ID работы: 9464800

Мертвые не воскресают

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сакура вздохнула и заговорила, разрушая гнетущую атмосферу, за которую можно поблагодарить дикую ревность Учихи. — Значит так, сейчас мы ждем Какаши, а потом уже будим нашу спящую красавицу. *** За полчаса ожидания Саске и Гаара успели быстренько сходить в душ поочереди, а потом Учиха завел разговор с Неджи, который немногим позже был прерван громким ором Кибы. Инузука влетел в палату, чуть не налетая на спящего Наруто, но был перехвачен поперек груди обладателем Шарингана. — Совсем безмозглый что ли?! — Вскикнул он, все еще удерживая собаковода. Дверь снова распахнулась, и в помещение медленным широким шагом вошел злющий Хатаке, которому не давали дочитать его любимую книгу, постоянно вызывая без повода. — Так, ну, раз уж все в сборе, то можем будить Наруто, — хлопнул в ладоши беловолосый, обращая на себя внимание всех, кто находился в комнате. — Если честно, то я вообще удивлен, что он до сих пор спит. Вы так орете, что вас слышно даже на улице. Брысь отсюда все, Сакура нас всех позовет, но по одному. Все, давайте, за дверь, быстренько. Саске вздохнул и, не отпуская Кибу, вышел, кивнул Гааре. Красноволосый фыркнул и последовал за ним. Шикамару зевнул, засунул руки в карманы и удалился следом за Какаши. Еще бы они не сделали это. Ослушаться приказа старшего по званию можно, но не в том случае, если на вас смотрит испепеляющим взглядом Харуно. Когда палата наконец опустела, розоволосая вздохнула. — Хей, Наруто. И сколько ты уже не спишь, а, солнце ты наше? — Девушка присела на край кровати. Наладить отношения с очень и очень пугливым пациентом было трудно, хоть тот и был ее другом. Но связь, которая установилась между ними того стоила. Не такая сильная, как между ним и Учихой, но тоже неплохо. — Примерно со слов "да ну ладно" от Шики, — блондин сладко зевнул, растягиваясь в полный рост. — О, значит, объяснять ничего не придется. А давай немного понервируем наших шиноби? Они мне весь мозг выели, чтобы я пустила их к тебе, — Сакура хихикнула, продумывая месть. — За шторкой дверь, за дверью ванная, иди. А они пусть изводятся, — Узумаки рассмеялся, принимая идею подруги. *** Минут через десять он высунул голову из-за двери. Сакура подметила, что подросток заметно поднабрал в весе и перестал так явно походить на скелет, обтянутый кожей. Девушка кинула ему длинную больничную рубашку и широкие штаны и парень скрылся в ванной еще на три минуты, одеваясь. Вышел он оттуда посвежевший, высушивая волосы темно-синим махровым полотенцем. — Ох, вот бы мне такие волосы! Прям завидую белой завистью! Садись давай, златовласка, заплету тебя, — Наруто уселся спиной к девушке, подогнув одну ногу под себя, а вторую спустив с кровати вниз. — Ну, готов? Я зову? — После его кивка Сакура вздохнула, начиная расчесывать шевелюру своего друга. — Саске! Давай, заходи! — Наконец крикнула девушка. Дверь тут же была чуть не снесена энергичным Кибой. Следом за ним влетел Учиха. Оба резко остановились, наблюдая за безмятежностю на лице Узумаки, на плечах которого жидким солнцем лежала его длиннющая шевелюра. — Охренеть, такие длинные, — удивленно произнес Неджи, уже стоявший в комнате. — Длиннее моих. — Вы такие нетерпеливые! — Покачала головой Сакура. — Сказано же было! По одному! Нет же..! — Не кричи, я вообще-то сижу тут, — Джинчурики недовольно зажмурился от громкого голоса девушки. — Охренеть, живой, — прошептал Хьюга, широко распахнув глаза. Учиха фыркнул, и широким шагом приблизившись к Наруто, медленно протянул руку к лицу своего друга детства. Все