ID работы: 9464653

Не вспоминай, а я помогу

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 176 Отзывы 161 В сборник Скачать

14. Закат и еда

Настройки текста

ЗАКАТ И ЕДА

***

      Антон медленно прошел, по словам женщины, в его комнату, но ему было так плевать. Все, что он видел перед собой — это слезы и расплывающийся образ Арсения. Молодой человек упал на кровать, стоящую у стены: недалеко от небольшого окна, решив, что никогда не хочет больше вставать с нее. С этого момента потянулись одинаковые дни, слившиеся в одно большое серое пятно: юноша почти не ел, очень мало и редко разговаривая с новыми родственниками, и лишь изредка звонил Ире. Эти звонки: длинные или короткие — единственное, что доставляло ему хоть немного радости, побуждая просыпаться по утрам. Родители, не слушая никаких возражений, назвали его Пашей. Вот только парень упорно не хотел в это верить. Конечно, юноша сделал вид: смирился, принял, на самом деле ни капли не веря. Эти люди, не причинившие ни капли вреда, а даже наоборот, отчего-то вызывали то неприятное посасывающее чувство в районе солнечного сплетения. Однако, в то же время Антон где-то на подсознательном уровне узнавал «свою» комнату. Но эта и множество других проблем почти перестали волновать его. Молодой человек закрылся ото всех и в первую очередь от себя самого, живя от звонка до звонка Иры. В один из вечеров Антон сидел на кровати, скрестив ноги, уже больше часа держа в руке кружку с остывшем чаем и наблюдая за заходом солнца, разговаривал с девушкой.  — Я соскучился, Ир. — повторяя изо дня в день уже избитую и приевшеюся фразу, отчеканил парень, тем не менее вкладывая в нее не меньше чувств, чем в самый первый раз.  — Я тоже, Тош. Давай я приеду? — казалось, что кто-то раз за разом прокручивает кассету, возвращая их к этому разговору и заставляя произносить одни и те же слова.  — Нет, пока не надо. Как бы я не хотел тебя видеть, но не надо. — молодой человек понимал, что пока на большее, чем разговоры по телефону, не готов. Антон не хотел признаваться себе, что медсестра напоминает ему о враче с голубыми глазами. Раз за разом он покрывался мурашками, представляя, что не сможет сохранить кое-как по кусочкам выстроенное моральное равновесие при виде девушки.  — Не переживай, я подожду. Просто знай, что ты не один, хорошо? — ласково пообещала Ира, наверное, понимая, в чем же, а точнее в ком, кроется причина отказа.  — Спасибо, солнце. — девушка будто и в правду стала центром вселенной, заменив даже Солнце. Каждый день укрывая уютом, словно теплым пледом, даже на расстоянии.  — Как с твоими родителями? — каждый вопрос Иры словно заставлял Антона верить, что он не один, окутывая заботой.  — Ну, они вроде хорошие, но не пропадает ощущение, что не должен я с ними жить. — наконец сделав первый глоток и поморщившись, признался молодой человек.  — Это пройдет. Я надеюсь, что ты все вспомнишь, и тогда все встанет на свои места. — хотелось верить в эти слова, ведь кроме веры больше и не осталось ничего. — Конечно, ты сейчас, можно сказать, живешь с чужими людьми, но все поправимо.  — Как-то уже не очень верится… — невольно возвращаясь в тот злосчастный день, чуть истерично усмехнулся юноша, ставя кружку куда-то на пол.  — Ты там начал есть? — быстро сообразив, что они попали на опасную тему, как настоящий специалист, поинтересовалась медсестра у бывшего пациента.  — Как-то не хочется. — коротко ответил парень, все еще пытаясь выбраться из нежелательных воспоминаний, так неожиданно напавших на него.  — Если не начнёшь, знай: я приеду, не смотря ни на какие твои протесты! — грозно предупредила девушка, будучи осведомленной, что молодой человек почти ничего не ест уже очень долго.  — Если честно, это не сильно звучит как угроза. — впервые парень слегка улыбнулся, представляя недовольное, но милое лицо Иры.  — Я лишь хочу, чтобы с тобой все было хорошо. Обещай, что поешь. — громко вздохнула девушка, не понимая, как еще помочь любимому человеку.  — Обещаю. — Антон смотрел в одну точку, надеясь, что через телефон Ира не увидит, как он скрестил пальцы.  — Ой, ко мне посетители пришли. — на заднем фоне громко хлопнула дверь, послышались сразу два голоса: женский и мужской. — До завтра, Тош. Ты пообещал, что поешь!  — Я помню. — уже второй раз за день улыбнулся парень. — До завтра, Ир. — и отложив телефон, он тихо прошептал в пустоту. — Жаль, что не все сдерживают обещания. Решив, что хочет немного успокоиться, приняв ванну, Антон вытащил из шкафа полотенце и вышел из комнаты. С кухни долетал голос матери, видимо, разговаривающей с кем-то. Юноша остановился на пару секунд, так и не закрыв до конца дверь в ванную.  — Немного лучше. — спокойно констатировала женщина, вертя в руках недоеденное яблоко.  — Мы сделаем то, что обещали. В первую очередь для него. — словно отчитываясь перед кем-то, чуть ли не отрапортовала новая родственница. Шумно выдохнув и отложив огрызок, она будто подготовилась к чему-то, а после со сквозящей в голосе добротой, сказала. — И я хочу сказать тебе искренне «спасибо». Это правда от сердца. Не знаю, важно ли тебе это, но ты поднялся в моих глазах. Просто хочу, чтобы ты знал.  — Ни смотря ни на что, мне приятно это слышать. — после небольшой паузы, и, вероятно, ответа собеседника, поблагодарила «мать». — Но больше не нужно сюда звонить. — отчего-то начав нервно барабанить пальцами по столу, попросила она.  — Удачи… — парень не стал дослушивать, закрываясь в ванне и включая воду. Какая разница, о чем там говорит почти чужая женщина? Не похоже, что о чем-то ужасном, а значит и не важно. Если у нее и есть какие-то проблемы — его это не касается и не волнует.

