ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Провидец

Настройки текста
      Мысль о том чтобы проверить Рюджи была спонтанной, но как оказалось верной и нужной. Сатана вздохнул и устало помассировал виски, когда Тинки ему сообщила, что "молодой гость" мучается от кошмаров и не может самостоятельно проснуться. -Я понял тебя, Тинки, можешь идти, но... Обращайся к Рюджи так, как к моим сыновьям. -"Господин"? -Именно.       Домовушка кивнула и растворилась в воздухе будто ее здесь и не было. Сатана встал и, понимая, что сил на ещё один перенос с одного конца замка на другой просто не хватит, пошел пешком, на ходу обдумывая какие дела ещё предстоит сделать. Он провел ритуал "Икитейру-Шиндеиру" буквально час назад и был полностью опустошен как по силам так и морально. Родители Рюджи были мертвы... Оба... А раз так значит и весь храм если только кто-то не успел сбежать. Сначала хотелось свалить эту новость на Эджина - в конце концов он получше него и донесет сведения, и поговорит, и успокоит... Но он не смог. Правитель Геенны должен был поговорить с ним самостоятельно, каких бы нервов ему это не стоило. Тем более, что им ещё предстояло обсудить введение Сугуро в род. На самом деле это был действительно спорный вопрос: Рюджи мог отказаться от этого и никто ничего не посмел бы ему сказать. В плюс к этому граф Самди настаивал на том, чтобы ввести Рюджи в его род, и это было бы вполне разумно (у Адзи в роду уже есть введёные, да и проблем у него меньше будет как и детей) , но... Сатана тогда чувствовал какую-то неправильность своих мыслей. Было такое чувство словно ему доверили ребенка, а он свалил его на друга. С одной стороны с ребёнком явно ничего не случится и пожалуй ему будет даже интересней, но внутри будто приедается беспокойство и чувство некого предательства по отношению как к доверившимся так и к ребенку. В любом случае вопрос оставался пока что нерешенным...       Комната Рюджи приблизилась довольно быстро. Сердце гулко застучало. Его стук будто эхом распространялся по всему коридору. Только с тихим скрипом открылась дверь как Сатана услышал всхлипы и какое-то неразборчивое бормотание исходящее от Рюджи. Он раскинулся на одной части двухспальной кровати будто хрупкая фарфоровая статуэтка. Кожа стала совсем бледной, волосы слегка отрасли и разметались по подушке, окрашенная часть волос приобрела изначальный цвет. Да превращение в демона хорошо поработало над внешностью, но вот его состояние оставляло желать лучшего. Руки в панике сжимали простыни, Бон крутился и постоянно мотал головой, из глаз бежали слезы, бормотание разобрать было невозможно. Из горла снова вырвался неясный вскрик - терпеть это без постоянной тревоги, учитывая пережитое, Сатана не мог. Он тихонько сел рядом стараясь как можно аккуратнее успокоить его. Он мягко сжал руки Бона в своих и погладил того по голове, Сатана шептал что-то успокаивающее кажется сам не разбирая что говорит. Спустя пару минут такой работы Рюджи начал затихать. Сатана внутренне выдохнул и попытался встать на ноги, но реакция отпрыска Сугуро удивила и тут: он резко сжал его руку не желая отпускать, а из горла снова начали вырываться глухие фразы. -Нет... Я... Не надо... Не выходите... Не открывай...       Это ввело в ступор. Сатана был уверен, что обращение это не к нему, но если так... Проникнуть в голову спящего существа гораздо легче, чем бодрствующего, однако лучше все таки выдернуть его в междумирье - это и сил забирает меньше, и безопаснее для разума обоих существ. Сатана вздохнул - тем не менее у него не оставалось сил даже для такого простого действия - слишком много он их потратил за эту ночь. Если бы здесь был хоть один из лекарей он бы тут же сказал, что Сатане нельзя использовать силы теперь как минимум неделю, если он не хочет впасть в кому. Но... Лекарей здесь не было.       Сатана сосредоточился на разуме Бона, находящегося рядом, и дотронулся пальцами до его висков. Всего через не колько секунд сознание поплыло...

