ID работы: 9464432

Сердце Морнингстара

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Грань.

Настройки текста
      Захлёбываясь в собственной крови, Люцифер смотрел в глаза Элле, которые медленно закрывались. Провалившись через три этажа больницы, он лежал на капоте собственного Корвета, а из его груди торчала железная арматура.       Элла цеплялась за свою жизнь, нехотя опускаясь все глубже в бездну, из которой еле-еле выбралась в прошлый раз. Силы покинули её в тот момент, когда Лилит выдернула из живота мисс Лопес печень. Чёрная кровь загустела на губах Эллы, пока она смотрела в глаза своего Люцифера.       Мейзикин и Аменадиэль, прибитые к стене, давно уже перестали подавать хоть какие-то признаки жизни. Крылья брата Люци окрасились в абсолютно черный цвет с красными крапинками крови. Мейз держала в ладони и крепко обхватывала адский клинок. Казалось, что даже смерть не способна разлучить демоницу со своим оружием.       Детектив Эспиноза, сжимая в руках склянку со святой водой, со страхом смотрел на приближающуюся Лилит. В её глазах он читал неподдельное наслаждение от вида поверженных врагов. Это пугало его больше всего на всём белом свете.       Делая свой последний вдох, Люцифер невольно подумал:       И как всё могло так повернуться? Как я мог так просчитаться? Я же клятву дал!

Тремя часами ранее.

— Элла.       Люцифер ласково будил спящую мисс Лопес, целуя ту в шею. Недовольно поморщив лоб и сузив носик, она открыла один глаз, который выражал волну негодования от так бесцеремонно прерванного сна. Морнингстару было забавно наблюдать, как вечно веселая и бодрая Элла пытается выдернуть у него из рук одеяло и снова впасть в царство Морфея. Её пальцы мёртвой хваткой вцепились в пододеяльник, не давая Люци и шанса вырвать его у неё. Неожиданно мужчина щёлкнул девушке по носу, отчего та, ослабив хват, потеряла драгоценный источник тепла. — Лилит, да?       Элла протяжно зевнула, нехотя вставая с кровати и пытаясь найти во вчерашнем бардаке, оставленном после бурной ночи, свою одежду. Люцифер же застёгивал свою рубашку, решая важнейшую вещь: брать ли с собой пиджак или оставить его дома. Решив, что без него сподручней, он смотрел на одевавшуюся Эллу, не скрывая улыбки на лице. Она, спиной заметив пристальный взгляд Морнингстара, старалась делать это намного соблазнительнее, намного дольше и страстнее. Однако природная неуклюжесть сыграла злую шутку, и мисс Лопес, запутавшись в джинсах, рухнула на пол. — Даже не удивлён.       Рассмеялся Люцифер, помогая Элле подняться с ковра. Та, в шутку ударив мужчину в бок, села на кровать и глубоко вздохнула, словно отгоняя от себя все негативные мысли.       Для обычного человека, всё то, что она пережила — сказка. Для неё же это одновременно и жгучая, и сладкая правда. Она умерла, затем воскресла; Её любовный интерес, как выяснилось — дьявол; Её мать оказалась (и была всё это время) религиозной фанатичкой; Все коллеги и друзья считают Эллу мертвой. И думать страшно о том, что начнется, если о «Чудесном Воскрешении» простой девушки из Детройта узнают средства массовой информации. Вмиг эта новость достигнет самых отдалённых мест мира, что может запустить цепь событий, которая приведет к войне на религиозной почве. Забавно, что всем им будет все равно на саму Эллу и её историю. Важен лишь сам факт того, что потусторонняя жизнь существует. Одно только всегда ускользало от таких людей: у Бога нет религии. — Пора.       Люцифер взял за руку Эллу и крепко сжал. Этим касанием он хотел передать ей всё то, что так долго было у него на душе и в сердце: «Что бы ни случилось, я всегда защищу тебя». Он никому и никогда не давал таких клятв и обещаний, зная, что вряд ли сможет их сдержать. Но сейчас, смотря в такие родные глаза, Люци понимал, что она та, кому он в силах дать такой обет.       Элла бросилась к Люциферу, крепко обнимая его и целуя в губы. Так яро и так страстно, словно предчувствовала, что этот миг счастья окажется последним её хорошим воспоминанием.       Напоследок крепко обнявшись, они схватили святую воду и вышли из апартаментов.

Два часа спустя.

— Повтори-ка план ещё раз.       Эспиноза старался запомнить каждое слово и фразу, что вылетали из уст Люцифера. Мейз крутила в руках адские клинки, с неким волнением ожидая боя. Аменадиэль пытался найти в плане Люци какие-то несовершенные пункты. Одна лишь Элла вела себя достаточно спокойно, мирно щёлкая костяшками в пальцах рук и вглядываясь в лица своих друзей. — Итак, план таков: Дэн идёт в палату к Хлое со святой водой. Если встретишь на своем пути Лилит, помни: она падка на красивых и наглых мужчин. В это время мы с братом прочесываем этажи. Я начинаю с нижнего, Аменадиэль — с верхнего. Мейз, твоё главное оружие — скрытность, используй его. Попытайся подкрасться сзади к матери и привлечь её внимание. Затем, приведи Лилит к пентаграмме на парковке. — Почему бы мне не использовать на ней адские клинки? Они даже тебя отправят в Преисподнюю. — Тебе напомнить, что именно она тебя учила всем боевым приемам? Лилит слишком изворотлива, чтобы подставиться под удар. Да и она старше даже меня, а значит, нет уверенности в том, что клинки надолго изгонят её.       Люцифер нервно посматривал на часы, словно боясь не успеть ещё раз изложить свой план. — Элла, твоя задача — следить за входами и докладывать, если увидишь кого-то подозрительного.       Элла молча кивнула, морально готовясь к предстоящему смертельному родео с судьбой. — Приступим.

