ID работы: 9464432

Сердце Морнингстара

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. План.

Настройки текста
      Люцифер дал время Мейзикин прийти в себя от услышанного и отправил её немного поваляться в джакузи. В нём тело расслабляется, а разум очищается от гнетущих дум. Никто так не знает Лилит, как Мейз, а потому и координировать план придётся ей. Это её угнетало: идти против собственной матери, как однажды это сделал Люцифер в случае с отцом. Однако почему-то на её душе стало так тихо и спокойно, ведь Лилит никогда не была той мамой, за которую и убить не жалко.       Пока Мейзикин собиралась с мыслями, остальные решали, как найти самую изворотливую демоницу из всех существующих. В дискуссии участвовали все, кроме детектива Эспинозы, который до сих пор находился в шоке от увиденного. Правда была скинута на него неподъемным грузом, что ему даже стало казаться, будто бы жить в ласковом и нежном неведении намного лучше. Он месяцами общался с самим дьяволом, его хороший друг является ангелом, а коллега была воскрешена лично Богом.       Аменадиэль маячил перед Люцифером и Эллой, не зная, с чего начать поиски. Голова, по какой-то причине, была забита всего одной мыслью: почему отец общался с падшим сыном, а не первенцем — самым преданным из ангелов? Неужели папа больше не считает его любимейшим из своих детей? Он старался отогнать этот навязчивый, словно муха, вывод, и сосредоточиться на главном. Однако даже предположить о местонахождении Лилит он не мог. — Если спросите меня, то лучше не спрашивайте. Я не знаю, как её найти.       Элла решила разбавить разговор, который никак не мог начаться. Все повернули голову в её сторону, давая понять, что и у остальных нет никаких идей. — Ну, это уже что-то, мисс Лопес.       Люцифер поддержал девушку и встал с дивана, подходя ближе к бару. Детектив-кретин чуть отшатнулся от Морнингстара, боясь ему хоть как-то не угодить. Конечно, ведь до этого он подкалывал друга и коллегу, а не самого дьявола. Люцифер понял это и разочарованно вздохнул.        Только налив себе стакан виски, он вспомнил слова Хлои про эмоции и чувства. — Я же пью из-за отсутствия выхода в ситуации, а не для скрытия своих эмоций. — О чём ты там бормочешь, Люци?       Морнингстар понял, что сказал это вслух. Посмотрев ещё раз на стакан с выпивкой, он протянул его Дэну, который, пусть и с небольшой настороженностью, но принял его, осушив за пару секунд. Это явно взбодрило детектива, и тот присел рядом с Эллой и Аменадиэлем, дабы вместе обсудить дальнейшие шаги. — Давай исходить из того, что мы имеем.       Люцифер потянулся, случайно коснувшись волос Эллы, а затем продолжил говорить. — У нас есть демон, ненавидящий почти всё в этом мире, но больше всего — людей, ангелов и меня. Она убивает, отрубая своим жертвам головы. Я заметил некую периодичность: между первой жертвой и красивой жертвой прошло ровно десять дней. Сначала был убит тот мужчина. Как я думаю, он просто подвернулся под руку Лилит, которая только сбежала из Ада и захотела ощутить терпкий аромат крови на своих костлявых руках. Затем, уже осознано, была убита Элла, скорее всего, чтобы насолить мне. И, если алгоритм десяти дней верен, то новое убийство случится послезавтра. — Тогда Лилит снова убьет...       Аменадиэль задумался над тем, кто может быть следующей жертвой демоницы. Это должен быть человек, который дорог Люциферу, и который не сможет никаким образом противостоять Адскому злу. Вывод пришёл мгновенно. — Хлоя.       Выпалил Аменадиэль, заметив обеспокоенные взгляды присутствующих. Они явно поняли, куда клонит ангел. — Она сейчас в коме, поэтому и не сможет никак защититься от Лилит. Демоница точно знает о том, что вы с ней напарники, Люци. Послезавтра она придет за ней. — И я изгоню её.       