***

      В голове у Рюджи царил хаос - его буквально разрывали изнутри противоречия и боль. Холодная и необьятная она сжимала его в своих чудовищных тисках и не собиралась отпускать. Правитель Геенны, стараясь ничего не повредить в и так израненном хрупком сознании, начал быстро искать интересующий его сон - тот в котором сейчас пребывал Сугуро. Большого труда это не составило, но только он проник в него как сердце заставил сжаться крик. Крик боли, крик страданий. Достаточно было открыть глаза чтобы понять что это не просто кошмар - это было видение. Сатана даже не знал радоваться или плакать, учитывая одну простую вещь - провидцы были полезны при дворе они могли увидеть и предотвратить просто немыслимое количество событий, но при этом у всех провидцев были просто железные нервы, те же кто этим похвастаться не мог просто постепенно сходили с ума. Такой дар ложился на плечи каждого им обладающего тяжкой ношей и не каждый выносил её.       Видение прокручивалось несколько раз и каждый все с более мельчайшими подробностями. Это был день смерти родителей Рюджи. Да кроме того при необходимости провидцы могли просмотреть что происходит сейчас или что уже когда-то произошло без их участия. "И у Рюджи, должно быть, довольно сильный дар раз он пробудился буквально сразу же с демонической сущностью."       Просматривать видение Сатана не стал - по крикам и так было понятно что там кровавое месиво, да и Сугуро всё равно передаст потом это воспоминание либо при нежелании перескажет. -Рюджи, слышишь меня?       Мальчик поднял глаза полные слез. -Они... Мертвы. Все... Я... Пожалуйста.       Правитель Геенны закусил губу, понимая что на фоне криков умирающих служителей храма успокоить ребенка наврядли получится. Тяжелый вздох в ответ на новый всхлип и Сатана касается висков Бона соединяясь с реальностью...

***

      Приводить в чувство Рюджи пришлось мучительно долго. Он уже не содрагался в криках, но и просыпаться не спешил. Откуда у него такой редкий дар, который не проявлялся в Геенне уже три тысячи лет Сатана понять не мог. С Карой это не вязалось - она была изобретателем, хорошо плела интриги, но провидицей быть не могла - слишком уж завязла ее душа в грязи. Правитель Геенны встал и неловко пошатнулся - силы были на исходе. -Эй, Рюджи... Слышишь меня? Всё закончилось и больше никогда не повторится. Попробуй открыть глаза...       В комнате раздался хрип. Сугуро попытался пошевелить конечностями, но это не приносило ему ровным счетом ничего кроме мучений. -Б... Больно... Очень больно... -Тише, тише... Скоро всё пройдёт, скоро всё закончится. Тинки! -Да, старший господин чего то желает? -Позови сюда лекаря и скажи прихватить пару зелий ограничивающих боль и восполняющих силы.       Демон домовой кивнула и исчезла словно утренний туман. После Сатана мало разбирался, что происходило - его уже улонило в сон. Через пелену забвения слабо слышались ругательства лекаря и восклицания Эджина граничащие с паникой, но сил не было даже открыть глаза...

Обьявление!

      Глава получилась совсем небольшой, но следующая ожидается не менее восьми страниц так что нужно просто подождать))

Сколько ждать?

Расписание намечается такое: Будет три главы в месяц 10, 20 и 30 чисел (если в месяце нет 30-го числа, то глава будет первого) Это временное расписание по которому мы все вместе будем жить два месяца! Если подобное расписание меня устроит, и я буду всё успевать, то тогда оно и дальше пойдет в таком формате. Если же намечающиеся экзамены всё же выбьют автора из колеи, и нормальных глав получаться не будет, тогда, боюсь, придется сделать довольно большой перерыв на три месяца (март, апрель, май). На данный же момент вы можете поздравить автора со сданым Устным русским и сданым годовым проектом на 5/5.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.