ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 246 Отзывы 66 В сборник Скачать

Трагикомедия

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение вышло неудачным, крайне неудачным... Голова болела, все тело ломило, подкралась мысль, что это наверное и называется старость и с таким количеством проблем пора бы уже на пенсию и отдыхать, но будто его кто-то отпустит на этот самый отдых. Ну а проснулся Правитель Геенны собственно из-за того, что инстинкты так и кричали, что на него кто-то смотрит при чем уже довольно длительное время. -Эджин, если это ты - сгинь. Я хочу спать. -Я просто...       Голос был ужасно огорченным: казалось самый позитивный демон в замке уже на грани слез. По телу будто прошелся разряд тока. Сатана вскочил. -Джи?! Что случилось? -Я... Нет, ничего... Прости. Я пойду.       Джи хотел уйти... Правда хотел... Но как же получилось так, что через двадцать минут он нашел себя на кровати отца в слезах, он ответить бы не смог. -Тише, тише. Всё хорошо. Что произошло? Что-то с Рином? Рюджи? Остальными братьями? -Я... Нет. Просто... Боги! Не делай так никогда больше!       Сатана выгнул бровь в немом вопросе, пока до него не дошли воспоминания "вчерашнего" дня. -Эджин, сколько я был в отключке? -Два дня.       Внутри похолодело. -Рин проснулся? -Да, и Рюджи тоже, и Мия... -И со всеми надо разобраться? -Именно. И... Мне не нравится состояние Рюджи. Я имею ввиду психическое. Ему плохо, очень плохо. Я пытался поговорить с ним, но он будто не здесь находится, да и почти не ест. "Что ж, вполне себе ожидаемо, учитывая только открывшийся провидческий дар."       Эджин выглядел явно уставшим. Скорее всего именно на него и свалилась участь поддерживать в рабочем состоянии замок все эти два дня. Люцифер и Самаэль точно в Ассии с Юкио. Туда же был отправлен Иблис ещё перед ритуалом "Икитейру-Шиндеиру" из-за того, что лез помочь чего Сатана просто не терпит (Ну и ещё нужно было помочь старшим с обороной, но это была уже второстепенная, наскоро выдуманная причина). Азазель же должен сейчас пребывать в Эдеме вместо Люца. Из-за чего конкретно? Помнилось смутно. Кажется возникли какие-то проблемы с границами. Хотя, в любом случае... -Иди ка сюда, великомученник мой... -А как ты...? -У тебя на лице вся скорбь мира собралась.       Эджин вяло улыбнулся и уложил голову к отцу на колени. Наконец-то покой...

***

-Ну, привет! Как дела?       В комнату заскочил Эджин. Снова... Не сказать, что это как-то раздражало даже наоборот - такие вот появления разбавляли бесконесно тянущиеся мрачные думы. Рюджи в последние два дня часто подлавливал себя на мысли, что ему больше не зачем жить... И это пугало. Пугало порой даже сильнее, чем тот сон о смерти родителей, что крутился у него в голове снова и снова каждую ночь, повторяясь с мельчайшими деталями. За всё это время, растянувшееся словно длительная пытка, успокоением стали книги. Книг в Геенне было много, действительно много, и каждая была уникальна по своей сути. Библиотека буквально манила к себе, и Рюджи, пожалуй, уже не представлял, как расстанется с этим. Со своим последним лучиком этой жизни ставшей серой и непривлекательной, наполненной лишь страданиями и болью... Джи опять взял его за руку и начал что-то быстро и крайне взволнованно тараторить... -...И исходя и из всего этого я считаю тебе правда стоит остаться здесь... "Ага, ага... Так, стоп! Что!?" -Подожди! Стой! О чем ты вообще?       Король воды только вздохнул и как-то грустно улыбнулся. -Я... Понимаю, тебе сейчас сложно, но, пожалуйста, выслушай меня, это важно. Мы с отцом поговорили буквально только что и... -С Сатаной? С ним всё хорошо? Он очнулся? -Да и, Рюджи, прошу. -Прости...       Сугуро будто пристыженно опустил взгляд. Джи покачал головой. -Я уже говорил о твоем обращении и... Всё не так просто. У тебя открылся дар... -Дар? Разве того, что я демон недостаточно?!       