда он отпускал себя. Это были вчера проведённые на льду. Опираясь, уже сейчас, руками о раковину, он пытался прогнать все мысли. Мужчина был разбит, он давно не возвращался к мыслям о самоубийстве.Он перестал об этом думать, после того, как пошёл в полицейскую академию. Гэвин оставил прошлую жизнь позади и пытался переключиться на новые моменты. И вот спустя столько лет эмоции захлестнули его с головой. Рид попытался абстрагироваться от этого, ссылаясь на хроническую усталость и водоворот событий в его жизни.

***

Весь вторник Гэвин провёл в постели. Просыпаться совершенно не хотелось, особенно после воспоминаний о прошлой ночи. Так он и пролежал весь день. Рид включил сериал, переодически перерываясь на свои мысли, из-за чего серии постоянно приходилось перематывать. Среда не особо отличалась от вторника, напоминая всё происходящее день сурка. Сон. Снова. Никаких образов из прошлого. Сейчас. Их ссора с Ричардом. Машина. Парковка. Сигареты. – Ты девиант? – Ты боишься меня? Элайджа. – Да ты кроме себя и андроидов никого не видишь! – Они свободны как и мы, они живые. – Ты погубишь нас. Останови это, Эл. Прошу. – Я слышал к тебе напарника приставили. RK900, верно? Гэвин. – Детектив, прошу вас остановиться, это необдума… – Ничего, выкручусь как-то. Наркотики. Сделка. Запах стёртых шин об асфальт. Алый диод в зеркале заднего вида. Гэвин открывает глаза. На часах пол шестого.

***

Сидя за столом и обхватив обеими руками кружку с крепким утренним напитком, Гэвин чётко решил для себя одну вещь – он поговорит с Ричардом. Честно говоря, он не имел ни малейшего представления, что ему говорить. Извиниться? Возможно. Поговорить о деле? Стопроцентное да – ему надоело сидеть без дела. Без работы Гэвин чувствовал себя неполноценным. Собравшись с мыслями, Гэвин потянулся к телефону. На экране вызова отображалось простое «Ричард». Не то чтобы он переживал перед разговором, просто он не знал что ему сказать. После нескольких продолжительных гудков, трубку подняли. – Детектив. – Ричард, привет. – Гэвин немного прокашлялся. – Ты сейчас занят? – Разбираю документы. Вы что-то хотели? – Гэвин не мог терпеть этот ледяной голос, но понимал – он сам в этом виноват. – Да, мне нужно с тобой поговорить, ты бы мог отвлечься? – Что-то серьёзное? – Да, Ричард. Андроид, помедлив с пол минуты, ответил ему. – Хорошо. – хоть Ричард и общался благодаря встроенной связи в его голову, он всё же отошёл в более спокойное место, где ближайшие минут 10 ему бы точно никто не помешал. – Прости меня. – За что? – За тот случай в машине, за то что уехал и накричал. – Гэвин не привык извиняться, ему тяжело было всё это говорить. Но сейчас – это чистосердечное. – Это всё? Думаю вы могли это сказать при личной встрече. – Послушай, я был тогда на нервах, и честно… даже не знаю, что сказать. – Рид переместился на диван и прикрыл глаза, в надежде немного успокоиться и собрать мысли в кучу. – Мне правда стыдно за ту ситуацию, я понимаю как это выглядело, переборщил. – Скорее всего, из-за вас и сорвалась сделка. Живите с этим. – Жестянка, ты палку там не перегибай. – Говорю как есть. Всё же с вами работаю. – от этой фразы Риду стало немного легче. Можно считать, что у них настало перемирие. – Ладно, что там по делу? – Детектив, вы же сейчас в отпуске. – Ричард, я веду это дело. Выкладывай. – Я тут нашёл кое-что, давайте я приеду к вам и мы всё обсудим? – слышалось заметное потепление с того конца звонка. – О нет, жестянка, только через мой труп ты попадёшь ко мне в квартиру. – послышался смешок, хоть угроза на деле была серьёзной. – Скинь мне файлы на почту и вкратце расскажи, что произошло за моё отсутсвие. – В департаменте всё как всегда. Фаулер беснуется, а Диккензу подкинули серийника. – брови Гэвина, от услышанного подскочили вверх. – Что же касается нашего дела, то конкретных