ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В игровой форме.

Настройки текста
Меня волнует не многое, но ты... Я никогда не думала, что буду так сильно бояться потерять человека. Знаю, через 5 месяцев наши пути разойдутся, ты и не вспомнишь обо мне. Просто "знайте же я люблю вас глупо, безумно, вот чего аы добились". Хочу что-то изменить? Знаешь, судьба всё решит сама, я тебя не нужна, а ты мне? Риторический вопрос уже. В вещах, которые я тебе подарила будут отголоски наших встреч. Что же сказать многое не получилось, хотя бы прочитай это. Не пугайся, мне уже не больно, как это было раньше, мне хорошо и в роли друга, просто быть рядом. Черт, знаю, что это неприятно читать. Прости, сдерживаться тяжело иногда. Ты можешь возненавидеть меня, отказаться полностью, перестать общаться или вовсе кинуть эту записку мне в лицо, я пойму. ... Прости, но я люблю тебя.

***

      "Позавтракай, когда я приеду будь готова, мы уезжаем." Я прочитала записку, которая лежала на подушке Петра. "Интересно, куда мы поедем? А как же вечерний спектакль? " Я встала, приняла, душ и спустилась вниз. Позавтракав, решила осмотреть весь дом, ведь я это ещё сделала. В гостиной висели фотографии именитых актёров, видимо, он ориентируется на них, похвально. На полках стояли рамки с семьёй. На них его бывшая жена и сын, странно, на него он мало чем похож. Здесь же стояли статуэтки. А рядом с ними лежало фото с ещё одной женой. Почему оно не в рамке? Я взяла его в руки, чтобы рассмотреть. "Он здесь такой счастливый, красивая пара" На обратной стороне было написано: " С любимой Сашей на её Дне Рождении. 2014г." Я стояла и думала. Он противоречивый человек: то холодный, то слишком тёплый. Что же породило в нём это? - Ты только встала, - Дорогие подошёл и резко вырвал фотографию, - кто тебя просил трогать? Я оцепенела. Слишком жестоко. - Черт, прости, прости. Я с горяча. Мы же должны доверять друг другу, мы же все-таки друзья, - он мягко положил мне руку на плечу, заглядывая в лицо, которое я прятала, чтобы актёр не увидел слез. - Куда мы едем? - В Ярославль. Я же должен сказать твоим родителям, что ты любопытная Варвара,которой я сейчас носик оторву, - он принялся зажимать мой нос. - Ладно - Ладно. Сдаюсь. А как же спектакль? - Я не буду занят в них 2 дня. Завтра и послезавтра. Поехали? - Я позвоню Куприну и скажу, что заболела. - Врать будешь? - он нахмурил лоб. - Ради тебя... Слушай, заедем ко мне? Я должна взять кое-что. - Хорошо. Я наконец позавтрала. Мы выдвинулись в сторону моего жилища. - Пустишь посмотреть? - улыбнулся он. - Пошли. Мы вошли в мою скромную квартирку. Небольшой беспорядок. Везде разбросаны материалы для рисования. Он был в гостиной, когда я собиралась. - Аня? - крикнул он из гостиной. - Да, Пётр Сергеевич? - Ты здорово рисуешь, - Я вспомнила про портрет, оставленный на столе, рванула в комнату. Мужчина уже рассматривал этот рисунок. - Похож. Сильно похож. Слушай, подари мне его. Я кивала головой, мне было очень стыдно, Пётр не должен был видеть его. "Что он теперь подумает? Ладно" - Дарю. Раз уж ты уже его увидел. - Прекрасно... Ты готова? Я огляделась и взяла блокнот: - Теперь готова. Мы выехали из Москвы. Я сидела на заднем сидении и наблюдала за ним. Он, не отрываясь, следил за дорогой, сосредоточенный и серьёзный. - А зачем нам туда? - познакомиться с твоими родителями... - Как-то странно... Пётр Сергеевич, а вы были когда - нибудь