Рю вскочил, щеки горели - это было просто невыносимо слышать. Он до сих пор не мог примириться со своей сущностью и таких сюрпризов точно не ожидал. Становилось гадко на душе, даже думая об этом. Он не принадлежит Геенне! Никогда не принадлежал... Так почему начались все эти странности стоило ему только попасть сюда?! Внутри всё сжалось: хотелось накричать на Эджина, послать ко всем чертям и пожелать вдогонку всего хорошего, но... Обижать того, кто до сих пор возился с ним, старался учитывать все его эмоции и чувства, не хотелось. Вспомнив то, как Эджин просидел с ним всю прошлую ночь, хотя сам очень устал, да и дел у него было по горло, разгоравшаяся внутри обида резко погасла, будто ее и не было. -Прости. Я не хотел. -Всё хорошо, но давай я всё же расскажу, ладно?       Король воды вскочил и потянул Рюджи за собой, на кровать, а там аккуратно завернул его в одеяло. Сугуро до сих пор удивлялся возможности Джи делать порой самые неожиданные, но нужные вещи. -Итак! У тебя открылся дар. Дар крайне необычный: он не проявлялся в Геенне уже более трёх тысяч лет. Ты можешь видеть будущее, можешь видеть то, что уже произошло и что происходит сейчас. В основном во снах и... -То что мне снилось...? -Да. Это проявился дар.       Сугуро трясло. Внутри снова поднимала какая-то непонятная волна чувств. -Я же не буду видеть это каждую ночь? -Я не знаю... Прости... Давай спросим у отца попозже, он то наверняка знает больше чем я...       Было больно. Он не хотел этого... Неужели нельзя просто жить?! Почему всё так? По щеке потекла слеза: он устал. -Эй, тише. Всё хорошо, всё будет хорошо... -Ничего уже не будет хорошо! У меня нет ничего! Ничего не осталось! Мне даже некуда идти! -Тш... А насчёт этого папа сказал, что будет разговаривать с тобой сам.       Сугуро поднял на Джи непонимающий взгляд. -О чем ты? -Я обещал молчать. Не беспокойся, ладно? Я клянусь всё будет чудесно нужно только чуть-чуть подождать. -Хорошо.       Король воды добольно уютненько устроился рядом, устроив голову на плече Рю. Тот довольно быстро свыкся с этим и вновь потянулся за книгой. -Может пойдем погуляем? -Нет, я хочу в библиотеку. -Опять? Ну Рюджи!

***

-Здравствуйте. Тинки сказала... -Да, проходи.       Сугуро сделал несколько нервных шагов попутно осматривая обстановку. Кабинет Правителя Геенны. Всё началось здесь, все странности с его демонической сущностью... Или же они начались ещё раньше и Рюджи просто не замечал подобного? В любом случае делать было уже нечего. -Эджин сказал, что вы хотите обсудить что-то крайне важное. -Неужели это всё и он умудрился сохранить язык за зубами?       Рю улыбнулся. Внутри приходилось переваривать и обдумывать каждое слово. Он понимал, что его наврядли отправят на эшафот без особой на то причины, но страх будто сковывал. -Вы даже не представляете как тяжело ему это далось. В любом случае мне... интересно. И если так я хотел бы поговорить ещё по поводу моего дара.       Сугуро почувствовал как его смерили задумчивым взглядом. -У нас не получился нормального раговора если ты продолжишь так трястись... Тинки принеси чай и что-нибудь сладкое на двоих!       В камине приветливо загорелся огонь, а на столике появилась еда. -Успокоишься - поговорим.       Рюджи прошел к камину и тихонько устроился в кресле, чувствуя как начинает расслабляться. Напряженность последних дней будто отошла на второй план. Сатана же сидел за рабочим столом с бесконечными бумажками стопки которых, кажется, даже не спешили уменьшаться. -Вы вручную разбираете всю эту мукулатуру? -В основном. Но немалую часть с этой работы так же выполняет Граф Самди. До того как эти бумажки попадают ко мне они тщательно анализируются на наличие полезной информации и распределяются по направлениям, а что-то и вовсе решается без моего вмешательства.       