наводок нет. Но что может подходить по профилю, так это то, что начали пропадать андроиды. В основном старых и бытовых моделей. Самое интересное, что 90% пропавших не девианты. – То про что говорил Келлер… – Это конечно всё совпадения, но они уж очень подозрительные. В последнюю неделю особенно много заявлений про пропажу. По несколько на день только в наш участок. – Да, вижу по базе. – хмурясь, он сильно прикусил губу, а на лбу пролегла заметная складка. – Детектив Рид, только я очень прошу вас – отдохните полноценно. Выйдете в понедельник и мы продолжим. – Ага, да да, жестянка. Ты пока поищи к кому можно съездить на допрос и возможных свидетелей найди, а дальше мы с тобой разберёмся. – Никогда не понимал, почему одни люди так отчаянно пытаются забить свою жизнь работой, а другие запивают все проблемы алкоголем, при этом, не пытаясь что-то изменить. – Люди либо слабые либо разбалованные. Если ты с детства познал, что жизнь дерьмо и обрёл желание изменить это, то ты никогда не упустишь шанс сделать её лучше. Если ты сам её не изменишь – тебе никто не поможет. Вот некоторые окончательно разочаровались во всём, а кто-то имеет инстинкт самосохранения и пытается выбраться из этого болота всеми силами, чтобы стало легче. – И вы решили выбрать второе. Всё же решили завоевать себе место под солнцем и попытаться жить. – Можно и так сказать. Или ты имеешь весь мир, или имеют тебя. Но так было не всегда – Что же такого произошло, что вы так относитесь ко всему. – Вот надо тебе всё знать. – сразу начал пресекать эту тему Рид. – Я ваш напарник, я обязан. – Ты и так в последнее время узнал много лишнего. – Не так уж и много на самом деле. К примеру, я совершенно ничего не знаю про вашу подругу детства, Тину. – Ты именно сейчас решил спросить про неё, а как же твои священные бумаги? – мужчина откинулся на диване, смотря в потолок. – Ничего, они подождут. – Смотри, Ричард, а то пойду папочке Фаулеру пожалуюсь, что его отличник прогуливает. – Да? Не забудьте поведать ему про случай, как кое-кто поехал на сомнительную сделку, даже не посоветовавшись с начальством. Думаю капитан вас по головке погладит. В этом словесном поединке счёт был 1:1 – Ладно, кофеварка, присядь где-то и слушай. Началось всё ещё с самого детства. Жили мы в соседних домах и в школу одну ходили. Ты конечно же не поверишь, но в детстве я был не особо общительным, Тина мне в этом помогала. Всё время возле неё крутился, ей было приятно осознавать, что она дружит с парнем, а не как все девочки. Потом мы подросли, вместе в кино ходили, на скейте гоняли и просто жили… – Гэвин вспоминал это с теплотой в голосе и непередаваемой ностальгией. – По окончанию школы мы решили поступить в полицейскую академию, в Детройте. Как видишь, я поступил. – Что же Тина? – Тина… она тоже поступила, но в первые месяцы обучения поняла, что это не её. Так как с математикой у неё было всё довольно неплохо, на следующий год подала документы в экономический и его же закончила. Из Детройта не уехала, осталась, как и я. – На сколько я помню, связь вы прервали из-за потерянного телефона, но если она ваш лучший друг… почему не восстановили общение? – Думаю с тебя на сегодня хватит, но скажу сразу, дело не в ней. К тому же, мы завтра идём с ней в бар. Всё вроде бы налаживается. – «всё налаживается», фраза прямиком из записки пронеслась в голове у Рида, из-за чего он нахмурился, пытаясь прогнать эти мысли. – Это отлично, передавайте ей от меня привет. – Обязательно. – Хорошо, детектив. Файлы я вам отправил, если захотите – изучите. Жду вас в понедельник в участке. Если будут вопросы, звоните в любое время. – До связи, жестянка. – Хорошего отдыха. Информация о регулярной пропаже андроидов мужчину конечно же не обрадовала. Но сейчас его это не так сильно волновало, как то, что с Ричардом всё становится лучше.

