ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Формула любви.

Настройки текста
Не знаю, ожидал ли ты получить это от меня. В Новый год хочется войти без обид и злобы. Я желаю тебе решить свою судьбу в положительную сторону (поступить в Питер, осуществить задуманное, жить по своей теории), сделать себя счастливым человеком, поменьше крыс в обществе, побольше улыбок, здоровья. P. S. Прости, что снова напоминаю о себе, для меня это важно. Ты всё знаешь сам, я просто  хочу, чтобы ты был счастлив. Честно? Твоя правда ударила обухом по голове. Мне не стоило...

***

       Мы въехали в город, погода будто специально испортилась. Мы подъехали к дому родителей. - ну, пошли? - даже не вериться, что я приехала сюда спустя столько лет. Петр, а где вы родились? - в Москве. Взобравшись на 3ий этаж, я нажала на звонок. Молчание. - Ну, никого нет дома, пойдём, - я начала уходить. Но тут открылась дверь. - Аня? Ты бы позвонила, - мама улыбнулась, - Пётр Дорогин? Здравствуйте, я мама Ани, Ирина. - Очень приятно. А вы здорово похожи. - Проходите. Разувшись, я вошла в квартиру, где прошло всё моё детство. Здесь я каждый день уплетала ужин, а здесь делала уроки, у телевизора смотрела сериалы. Помню, как мы собирались нашей дружеской компанией, играли в приставку, кто проиграл-выполнял желание. Помню однажды, Макс проиграл и мы покрасили его в розовый. Я зашла на кухню. - Вы работаете в одном театре? - наконец спросила мама. - Да, я - актёр, она - режиссёр, логично. У вас чудная дочка, очень талантливая, - сказал с теплом Пётр. - Я знаю. И где вы остановитесь? - Мы приехали по делам ненадолго, сегодня уже уедем, - оправдалась я. - Мне нужно было съездить, посмотреть обстановку, здесь будет сниматься фильм. Я предложил Ане поехать со мной, зная, что она отсюда. - Правильно сделали. Может все-таки останетесь? У нас много места. - Нет, мы ночью уже должны быть в дороге, мама. - Да, Ирина, в следующий раз, - пытался сгладить Дорогин. Мы решили уже ехать. Мама позвала меня в другую комнату, пока Пётр остался в коридоре. - скажи честно, вы с Петром не просто коллеги. Я вижу, как он на тебя смотрит. - мы не просто коллеги, мам... Хорошие друзья, - насмешливо ответила я. - я же помню, что тебе нравятся такие мужики, старые, но харизматичные. - Ну, значит ты меня уже плохо знаешь. Я пока не готова к семье. Мне 22 года, ещё хочу пожить для себя. - Хорошо, только не доводи это до 40, - он поцеловала меня в макушку. Пётр стоял в коридоре и рассматривал фотографии. - Интересно? - Да, какая ты тут милая, - он показал пальцем на фото выпускного. - Ладно, мама, мы поедем, Ещё нужно заехать в одно место. - Давайте, приезжайте ещё. Пока, звони чаще. - Хорошо,пока - мы вышли из квартиры Шёл дождь, я вышла и посмотрела в небо, раскинув руки. Мне было хорошо. - Ты что творишь? Садись - заболеешь, романтик хренов, - крикнул актёр из машины. Я вся мокрая села в машину, он осмотрел меня с ног до головы, я отвернулась взглянуть на себя в зеркало. - Куда едем? - в гостиницу "Волга" - Она хоть нормальная? -обычная - Ну, поехали, - Дорогин завёл машину, мы оказались около ночлега спустя минут 10. Войдя в зал, подошли к ресепшену. - Добрый день, Пётр. Что вас интересует? - Номер на двоих... Мы вошли в совершенно обычный номер, с видом на центр города. - Неплохо. - Почему ты не заказал 2 номера? - Экономим, если честно, мне так спокойнее будет, когда ты рядом, - признался он. - Ну, ладно, пойдём прогуляемся? - Хах, теперь ты мне экскурсию проведёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.