Рюджи задумался. Ведь если вникнуть в происходящее получалась совсем не то что представлялось людьми на протяжении столетий: всё было гораздо интереснее. Геенна оказалась не миром полным хаоса, а вполне себе упорядоченным государством со своей властью, законами и бумажками, со своими министами, советниками, замками, наследниками и аристократией... Сугуро в каком-то немом удивлении завис снова разглядывая убранство комнаты... И ведь здесь наверняка есть мастера, полезные ископаемые и поля... Или же нет? Но ведь как то здесь оказались вещи, еда и всё остальное? В голове в один миг появилось большое количество вопросов, но как их сформулировать, чтобы они не звучали глупо Бон не знал. Когда внутри накопилось достаточно смелости, чтобы изречь хоть парочку мыслей вслух, в дверь постучали. В проход просунулась иссиня-голубая макушка. -Привет! К тебе можно?       Рин улыбался во все тридцать два. Глаза у него блестели, излучая какую-то нереальную радость. Сатана устало вздохнул. -Конечно можно.       Рин прошел в кабинет, следом за ним проскользнул Куро. Они с Сатаной разговаривали. Разговаривали довольно долго под куполом непроницаемости звука. Демонический кот довольно внимательно слушал Ринку и Сатану вначале, но после зевнул, запрыгнул на стол и, свернувшись калачиком, заснул. Окумура довольно рьяно о чем-то спорил, но судя по мимике кажется сдался. Купол развеялся и Ринка, мягко улыбнувшись, сел в соседнее с Рю кресло. -Всё в порядке? -Более менее.       Окумура снова осветил это место ясной улыбкой и позвал демона домового... Рюджи осмотрел друга. Они виделись за эти дни, проведенные в Геенне всего один раз. Тогда они даже не поговорили. Это было после того как Сугуро очнулся. Новость о том что Правитель Геенны слег из-за него стала шоком. Он буквально сидел и ждал когда его вышвырнут или вовсе придут с конвоем на убиение, но... Этого не произошло. Эджин буквально силком вытащил Рю из таких мыслей и несмотря на кучу дел прибегал почти каждый час чтобы проверить его самочувствие и поговорить. Ринку же Джи упрямо не пускал говоря что ему самому нужно лежать. Они тогда столкнулись лишь взглядом, но подбадривающая улыбка Огонька явно дала понять что все будет нормально... -Рюююджиии... Все точно хорошо? Ты даже не реагируешь на меня. -А? Прости я задумался. Так о чем мы? -Смотря обсудили вы уже всё или нет.       Сатана позади фыркнул. -Мы всё бы уже обсудили, если б ты не пришел. -Хорошо тогда у вас двадцать минут до того как я сбегаю на кухню.       Окумура смылся пожалуй даже быстрее чем Рюджи успел осознать, что он снова остается один на один с Сатаной. -Итак, я хочу получить обьяснения.       Правитель Геенны встал и прошел на соседнее кресло. -Что ж... Давай поговорим. Учитывая твою проявившуюся сущность, я уже готов был оставить тебя здесь, но сейчас я уверен, что наврядли отпущу демона с таким редким даром и...       В дверь требовательно постучали. Словно тайфун в проходе предстал взьерошенный демон. -Люц, что-то случилось? -Да! У вас случилось, а я даже не в курсе! -Если ты про то, что я пролежал пару дней без сознания, то это была случайность. Если про ранения Ринки, то это ваша с Самаэлем вина - следить надо было лучше. Если Джи проболтался про раскрытие портала Эгином, то передай ему, что он труп. Если...       С каждым словом Люцифер становился всё бледнее, а Сатана всё веселее. -Так стой подожди! Что? То есть в каком смысле? Когда это всё успело произойти? Я хотел спросить про переход Рина в Геенну и... О боги! Что произошло?       Ухмылка и обманчиво удивленные глаза, в которых так и проскакивала искра какого-то садисткого удовольствия, выдавали буквально всё, что Властитель ада думает о произошедшем. -А да, Люц, не мог бы ты сообщить Самаэлю, что ещё один сюрприз в виде необращеного демона чисто случайно прошедшего все проверки и он своей игрушки лишится в миг - я его в Ассию не пущу больше и уж тем более так близко к управлению учебным заведением.       