ID работы: 9464432

Сердце Морнингстара

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Финал или шанс на счастье.

Настройки текста
      Яркий свет, исходящий от пентаграммы вкупе с истошным криком Лилит, лишил на некоторое время всех присутствующих на парковке сразу двух чувств. Спустя минуту, каждый начинал потихоньку слышать и, протирая, открывать глаза. На том месте, где был нарисованный круг со звездой, появилось изображение лика Бафомета. Стало понятно — Лилит навсегда запечатана в Аду.       Ещё минут пять все молча смотрели то на пентаграмму, то друг на друга. Никто не произнёс не единого слова, однако во взглядах присутствующих читалось неподдельное удовольствие, счастье и сопереживание. Особенно, когда Люцифер глазами встречался с улыбающейся мисс Лопес, от которой сочилась эта забота и восхищение.       К тому времени Хлоя успела спуститься вниз к остальным. Увидев живую и здоровую подругу, Декер ринулась к Элле и крепко обняла её. Она не знала, как так вышло, что мисс Лопес жива, но ей было все равно. Главное — её подруга цела и невредима, а остальные подробности не так уж и важны.       Внимательно рассматривая последствия нападения демоницы и лейтенанта на госпиталь, Хлоя заметно погрустнела. У неё самой в палате лежал мёртвый Маркус Пирс, которого одной стрелой пронзила сестра Люцифера. Подумать только: лейтенант полиции — самый первый и главный мерзавец всей Земли. — Как-то слишком просто.       Вдруг сказала Хлоя, на что получила негодующие взгляды в свою сторону почти от всех присутствующих. — Согласен с детективом.       Подтвердил Люцифер, чем вызвал ещё больше негодования. Они редко сходятся выводами с Хлоей, особенно в вопросах применения сил к заключенным и методов допроса, однако сейчас он был двумя руками за неё — Вы сейчас серьёзно?! Да она всех поубивала бы в этом здании, не успев я вовремя появиться.       Крикнула Рэми, легко ударив брата в плечо. Тот, по-театральному скорчившись, продолжил: — Я думал, будет великая битва зла с… ещё большим злом. А она даже ответить в последний момент не смогла. Хоть бы плюнула что ли. — То есть её слюни со лба вытирать для тебя в порядке вещей?       Рассмеялся Аменадиэль, а вместе с ним и Мейз. Хмыкнув от шутки брата, Люци перевёл взгляд на Эллу. — Эй, ты как? — Жутко хочется острый бурито и маракасы. — Маракасы? Зачем они тебе? — Правильно, незачем, но очень хочется.       Присутствующие рассмеялись от сказанного мисс Лопес, которая, к слову, и сама заулыбалась от шутки.       Вдруг комната вновь наполнилась ярким светом, однако он был по-особому теплым и притягательным. Будто бы это свечение забирает всю грусть и печаль, оставляя место лишь добрым воспоминаниям и ласковой заботе. — Папа?       Почти хором произнесли Люцифер и Аменадиэль, а вот Рэми, казалось, совсем не была удивлена. — Вы справились, дети мои. Лилит в вечной темнице Преисподней, а все вы — целы и здоровы.       Братья переглянулись и заулыбались, пока Хлоя и Дэн одновременно поклонились Богу. От такого наплыва религиозных чувств Люцифер засмеялся, а Мейз пыталась отчаянно скрыть улыбку. — Папа, осталась одна проблема.       Вдруг выдал Морнингстар, подозрительно смотря на Эллу. Тема для разговора назревала достаточно давно, и скрывать её уже нет никаких сил. — Кажется, я понял. На Земле никто не должен знать о моём существовании, иначе весь смысл веры потеряется. — Да, однако я бы хотел, чтобы ты не стирал память здесь присутствующим людям и кое-кому ещё. Одному человеку. — Кому?

***

      Линда смотрела удивленными глазами на Люцифера, пытаясь составить в голове целостную картинку. Она всегда знала и отлично понимала, что её пациент — это не рядовой больной с проблемами, а сам дьявол, однако такой истории даже она не ожидала. — И ты назвал отцу моё имя? — Конечно, доктор Мартин. Вам я всецело доверяю, а стирать и вам память об Элле и моей сущности — мне же во вред.       Линда улыбнулась такой искренности Люцифера. Впервые она видит его таким чистосердечным и честным с самим собой. Он никогда не лгал другим, но любил загонять себя самого в дерьмовые ситуации, которые сам же и решал. — Рада, что у тебя всё нормализовалось. — Во многом благодаря вашей поддержке в последнее время.       Линда вновь мягко улыбнулась и спросила: — Есть ли на душе то, что тебя ещё гложет? — Вообще-то да, однако с этим я, пожалуй, разберусь сам.       Люцифер пожал руку доктору и вышел из кабинета.

