ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
-Огонек! Как дела? -Мне не нравится твое хорошее настроение. Если ты опять скажешь, что что-то натворил, а разгребать мне, я тебя придушу. -Ой, да ладно! Это было то всего… -Всего сотню с лишним раз. Почему мне приходится решать твои проблемы, несмотря на то, что я младше, Анем?       Старший брат прошел в комнату и плюхнулся на ближайшее кресло. -Прекращай обращаться ко мне так официально, а то мне сразу не по себе становится... -Сам нарвался. Еще одна твоя проблема, которую ты скинешь на меня, и ничего, кроме "Ваше Высочество" не дождешься!       Анем рассмеялся... -Ладно, не буду больше, успокойся! Пойдем прогуляемся лучше. -Далеко?       Братик убрал длинную с завитушками челку с глаз и заинтересованно посмотрел на него. -До северной башни. -Идем!       Анем вздохнул. Он воспринимал любое хорошее воспоминание с братом как клад уже тогда. Он знал и помнил каждую мелочь о нем вплоть до любимого темно-синего цвета. Сейчас же перед ним стояла копия брата с синими волосами и просила рассказать о нем. -Ты уверен? -Я хочу узнать историю с обоих сторон. -Брат уже рассказывал тебе?       Рин пожал плечами и отвернулся. Анем вздохнул. -Ненавидишь меня теперь? -Нет! Точнее... Не знаю, стоит ли... Я хочу знать всю правду с обоих сторон. -Ладно... Геенна тогда только начала существовать, когда появились мы. Два сильнейших сгустка энергии, которые так же превратились в демонов. Первых демонов в человеческом облике; у нас было другое мышление, некоторые знания, данные этой же энергией, и сила... Брат появился на несколько минут позже, и это изначально избавило его от огня. Тогда был полный хаос. Ни домов, ни замка, ничего... Лишь выжженая пустыня с кучей голодных демонов. Огонь четко защищал нас, и скоро демоны начали бояться этой силы, которой больше ни у кого не было. Началась охота, но я ее быстро прервал. Пара сотен сожженых демонов, и оставшиеся уже почитают тебя и преклоняются, пытаясь подобраться ближе и получить такую защиту. Довольно быстро мы нашли первое семя, прилетевшее с Эдема и... Оно выросло. Пусть другое, черное и с шипами, но это была первая растительность в Геенне. Вскоре обнаружились и полезные ископаемые, а на седьмом кругу ада и море и река, которая позже поменяла свое русло и потекла через весь ад. Началась постройка стены, за которой можно укрыться от низших демонов, а потом башен, мостов. К тому времени уже появились другие высшие демоны, например, граф Самди и Айра... Как только заложилось начало тронного зала, Геенна начала связываться с Ассией. Она стала адом, который принимал души. Некоторые из них, озлобленные на мир, становились низшими демонами. Эдему, который до этого молча наблюдал, такой расклад не устроил. Началась война... Брата ужасно злило это. Он не понимал, почему "Светлейшие" даже не пытаются дать шанс на жизнь нам. После начала войны он перестал разговаривать почти со всеми, кроме меня и иногда Айры. Единственное место, в котором он действительно любил находиться, Северная башня. Я старался его поддерживать, но война налегла большим грузом, и некоторые дела по замку и Геенне приходилось даже сбрасывать на него... На одном из боев я увидел ее... Инари... Ангел. Она была не похожа на тех с кем боролась. По ней было видно - Она не хотела убивать пусть даже и демонов. Я помню, как ее ранили свои же, когда она пыталась спасти какого-то демона и оставили ее там. Я помог, а потом дошло до тайных встреч. Мы довольно долго встечались, а потом вышло так, что она забеременела. Довольно успешно она это скрыла, но ровно до родов. Ее поймали и обвинили в связи с демоном. Наказание - смерть. Ребенка тоже хотели убить, но я успел проникнуть в Эдем, заключить его душу в кулон и переместить в Ассию. Защищаясь, я так же погиб. После мое тело подбросили к воротам замка.       Нем вздохнул. -Я не представляю, что чувствовал брат. Я понимаю, почему он злится, и не осуждаю. Лишь прошу прощения... -Знаешь... Я не представляю насколько "семьей" надо быть, чтобы судьба так повторялась...       Анем грустно улыбнулся и взял Рина за руки. -Пойдем на задний двор. Я покажу тебе кое-что...       Для того, чтобы попасть на этот задний двор, пришлось пройти через всю усыпальницу с кучей трупов, но это того стоило... Задний двор представлял из себя полукруг, примыкающий к задней части храма, огражденный перилами. Там же росла большая яблоня, под которой сидел призрак. Девушка, чем-то незаметно напоминающая Астарота и Эджина. Веселое лицо, яркие голубые глаза и коричневые волосы, плавно спускающиеся по плечам. Она звонко рассмеялась и встала, когда заметила их. -О! Миледи! Не ожидал увидеть ваш обворожительный образ здесь в столь ранний час! -О, милорд! Не стоит лести! Я просто пришла почитать и познакомиться, не более...       Девушка подошла к нему и грациозно протянула руку. -Айра. Могу узнать ваше имя? -Р-рин...       Она снова звонко рассмеялась. -Ну надо же, Нем! Какое чудо...       Айра легко взяла его за руку и подвела к дереву. Рин сел. -Вы... Жена Сатаны? Так? -Да. А ты тот, кого вчера короновали - Рин. -Да, но... Короновали слишком громко звучит...       Айра улыбнулась. -Ты похож на него. Только волосы синие... Это необычно, но я все равно будто вижу перед собой его. Вы наверное дружны? -Если это про Сатану, то у нас... Немного не заладились отношения... -Расскажешь? Может, я смогу помочь.       Рин грустно улыбнулся и облокотился о дерево...