Король света окончательно побледнел и кажется внутренне начал молиться - иначе объяснить его обреченный вид приправленный толикой надежды было нельзя. -Произошло ещё что-то? -О! Поверь ещё много чего, но расскажу я тебе всё уже позже - когда всё разрешится. -Но...! -Я всё сказал. Иди лучше к Самаэлю - я доверял Юкио тебе, а не ему.       Люц вздрогнул будто вспомнил о чем-то. -Юкио очнулся буквально вчера. -Мы поговорим об этом позже. И раз так... Ладно, задержись пока.       Король света странным взглядом окинул Рю и, слегка расслабившись, кивнул ему и ушел. Сугуро задумался над уже сказанным... "Наврядли отпущу демона с таким редким даром... ". Тело пробрала дрожь. Его оставляют здесь? Но... Как? Зачем? Он даже контролировать это не может! -Я... Возможно не понимаю, но... Зачем это?       Сатана вздохнул и облокотился на спинку кресла. -Люц не дал объяснить. Тебе опасно возвращаться, а здесь ты будешь под своеобразной защитой. -Но я не понимаю мотивов. Чем я буду полезен, если я не умею с этим управляться? -Этому можно научиться и я предложил подобное не потому, что ты полезен. -Тогда я совсем не понимаю... Зачем?       Сатана терялся. Стоит ли рассказать об их догадках? Как он отреагирует? "Боги, и это не учитывая того, что я ещё не рассказал, что хочу ввести его в род!Может это и правда провальная идея?" -Что ж... Будет сложно, но если так... Знаешь ли ты что-нибудь о своей семье по материнской линии?       Рю склонил голову в немом вопросе, но всё же поспешил ответить. -Очень мало. Я не интересовался особо знаю только, что до пяти лет маму воспитывал священник одного из близких к нашему храмов. Ее подбросили когда-то к их храму и он взял опеку над ней... Однако, когда священник умер, храм по каким-то причинам отказался принять маму и ее привезли к нам. -И про настоящих родителей ничего не известно как и о причинах отказа от нее храма?       Зубы сжались сами собой. Внутри поднималось зло и недовольство которое с трудом удалось скрыть. -Я не понимаю к чему это. -Давай думать логично: ты не мог оказаться демоном не имея демонических корней и уж тем более получить такой редкий дар, который раскрылся стоило тебе только обратиться.       Рюджи передернуло. Чувство было такое будто ему выворачивают душу наизнанку. Руки дрожали и Сугуро сильнее сжал кружку лишь бы этого не было видно. -И у вас есть догадки? -Почти четыреста лет назад с моей женой случился несчастный случай. Фактически она умерла от потери сил, но спровоцировала эту потерю сил ее сестра, которая впоследствии сбежала. -И... -И от тебя очень сильно фонит ее энергией. Влияние стало меньше после того, как я снял демонический амулет, что висел на тебе и блокировал каналы силы из-за чего ты не обратился ещё раньше, однако совсем не испарилось.       Страх резко сковал всё тело. Сатана хочет отомстить, отыгравшись на нем? И... Черт! Амулет с подпространством был демоническим? -Но если так... Разве вы не хотите свершить месть? Или я чего-то не понимаю? И... Мне хотелось бы знать что стало с... -Эта побрякушка ждет тебя там, где была оставлена - в лазарете. И мне уж точно ни к чему отрываться на ни в чем неповинном существе, которое ещё даже себя не нашло. Да и даже если бы я этого хотел у мести есть определённые законы, которые нельзя нарушать если не хочешь огрести разом за всю свою жизнь и навлечь на род проклятий.       