***

      Вид, который открывался с Башни Банка США, поражал: весь Лос-Анджелес был как на ладони. Все его улочки, скверы и парки; все его мосты, запруды и порты, и даже всё его естество говорило о строгости города. Люди, ходящие внизу, казались маленькой звёздочкой на ночном небосклоне или пикселем на экране монитора. Каждый куда-то спешит, торопится, толкаясь с другими себе подобными, в надежде первым занять такси или зайти в метро.       И за всей этой суматохой наблюдали Люцифер и Рэми. Разговор с сестрой как-то слабо клеился, поэтому Морнингстар решил подождать, пока она сама его начнет.       Вдруг в голове дьявола пронеслась… дьявольская мысль. Пока Рэми стояла и мирно смотрела вниз на людей, Люци подошел к ней сзади и, по всем заветам Эллы, заключил её в крепкие объятья. Девушка стала вырываться из них, браня и угрожая брату, однако, поняв тщетность своих действий, сама приобняла Люцифера за руки. В этом контакте двух ангелов, которые ненавидели друг друга ещё несколько часов назад, чувствовалась искренняя любовь брата к сестре. Они долгое время молчали, однако никаких слов и не нужно было говорить: всё и так было очевидно.       Нехотя разорвав объятья, Люцифер улыбнулся Рэми и та, расправив крылья, улетела в Серебряный город. Провожая сестру взглядом, Морнингстар отпустил и все свои накопленные обиды, как на неё, так и на своего отца и остальных братьев и сестёр. Кроме Михаила, конечно.

Несколько дней спустя.

— Итак, что ты написала в отчёте?       Люцифер ехал с Хлоей прямо в полицейских участок на работу. С того момента в больнице прошло несколько дней. Декер смогла оправиться и даже больше — принять дьявольско-ангельскую суть Люци. Поняв, что её напарник — это всё тот же эксцентричный нарцисс, она извинилась перед ним за всё то, через что ему пришлось пройти. — Написала, что Маркус Пирс долгое время сталкерил за мной: маниакально следил, взламывал странички в социальных сетях, а затем пробрался ко мне в палату, когда я была без сознания. Очнувшись с ним… на мне, я выхватила его же пистолет из кобуры и выстрелила. — Детектив, я это спросил только ради приличия, необязательно было отвечать. — Говнюк.       Хлоя достала из кармана электрошокер и, по давно устоявшейся традиции, ударила током Люцифера. Тот чуть дернулся и застонал, однако тут же стал улыбаться. Он боялся, что его сущность помешает их устоявшимся товарищеским отношениям, однако этого, к счастью, не произошло.

В полицейском участке.

— А что здесь за суматоха, детектив?       Люцифер увидел, как практически все в здании бегали из угла в угол, впопыхах просматривая, заполняя и раскладывая документы и дела. — Так сейчас прибудет новый лейтенант, а это всегда значит три вещи: начнётся проверка документов, пересмотр старых дел и, вследствие этого, полетят головы с плеч. — Как с нашим делом? — О чём ты… Ну ты и дурак, Люцифер.       Хлоя искренне рассмеялась от шутки Морнингстара, хотя обычно максимум хмыкала или вежливо улыбалась. В тот момент она окончательно поняла — это Люцифер. Не дьявол, не король Преисподней, не Вельзевул, а её напарник. Жуткий нарцисс с манией величия, но друг и товарищ.       Заметив, как в лаборатории начался настоящий ураган, Люци покинул напарницу и отправился к своей девушке.       Лопес, стремительно разбирая завалы по работе и «творческий» беспорядок, даже не заметила, как в комнату вошёл Люци. — Кто-то горит на работе?       Элла чуть вздрогнула от испуга, когда Морнингстар, подкравшись к ней сзади, резко приобнял её и притянул к себе. — Доброе утро, Люци… Или день. Ты же ангел, ты принёс мне кофе?       Дьявол заметил, что в мусорном ведре уже лежало около пяти кофейных стаканчиков. — Думаю, тебе хватит. Иди лучше в допросную, там как раз пусто, и поспи, а я закончу со всем остальным. — Спасибо. Не хотелось тратить весь четверг на это. — Пожалу… Весь четверг?! Сегодня суббота! — Ха, тогда я, кажется, потеряла счёт времени. — Быстро беги спать, мисс Лопес. В темпе вальса, давай иди.       Почти насильно выпихнув девушку из лаборатории, Люци огляделся и вздохнул. Дел было явно предостаточно, несмотря на трехдневный марафон Эллы. Поняв, что от вздохов и цоканий мало что изменится и работы не станет меньше, Морнингстар принялся отдраивать лабораторию сверху донизу.       Во время уборки было замечено несколько вещей, которые явно не должны были быть у Лопес и открывают её с новой стороны, а именно: четыре порножурнала, два косяка, фенобарбитал и билеты на концерт Rammstein за 2018 год. Все эти находки заставили Люцифера хитро улыбнуться, ведь теперь понятно, что они не такие уж и разные.

