ID работы: 9464779

Первая любовь.

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты мне больше не друг.

Настройки текста
- привет, я Дима Побрацкий, - раздалось на весь дружный коллектив детей. Перед ними стоял маленький мальчик с каштановыми волосами практически до плеч, из-за чего незнакомец мог показаться девчонкой, а также милой, но скоромной улыбкой. Это был новенький 2а класса. Новенькие это обычное дело, но во втором классе это было впервые. Все внимательно разглядывали паренька и восхищались, что теперь он будет теперь учиться с ними. Также к нему было приковано внимание одного из учащихся - Антона Звёздочкина. По неизвестным причинам он не мог отвести от парня своего янтарного взгляда, что конечно же стало замечено маленьким Дмитрием. В итоге они встретились своими детскими взглядами. Прошла лишь секунда, как оба взора были отведены в сторону от смущения этой встречи, но будто был прошло несколько минут, а то и часов, этот момент казался бесконечным для мальчищек. - приятно познакомиться! - раздалось со всех уголков класса, кроме места, на котором сидел Звёздочкин, который был ужасно смущён, что давало причину алых щёк, присутствующих на его лице. Спустя несколько секунд растерянность сменилась на доброжелательную улыбку и тот вновь взглянул на нового одноклассника. В итоге место рядом с Антоном оказалось пустым, так что именно туда "поселили" Побрацкого. Парни оба были растеряны из-за недавних событий, так что не сказали друг другу ни слова. Так они и провели урок в тишине, а на перемене должен был быть обед и Антон решил первым проявить инициативу для знакомства с новеньким. Звёздочкин подошёл к парню, с которым горячо что-то обсуждали другие, наверняка в попытках познакомиться. На лице Димы была лишь растерянная улыбка, скорее всего он не привык к такому большому количеству внимания в его сторону. От этой улыбки Побрацкого Антону стало тепло на душе и, неожиданно для самого себя же, он будто бы завис. Спустя минуту наблюдений за Димой мальчик с янтарными глазами уже не мог оторвать взгляда от одноклассника. Конечно же всё не длится вечно и взгляд Звёздочкина был замечен объектом наблюдения. Как только Антон поднял взгляд, он понял, что был замечен и решил уйти, так и не спросивши о совместном обеда из-за нахлынувшего смущения. Побрацкий запаниковал, ведь из-за него одноклассник, чьего имени он так и не узнал, быстро направился к выходу из класса. Секунду поколебавшись, ребенок всё-таки направился следом за желтоглазым, желая поговорить с ним, ведь по неизвестным причинам он смотрел на него, но поговорить так и не решался. - эй! - раздался громкий возглас со стороны Димы, ведь догнать мальчишку он не смог, да и по имени позвать не мог из-за незнания. Звёздочки понял, что обращаются к нему, да и голос новенького уже был запомнен. Как бы Антон не хотел сбежать от этого стыда, ему пришлось остановиться и узнать, что это от него хочет Побрацкий. Повернувшись в его сторону и неловко улыбнувшись, дабы не показаться грубым, тот вопросительно взглянул на парнишку, будто бы не понимая причины предстоящего разговора. - как тебя зовут? - спросил Дмитрий, желая хоть как-то подружиться с одноклассником. - Антон, - коротко ответил Звёздочкин, не собираясь говорить фамилию по двум причинам: она довольно смешная, а второе - ну ни к чему здесь эта официальность. - давай дружить? - с улыбкой предложил Побрацкий. - давай, - сразу же согласился старший и усмехнулся такому быстрому знакомству. Они оба дети, поэтому тут не должно быть затруднений. Невинные парни, которые за пару секунд стали друзьями. Далее они пошли вместе в столовую по предложению Антона. Дима что-то весело рассказывал, что-то наподобие "я рад, что попал в эту школу, здесь все такие дружелюбные". Мальчик с янтарными глазами лишь молча слушал его радостные вопли и улыбался. В итоге парни сдружились и провели вместе всю начальную школу, а после ещё два класса, но всё хорошее рано или поздно заканчивается, верно? Так случилось и в этой истории. - что значит с седьмого класса ты будешь учиться в другой школе?! - кричал на весь школьный коридор Дмитрий, разводя руками и будучи в бешенстве. - прости, мои родители собрались переезжать, - спокойно, но с сожалением в голосе отвечал Антон. - но это значит, что мы не сможем тусить вместе! - продолжал злобно орать Побрацкий, а его изумрудные глаза заблестели, собираясь выпускать слёзы. - м-мы можем переписываться, я уеду всего лишь в Москву, это не так далеко от Питера! - воскликнул старший при виде блеска в глазах одноклассника, пытаясь оправдаться и как-то успокоить парня. - ты мне больше не друг, - твердо сказал младший и повернулся в сторону двери в класс, там сейчас было чаепитие в честь окончания шестого класса. Звёздочкин хотел что-то ответить, но промолчал и зашёл в класс следом. Все одноклассники радовались, даже не заметив хмурых лиц Димы и Антона. Весь "праздник" они провели в молчании, хотя до сих пор сидели вместе с того самого второго класса, да и после они не общались дни, недели и даже года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.