***

 — Тошааа, это последнее предупреждение. — угрожающе протянула медсестра на следующий день, узнав, что парень так и не начал нормально питаться.  — Ну, не хочу я, насильно, что ли пихать? — недовольно забубнил молодой человек, наслаждаясь заботой со стороны девушки.  — Если по-другому не можешь, значит насильно. — подытожила Ира, по тону совсем не шутя.  — Да ну тебя. — отмахнулся Антон, тем не менее слегка дергая уголками губ в подобии слабой улыбки.  — Слушай, Тош, представляешь, у меня на следующей неделе три выходных подряд. — шурша каким-то бумагами на заднем плане, радостно воскликнула медсестра. — Ты ещё не созрел вылезти на улицу и погулять? — с нескрываемой надеждой в голосе спросила девушка.  — Не думаю… — и вдруг юноша запнулся. А что он не думает? Может пора хотя бы попытаться встретиться с единственным близким человеком? — Хотя… Я согласен. Пойдем погуляем где-нибудь в центре. — взял инициативу в свои руки молодой человек.  — Да ну?! Ура! — Ира так искренне обрадовалась, что Антон не смог сдержать лёгкого смешка. — Тогда знаешь что? — воодушевленно задала риторический вопрос она, цокая языком.  — Что? — все-таки ответив вопросом на вопрос, поинтересовался парень, невольно попадая под действие интриги.  — Раз у нас такая радость, а ты не ешь нормально, я сейчас закажу тебе доставку еды на дом. — громко потирая руки, констатировала Ира.  — Ну, уж… — попытался пресечь такой неожиданный порыв молодой человек, уже жалея, что дал свой домашний адрес медсестре, которая теперь постоянно «угрожала» ему.  — И слушать ничего не хочу! Через сорок пять минут курьер приедет. Жди. — видимо, уже постфактум поставила девушка в известность, отвлекаясь на пришедшую смс о подтверждении заказа.  — Ира! — громко выкрикнул парень, по-детски дуя губы и закатывая глаза.  — До завтра, Тош! — весело рассмеявшись, поспешила ретироваться та, дабы избежать словесной расправы.  — Ты невыносима! — но такой поступок поднял настроение, заставляя невольно улыбаться, представляя медсестру, которая сидит и смеется на том конце провода. — До завтра, Ир. — напоследок все-таки скептически цокнув языком, но не переставая светиться, попрощался Антон. Парень сидел на кровати, уже и забыв про доставку, играл в какую-то новую игрушку на телефоне, когда в дверь позвонили.  — Я открою! — крикнул молодой человек, все ещё не двигаясь с места и пытаясь закончить уровень. Когда в дверь настойчиво позвонили ещё два раз, Антон, опомнившись, отбросил гаджет в сторону и поспешил впустить доставщика. Юноша повернул замок, быстро открывая дверь. Курьер, не ожидавший столько внезапной и проворной манипуляции, не удержавшись на ногах, начал падать прямо на парня, роняя их обоих на пол. Молодой человек хотел было открыть рот, начав возмущаться, как вдруг голова буквально взорвалась тысячами искр, которые складывались в абсолютные разные образы, сменяющие друг друга со скоростью света. Мужчина уже успел встать, неловко пытаясь отряхнуться и прося прощения. Даже родители успели прибежать с комнаты, с испуганным видом пытаясь оценить масштаб бедствия. Только юноша лежал на полу, не шевелясь и смотря куда-то сквозь потолок, а перед его глазами проносились картинки.