удивленно замерли, наблюдая за тем, как блондин спокойно дал коснуться своего лица, а затем заправить длинную прядь себе за ухо. — Эй, мы вообще-то все еще тут, голубки, — Шикамару закатил глаза. — Я тоже хочу пообщаться с мальчиком-пропавшим-на-пять-лет. Сакура вздохнула и встала со своего места, давая Саске лично заняться заплетением косички. Неожиданно Гаара рассмеялся. Семь удивленных пар глаз тут же посмотрели на него. Какаши даже пальцем у виска покрутил. — Если бы несколько лет назад кто-то сказал, что Казекаге будет наблюдать за тем, как гроза всея Конохи будет любовно заплетать волосы своему умершему другу, я бы тут же поставил под сомнение вменяемость этого человека. Неджи кивнул, соглашаясь со словами красноволосого. — Нам предстоит очень длинный разговор, — устало вздохнул блондин, откидываясь спиной на широкую грудь Саске. — Ну, рассказывай, свет очей наших и всеобщая проблема, — Сакура закашлялась, пытаясь скрыть смех, вызванный словами своего бывшего учителя, а Наруто лишь показал ему язык, зная, что его даже пальцем никто не тронет. А потом Узумаки начал свой рассказ. С самого начала, абсолютно все. Как в лесу почему-то вырубился после спора с Учихой, как потом проснулся близ деревни Песка и очень удивился, как столкнулся с Гаарой, как обрадовался встрече с Саске и как трудно было поладить с Сакурой и Какаши. Как его отучивали бояться прикосновений. И вообще все-все. Все. Абсолютно. Но ничего о том, где и с кем был парень все эти годы. — ...вот поэтому я тут, а Гаара все еще в Конохе, — закончил свой рассказ Наруто и улыбнулся. Нара собирался что-то сказать, да только вот был прерван розоволосой. — Так, марш отсюда, мои дорогие, Наруто нужно принимать лекарства и отдохнуть, а завтра мы с вами продолжим. Саске откинул длинную светлую косичку на хрупкое плечо Джинчурики и, поцеловал его в макушку, вышел вслед за остальными из палаты. Даже Киба, находясь под впечатлением от рассказа Наруто, молчал, летая в своих мыслях и иногда хмурясь, поглядывая на Учиху. — Ставлю сотню на то, что они встречаются, — выйдя на улицу, наконец произнес Неджи, выдыхая после секундного молчания. — Две на то, что еще нет, но скоро начнут, — поддержал спор Шикамару. — Да ну вас к черту, идиоты. Ему сейчас биологически всего около тринадцати, а нам по семнадцать-восемнадцать уже. Какие отношения? — Саске недовольно скривился. — Романтические, Саске, ро-ман-ти-чес-ки-е, — ответил Гаара, тут же уворачиваясь от удара Учихи, и рассмеялся. Но их веселье было прервано самым грубым образом. — Эй, Шаринганистый, тебя Хокаге вызывает, — Сай, совершенно бесшумно подойдя к компании, положил руку на плечо Саске, отчего тот недовольно сбросил ладонь и оскалился. — И Гаару возьми. Канкуро уже там Сабаку но и Учиха переглянулись, предчувствуя проблемы. *** — Саске? Гаара? Входите, — Цунаде медленно подняла голову со стола, явно мучаясь от дикого похмелья. Парни тихо прошли внутрь, стараясь не шуметь. Канкуро кивнул им в качестве приветствия. — Так, — женщина проморгалась. — Гаара, тебе срочно надо вернуться на пост Казекаге, мне в день по двадцать писем приходит с просьбой отправить тебя уже обратно. И пять с угрозами. У тебя вообще-то есть обязанности, помнишь? Саске пойдет с тобой, будет защищать. В Конохе ты был с официальным визитом. О Наруто говорить нельзя. Гаара сощурился и из подростка превратился в молодого Казекаге, а Учиха вздохнул, помня слова красноволосого о том, что Джинчурики Девятихвостого числится как житель Деревни Песка. Столько проблем юридических из-за этого появится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.