***

      Элла, войдя в лабораторию, заметила две интереснейшие вещи.        Первое: комната сияла и блестела. Она и не ожидала, как искусно Люцифер владеет тряпкой и шваброй. Лопес выходила из грязной и заваленной всякими документами лаборатории, а вошла в чистую и, буквально, сверкающую комнату.       Второе: Люцифер валялся на полу под фенобарбиталом, который Элла оставила на черный день. Молясь, чтобы он не трогал отличнейший косяк, девушка отправилась расталкивать заснувшего Морнингстара.

Пять лет спустя.

      За столько лет многое произошло:       Ангелы стали чаще спускаться, как на Землю, так и в Ад. Преисподней нужен смотритель, коими стали все дети Бога по очереди. Кроме, конечно, Люцифера, который и сам долгое время был подобным наблюдателем, причем дольше, чем кто-либо ещё.

***

      Рэми часто спускалась к братьям и, с несвойственным ей детским ребячеством, тащила обоих в парк аттракционов или аквапарк. Однако и Люци, и Аменадиэлю это чертовски нравилось. Находясь на Земле, их сестра по-настоящему расцвела и стала не только профессиональным охотником, но и отличным собеседником и другом.

***

      У Аменадиэля и Линды родился сын Чарли. Поначалу, они сильно переживали за его судьбу и безопасность: мальчик болел обычными земными болезнями. Однако Отец быстро успокоил сына словами, что Чарли — лишь наполовину ангел. У него будут и крылья и вечная жизнь, но ничего человеческое ему не чуждо.

***

      Дэн всё чаще стал опаздывать на работу, предпочтя рутинной бумажной волоките миссии с Мейз. Со временем они стали друзьями, про которых говорят «не разлей вода», а затем и вовсе стали встречаться. Бог, к слову, подарил Мейз нечто такое, чего она всегда сильнейшим образом желала — душу.

***

      Трикси исполнилось четырнадцать. Она закончила школу экстерном и поступила в стоматологический университет. Поначалу её дразнили из-за малого возраста и матери-копа, но стоило «доброму» дядюшке Люциферу прийти к хулиганам, как те сразу засунули свои длинные языки подальше.

***

      Хлоя дослужилась до лейтенанта полиции и стала главой собственного участка. Они с Люцифером продолжали выезжать на вызовы, чем ловили недоумевающие взгляды коллег: «Нехорошо лейтенанту выезжать на обыкновенные вызовы, так ещё и брать с собой гражданского консультанта в лице Морнингстара».       Стоит ли говорить, что им было все равно? Дружба между Декер и Люци — это титановый сплав, который нельзя разорвать, как бы кто ни старался. Они ссорились, даже бросались вещами, однако всегда помогали друг другу и поддерживали товарищеские отношения.

***

      Отношения Люцифера и Эллы казались настоящей сказкой в реальной жизни. Они почти не ссорились, часто посещали разные интересные места и знакомились с новыми людьми. Не сразу, но Лопес привыкла к образу жизни Люци и никогда не пыталась изменить его.       Во время второй годовщины отношений, Люцифер сделал девушке предложение и та, с радостью, согласилась. На свадьбе были все: от близких друзей до дальних родственников. Одной только матери мисс Лопес не было, ведь Бог хоть и стёр ей память, как и многим другим, но не самой Элле. Она помнила те унижение и боль, которые принесла ей мать.       Спустя ещё год, у Люци и Эллы родилась дочь, которую назвали Венерой. Внешностью она пошла в отца: черные волосы, глубокие карие глаза и завораживающий смех. От матери же ей достались природный оптимизм, неуклюжесть и тяга к обнимашкам. Девочка росла очень красивой и смышлёной, а Хлоя и Аменадиэль стали её крестными родителями.       Затем, через ещё один год, родилась вторая девочка — Аврора. Её, как и первую, Люци называл «маленький антихрист» или «дьяволенок». В плане внешности и характера она была диаметрально противоположна сестре: азиатские черты лица матери и высокомерный характер отца, который, к слову, Элла быстро пресекала. Ей вполне хватало и одного Морнингстара. На этот раз крёстными выступили Рэми и Дэн Эспиноза.       За оставшийся последний год ничего особо не поменялось: Люци ездил с Эллой на работу, а за детьми пока ухаживали лучшие няни или кто-нибудь из близких. В машине парочка всегда держалась за руки, отчего переключать коробку передач было проблематично, однако разжать хват они и не думали.

***

— Люци, как ты думаешь, а что нас ждёт?       После страстных ночей, у Эллы всегда возникал подобный вопрос. Люцифер, чуть зевнув и потянувшись, стал размышлять над этим. Сейчас у них есть всё: крыша над головой, работа, деньги, семья. Вопрос в том, куда двигаться дальше. Неужели это всё? — Я не знаю.       Честно ответил Люцифер, но потом добавил: — Однако после всего того, что мы с тобой пережили, я считаю, мы заслуживаем шанс на счастье, как считаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.