ID работы: 9464533

Послевкусие

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Закрыв дверь, Рудольф облокачивается на неё спиной, бездумно смотря в стену. В этот раз ему ничего не снилось. Не то чтобы ему частенько снятся сны, но в этот раз он надеялся увидеть что-то запоминающееся, интересное, может... сон бы помог решить возникшую по его неосторожности проблему. Или проблема возникла из-за человека, такого манящего к себе, который сам поддался вперёд? Или они виноваты оба... чертов Тони. Разве нельзя было просто оттолкнуть, задергаться, испугаться хотя бы? — «Этот смертный вообще соображает, какие вещи творит рядом с вампиром?» — себе под нос рыкнул Секвилбекк — «а если бы я не поцеловал, а укусил бы его? Даже случайно? Он хоть на секунду подумал об этом?» Быстро отлетев от двери, брюнет полетел вниз по лестнице. Повернув в столовую, парень увидел своих родителей совсем недалеко — на кухне около холодильника с запасенной животной кровью. — «Вот только с ними сейчас разговоров не хватало!» — вампиренышь попытался бесшумно отлететь обратно к лестнице, но как бы ты не старался, слух вампиров слишком чувствительный. Ругнувшись про себя уже второй раз, чуть не роняя напольную вазу, Секвилбекк-младший уже хотел лететь, как его окликнул голос отца: — Доброй ночи, сынок. Натянув приветливую улыбку, Руди попытался как можно вежливее поприветствовать родителей. Он уже хотел уходить, чтобы в тишине обдумать всю ситуацию, но его опять окликнули: — Кстати, Руди, у нас с папой есть к тебе одна просьба — прощебетала Фрида — это касается Тони. — «Ох нет» — про себя взвыл брюнет. — Точно, — Фредерик изменился в лице — я заметил, что вы за прошедший месяц стали близкими друзьями... Рудольф еле заметно нахмурил брови. Непонятная пока что ситуация не сулила ничего хорошего. Но он не стал перебивать отца, дослушивая его «предложение» — ...Вы проводите очень много времени вместе, а вот Анну совсем не замечаете. Она часто гуляет одна или проводит время за книгами в библиотеке от скуки. Может быть вы пригласите ее гулять с вами? Лицо Секвилбекка-младшего вытянулось в изумлении, но отец все продолжал: — Тем более нам кажется, что девочка испытывает какие-то чувства к этому смертному. Может быть благодаря ей, наш клан в будущем пополнится на одного человека. Вот тут парень не выдержал. Анна! Вместе с Тони! Ну уж нет, такому точно не бывать! Они... они! Они не подходят друг другу! Кто угодно, но вместе они вообще не смотрятся. — ЧТООО! Да ни за что! Анна будет нам только мешать! — скрестил руки на груди и насупился вампир. — Да чем же она вам мешать будет? Тем более Анна — твоя сестра! Ты должен хотеть для неё счастья! — тоже вспылил глава клана, растравляя руки в по бокам. — «Счастье сестры уж точно не важнее моей личной жизни для меня самого!» — думает брюнет, но произносить боится. — НЕТ, МЫ НЕ БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ЕЕ! Точно не Анну. Нет! Прости, отец, но она с нами точно не пойдёт! Мы нашли время с Тони на совместные развлечения, поэтому девочка не должна вмешиваться и мешать нам... а про последнее.. Тони не нравится Анна как девушка. Он сам мне сказал — соврал Рудольф, отвернув голову. Ничего ему Томпсон-младший не говорил. Может только иногда возмущался, что чары Анны ему не очень нравятся, ведь причиняются неудобства и головные боли. — Да даже если так, ты не должен оставлять сестру скучать! Не собственничай! Ведёшь себя, как будто петидясепилетний! — ПУСТЬ НАЙДЁТ СВОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА И ГУЛЯЕТ С НИМ САМА, Я ЕЙ МЕШАТЬ НЕ БУДУ, НЕ ВОЛНУЙСЯ! — Секвилбекк-младший подлетел к отцу, смотря хоть и снизу вверх, но зато решительно. — Тони не твоя собственность! Он тоже друг Анны! — глаза Фредерика зажглись кровавым огнём, но брюнет не испугался напора. На заднем фоне их пыталась расцепить Фрида. — НЕТ! — вскрикнул Рудольф. Резко стало тихо. Два вампира смотрели друг другу в глаза с такой агрессией, что готовы были разорвать противника. — Ещё одно слово, и я отправлю тебя в Россию. Будешь убирать снег в Сибири, ты меня понял? Анна будет гулять с вами и это не обсуждается. — Глава клана говорил размеренно и четко, а его голос пробирал до костей. Гляделки продолжались ещё секунды четыре, пока Рудольф не сорвался с места, быстро вылетая из столовой. — Ну зачем ты так с ним строго, милый? — Фрида положила свою руку на плечо мужа, легонько поглаживая его — мальчики и правда еле-еле построили график для игр.. новый «человек» в компании может сильно помешать их привычному ритму — Секвилбекк тихо вздохнула — нужно было деликатнее подойти к этому вопросу. — Может ты и права — остыв, Фредерик присел за дубовый стол, запуская пятерню в волосы — мне никогда его не понять, он с детства был жутким собственником... и вот во что это вылилось. — Вам обоим нужно просто остыть и прийти к единому решению проблемы. — Ты как всегда права — улыбнулся Секвилбекк-старший, целуя руку жены — нам всем нужно остыть.

