ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быстрая смена событий.

Настройки текста

.Я счастье подарю своё тебе, Оно твоё и ничего не надо Как жаль, что ты сейчас не рядом, Как жаль, что отдаёшь всего себя не мне.

...       Когда-то я думала, что вот, я уже близко к взрослой жизни, её переживаниям. Я боялась не найти себя и сдаться ей. Но вступая каждый раз на новый уровень, моя жизнь не становилась хуже или лучше. Она просто была. Что же тогда смысл существования? Карьера? Любовь? Дети? Дружба? Творчество? Карьера - возможно, так как всегда хотелось "оставить след". Любовь - как оказалось, только не взаимная. Дети - партнёра - нет, и их, следовательно, тоже. А в дружбу я давно не верю, тем более между мужчиной и женщиной. Хотя... Поезд тронулся и вот мимо проплывали пейзажи... Поля, берёзы, сосны и снова по кругу. Рядом сидел дед и читал газету, уткнувшись в неё словно никого не было рядом. Время шло медленно, стало невыносимо. Ощущение, что скука и размышления надавливали, всё росло. Это поток мыслей не останавливался, нагоняя прежние воспоминания и те переживания, волновавшие меня когда-то давно. В те годы, когда ещё бабочки летали в животе, а сердце билось сильнее и требовало новых чувств. Увы, всё закончилось для него слишком быстро. Хотя могли пройти годы в поисках страстей... - Девушка, девушка, вы меня слышите? - откликнул меня старик напротив. - Да, я вас слушаю, - откинув мысли, я наконец ответила ему. - А зачем вам в Москву? Я хотела было разолиться, но это было незачем, собственно, потому что было беспочвенно. - Работать, - сухо ответила я, прищурившись на деда. - Работать - это хорошо, только вот Москва и Питер не сранимы, - сказал он, облокотившись на подушку. - Сравнимы, - нервы, словно зажженная спичка, готовы были вспыхнуть от любого слова. - Нет, Ленинград лучше, в нем душа есть, а Москва с её пафосом - предсказуемо. Я выдохнула, будто не обращая на эти слова внимания. Он продолжил: - А лучше вообще в деревне... Помню, работал я когда-то в колхозе. Все одна семья, всё родное, и ничего не нужно было. А сейчас? Бег да и только. Вот вы кем работаете? - не на секунду не умолкая, продолжил он. - Режиссёр, - коротко и скупо. - О, режиссёр - это прелестно. А я хотел когда-то быть художником, да родители отправили на завод. Но я не жалею... - Это хорошо... - тихо промолвила я. - я тоже хотела быть художником... Но мужчина уже не слушал, уткнувшись в свою газетенку, он снова попрощался с окружающим. Вокзал. МОСКВА. Саша. Машина. - Ну, как доехала? - поинтересовался бывший отличник. - Нормально, - на диалог я не была способна, сильно устала за день. - Знаешь, я вспоминал тут школьные годы... Каким же мудаком я был... - Забей, что было, то было, - пыталась его успокоить. - Нет, ты тогда такой была... Я виноват сильно, виноват. Дурак. Но ты же понимаешь, что Лена для меня стала на тот момент особенной... Да... Как много я тогда пропускал мимо, бабник был. - продолжал Саша. - Саша, это было слишком давно. Я не хочу даже вспоминать это, - грозно сказала я. Весь оставшийся путь парень молчал. А ведь, действительно, тогда физик поступил со мной, мягко говоря, не очень хорошо. Хотя идиализировав его, я сама стала жертвой. Как же много парней говорили мне: "ты хороший друг, но не больше". А я верила, ждала.. А получалось, что снова становлюсь им почти "братком". Секреты. Совместные походы на боевики и ужастики. Меня никогда и не принимали за леди. Почему-то изредка даже называли пацанкой. Хотя в моем характере не было ничего мальчишеского. Скромная, ранимая и романтичная. Казалось, любой взгляд мог ранить и привести к слезам. Но кого это волновало? Все думали, что вот я и никуда не денусь. Да, уходила. Да, боролась с мягкосердечием. И что в итоге? Возвращалась и становилась "просто другом". ДРУГ. Наконец дом Макарова и Бейкер. Убранные лужайки, садовые фигурки, мини прудик. Все так и пахло "счастливой семейной жизнью", что даже хотелось задержать дыхание, как бы чего не вышло. - Проходи, - открывая дверь, произнёс Макаров. - А где Лена? - оглянулась я. - Устала сегодня. Спит, - произнёс он, поставил сумки на пол. - проходи, хочешь выпить? - Можно чай? - Хорошо, а я вот выпью что-нибудь покрепче, - Макаров подошёл к шкафчикам на кухне, доставая бутылку с вином, потом занялся моим чаем. - Держи, итак, почему ты сейчас здесь? - Работа в Москве. - Ты все-таки в режиссёры заделалась? - отпил он. - Да, теперь я режиссёр, - мы встретились глазами, я смутилась и отвернулась. - Ты сколько у нас будешь? Не думай, я не выгоняю, но интересно. - В ближайшее время съеду, как найду жилье, - скромно глядя в чашку, ответила я. - Аня, я так виноват... Сейчас я вижу, что потерял, - сказал парень, наверное, вино так подействовало на него. - Почему потерял? Твоё счастье сейчас спит в вашем же доме... - Нет, ты такая милая была, не такая как все... Я думал, что ты обычная девчонка с постоянными проблемами, - Саша прикоснулся к моей руке и погладил её. - Александр, всё прошло... Я всё забыла, тем более простила. А потом Макс помог мне забыть тебя. Так что всё хорошо, - резко я вытащила свою руку. - я устала, где мне ложится? - Ах, да... Конечно, - парень поплелся за чистым бельём. Меньшее, что я сейчас хотела это "романтики" от Макарова. Когда-то пороженная им, я готова была оставить всё ради него. Сейчас это, Во-первых, неактуально, а Во-вторых, отвратительно. - Душ там, ложись. Спокойной ночи. - До завтра. Физик будто хотел ещё что-то сказать, но он пошёл к себе . И я была рада этому итогу. Прошлое не воротить. Наконец, опустошенная событиями последних дней, я легла спать. И сразу отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.