***

-Вот скажи на милость, куда он мог деться на этот раз? Что за чертово умение успешно прятаться в замке, который он даже не знает, да еще и так, что его не могут найти те, кто живет здесь не одно столетие! Пап? -Да, я...       Люц бросил на него взволнованный взгляд. -Отдохни немного, я все понимаю, но я уверен, с ним не случилось ничего плохого. Лучше расскажи, что между вами приключилось. -Позже Люц, давай позже...       Сатана прекрасно понимал, что после таких слов обьясняться действительно придётся, но слова Люцифера натолкнули его на другую мысль, которая имела место быть. Рин ведь мог и не обидеться... Смотря на все его поступки в течение двух недель, он мог точно сказать, что Ринка умеет сожалеть, умеет любить и имеет обостенное чувство справедливости, и если бы при нем обвинили во всех грехах мира человека, которого он не знает, то он бы скорей всего попытался разобраться в этом... Догадка пришла откуда не ждали, но все-таки... Придется навестить Анема. Тем более что замок они все равно уже обшарили... Сатана быстро шел по коридорам замка, на автомате заворачивая в секретные ходы. Внутри все дрожало. Он боялся, что ошибся, боялся, что Рин сейчас может быть в опасности, несмотря на защиту, но было и что-то еще... Это чувство не было связано с сыном. Анем... Сатана с самого начала чувствовал, что что-то упустил, не дал ему обьяснить, но злость была сильней... Злость, а потом чувство стыда и непонятная горечь, и слезы, возникающие при его виде даже сейчас. Правитель Геенны тяжело вздохнул и вышел из коридора к склепу. На небе было уже темно, но Анем намеренно светился и был очень заметен. Ждал его... В какой-то момент возникает желание уйти, но надо забрать Рина, и это останавливает его. -Где Рин?       Анем на какой-то момент ухмыляется. -А я откуда знаю?       Такие насмешливые слова вызывают боль, хочется кричать, отшвырнуть его снова, а с другой стороны, хочется верить, что это все страшный сон. Что он сейчас проснется от того, что его гладит по голове брат, что он опять выслушает кучу утренних напутствий и получит обьятие, после которого Нем срочно засобирается по делам, а на выходе подмигнет и улыбнется самой теплой из улыбок, которую он всегда дарил только ему и никому больше... В глазах снова зарождаются слезы. Он смотрит на брата и не может отвести взгляд, а тот понимает и всего за пару секунд оказывается рядом, тихонько обнимает, просит выслушать... -Где Рин? -Все нормально он с Айрой, Огонёк...

***

      За последние часа три Сатана испытал, пожалуй, столько эмоций, сколько не испытывал за всю свою жизнь. Еще час после рассказа, выяснения отношений и истерики ему понадобился, чтобы прийти в себя. Он не представлял, что там с Люцем, потому что уже был час ночи, а они еще не вернулись. Шаги гулко раздавались по склепу, пока он шел. Анем обдумывал что-то свое, но все же шел рядом. Двери заднего дворика тихонько приоткрылись. Под деревом все так же сидела Айра, а на ее коленях тихо сопел Рин. Она улыбнулась, посмотрев на него. В груди опять защемило, но Сатана все-таки подошел и сел рядом. Айра гладила и ерошила волосы Рина, но в какой-то момент все же остановилась... -Это такое чудо... Я поверить не могу... Он умеет чувствовать, умеет чувствовать, как никто другой. У него очень прочные нити связи. Посмотри как-нибудь сам и... не ругайся на него, ладно? Ему нужен был этот разговор и с Анемом, и со мной... -Я понимаю... Не беспокойся...       Он аккуратно перехватил сына и уложил его голову уже к себе на колени. Айра улыбнулась, обняла его и быстро рассеялась, как утренний туман... Анем вздохнул... -Мне тоже уйти? -Пожалуйста... Дай мне поговорить с ним наедине...       Где-то внутри пускал корни страх обидеть брата, но тот лишь кивнул и растворился в ночи, будто его и не было... Правитель Геенны выдохнул и, немного посидев, все-таки потряс Рина за плечо. Огонек сонно открыл глазки, пытаясь понять, где он, однако всего взгляд на черное небо, и он уже вскакивает и летит к дверям... -Рин, стоять!       Ринка остановился, но оборачиваться явно боялся... -Далеко собрался?       Плечи сжались, Ринка молчал. Сатана вздохнул, одна только мысль, что уже существующий шаткий, но хороший мостик взаимоотношений придется выстраивать заново, заставляла голову болеть, а руки - трястись... -Рин?       Пара шагов в сторону сына. Тот резко оборачивается, глаза плотно закрыты, губы вытянулись в тонкую линию. -Прости! Я не хотел, слышишь? Это получилось случайно!       Сатана в какой-то момент глупо улыбается и... смеётся... Окумура удивленно открывает глаза, не сразу, но все-таки понимая, что ругать его и не собирались. -Знаешь, смотря на все, что происходит, все больше убеждаюсь в том, какое я всемирное зло... -Неправда! -Почему же?       Прежде чем Правитель Геенны успел еще что-то сказать, Рин буквально прилетел к нему в объятия. -Потому что это не так...       Еще пять минут в долгожданной тишине, и Сатана нехотя отрывается от объятий и встает. -Пойдем назад, а то Люц там уже с ума сходит. -Да... Нет... То есть... Тебе нужно поговорить с Анемом. -Знаешь, ты слишком долго спал.       Рин удивленно, а после и с возмущением посмотрел на Правителя Геенны... -Ну и ладно!       Оба рассмеялись и поспешили в замок: все-таки Люц действительно ищет уже обоих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.