Наше время

— Люцифер Морнингстар.       Лилит, с безумной улыбкой на лице, вальяжно приближалась к правителю Ада. Ещё недавно она и представить не могла, как же быстро свершится её месть. Во всех своих бедах и неудачах, положении и обстановке, Лилит винила только одно существо во всей Вселенной. Того, что почти не подавал никаких признаков жизни. — Знаешь, забавно получается: ты лишил меня трона, преданной дочери и чести, а взамен я отобрала у тебя трон, друзей и честь. Согласись, справедливо вышло? — Давайте быстрее с ними кончать и исполнять моё желание.       Из-за спины Лилит вышел Маркус Пирс, держащий в руках, весь покрытый в крови, кулон Хлои. — Вы дали слово, что убьете меня, Лилит. — Я помню.       Сухо ответила демоница, ближе подбираясь к Люциферу. Детектив Эспиноза, увидев кулон бывшей жены, очнулся от шока и остолбенения и схватил Лилит за ногу. Пытаясь выплеснуть на неё святую воду, он только сильнее разозлил мать Мейз. Одним движением ноги свернув шею Дэну, она, наконец, стояла прямо над своим самым главным противником. — Мой дорогой Люци, ты даже представить не можешь, как долго я ждала этого.       Но ответа не последовало. Люцифер Морнингстар не мог произнести ни слова. Свои последние секунды жизни, он хотел как можно детальнее запомнить лицо Эллы. Все её ямочки, проступающие морщинки и трещины на розовых губах. — Какая досада, быть рядом с той, которая лишает тебя бессмертия, да?       Хлоя была рождена по воле отца Люцифера, и только вблизи неё он был уязвим. Но именно эта особенность только укрепляла их дружбу. Поэтому, узнав, что следующая цель Лилит — Хлоя, Морнингстар и не думал бросать товарища в беде.       Я снова обманул всех. Я не защитил тебя, Элла, как обещал. Я не помог тебе, Хлоя, как обещал. Если мы попадем в одно место после смерти, то прошу — простите меня.       Неожиданно глаза Люцифера расширились от удивления и осознания того, что он упустил из вида. Если Каин убил Хлою, то дьявол должен вернуть своё бессмертие. Но этого не происходило, а значит…       Лилит занесла адский клинок, дабы, наконец, пронзить им Люцифера и покончить с его существованием, однако в её руку, как гром среди ясного неба, вошла стрела.       Каин, держащий в руках лук, хитро улыбнулся и щёлкнул пальцами, обратившись сестрой Аменадиэля и Люцифера — Рэми.       Морнингстар ожидал увидеть кого угодно, но только не её. Ещё до своего падения, у них с сестрой были натянутые отношения: Люци обожал дразнить и подшучивать над Рэми, отчего так его сильно возненавидела.       Вид того, что именно сестра пришла к Люциферу на помощь, вызвало у последнего улыбку. Наконец, пусть и в смертный час, но их многотысячелетней вражде конец. — Далеко собрался?       Рэми хмыкнула, словно прочитав мысли Люцифера. Её мимика и жесты выдавали прочную уверенность в том, что ни братья, ни кто-либо ещё сегодня не погибнет. И, пока Лилит все ещё находилась в необычайном шоке, Рэми бросила пять Троицких монет в сторону товарищей.       Одна, долетев до Мейз, мгновенно её вернула из Ада обратно в тело. Вторая, только коснувшись груди Аменадиэля, позволила тому с грохотом разрушить стену, к которой они с Мейзикин были прибиты. Третья, попав ровно в ладонь Эллы, возвратила её душу из Рая. Четвёртая, ударившись о лоб Дэна, дала возможность тому вернуться в своё тело. Однако пятая, так и не долетев в руки к Люциферу, была перехвачена Лилит. — Забавно наблюдать, как ты считаешь, что можешь возвратить всех обратно. Ты сильна, Рэми, но я — Лилит. Первая демоница Ада, которая…       Сестра Люцифера показательно зевнула, давая понять, что ей абсолютно неинтересен этот разговор. Удар по самолюбию Лилит выдержать не могла, поэтому побежала прямо в сторону Рэми. Её скорость поражала настолько, что даже Аменадиэль не угнался бы за ней, как бы ни старался. На всем свете был лишь один, кто способен угнаться за ней.       Уже замахнувшись клинками на ангела, Лилит резко отбросила в сторону чья-то огромная сила. Это был Люцифер. — Но как?       Ещё секунду назад он, безжизненный, лежал на капоте собственной машины, а теперь сражается с демоницей на равных, будто бы ничего и не было. — Вот так.       Люцифер показал пальцем на пробитый потолок, где, в районе третьего этажа, за всем наблюдала Хлоя. Она очнулась от комы и шестую монету Рэми отдала ей. — Спасибо, детектив, но дальше я разберусь с ней сам.       Ухмыльнувшись, Морнингстар набросился на Лилит сотней одновременных ударов. События последних дней сильно подкосили его состояние, однако сейчас он чувствовал себя тысячекратно лучше. — Кретин, вода!       Эспиноза кинул склянку со святой водой прямо руки Люцифера, где уже висел крестик Эллы. Оттолкнув Лилит прямо в сторону пентаграммы, Морнингстар бросил вслед и остальные предметы ритуала. Как только демоница перешагнула нарисованный круг со звездой, крестик коснулся её груди, а склянка со святой водой разбилась о её лоб. В тот момент, всех, кто находился на парковке, ослепил необычайно яркий свет и оглушил пронзительный крик Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.