ID работы: 9464779

Первая любовь.

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друзья, так друзья.

Настройки текста
Сейчас Звёздочкин уже был в университете и иногда вспоминал старого друга, но сейчас общался только с другим парней и его звали Олегсей Душнов. Он был довольно тихим и спокойным, а также самым главным заучкой универа, следовательно мозгов у него было достаточно. Они сидели в аудиторию и обсуждали предстоящую в конце года сессию. До них дошел слух, что в их группы придет новенький, но ни имени, ни фамилии, а также и вид его никто не знал. Этот факт никак не волновал друзей. Вдруг в класс вошёл преподаватель, а после объявил о новеньком. Все внимательно смотрела на деревянную дверь, в которую с минуты на минуту должен был прийти парень. Антон и Олежа молча ожидали увидеть этого парня, не волнуясь о том, кто же это будет. Неожиданно в аудиторию зашёл парень в красном свитере, который довольно сильно выделялся в его образе. Каштановые волосы, немного имеющие рыжеватый оттенок, зелёные глаза... Этот вид был очень знаком Звёздочкину, так что он нахмурился. Спустя несколько секунд до него дошло, что это был тот самый Дмитрий Побрацкий, а представление учителя это лишь подтвердили. После бывший психолог позвал Антона и тот поднялся в ожидании указаний. - Антон, можешь пожалуйста помочь Диме освоиться? - попросил преподаватель, смотря на новенького, а после переводя взгляд на Звёздочкина. Парень кивнул в знак согласился и сел обратно на своё место, не отрывая взгляда от Побрацкого, который также с неким презрением смотрел на него. Дмитрия посадили неподалёку от друзей, но тот с этого момента перестал смотреть на старого друга. Старший же какое-то время буквально пялился на Побрацкого, но после перестал, ведь ему стоило слушать материал, объясняемый на паре. После окончания занятий Антон, пересилив себя и даже не объяснив Душнову в чём проблема, подошёл к Диме. - ну привет, - раздалось со стороны Звёздочкина немного неловко. - привет, Звёздочкин, - выдал в ответ Дмитрий, после чего взглянул на Олежу, стоящего рядом. - вы знакомы? - вставил свой вопрос Душнов и шокировано посмотрел на друга, который был максимально спокоен и серьезен как и всегда. - да так, старый знакомый, - лишь фыркнул старший и улыбнулся, дабы показать всю несерьёзность их, мягко говоря, грубых отношений. - Вау, "старый знакомый"? Серьезно? - с насмешкой и неподдельной грубостью переспросил Побрацкий, а после сложил руки на груди, показывая своё недовольноство. - ну я же тебе не друг, пошли универ покажу, - не собираясь начинать здесь ссору, наподобие той, что была многие годы назад, перевел тему Антон и, не дожидаясь ответа со стороны Димы, пошёл по уже пустующему коридору. - какой важный, совсем не изменился, - пойдя за Звёздочкиным, заметил Дмитрий и вновь посмотрел на Олегсея. - прекрати, - потребовал старший, а после остановился, дабы его догнали остальные. - а тебя как звать? - обращаясь к Душнову, поинтересовался зеленоглазый. - я Олегсей, но все зовут меня Олежа, - уточнил брюнет и неловко улыбнулся. - почему не Олег? - спросил Дима, не очень хотя называть нового однокурсника в уменьшительно-ласкательной форме. - ну... Если хочешь, то можешь звать меня Олегом, - не зная, как лучше ответить, произнес Душнов. Далее последовала тишина со стороны всех. В скором времени они дошли до конца коридора и Звёздочки начал объяснять что где находится, после "экскурсии" три парня пошли к выходу из университета. - ты в общежитии живёшь? - уточнил Антон, всё же надеясь на отрицательный ответ, но его надежды были сломаны одобрительным кивком со стороны Димы. На это старший лишь закатил глаза и тяжело вздохнул, а после направился к остановке, дабы поехать в общагу. Олегсей, идущий рядом, очень хорошо чувствовал неприязнь парней друг к другу, но не стал об ничего говорить, ибо наверняка это было не его дело. Далее они провели путь до дома в тишине, настолько неловкой, что Олежа напрягся. Прибыв в общежитие, Антон кратко объяснил где и что находится, а после поинтересовался о комнате, в которой будет проживать Побрацкий. На удивление всех он должен был жить с Душновым, что не обрадовало Звёздочкина, а Олегсею просто было без разницы с кем жить, хотя у него давно не былом соседей. Когда однокурсники собрались расходиться по комнатам, зеленоглазый остановил старого приятеля и попросил о разговоре "с глазу на глаз". Старшему ничего не осталось, кроме как согласиться на эту просьбу и, как только Олежа ушел в комнату, начался диалог. - как на счёт вновь быть друзьями? - предложил Дмитрий, не желая вести вражду, вспыхнувшую после шестого класса. - ты же сам сказал, что мы больше не друзья, - грубо напомнил Антон, а после сложил руки на груди, дабы больше показать своё недовольноство. - ты сам ушёл! - воскликнул младший и также сложил руки на груди, как бы подражая Антону. - чт... Я? Но ты сам заявил, что мы больше не друзья, - оправдывался Звёздочкин, ведь понимал, что он не виноват в переезде родителей. - я знаю, но не я же попросил тебя переехать! - с сарказмом кричал Побрацкий. - ладно, как скажешь, друзья, так друзья, - через всё недовольство согласился старший, а после протянул руку, дабы утвердить их дружбу. Дмитрий лишь пожал руку нынешнего друга, а после тяжело вздохнул, до сих пор будучи недовольным. После они молча разошлись по комнатам, каждый думая о чем-то своем. Конечно же парни были рады возродившейся дружбе между ними, но прошлое никак не отпускало их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.