Вошедшая Мейзикин, от которой исходил пар, выглядела посвежевшей. Однако от маниакальной мысли, сводящей её с ума, избавиться она не смогла. Девушка чувствовала, что именно ей предначертано всеми силами и способами заточить свою мать в Преисподней. Будто всё, что она до этого пережила: жизнь в Аду, побег с Люцифером, дружба с людьми, было только ради этого момента. Отомстить самой ненавистной ей демонице и самому ближайшему родственнику. — Мейз, ты же в курсе, что стоишь голая?       Элла удивилась увиденному, но осознание того, что её подруга является демоном, быстро затмило собой мимолетное изумление. Конечно, она, как и сам Люцифер, была раскрепощена, и совершенно не стыдилась своего тела или похотливых взглядов. — Чтобы изгнать демона в Ад...       Мейзикин взяла кинутое Люцифером полотенце и обернулась им, попутно поймав на себе пожирающий взгляд Дэна. Если бы она могла читать мысли, то в тот момент явно предпочла бы не знать, о чём думает детектив. — Нам нужны три вещи: святая вода, крест и благословение ангела. — Как-то слишком по-киношному.       В разговор встрял Дэн, ловя на себе злобный взгляд Мейзикин. У него сложилось впечатление, что у неё какие-то ложные представления про изгнания бесов. Однако, вспомнив, что он сейчас в компании мистических существ, среди которых ангел, демоница, дьявол и воскрешенная, быстро замолчал. — Так, у нас есть крест и целых два ангела в запасе. Тогда осталась только вода. Чёрт возьми!       Подытожил Люцифер, стукнув кулаком по столу. Он точно знал одну вещь: на поиски этой воды может уйти драгоценное время, которого у них, к сожалению, было очень ограниченное количество. — В чём дело, Люци?       Элла положила руку на плечо раздосадованного Морнингстара. Почувствовав тепло, исходящее от неё, Люцифер немного успокоился и даже расслабился. — Всё дело в том, мисс Лопес, что нужна особая вода. Из самой первой реки, созданной рукой моего отца. Из Иордана. — И стоит из-за этого расстраиваться?       Элла улыбнулась удивлённому Люциферу. В этот момент ему захотелось немедленно её поцеловать. Зачем? Да без причины. Просто потому, что хочет. Просто потому, что он её... Да уж, кто для него Элла? И почему такой, как он, чувствует эту непонятную тягу к этой девушке? Среди его пассий были супермодели, порноактрисы и даже пара принцесс, но только к ней он ощущал что-то новое, не вписываемое в его привычное понимание, чувство. — Я летала по святым местам с самого раннего детства. — Сочувствую.       Люцифер понимающе кивнул и положил руку на её плечо, словно мисс Лопес призналась в чём-то предосудительном в современном обществе. — Я не про то, Люци. Я привезла с собой немного воды, взятой из Иордана! Ну, знаешь, как талисман и святыню.       Мейзикин немного удивилась тому, как всё слишком просто идёт. Обычно, когда дело касается изгнанию демона, чего-то не хватает под рукой и приходится изворачиваться, как только можно. А сейчас — всё в зоне досягаемости. Однако чувство того, что сейчас будет ненавистное "но" присутствовало. — Но... Колба с этой водой в Детройте, в доме моих родителей, которые считают меня Всадником без Головы. — И здесь всё не слава папе...       Задумался Люцифер, но решение проблемы пришло быстро. — Я полечу с тобой, как личный Икабод Крейн. Придумаем, что нам делать на месте. Вперёд, в Сонную Лощину!       Никто, кроме них двоих, не ценил так поп-культуру ужастиков конца девяностых, начала нулевых. Может, у Люцифера и Эллы были огромные различия, но популярные фильмы и игры для них — это святое.       Остальные хотели что-то возразить, в особенности Дэн, но поняв, что Люцифер и Элла уже готовы отправляться, отпустили их в Детройт. Путь предстоял неблизкий, поэтому герои решили отправиться на самолёте.