*flashback*

Антон сидел в комнате, со скучающим видом следя за траекторией движения мухи, чтобы поймать ее в определенный момент, как раздался звонок в дверь.  — Тош, сынок, открой дверь, пожалуйста! — крикнула мать с кухни, что-то роняя на пол и негромко ругаясь.  — Иду! — с сожалением оставив свое увлекательное занятие, парень, не торопясь, поплелся к двери. Правда, все еще будучи погруженным в мысли о злосчастном насекомом, которое не дало поспать днем, не рассчитал силу, открыв дверь слишком резко. Осознав свою ошибку почти в ту же секунду: когда на него начал падать какой-то мужик. В один миг молодой человек оказался прижат к полу голубоглазым незнакомцем, глаза которого затягивали, как омут, топя в себе. Наверное, он и утонул, потому что очнулся не сразу. Поняв, что надо как-то разрядить обстановку, Антон по заговорщицки ухмыльнулся.  — Даже имени не спросил, а уже пристаешь? — непроизвольно облизнув пересохшие губы, глупо пошутил он, внимательно наблюдая за пришедшим в себя курьером.  — Ой, извините. — мужчина поспешно встал, после помогая подняться и внезапно постращавшему, и немного запоздало представился. — Арсений.  — Другое дело. — теперь уже дружелюбно улыбнулся юноша, все еще внимательно следя за каждой эмоцией собеседника. — Антон. Проходите, чего уж на пороге стоять. — гостеприимно предложил он, решив, что такое необычное знакомство должно иметь хоть какое-то, пусть и коротенькое, продолжение.  — Мне на самом деле бежать нужно. — переминаясь с ноги на ногу, ответил Арсений. Парню показалось, что он не особо хочет уходить, но почему-то все равно это делает. Что уж греха таить: Антон и сам отчего-то не хотел вот так просто прощаться с этим человеком.  — Ой, добрый вечер! А вы чего в дверях стоите? — в этот момент в коридоре появилась мама, наскоро вытирая руки о потрепанное кухонное полотенце. — Проходите, чаю выпьем! Наверное, устали с дороги. — словно давно знакомому человеку предложила она, махнув рукой в глубь квартиры.  — Как-то неудобно… — все еще отнекивался мужчина, правда, не спеша двигаться ближе к выходу.  — Глупости какие! Проходите, проходите. — весело улыбалась женщина, не принимая никаких отказов. И Арсений не стал спорить, зажигая этим в глазах Антона какой-то крохотный огонек. Мужчина провел в гостях часа два. И все эти два часа мама о чем-то воодушевленно вещала гостю, активно размахивая руками. Но парень не слушал, неотрывно следя за Арсением, изучая его и отмечая, что мужчина также периодически смотрит на него, по всей видимости тоже не сильно вникая в суть разговора. Один раз, наливая чай, молодой человек как бы случайно задел руку Арсения своей, ощутив приятную дрожь по всему телу.

*конец flashback*

Антон вспоминал, не веря, как вообще мог забыть такое.