***

Часы смартфона показывали, что до их встречи с Тиной оставалось 10 минут. Стоя около непримечательного здания, больше похожего на забегаловку, он закурил. Сам бар не выглядел помпезно и не освещал фонарями несколько близлежащих улиц, но Рид знал, что внутри было хорошо. Если бы у него была возможность, он бы взял пистолет с холостыми пулями, но в этом баре при входе обыскивали, так что единственное чем ему приходилось довольствоваться, так это значком. Полицейская привычка – не более. Когда стрелка часов приближалась к 8 часам, Гэвин заметил, как на противоположной стороне улицы выходит из машины девушка и направляется в его сторону. Он узнал в ней Тину и отправил сигарету в мусорку. Гэвин неимоверно соскучился по ней, не было никакого смысла это скрывать. – Ты неотразима, как и всегда. – он наклонился к ней и поцеловал в щёку. – А ты всё так же куришь. – девушка с задором окинула его взглядом и посмотрела в сторону мусорки. – Что-то остаётся вечным. Пойдём. Чэнь прошла вперёд, через открытую Гэвином дверь. Он помог снять ей чёрное пальто и оставил их вещи на вешалке, находящейся позади их столика. В помещении играла живая музыка, что создавало приятную атмосферу. Единственным освещением служили гирлянды и лампы над барной стойкой. С Тиной они сели за дальний столик, с которого открывался вид на музыкантов и бар. Пока девушка потирала руки, в надежде согреться, Рид сходил за пивом и закуской. Ничего крепче они пока не хотели, да и сам Гэвин не имел желания напиваться. По его мнению лучше просто посидеть в расслабленном состоянии и при этом понимать, что происходит. Если у него будет потребность напиться, он уж точно не будет делать это в публичном месте. – Ну что, Тина, рассказывай, что у тебя нового? – Да, что я, у меня всё по старому. Веду бизнес с подругой, не всё так гладко конечно, но… у всех бывают неприятности. На прошлой неделе завалился к нам какой-то бомж и требовал, чтоб мы ему поесть бесплатно дали. Я ему спокойно объясняю, что мы не можем этого сделать и попросила уйти. Он начал дебоширить, даже стол один перекинул, проклинал и к чёрту посылал. В общем, мы не справлялись с ним, хотели копов вызвать, но его помог остановить один парень. Он его выпроводил. Только вот теперь этот самый парень к нам каждое утро заходит. Берёт только кофе. – девушка начала улыбаться и водить блуждающим взглядом. – Даже не знаю почему. – Вот всё жду, когда номер спросит, как по старинке. Если же нет, то уж сама у него спрошу. Так и быть, сходим куда-то. – Ты будто одолжение ему делаешь. – Так а чего он морозится, как Мистер Дарси. Ходит глазки строит и на этом всё. Много чести ему одному. – они оба засмеялись. – Я в тебя верю. А на счёт бомжа, если ещё раз прийдёт, сразу мне звони. – Хорошо, так а у тебя там что? Ты пропал почти на пол года. Я тебе писала, звонила, а от тебя никакого сообщения. Я уже боялась, что с тобой во время революции что-то случилось. – Повторюсь, телефон я потерял. В соц сети, сама знаешь, редко захожу. Мне правда очень жаль, что так получилось, но вот мы сейчас с тобой, тут. Всё нормально, просто работой завалили. С этими андроидами просто закопаться можно. – Кстати, ты тогда был с одним из них. Я таких на улицах не видела. – Это Ричард, – мужчина сделал глоток пива, – а если быть точнее RK900. Специальная модель андроида-детектива. Он тебе привет передавал. – Ой, да ну. А мордашка у него, к слову симпатичная. – девушка окинула его многозначительным взглядом. – Тин, это ты сейчас на что намекаешь? – Да так, ни на что. – она ухмыльнулась. – Лучше расскажи мне о нём. Как так получилось, что именно к Гэвину Риду попала новейшая модель андроида. – Давай, ещё громче скажи, что б все услышали, что я коп. – Угу. – Тина смотрела на него поверх бокала, запивая свои же слова. – Что про него рассказывать. Поставили его как раз таки после революции. Ходячая жестянка со встроенной в башке Википедией. Удобно и практично: и кофе принести, и дело раскрыть, а в некоторых случаях от пули укрыть может. – А вечером выебать. – Блять, Тина. – в девушку полетело пару орешков. – Не ебусь я с ним. Он же… андроид. – Тебя только это смущает? – Так прекращай уже. – Хорошо-хорошо. – Она подняла руки в знак капитуляции. – А как там Эл? Давно общались? Губы мужчины собрались в тонкую линию. Ему не сильно хотелось углубляться в эту тему. – Недавно говорил с ним, на счёт андроидов. А так всё нормально, он постоянно занят, так что ничего нового. – Честно, я так соскучилась за вами. С этой работой и андроидами все мы замотались. Хочу как раньше. – Да, я тоже. – они оба задумались над смыслом этих слов. – Гэв, ты же помнишь, что всегда можешь прийти ко мне? Я открыта для тебя, если нужна будет какая-то помощь, я всегда рядом. – девушка заметила ещё тогда, в кафе, как изменился Рид. За это они выпили – Спасибо тебе. – Гэвин чувствует действие алкоголя и расслабляется. – Решено! Мы собираемся все втроём и напиваемся, как на выпускной. Можешь на всякий случай взять Ричарда, чтобы помог нам до комнат добраться, а я не пошла звонить тому парню. – смех девушки разносился вокруг них, а затем пропадал в музыке, из-за чего это было слышно только им двоим. – И когда у тебя появилось такое пристрастие к алкоголю… – Оно никогда и не пропадало. – Чэнь ему подмигнула, после чего прозвучал звон бокалов. Так они и просидели весь вечер болтая ни о чём, рассказывая незначительные факты, которые произошли за их отсутствие в жизнях друг друга, и вспоминая весёлые истории из детства. Когда время подходило к закрытию, а музыка перестала играть, Гэвин вызвал такси. В знак извинения за свою пропажу, за сегодняшний вечер заплатил Рид, после чего он вышли из бара. В конце марта было ещё морозно, так что в машину они запрыгнули быстро и выкрутили печку на полную. Дом Рида находился ближе, из-за чего он вышел раньше, попросив Тину по приезду написать ему, что она в целости. Мужчина оплатил поездку за двоих и попрощался.

***

Аж до самого вечера воскресенья Рид не выходил на улицу, отдыхая перед рабочей неделей и перебирая материалы по делу. Пропаж накопилось так много, что он даже не знал с чего начать. Выделив для себя пару имён, к которым можно съездить на допрос, Гэвин отложил ноутбук и вышел на пробежку. По возвращению домой на двери его ждала записка. Вторая за неделю. «Как-то скучно, Рид. Тебе так не кажется?»       N.N. ты знаешь)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.