ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Взрыв… Машина-иномарка разлетается на осколки и покореженные от физического воздействия горелые запчасти, а вместе с ней почти бесследно сгорает заживо и человек, который был за рулем… Рексу хотелось выть от отчаяния, что переполняло его пусть собачье, но все-таки сердце. Нет-нет-нет… Этого не может быть, НЕТ!!! Пес решается. Огонь, весело полыхавший и «поедавший» останки машины, все еще горел, поднимаясь столбом над скорбным местом. Вдалеке уже выли, приближаясь к месту происшествия, до безумия знакомые сирены пожарных, карет скорой помощи и спасателей… Животное напрягается — и взлетает в воздух, в прыжке. Жадный огонь моментально принимает новое, живое подношение, но той боли, что ждал пес, все не было. Она так и не пришла. Зато пришло странное ощущение полета… *** Все думают, что у животных нет чувств, эмоций, разума. Это — большая ошибка. Мое имя — Рекс, и я являюсь тем, кем являюсь — четырехлапым животным-компаньоном, собакой, чистокровной овчаркой. Но еще — я пытаюсь уберечь тех, кого люблю. Да, я делаю это как могу и умею. Иногда я — слаб и не могу остановить Смерть и Судьбу. Но я оберегаю. Я люблю. Я дружу. Какая это по счету была смерть?.. Не знаю. Но даже у меня нет больше сил бороться с Судьбой. Я видел эти глаза… глаза обреченного человека. Как в них попадала Смерть, и они как будто стекленели. Тот человек не хотел умирать. Но он смирился. За краткий, неизбежный миг — но он смирился. Он простился со мной. Я же… Мне не дали выбора. И я больше не могу стать домашним любимцем кого-то. Больше нет. Я не в силах. Все говорят, что такие, как мы, попадаем после на Радугу. Я этого не знаю. Не знаю, что будет впереди, а что — я оставил позади. Справедливо, или же нет — но больше мне ничего не хотелось. Хотелось лишь уйти, сгореть, пропасть. Воссоединиться, вновь встретить его… или их. А теперь — я будто бы плыву по звездной дорожке, причем среди непроглядной, ничем не пахнущей, темноты. Я не знаю, куда приведет меня эта река, но… Я хочу защитить. Я хочу защищать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.