Глава 6. Эпилог
1 июня 2020 г., 10:10
Кловер смотрела, как робот внимательно читает её выводы, и старалась не ёрзать. Это была его работа. Он был частным детективом. Он с готовностью признал, что у него есть множество причин нервничать из-за этого конкретного клиента, но ему не стоит этого показывать.
Наконец, сенсорные панели меха перешли из высокого, напряженного положения, которое означало, что он читает данные чипа, в медленное движение вверх-вниз, которое указывало на глубокую задумчивость.
— Ну что ж, — требовательно произнес он.
Робот встал и подошел к окну гостиничного номера, который он снял для этой встречи. Праксус не столько сверкал вдалеке, сколько взрывался против оптики Кловер со всей тонкостью отчаянного буймеха. Ему не нравился город с этой точки зрения. Вы не могли видеть грязь, которая капала с этих хрустальных башен, или коррупцию, которая текла по улицам, как отработанное масло, но его клиент, казалось, оценил этот вид, только отойдя от окна, чтобы прочитать отчет, который принесла Кловер.
— Это приемлемо, — наконец признал он.
— Значит, мы квиты? — Кловер нажала кнопку. Она должен был убедиться в этом.
Вырисовываясь силуэтом на фоне городских огней, словно призрак Герольда Юникрона, Кловер наблюдала, как сенсорные панели мерцают то высоко, то низко, в мгновенном веселье, которое не было слышно в его голосе.
— Конечно.
— Хорошо, — решительно сказала Кловер и повернулась, чтобы уйти. Комната была достаточно хороша в своем роде, хотя её главной роскошью было то, что она располагалась достаточно высоко в башне, чтобы удовлетворить даже потребность искателя высоты, но, по ощущениям Кловер, присутствие его клиента оставляло воздух слегка запятнанным. Его электромагнитное поле, казалось, капало со стен и скапливалось в углах, как органическая слизь. Он чувствовал себя грязным и просто хотел покончить со всем этим грязным делом.
Её пальцы уже потянулись к клавиатуре выхода из комнаты, когда клиент снова заговорил:
— В связи с совершенно другой игрой…
Кловер обернулась и увидела, что эти золотые очки смотрят назад. Красные биолайты мерцали на фоне демонических очертаний.
— Ну и что же? — она рычала с помощью двигателя, но не показывал, как сильно другой мех нервирует его.
— Всего лишь один совет, — его голос был спокойным и ровным и таким сдержанным, что Кловер захотелось ударить его. — На твоем месте я бы подумал, не рассказать ли моему conjux endura об этой… — голос его исказился от отвращения, — привычке прежде, чем это сделает кто-то другой.
Она напряглась, броня плотно прижалась к её телу. Шантаж.
— Как же так? — она снова зарычала. Это было либо рычание от гнева, либо шепот от страха.
Впервые в банке памяти Кловер легкая улыбка украсила лицевую пластину другого меха.
— Частные детективы — это ценные… активы.
— Ценные для вас или для вашего кредитора? — горько. Горько. Горько.
— Разве это имеет значение?
Да.
— Нет, — Кловер глубоко втянула в себя воздух, а затем медленно выдохнула. — Ты же знаешь что. Ладно, пусть будет по-твоему.
Тени сенсорных панелей меха только пожали плечами.
— Ты же знаешь, что это не доставляет мне никакого удовольствия.
— Я не знаю никакого Примуса, черт возьми, — выплюнула она, по-настоящему рассерженная попыткой покровительствовать ему. — Просто позови своих проклятых Примусов и оставь меня в покое в этой шлаковой яме.
Она повернулась и зашагала прочь из комнаты, на этот раз не позволив мягко произнесенному «Как пожелаешь» Проулу помешать ей уйти в ту самую яму*.
Примечания:
*Короче говоря, как я поняла, она называет ямой город, который под окнами Проула. Ну потому что там пидецово...
***
Та-да!!!
Конец!
Да, я знаю, может быть этот фанфик некоторым моим читателям окажется скучным, но, как мне кажется, очень интересно было узнать наших героев с другой стороны)
Если что, у автора есть маленькое продолжение (одна глава) с участием Смоукскрина, Проула и Джаза. Я его ещё не читала, потому не знаю, что там дальше) У меня вопрос: хотите ли вы, чтобы я его перевела и выпустила (отдельным драбблом) на КФ?