ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Нет, этот праздник давно пора было исключить из календаря… Так подумалось Гарри, когда чертова бумажка с его именем и фамилией выскочила из Кубка. Сюрпри-и-из! Он Четвертый Чемпион! Он был в шоке, когда автоматически встал и пошёл по жесту директора, схватившись за ошейник Рекса. Он был в шоке, когда вошёл через дверь к другим Чемпионам, избранным ранее — Флёр Делакур, Виктору Краму и Седрику Диггори. Седрик оказался умнее всех и быстро посадил Поттера на свое место, помогая сесть. Пёс терся у ног, как котенок-переросток, и мальчик стал медленно приходить в себя, а взгляд — теплеть, и становиться более осмысленным. Вовремя. Как раз его сейчас бы уже тормошили. Вид Макгонагалл ничего хорошего не предвещал… Но вдруг произошло сразу несколько вещей. Взревев, Аластор Грюм кинул что-то под ноги Дамблдора, и все потонуло для Гарри и Рекса в синем пламени. *** Тело будто бы пропустило сквозь резиновый тугой шланг; Поттер, автоматически держащий Рекса за ошейник, и только на одних рефлексах не выпустивший, уже почти что потерял сознание от кислородного голодания и шока. По крайней мере, на землю они шлепнулись вдвоем. И Поттер окончательно затих… *** Мужчина повёл руками — больше он не был большой пушистой собакой, Рексом, недоуменно уставился в серый, непроглядный туман. На краткий миг он все вспомнил — как сделал когда-то много боли, как его после смерти зашвырнуло в собачью плоть, и как бесплотный голос ему сообщил, что он будет наказан до тех пор-будет перерождаться, пока не выполнит свое предназначение. Как его душа и сердце вновь и вновь рвались от потерь хороших, добрых и смелых людей, обречённых на короткий век. Туман чуть разошёлся, и на свет явилась необъяснимо прекрасная светлая женщина в светящихся одеждах. Хотевшему задать вопрос мужчине не пришлось его задавать: незнакомка улыбнулась, и нежный, чуть певучий голос проговорил: — Душа, отожествляющая себя с земной собакой-защитником. Сейчас пробьёт твой час. Защити ребёнка, а в замен я снова дам тебе тело человека… Сначала мужчина обрадовался. Но вспомнив ребёнка… как много они преодолели вместе… — Нет. Я хочу остаться с ним до конца. Это мой выбор. Женщина улыбнулась и кивнула. *** Сознание выкинуло его на человеческое кладбище — запахи разложения разных давностей будоражили разум, и Рекс понял, что надо делать. Лапы гнулись, но с трудом. Перевалившись на бок, пёс нашёл хозяина. Защитить. Он пополз к нему. Смог положить на его грудь морду, и почувствовал, как боль притупляется. У Гарри был ранен локоть. И Рекс зализал рану. Неизвестный ему мужчина что-то делал над котлом. Кидал в котёл человеческие вещи… Позже белый туман заполонил все, и Рекс шестым чувством понял — пора. Человек упал в траву, и до пса в очередной раз за ночь донесся запах пролитой крови. Он выпрямился, крепко стал на лапы… Из тумана соткалась тёмная фигура, и тут Рекс прыгнул. Чисто, на одних инстинктах, метя в горло… *** Он до сих пор помнил вкус — слизь, кровь и что-то ещё, невероятно противное… фигура даже не успела в него вцепиться. Лишь всплеснула руками, и рухнула под тяжестью собаки-фамильяра. *** Гарри открыл слезящиеся от боли глаза. Рекс сидел рядом с ним, весь покрытый алой кровью. Поттер ощутил приступ дурноты, но смог сглотнуть. Но по его ощущениям, пёс не пострадал. Чуть дальше валялся без сознания человек в чёрном без левой руки. А ещё дальше… Он отпрянул. Лорд Волан-де-Морт. Мертвый — мертвее не бывает. У него было перегрызено горло, и Гарри понял, чьих это зубов дело, и преисполнился к фамильяру благодарностью. Пёс, защитивший хозяина, довольно лизал ему лицо, а Гарри не обращал внимание на чужую кровь, что капала с пса, размазываясь по коже и одежде, и гладил, гладил, гладил его… полный любви и признательности. Так их и застали авроры. *** Возвращаясь с ним и с псом в замок, Поттер думал о том, что впервые, впереди, новая и тихая жизнь. И уже даже было неважно, что решение Кубка о Четвёртом Чемпионе было отменено — все три истинных Чемпиона пострадали от взрыва так серьёзно, что можно с точностью сказать о том, что поправиться они к дате первого тура не смогут, и, дай, Мерлин, к началу следующего года в себя придут, а Сириус, пришедший разбираться, отменил решение Кубка о чемпионстве своего крестника… Будет бал. И он обязательно пригласит туда Гермиону, ведь так? И Рекс «наденет» туда красивую бабочку, которую будет пытаться весь бал сгрызть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.