в Ярике? - Был однажды, я снимался в детективе под Ярославлем... Мы ведь все-таки заедем к твоим? - А вы думаете это хорошая идея? Как вы себе это представляете? "привет, мам, это мой друг. Ему 42 года, я теперь не могу нормально спать ночью из-за его куклы, похожей на него, поэтому постели нам вместе", - отрезала я. - А давай скажем, что я твой парень, ну, нет, молодым человеком  я был лет 12 назад, тогда я - твой папик, - отшутился Петя, - а что? Она оценит. Матери же хотят, чтобы у их детей всё было. Посмотри на меня: красавец, неплохо зарабатываю, в самом расцвете да  ещё и секс-символ, правда бывший... - Представлю тебя, как друга. Совру, что заехали по работе, вечером поедем в гостиницу, а утром уедем. - Слушай, а ты завралась. Признайся, ты часто так делаешь? - у меня проблемы только из-за вас. - Кстати, про проблемы. Артёма твоего я отправил в другой московский театр. Он согласился. Теперь тебе ничто не напомнит про ту ночь. А как ты от него убежала? Суриков достаточно сильный. - Дорогин не отводил взгляд от трассы. - Канцелярский нож, - спокойно сказала я. - Он постоянно с тобой? - Всегда со мной. Привычка. - стой, а где зто произошло? - поинтересовался Дорогин. - Честно, у клуба, - мне было стыдно. - Что ты там делала,? - раздражённо спросил он, - ты же знала, что ему нельзя доверять. - Он хотел тем самым извиниться, - пыталась оправдаться я. - Ну и дура, - резко сказал он. Молчание. Со злостью он смотрел на трассу. Он точно был этим недоволен. Ещё бы... Я точно дура. Сама виновата. Зачем? Чем я тогда думала? - Пётр, простите, - он не отвечал. Через час открыла глаза. В машине его не было. Он стоял около магазинчика и курил. Я вышла, потянулась и подошла к нему. - Пётр Сергеевич, я допустила глупость, простите. Я знаю, что дура. - Хватит. Я давно простил ещё 20 км назад, - он выдохнул пар от сигареты. - вы так красиво это делаете, невольно хочется взять сигарету в руки. - Нет. - Пожалуй, я буду наблюдать из машины. Ненавижу этот запах. - Стой, а поесть? Ты не ела с утра. - Петр Сергеевич, не нужно строить из себя заботливого отца. - аня, я хочу, чтобы ты что-нибудь съела, это не обсуждается. - Хорошо, великий актёр. Я выпью кофе. - Сейчас получишь ведь. Идём. Мы зашли в магазин на заправке. В помещении почти никого не было. - Эксперессо и Капуччино. - А это вы Пётр Дорогин? - Да, я. -А можно с вами сфотографироваться и автограф, - выпрашивала продавщица. - А нам за это скидка будет, - он посмеялся и обернулся, посмотрев на Меня с довольным лицом. Она растроенно опустила глаза вниз. -  я шучу, конечно, можно, - преободрил Пётр. Когда кофе был получен, мы сели за столик: - Учил меня отец не зазнаваться, теперь Для меня это обыденно. - Вы про продавщицу? - Да... А ты расскажи о своей семье. - Мама, она старше вас на 2 года... - А я не думал, что гожусь тебе в отцы. Она занята? - Пётр поднял одну бровь словно заигрывая. - Не-а. У вас бы ничего не вышло. Она знает о вас, - промямлила я. - И что же? - Когда я смотрела в детстве фильмы с вами, она говорила, что вы с бодуна снимаетесь. - А ты?, - он сделал глоток. - Я не знала, хотела не верить этому. - Так ты знала меня как актёра? - Да, я не только смотрела с вами фильмы, но и рисовала, - его глаза сверкнули, - знала бы я, что буду сидеть здесь с вами спустя 4 года. - Судьба, - улыбнулся он, - поехали, к 5 будем уже там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.