ID работы: 9464800

Мертвые не воскресают

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11. Знакомство с Шикамару.

Настройки текста
Наруто прижимает к себе холодное тельце какого-то животного и бежит, бежит бежит... А в спину ему летят камни. Тяжелые, большие, с острыми углами. — Тварь..! — Убийца..! — Демон..! — Ничтожество..! — Недостоин жизни..! Мальчик бежит, сдерживая слезы, и пытается понять, что его ранит сильнее — острые камни или же ужасные слова людей, которые бросают их. Узумаки заворачивает за дом и убегает глубоко в лес, подальше от агрессивно настроенных взрослых, крики которых становятся все тише и тише. Блондин сползает по шершавому стволу дерева и аккуратно расстегивает свою куртку. Внутри сидит белоснежная кошка с опухшей лапкой и жалобно мяукает, когда капли дождя начинают стучать сначала по листьям, а затем по спине Наруто, который попытался прикрыть животное. Парень обнял свою новую питомицу и беззвучно заплакал от боли и обиды. Дождь громко зашумел, ударяясь о какую-то ткань, и Наруто испуганно вскинул голову, сжимаясь еще сильнее. — Ты так заболеешь, — хмурится шатен, держа зонтик прямо над Узумаки. — Привет. — Т-ты... Не ненавидишь меня..? Парень приподнимает тонкую бровь и садится рядом, игнорируя вопрос. — Шикамару, — протягивает он руку и смотрит прямо в голубые глаза напротив. — И прекрати реветь. — Н-Наруто, — парень шмыгает носом и покрепче обнимает кошку. Новый знакомый перехватывает зонт, встает и подает руку блондину. В полном молчании помогает встать ему и дружелюбно поднимает кончик губ в подобии улыбки. Узумаки удивленно замирает, но все равно направляется на шатеном, который поминутно останавливается и проверяет его. — А куда мы идем? — Как куда? Ко мне домой, глупый. Я пошел искать Мими. Это кошка, которую ты сейчас держишь. Она сбежала из дома несколько часов назад, — парень качает головой и чешет Мими за ушком. — По итогу я нашел не только ее, но и тебя. Кто же знал, что надо было сразу пройтись по лесу моей семьи, — последнее он говорит очень тихо, будто мысли вслух. — Ты... Ты из клана Нара..? Ого... Ох, эм, бери Мими и идите домой! А мне... А мне надо идти, да. У меня дел полно... — Кому ты врешь? Да и у тебя вся спина в ранках и синяках. Я не могу тебя оставить в таком состоянии. К тому же Мими, как я погляжу, не особо хочет слезать с тебя. Так что замолчи и идем уже. И Наруто действительно идет, потому что не чувствует опасности для себя. А через полчаса блондин сидит с растертой в какой-то мази спине и, хмурясь, пытается научиться играть в шоги. — Я должен поставить фишку сюда..? Или как? Я не понимаю! — Идиот, это вообще не твои фишки. Это даже не фишки, это называется фигуры, — Шика закатывает глаза и удрученно вздыхает, когда видит, что блондин откровенно зевает и уже не соображает ничего. — Вали спать, все равно от тебя никакого толку. Я сам с собой и то дольше и интереснее играю. Наруто вскакивает, начинает натягивать на себя сетчатую футболку, стирая мазь, и чертыхаясь. Нара возводит глаза к потолку и молится Ками. Ну что за проблемный ребенок ему достался. — Идиот, — вздыхает шатен и тянет за руку Наруто. — Оставайся у меня, на улице жуткий ливень. Узумаки сначала неверяще смотрит, а потом улыбается так ярко, что у Шикамару появляется желание зажмуриться. Голубоглазый первую половину ночи крутится и дергается от каждого шороха. Но потом прекрасно засыпает, не боясь, что кто-то выломает дверь и изобьет его, ведь он сейчас в другом доме. А вот второй мальчик не ложится. Он сидит у широкого окна и с интересом наблюдает за своим новым знакомым и его повадками. Мими трется о руки блондина и только потом подходит к своему хозяину, залезая к нему на колени. Утром Шикамару впервые что-то просит у своих родителей. Он просит разрешение почаще приводить к ним в дом Наруто, который, к слову, смущенно стоит у него за спиной с Мими на руках. Мать сияет, радуясь за сына, а отец смеется и просит предохраняться. Мальчики не понимают, за что мужчина огребает подзатыльник от своей жены, но через несколько лет до них обязательно дойдет. Так между Наруто и Шикамару зарождается дружба, которая скрепила их на многие годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.