В глазах демоненка промелькнул интерес. Казалось Рю даже успел позабыть о только что нависавшей над ним черными тучами тревоге. -Законы мести? Впервые слышу... -Ассии они недоступны - там и самосуд под запретом - однако в Геенне их знает каждый. Первый и самый главный - месть не может быть смыслом жизни. Если ты не видишь своего будущего после свершения судного дня, то лучше и вовсе позабыть об этом. Второе - месть может свершиться только непосредственно на том, кто принес тебе боль. Если эту боль тебе принесло лишь одно существо, то ты можешь мстить только ему. -То есть если ты тронул кого-то непричастного, то это к тебе вернется проклятием на род? -Звучит странно, но почти так. И третье - месть нельзя преумножать. Если тебе оставили рану - ты можешь оставить рану, если убили кого-то близкого тебе ты можешь убить, но только того кто убил, а не его близкого что связано со вторым законом. Конечно исключений связанных с кровной враждой, войной и другим уйма, но эти законы и не ограничивают месть - они дают свершить ее без вреда для себя. Позже ты вникнешь...       Сугуро мысленно сделал заметку выпросить всё, что сможет об этом у Эджина. -Это странно. -Но верно. Или скажешь нет? -Мне нужно обдумать... -Я не тороплю. И всё таки я надеюсь, что ты останешься.       Снова эта нескончаемая дрожь. За последние дни это всё уже изрядно под надоело, но Сугуро просто не мог спокойно разговаривать с тем кого ему пропагандировали всю жизнь как всемирное зло. Просто не мог и был за это безмерно зол на себя... -У меня ещё есть время на раздумья? -До завтра.       Быстрый кивок: говорить больше не хотелось. Хотелось пожалуй лишь тишины, но для подобных мыслей было уже поздно: в дверь стучался Ринка и не один. С ним в комнату проскользнул Джи с гитарой, которую чуть не положил на спящего Куро, из-за чего тот быстро проснулся, зашипел и залез к Огоньку на плечи. По ходу дела шла веселая болтовня. Обсуждение шло кажется про недавно найденный дневник с песнями, принадлежащий когда-то умершей жене Властителя ада. -Я уже выучил! Ну давай я сыграю! Ну давааааай! -Боги, тебе никто не запрещает - играй.       На лице Короля воды улыбка расцвела мгновенно. -Так-с начнем!       Король воды в последний раз что-то подкрутил, прослушал звучание струн и начал... -Моя трагедия, комедий балаганных смешней И потому безумно мне дорога. Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага. Но не могу найти по силам врага. Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов, Скажи, хотя бы, разглядеть тебя как? Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов, Ищу тебя, о, мой единственный враг. Ищу тебя, о, мой единственный враг. Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой, Но быть врагом, однако, надо уметь. А ваши кости просто хрустнут под моею ногой, Вам принеся вполне бесславную смерть. Вам принеся вполне бесславную смерть. Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак. Я по следам бегу, упрямо припадая к земле, Ищу тебя, о, мой единственный враг. Ищу тебя, о, мой единственный враг. Мне рассмеяться или плакать, я еще не решил, Без сожаленья не проходит ни дня. Я извиваюсь, словно змей в оковах собственных сил, Ведь не родился тот, кто сломит меня. Ведь не родился тот, кто сломит меня. Меня всесильем при рожденьи господь бог отравил, А я страдаю, как последний дурак. Я умираю в пустоте неразделенной любви, Я жду тебя, о, мой единственный враг. Меня всесильем при рожденьи господь бог отравил, А я страдаю, как последний дурак. Я умираю в пустоте неразделенной любви, Я жду тебя, о, мой возлюбленный враг...       В голове нарастал шум. Сугуро мало понимал, что происходит. Песня как и игра на гитаре были прекрасны... На корке сознания образовалась мысль, что в этой песне пожалуй больше смысла чем в жизни многих. Однако Рю не мог осознать, не мог понять... Всё смешалось... Последняя мысль о том, что надо бы облокотиться на спинку кресла, чтобы не упасть на сидящего в ногах Джи и сознание уплывает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.