ID работы: 9464800

Мертвые не воскресают

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12. Знакомство с Кибой.

Настройки текста
— Ты этого не сделаешь, — Шикамару нахмурился и сложил руки на груди. — А вот и сделаю! — Наруто сразу же взвился, обиженно глядя на друга. — Неа, — покачал головой шатен. — Ты испугаешься. На это блондин зло фыркнул и размял шею, начиная медленно подходить к мальчику-ровеснику. — Хей, привет... Слушай, а можно погладить твоего... Щенка..? — голубоглазый остановился рядом с ним, но все равно в итоге отшагнул немного, увидев, что его оглядывают с ног до головы. — Ты нравишься Акамару! — воскликнул он спустя несколько секунд молчания. Наруто не понимающие посмотрел на Шику, но тот лишь пожал плечами а-ля "а я предупреждал". — А... А как тебя зовут? — мальчик скинул копюшон и сразу стало видно его темные шелковистые волосы. — Я Киба. Киба Инузука, — гордо произнес он, а затем указал на щенка. — А это Акамару и ты ему нравишься. — Я Наруто Узумаки, — тихо сказал голубоглазый, протягивая руку, но боясь, что ему откажут. — Приятно познакомиться, — скрепил рукопожатие Киба и широко улыбнулся своему новому знакомому. Затем Наруто под многочисленные инструкции Кибы, но все же погладил пса, который оказался ну уж очень умным для простого животного. Инузука очень много рассказывал об Акамару, иногда затрагивая свой клан, когда это было необходимо. Оказалось, что у всех в его семье есть домашний питомец. И это не просто питомец, а партнер, которого они понимают, уважают и считают отдельной личностью. Узумаки сходу принимает решение познакомить Шику с Кибой, потому что "он невероятный, пойдем, пойдем, пойдем!". Инузука удивительным образом тоже находит общий язык с шатеном и к концу дня мальчики обсуждали что-то вместе, лежа под деревом. Даже обычно сонный Нара действительно слушал, иногда вставляя свои реплики, а не просто спал. — Наруто, я слышал о тебе немало всего ужасного, но ты хороший человек. Не понимаю, чем ты так не нравишься многим взрослым. Ты хороший парень. Добрый. Не потеряй этого с возрастом! — произносит легко шатен, улыбаясь, и прощается. Шикамару и Наруто еще долго лежат в тишине и наслаждаются ею. — Что думаешь? — наконец спрашивает блондин, поворачиваясь на живот и глядя прямо в глаза своему другу. — Думаю, что дети умнее взрослых, — фыркает он. *** С Кибой они сначала около месяца случайно сталкивались на поляне, где обычно Шика тренировал Наруто. А затем Инузука присоединился к ним, легко вливаясь в их компанию, где все друг друга дополняли. Так они и подружились. Стычки, хоть иногда и случались, но быстро улаживались кем-то третьим. В основном это был Шикамару, конечно. Акамару, что было удивительно, тренировался вместе с ними. Так они и помогали развиваться друг другу, развивая свои и чужие слабые стороны. Как в боях, так и просто в общении с окружающими. *** — Я отказываюсь, — гордо произносит голубоглазый и складывает руки на груди, повторяя любимую позу Шики. — Ты не можешь отказаться от прихода на вступительный экзамен в Академию. Ты же мечтаешь быть Хокаге. Значит, нужна Академия для начала. Я прав? — приподнимает бровь Нара. — Предположим, что прав, — обиженно говорит Узумаки и, вздохнув, идет за своим другом. Шатен тянет его через какие-то улочки, чтобы быстрее добраться, а Наруто постоянно задевает что-то своим многострадальческим плечом, которое недавно повредил, тренируясь днем ранее. Они быстро проходят через ворота и Нара кого-то начинает искать. — Киба! — облегченно выдыхает стратег и передает ему из рук в руки блондина. Голубоглазый выходит наконец из своих мыслей и с удивлением замечает, что они уже в Академии. — Последи за ним немного, пожалуйста. Мне нужно переговорить с родителями. И, ради Ками, не отпускай от себя. Тут очень много недружелюбно настроенных взрослых. Скоро вернусь, — Шикамару быстро разворачивается на пятках и подходит к своей семье. — О, Киба, привет! — радостно улыбается Наруто, окончательно перемещаясь мыслями в реальный мир. — Ты где был всю эту неделю? Я соскучился по нашим общим тренировкам! Парень улыбается в ответ и резко дергает на себя, чтобы камень пролетел мимо и не попал в Узумаки. Где-то слышится разочарованный злой выдох. — Тоже тренировался, но вместе с Акамару. Учились в бою понимать друг друга без слов. Видишь, спит? Устал совсем, бедняжка, я-то хоть отдохнул, а он нет совсем. Но в эту среду я уже буду с вами, возрадуйтесь, — Киба жестикулирует во время рассказа, но руку друга все равно не отпускает, из-за чего тот вынужден постоянно шипеть из-за боли в плече. — Не дергай его так, у него плечо повреждено, — произносит Шика, мягко и бесшумно подходя к ним. Киба сразу же отпускает своего друга и извиняется, а потом снова дергает в сторону, подальше от траектория камня. — Тьфу, задолбали уже. Других забав у них нет что ли, — зло произносит собачник, менясь местами с Наруто так, чтобы тот стоял между своих друзей. — Видели уже Саске? Он ходит как убитый, — шепчет Нара. — Этой ночью весь его клан вырезали. Главное, никто не знает, откуда эта информация, потому что она засекречена. Но каким-то образом она попала к людям. — Ужасно вообще, никогда бы не подумал, что что-то такое произойдет, — хмурится Киба, согласно кивая. — Что будет с Саске, я не представляю. Это дикая психологическая травма для ребенка. И куда смотрит Третий? Почему он пустил ситуацию на произвол судьбы? Наруто лишь молчит, слушая разговор друзей. Узумаки тоже потерял родителей, но ведь он даже не успел их узнать, полюбить... Подружатся они с Саске или наоборот, станут врагами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.