ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

События продолжают развиваться.

Настройки текста

Нет, обстоятельства не могу решить многое. Они лишь создают иллюзию человеческой невиновности, когда якобы из-за воли случая, мы теряем всё. Желание - цель? А придя к цели - разочарование и потеря? Так может пора осознавать, что есть истина, а что игрушка в руках неоправданных надежд?

***

      Я вошла в длинный коридор театра, долго искала выход в зал. Одна дверь была открыта, заглянув я увидела шатена лет 45ти, сидящего у зеркала и выпивающего коньяк. "У него удивительно знакомый и красивый профиль", - подумала я и постучала. - Простите, вы не знаете, где выход в зал? Зелёные глаза уставились на меня, мужчина тут же поправил растрепанные волосы. Харизматичный лоб нахмурился, а лицо выражаю искреннюю насмешку. - Прямо вторая дверь и направо, - он оглядел меня с ног до головы, потом встал. Черная футболка обтягивала его полное тело, небольшой живот. От него несло перегаром и запахом сигарет. Встав около меня, он заглянул в глаза, они оценивали. Прикоснувшись к моим волосам, незнакомец начал нежно гладить лицо, большим пальцем слегка докасаясь до губ. "-Да он сильно пьян, - подумала я и отстранилась" -Представьтесь, пожалуйста, - строго сказала я. - Ах, да. Дорогин Петр Сергеевич, актёр. А вы, милая девушка, как оказались за кулисами?, - он снова сел на стул и достал второй стакан. - Я ваш новый помощник режиссёра. Меня зовут Анна. Он поперхнулся. Не знаю, кого он хотел увидеть перед собой, но мне кажется, я его шокировала. - Ничего себе. Тогда простите. И давно вы к нам приехали? Откуда?- он выровнялся и сложил руки перед собой, облокотившись лениво на стул будто ему действительно интересно. Актёр продолжал рассматривать меня, словно я находилась под Наблюдением сотни людей. И этот взгляд не был обычным. Интерес к красивой девушке, но не к истории. - Приехала из Петербурга, училась там в вузе на режиссёра, логично даже, - словно провинившееся ученица. Боже, я думала, никогда такого не будет. - Ммм, это очень познавательно, может как-нибудь познакомился поближе? Мне как раз нужно ехать домой, а вы могли бы ехать со мной, - чувствовался явный намёк,- не бойтесь, не укушу. Он встал и зашёл сзади. Дыхание на шее, Дорогин отодвинул мои волосы и прошептал в ухо: - Поверьте мне, мы сработаемся. Тут в комнату вошёл Куприн. - Итак, Дорогин уже пытается соблазнить режиссёра. Как хорошо, что я мужчина. Как понимаю, с одним актёром вы, Анна, уже познакомились. Он интересен, но как ребёнок, с ним тяжело работать. Много пьёт, одни женщины, как вы поняли на уме, - это было смешно. Петенька смотрел виновато в пол, - я думаю, вам как новенькой нужно знать: Петр это тот ещё бабник, советую дружить с ним, но не больше. -Думаю дружба меня устроит. Да, господин Дорогин? - протянув руку, сказала я. - конечно - конечно, идите Александр Петрович, я провожу её сам, обещаю пальцем не трону, - сказал Пётр, открыв перед Куприным дверь. -Хорошо, Петя, верю. Помни, что роман с режессурой не даёт тебе главные роли, - он вышел. Дорогин стоял у окна и, видимо, не знал, что сказать дальше. Повисла безмолвная пауза. - Да, друзья. Слушай, а тебе показали уже город? Я не настаиваю, но могу это сделать я. Вот мой номер, звони. Прости, бес попутал, алкоголь на меня так влияет, - он  был собой недоволен. - Ничего, наверное, это такие московские порядки и мужчины... В Питере было всё иначе. Я вам позвоню... Возможно. Встретимся на репетиции, Пётр Сергеевич, - вышла уже я. Днём я была у голубков. Лена тоже уже была дома. Я