Во время полёта в Детройт.

      Люцифер выбрал ближайший рейс, и пара быстро села в свой самолет. Он очень ждал, когда вся эта история с Лилит закончится, чтобы уже обсудить, наконец, свои отношения с Эллой. Та, в свою очередь, сидела на соседнем сиденье, воткнув в уши свои наушники, и слушала рок-хиты девяностых. Морнингстар, совершенно неожиданно для девушки, да и для себя самого, аккуратно вынул один из них и стал вместе с ней слушать её музыку. Но затем случилось ещё кое-что более странное: он стал подпевать включенной композиции. — What if God was one of us?       Элла удивилась тому, что Люцифер стал подпевать её любимой песне, ведь обычно, тот поёт в своём клубе под пианино. Однако факт того, что он вообще знает слова этой песни, очень обрадовал девушку, и та стала подпевать ему в унисон. — Just a slob like one of us. — Just a stranger on the bus. — Trying to make his way home...       Последнюю строчку они пропели так громко, что некоторые люди стали оборачиваться на героев и шикать на них. Люцифер посмотрел на Эллу, и они стали смеяться над всей этой ситуацией. Каждый подумал о том, что из них вышел бы неплохой музыкальный дуэт. Однако Элла вдруг прекратила смеяться и грустно посмотрела на экран, встроенный в сидение. На нём горела большая надпись: "До Детройта осталось 600 миль". — Ты чего, Элла? — Не представляю, как им объяснить случившееся. Эй, мам, пап — я воскресла. Есть что покушать? — Предоставь это мне, мисс Лопес.       Люцифер загадочно улыбнулся, но девушка почему-то поверила, что он сможет доходчиво всё разъяснить её родителям. Прошло каких-то пять минут, и она мирно заснула на плече Морнингстара.

Возле дома родителей Эллы.

      Они подбирались к зданию, будто заправские шпионы. Непонятно, чего боялась Элла: родители наверняка будут рады тому, что она жива. Но, что более непонятно, так это чего боялся Люцифер. Быть может, все эти истории от Эллы про то, как её с детства держали в ежовых рукавицах, посеяли в разуме Морнингстара сомнение в их адекватности. — Итак, каков план, Люци?       Элла пристально смотрела на калитку своих родителей, находясь от неё метрах в пятидесяти. Люцифер же, наконец, смог додумать свой план. — Он у меня есть, но ты должна подождать здесь. Хорошо?       Люцифер смотрел на Эллу, словно уже ожидая отказа, но он не прозвучал. Вместо этого, мисс Лопес сказала: — Ну, ладно. Только прошу, не используй свой демонический взгляд на них. И, пожалуйста, сильно не шокируй их. — И в мыслях не было, мисс Лопес.       Люцифер медленно подошёл к калитке, и, распахнув её, твёрдой поступью отправился к двери родителей Эллы. Немного постояв на пороге, будто обдумывая, что нужно сказать, он позвонил в звонок. Дверь открыла старая женщина, являющаяся, по всей видимости, мамой Эллы. — Я могу Вам чем-то помочь?       Её глаза были полны скорби, а мешки под ними давали понять, что она уже некоторое время не может уснуть. Люцифер улыбнулся во все тридцать два зуба и начал говорить: — Здравствуйте. Моё имя Люцифер Морнингстар. Да-да, тот самый дьявол из Преисподней. Но я, вроде как, вновь стал ангелом и получил прощение отца, потому можете звать меня Самаэль. Я пришёл к Вам из-за вашей дочери. Видите ли, её убила чокнутая демоница по имени Лилит, дабы насолить мне. Это долгая история, она считает, что я не имел права занимать её место в Аду. Можете не переживать, отец уже воскресил Эллу, но, чтобы изгнать Лилит обратно в Преисподнюю, нам нужна вода из Иордана, так кстати оказавшаяся в спальне мисс Лопес. Разрешите мне её взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.