***

Вылетев из здания, через окно в коридоре, Рудольф залетел на одну из пустующих башень замка, пытаясь унять градом льющиеся слёзы. — «Отец как всегда все портит! Как можно врываться в мою личную жизнь с предложениями, которые мало того мне не нравятся, так ещё и не спросив, уже принимать их! ЭТО НЕЧЕСТНО!» — взвыл брюнет. Он закрывает глаза руками и ложиться на спину. Давно ему так не было плохо. Теперь прийдется делиться с надоедливой сестрой своим человеком! Ещё этот поцелуй! Он о нем почти забыл! Агрх! Руки падают по разные стороны, открывая вид заплаканным глазам на яркую луну, освещающую все вокруг. Эта ночь будет долгой... очень долгой и мозгодробительной для вампира. Не слишком ли много свалилось на плечи юноши?

***

Через два часа рассвет, а голова Рудольфа вообще забита не тем! Он ведь должен думать о проблеме поцелуя, а не о том, что Тони может все таки нравится Анна! От таких мыслей становится неприятно, но они все кружатся в голове, не давая здраво взглянуть на накопившиеся проблемы. Выходящее солнце начинает неприятно щипать бледную кожу, поэтому вампир полностью собравшись с силами вылетает по направлению к окну общей комнаты. Открывая старые рамы, Секвилбекк молится Луне и звёздам, чтобы этот шум не потревожил смертного, но последний уже давно не спал, а просто лежал на заправленной кровати и о чем то думал. Заметив вампира, Томпсон немного смущенно отвёл взгляд, попутно опуская ноги на пол. — Доброе утро! — тихо поприветствовал он брюнета человек, легко взмахнув левой рукой. — Доброе — Секвилбекк задвигает шторы и поворачивается обратно к другу — как спалось? — Все хорошо, нормально... Руди, я хотел спросить.. Блондину не дают договорить фразу красноволосая молния, влетающая в комнату парней. — Спокойного утра! — маленькая бестия кружиться на одном месте — мне тут Папа сказал, что теперь я гуляю ночью с вами, мальчики! — она победно улыбнулась — теперь не отделаетесь от меня! — Ночью, Анна, а сейчас иди спать! — Рудольф нахмурился и сжал кулаки — «отец уже все рассказал ей... не подумал даже, а что на это скажет сам Тони! Может ему тоже неприятно!» — подумал вампир, и его взгляд сразу смягчится и метнулся на друга. Судя по его ошарашенному лицу, человеку было тоже не очень понятна вся эта ситуация. Он то прятал глаза от Анны, прикрывая их ладошками, то смотрел на брюнета непонимающим взглядом с немым вопросом «что здесь твориться, черт возьми!?» — Ну уж нет, Рудольф! Думал присвоить всего Тони себе? Я сейчас уйду, а вы ещё общаться будите. — хмыкнула девочка и недоверчиво покосилась на брата. — Не будем, честно. — закатил глаза вампир — Вот, видишь? Я уже ложусь в гроб, и ты тоже должна идти спать, неугомонная! — Секвилбекк-младший и правда лёг в гроб, немного прикрывая его крышкой. — Ладно... но если я услышу шептание, вы уже не сможете отвертеться! — Анна вылетела за дверь и громко хлопнула дверью. Через несколько секунд к гробу друга подошёл Тони, тихо постучав. — Рудольф! Что это было? В каком смысле мы с ней будем гулять? Мы же не так давно от неё отделались? — возмущался человек. Ему точно не было приятно узнавать о такой новости. Не то чтобы Анна была противной, просто эта девочка частенько мешала проводить время с его вампиром. Она пыталась гипнотизировать, странно намекала, все время лезла целовать под предлогом «подуй в этот свисток» как в первый раз. Если же Тони не удерживался и попадался на чары, то считай пропал пацан. Слава звёздам и Луне, Рудольф всегда наводился рядом с блондином, не давая тому провалиться в эту пучину «ненастоящих чувств» — «Если бы Анна узнала, что первый мой поцелуй укал Рудольф, она прийдет в ярость» — про себя усмехнулся человек, но потом стал серьезнее — «..мой первый поцелуй... с Руди... вау» Крышка гроба немного приоткрылась и оттуда показались красные глаза. — Прости, Тони, я тебе вечером все объясню. Ты же знаешь, если Анна и вправду задумала слушать, не разговариваем ли мы здесь, то так оно и будет — прошептал вампир, перед тем как крышка снова закрылась — Не поспоришь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.