вошла, пахло чем-то вкусным... - Лена, это я, - крикнула я, снимая туфли. - Аня? Проходи, нужно поговорить, заодно поешь. Я вошла в кухню, Лена сосредоточенно готовила. Мне было интересно, что она хочет сказать. Наконец она села за стол напротив меня и строго сказала: - Тебе нужно съехать - Почему? Что случи...? - Ты же знаешь, что за человек Саша. Он распущен до женщин, да и в тебе я не уверена. Боюсь, будут ссоры, а я хочу мира. Скоро свадьба... - Понимаю, но куда я поеду? - У моей матери есть квартира в Москве, однушка. Я уже договорилась, собирайся, ключи будут у консьержа. - Ладно... - промолвила я, двинувшись в сторону чемодана. Всё было собрано, ведь я приехала только вчера. В целом, я даже была рада тому, что случилось. Будут жить одна... Свобода! Уже стоя у двери, я окликнула Лену: - Лена, я пошла! - Стой! - крикнула она из кухни. Послышались быстрые шаги, вот Бейкер уже стояла в коридоре и обнимала меня. - Не держи на меня зла. Я люблю Сашу, но не могу до конца полагаться на него. Тем более та ситуация... Прости. - Ничего, я понимаю. Давай, пока, спасибо за приют, - хихикнула я. Мне было жаль Лену. Искренне жаль. Ей попался не лучший парень на свете, бабник и лжец. Впрочем любовь зла... Прибыв на квартиру, положенную мне, я включила свет. "- А здесь неплохо", - подумала я, проходя в основную комнату. Шкаф, диван, стол... Всё есть для существования. Что мне ещё нужно? Точно! Душ. Я рванула в сторону двери, открыв её. Меня удивила чистота и состояние душевой кабины. Теперь можно было и расположиться... Следующую ночь я всё - таки позвонила Максиму: - О, не думал, что ты позвонишь. Как Дела? Может встретимся? - Не получится, я уже в Москве. -Ничего себе, подожди, ты стала режессером? - Да, и работаю в МХИТЕ с Куприным, известным режессером. - О, круто - А ты? Стал программистом? Как ты оказался в Питере? - Отучился в Иванове на программиста. Пока учился, работал в одной фирме, платили хорошо. После окончания решил переехать в северную столицу, как мы когда-то хотели. - Помню. Здорово, что твои мечты сбылись. - Как и твои. Я хочу встретится, как будешь в Петербурге. - Не знаю буду ли. Я вроде здесь надолго. - Ясно. Звони тогда. - Давай лучше ты, а то получится как раньше, что инициатива будет вечно у меня. - В этом я виноват. Договорились. - что ж приятно было поболтать. Завтра много работы. Обустраиваюсь. - Давай удачи завтра. Спокойной ночи - Спокойной ночи, - я положила трубку. В квартире было тепло и уютно, но не хватало белых ночей, когда спать совсем не хотелось, друзей, оставшихся в Питере и забывших меня. Мысли лезли в голову. Я легла в кровать. Дорогин. . Я достала смартфон, начала искать информацию о нем. Да, это тот актёр из детства. Это его вечно крутили по тв. Папка со старыми работами. Вспомнила, как раз 4 года назад, я увлеклась им. Рисовала его, сохранились даже портреты. Именно он заставил меня отвлечься, а сейчас встретился на моем пути. И этот профиль не зря показался мне знакомым. А он изменился, постарел. Но эта харизма осталась в его морщинах на лице и глазах слишком прямых и наглых. Он не вылезал из головы. Как тогда далеко. Утром пришлось встать раньше, на метро ехать часа два. Москва. Вчера осталось два не прочитанных, от Максима и неизвестного номера. - Прости ещё раз старого пьяницу. - одно из них от номера, это явно был Дорогин, но откуда у него мой номер? Я же ему его не давала, так, это предстоит выяснить - Завтра позвоню часа в 2, - от Макса. Почему это именно сейчас? Когда мне стал никто не нужен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.