ID работы: 9464533

Послевкусие

Слэш
R
В процессе
150
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наконец осознав весь ужас ситуации, Тони прижимает руки к себе, вжимая ногтями полумесяцы в ладони. — Я... могу все объяснить... — Уж постарайся, молодой человек. — Дотти оборачивается на сына, приподнимая одну бровь. Что означает такое выражение лица Тони не знал и не горел желанием узнать. Гнев? Вопрос? Ненависть? Блондин вжался в сидение, переводя глаза на отца, надеясь получить поддержку, ведь Боб всегда был более снисходительный и добрый... и в отличие от Дотти его эмоции были более понятны подростку. Боб держался за руль, иногда что-то хмыкая себе под нос. Он перевёл взгляд на жену, а потом обернулся к сыну. Было страшно, пока он мягко не улыбнулся. — Не волнуйся... — начал глава семейства, но его перебила блондинка. — В смысле не волнуйся? Ты вообще видел, что произошло? Это же... это же!! — возмущалась Дотти, вскидывая руки. — Я... — хотел вставить слово Тони, но его перебил Боб. — Ничего плохого не случилось, мальчик растёт, влюбляется. Ты же сама понимаешь, что мы бы не смогли удерживать его вечно. А то, что его выбор — Рудольф... ну... мальчик тоже не плохо. — Да при чем тут мальчик или девочка! Рудольф — вампир! Ты вообще понимаешь, в какой может быть опасности наш сын? А если он захочет... захочет.. — И это будет его выбор, Дотти, и мы должны его поддержать, если он решиться на это. — Ч-что? О чем вы? — Весь спор Тони сидел до сих пор вжатый в кресло, быстро перекидывая свой взор с мамы на папу. Родители обернулись на сына, прекращая спорить. Боб перекрутился в кресле и положил руку на плечо сына, дружески похлопывая. — Давайте поговорим дома? Нам ещё двенадцать часов ехать.. нужно беречь силы на дорогу. — Хорошо... мы обязательно поговорим дома. — Дотти отвернулась к своему окну, нервно постукивая пальцами по щеке, пока Боб снова завёл машину и семья тронулась с места. Только тогда Тони смог в какой-то степени расслабится и смотреть в окно на отдаляющийся замок.

***

Рудольф не мог прятаться вечно от своей семьи... как минимум потому, что замок был единственным по близости местом, где можно было укрыться от солнца и не бояться проснуться от диких животных или случайно взявшегося будто из-ниоткуда лучика света. Но можно было запереться в комнате своего друга... то есть теперь парня, и не выходить три месяца. А если Тони больше не приедет? Только сейчас вампир задумался, какую глупость он совершил. Он в прямом смысле выложил все карты на стол рубашкой вниз, а ему ещё ими нужно играть.. Залетев в открытое окно и зашторив занавески, вампир взвыл, падая на кровать. Как не странно она все ещё пахла Тони. Парень полностью укутался в ней, вдыхая чарующий аромат как можно сильнее и глубже. Ну чтож, Рудольф, три месяца без семьи, лишь бы только не начинать этот неприятный разговор. Парень кротко вздохнул, прикрывая глаза.

***

Замок щёлкает, и дверь с тихим скрипом открывается. У Тони рой мыслей в голове, что связанны с возвращением. Да, он давно не видел дом, много всего пропустил в своём городе за лето, и конечно же он скучал по морю... но в то же время это лето стало самым лучшим в его жизни, и он уже скучал по замку, а в частности по Рудольфу, что больше никогда не выйдет из его сердца и разума. Ещё его одолевали сомнения на счёт родителей и предстоящего разговора. Что же будет, если ему запрещай приезжать в замок? Это будет ужасно! От таких раздумий Тони стало ещё хуже, чем ему было до этого. Скинув с плеча тяжёлую сумку, парень уже хотел направиться в свою комнату, но его окликнули родители: — Тони, ты не забыл, что нам нужно поговорить? Сейчас. Блондин рвано вздохнул, меняя своё направление с комнаты на кухню. Он сперва мялся в дверях, а после тихо сел за стол, около которого стояли родители. Несколько секунд было тишина, пока Дотти не выдохнула, скрещивая руки на груди: — Можешь рассказать, что у вас там произошло? Может мы не так поняли? — Думаю вы все так поняли... — врать было бесполезно. Во-первых это было бы некрасиво по отношению к родителям. Рано или поздно правда вскрыться, поэтому лучше сказать сразу... а во-вторых... Тони просто не умел врать. Его выдавали косящие влево глаза, которые он не мог контролировать. Дотти снова выдохнула, присаживаясь за стол. Ее примеру последовал и отец. — Расскажи нам все по порядку... пожалуйста.

***

Долго продержаться Рудольф не смог. Он был не тем вампиром, что могут затворничать по несколько десятков лет. Время от времени Руди общался с Анной и Грегори, которые не упоминали про Тони и о том прошествии, а лишь докладывали общую обстановку в клане и просто общались ни о чем. Фредерик не раз пытался поговорить с сыном, стучался в дверь и ловил в коридорах, когда тот спускался за чем то важным, но кроме криков и ругани он ничего не добился. — РУДОЛЬФ СЕКВИЛБЕКК! Ты должен немедленно зайти ко мне в кабинет и объясниться за случившееся! — Ты и сам все видео, отец! Отстань от меня! — Парень отлетел наверх и в окно, только бы не разговаривать с Фредериком. — Ну уж нет юноша! Я тебя скоро поймаю и мы поговорим как следует!

***

— ...И потом он признался. Поэтому поцеловал. Все.. — Тони смущенно рассказывал все, что происходило у них с Рудольфом, опуская некоторые моменты, которые бы хотел оставить при себе. — И ты ответил? Я же правильно поняла. Ты бы не целовал его, если бы не любил — Дотти и Боб слушали внимательно, не перебивая сына. — Конечно! Я его л... ну нравится... а может люблю. Это сложно, но я точно хочу быть с ним! Но я так понимаю мы больше туда не поедем, так? — блондин опустил голову, пытаясь сдерживать слёзы. Родители переглянулись и улыбнулись. — С чего ты взял? Мы пообещали Фриде приехать на зимних каникулах... — Боб наклонился к Тони, похлопывая его по плечу — но все зависит от того, насколько ты уверен в себе и Рудольфе. Все же ты должен понимать, что это не просто мальчик. Он вампир, а значит он может дать тебе вечную жизнь взамен на солнце и тепло. Если ты согласишься, то ты больше не сможешь передумать. Пообещай, что ты будешь умным и рассудительным, будешь взвешивать за и против... это очень важно, сынок. Тони посмотрел на родителей с улыбкой, поднимая брови — То есть вы не против моих отношений с Рудольфом? — Конечно против! — вздохнула Дотти — но мы не против тебя и твоего выбора. Это твоя жизнь. Но все же не руби с плеча, задумайся, твоя ли это судьба? Хочешь ты так жить? — Я обещаю, что всегда буду думать, прежде чем принимать решения. Да и думать о таком как вампиризм ещё рано... — Улыбка с лица Тони не сходила весь оставшийся день. Осталось только прожить эти три долгих месяца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.