*flashback*

В тот вечер они только попрощались, Дима с Сережей отправились домой, а Шаст, закрыв дверь, вернулся в комнату, так и застынув в проходе. Перед ним на одном колене стоял Арсений с коробочкой в руках, из которой ярко блестели два золотых кольца.  — Я не знаю, насколько пафосной сейчас должна быть речь, но ты все знаешь сам, чуть ли не лучше, чем я. Я просто хочу повторять: я тебя люблю, каждое утро и каждый вечер. Просто хочу слышать это от тебя. Я просто хочу, чтобы ты был моим навечно. Антон Шастун, ты станешь моим мужем? — голос мужчины дрожал, выдавая дикое волнение, а руки чуть подрагивали.  — Да! Арс, конечно, да! — секунда молчания, и на пол упала первая слеза. Антон опустился на колени напротив жениха, целуя его. Из-за слез поцелуй вышел соленым, но обоим казалось, что ничего слаще они никогда не пробовали. Мужчина взял одно из колец, аккуратно надев его на палец парня, после чего позволил провести туже манипуляцию и ему. Руки влюбленных переплелись, подчеркивая то, на сколько идеально подобраны обручальные украшения. Словно раньше не хватало какой-то детали, и вот, наконец, она на месте.  — Я люблю тебя, Арс. — сквозь слезы радости пытаясь разглядеть родные голубые глаза, прошептал парень.  — Я люблю тебя, Тош. — прижимая своего возлюбленного к себе, ответил мужчина, понимая, что он абсолютно счастлив.

*конец flashback*

Антон моргнул, смахивая непрошеную влагу.

*flashback*

 — Арс, куда ты дел молоток? — молодой человек стоял в комнате с гвоздем в одной руке и картиной в другой, стараясь одним движением головы откинуть прилипшие ко лбу волосы.  — У шкафа посмотри! — с кухни откликнулся мужчина, в свою очередь совершенствуя другую часть их квартиры. И вправду обнаружив молоток у шкафа, юноша по-быстрому вбил гвоздь в стену и, отложив инструмент, повесил картину, которую они с Арсением выбирали несколько часов, потратив кучу нервов.

*конец flashback*

Антон плакал, даже не пытаясь остановить слезы.

*flashback*

 — Тош, я еду в командировку на два дня, справишься без меня? — Арс только пришел с работы, почти с порога решив озвучить не самую приятную новость.  — А ты возьмёшь что-нибудь, что будет напоминать обо мне? — вместо приветствия поинтересовался молодой человек, выходя в коридор и крепко обнимая своего парня.  — А что ты хочешь, чтобы я взял? — игриво спросил врач, нежно целуя юношу, и не давая тому отстраниться.  — О, а давай сделаем одинаковые кружки? Ты одну возьмёшь с собой, а одна останется у меня? — как маленький ребенок захлопал в ладоши Антон, чуть ли не светясь изнутри.  — Я согласен. Что ты хочешь на них написать? — рассмеялся мужчина, ещё крепче обнимая парня и в который раз отмечая, как ему повезло.  — Знаешь, я уже давно понял, что мне нравится просто две заглавные буквы «А», которые написаны вместе. — перешел к деталям юноша, в воздухе вырисовывая невидимые буквы, приковывая внимание к своим изящным пальцам.  — Типа Антон и Арсений? — перехватывая его руку, уточнил врач, переплетая пальцы.  — Угу. Согласен? — доверчиво и открыто заглядывал в глаза Антон, мило улыбаясь и полностью доверяя своему мужчине.  — Более чем, малыш. — вновь поцеловав пухлые губы напротив, особенно нежно произнес последнее слово Арсений.

*конец flashback*

Антон теперь прекрасно понимал, почему в тот день, поссорившись с врачом, он пришел конкретно к той высотке: именно там, в том отеле они отметили их годовщину.

*flashback*

 — Тох, а вот если бы сейчас оказался вон там. — внезапно указал Дима на сцену, где выступал какой-то мужик, плавно двигаясь. — Вместо него. Чтобы ты делал?  — Во-первых, начал бы импровизировать, а во-вторых, тебе на сегодня хватит. — заключил Антон, отбирая очередной стакан у друга. — Вон наши дебилы! Надо уже ехать домой. — внимательно, на сколько позволял мигающий свет, оглядел бар парень, наконец выцепляя два знакомых силуэта, движущихся прямо к ним. Из темноты появились Арсений с Сережей, которые, в отличии от Шаста и Димы, любили танцевать, не принимая привычку друзей отсиживаться у барной стойки.  — Ну, что, алкоголики, домой? — подходя к любимому и целуя его, весело спросил Арс, больше обращаясь к Позову.  — Так точно! — обвивая рукой талию мужчины, отозвался молодой человек, расплатившись и направляясь к выходу. Сережа же, подхватив Диму, последовал за ними, как обычно что-то недовольно бурча.

*конец flashback*

 — Что же ты, черт возьми, творишь, Арс? — куда-то в пустоту, еле дыша, проговорил Антон, стараясь прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.