ID работы: 9465124

Романтика простой не бывает

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Начало начал

Настройки текста
ОДНОЙ НОЧЬЮ АВГУСТА ВСТРЕТИЛИСЬ ДЕВУШКА И ПАРЕНЬ Погода была тёплой, спокойной. Дул свежий ветерок. Этой ночью было по-настоящему хорошо. В одинокой ветшей беседке по среди жилых домов сидела молодая девушка. Её тёмные волосы ели держались на слабозатянутой цветной резинке, когда ветер наровился с ними поиграть. Для такой прекрасной погоды она была одета тепло: кофта, рубашка, джинсы. Прикрыв глаза, девушка медленно, равномерно с расслабленной улыбкой дышала, слово искала спокойствия в и так спокойную ночь. Шелест листвы на деревьях, звуки кузнечиков, завывающий ветер, орущие неподалёку коты и собаки — девушка настолько расслабилась и сосредоточилась на звуках природы, что не услышала шаги вторженца. — Можно с вами здесь посидеть? Это был юноша. Высокий и по виду симпатичный. Девушка удивилась, когда услышала голос, и заулыбалась. — Конечно, вдвоём веселее! — воскликнула она, освобождая место для парня на скамейке. Он неловко сел и тут же задал вопрос: — Не спится? — Типа того, — ответила девушка. — Ночи летом всегда такие приятные. Кстати, я тебя не знаю, приезжий? — с явной радостью глянула на него. Юноша прищурился на мгновение, а потом отвернулся. — Да, только переехал сюда с мамой, — скорчил грустную гримасу и сгорбился. — Тяжело переезжать из родного места? — Нет, уже привык… — он явно приуныл, и девушка решила его поддержать: — Забавно, конечно, видеть людей, которые сюда приезжают, а не уезжают, — они хихикнула и продолжила: — Город-то маленький, учиться негде, работы нет, а жильё бабки просто так не дадут! Они у нас здесь боевые, у одной так вообще целое заведение с кальяном и самогоном. Собирутся у неё старики и будут сидеть пирожки есть да пойлом запивать. Что-то меня не в ту степь несёт… Девушка не посмотрела на реакцию собеседника. Просто стала через рамы в беседке рассматривать ночной пейзаж, освещаемый холодным белым светом уличных фонарей. Она подумала, что он посчитал её глупой и чересчур болтливой, поэтому резко замолчала. Но юноша так не считал: с мягкой улыбкой он любовался, как девушка с искренностью и энтузиазмом рассказывала о своём городе. Парень выглядел влюблённым. Вдруг подул очень сильный ветер. Затрещали деревья, зашелестели листья и трава, послышался скряж метала. Волосы девушки растрепались. Саму её как зноб пробил: она съёжилась, мурашки по телу пробежались. Она резко встала и промолвила сдавленным голосом: — Я пойду, чувствую себя нехорошо. Это было заметно по её неустойчивой позе. Если бы сейчас явился снова тот порыв ветра, то она бы упала. Из-за отсутствия нормального источника света и из-за темноты трудно заметить нездоровый вид девушки. Парень тоже встал. — Может тебя проводить? Ты ели стоишь… — он хотел прикоснуться к ней, но её туловище качнулось вперёд, и она рывком выбралась из беседки. — Всё нормально! Я сама! — уверенно крикнула она. — Я буду ждать нашей следующей встречи! — Я тоже! — неуверенно ответил он. Затем заметил на скамье её резинку. Отвернулся на пару минут, посмотрел в сторону девушки, а её и след простыл. На другой день в беседке был только юноша. Он приходил каждый день и всё время ждал её.

***

СЕНТАБРЬ — А… А… АПЧИХУЙ! — чихнула я в носовой платок и одновременно высморкалась. Ненавижу болеть. Сейчас середина сентября. Я залегла в больницу в конце августа, а также глотала сопли и кашляла в течении двух недель. Ужасно себя чувствую после болезни. Меня всю морозит, и кашляю без остановок. На улице сыро и ветрено. На неделе дождь обещают. При такой погоде я больше часа по городу носилась. После лета мне срочно нужно было к парикмахеру. Волосы аж до лопаток отрасли — нужно стричь. Уже как второй год стрижусь под каре. Это удобно, меньше проблем с мытьём и мне идёт. Короче, это единственная мамина ошибка, которая вышла удачно. Краткий пересказ: мальчишки в школе прикрепили жевачку к моим волосам, когда я спала на уроке. Заметила это только тогда, когда решила собрать волосы в пучок. За дело взялась мама, которая по профессии учитель начальных классов. Ножницы в её руках всегда были страшным ядерным орудием. Мама нещадно резала мои волосы, пытаясь достичь ровности. Тем самым они укоротились в два раза. Но я быстро привыкла к короткой причёске, теперь без неё не могу. Может, кого-то могла смутить фраза «мамина ошибка, которая вышла удачно». Просто я имею чёрную славу в своём родном районе. Год назад меня проклинали знакомые мамы, называя моё появление в свет — её ошибкой. Возвращаюсь домой. Кеды у меня мокрые и полные воды, потому что кое-кто решил сократить путь через дворы и не рассчитал глубину лужи. В зимнем пуховике довольно тепло. Маска натянута на всё лицо из-за того, что людей в автобусе начал волновать мой аномальный кашель. Вердикт: даже после болезни я умудряюсь поймать на жопу неприятностей. Небо затянуло тучами ещё утром. Осень в этом году вышла холодной. Падали редкие капли воды, а я быстро продвигалась в сторону дома. Вошла в подъезд как собака взъерошенная и двинулась к лестнице. В моём родном районе максимальная высота многоэтажных домов — шесть этажей. Моя квартира на пятом. После шести уроков возвращаться домой — полный ад! Пятый этаж… чёрт, ноги отваливаются. Если я вдруг стану богатой и куплю небоскрёб, то всех буду заставлять подниматься по лестнице, а сама буду кататься с горделивой улыбочкой на лифте с первого до сотого этажа. Возле моей квартиры, прислонившись спиной к стене, стоит странный парень с наушниками в ушах и читает что-то в телефоне. На вид молодой, дам максимум двадцать один год. Одет в синюю свободную куртку и чёрные джинсы в облипку. Красная шапка с тёмной чёлкой закрывают лицо, с носа свисают очки. Я залипла на него на некоторое время, пока он не поднял глаза. Моё сердечко ёкнуло — вот, что ещё происходит после болезни. Никогда не велась на красавчиков и всяких мачо, а теперь сердечко ёкнуло! Парень потянул за провод и стянул наушники из ушей, затем тихо и как-то скромно спросил: — Что-то нужно? — Это, как бы, моя квартира, — промолвила и указала на металлическую дверь. Парень лишь отошёл в сторону. Глядя на него, я пробралась к двери и легонько поклонилась, чтобы ему в глаза посмотреть. Он не обратил внимание на меня. Когда я входила в прихожую квартиры, продолжала высматривать его через щель. — Придурок, — шепнула, быстро дёрнула за ручку и защёлкнула на цепочку, потому что он вдруг поднял глаза. «Устала…» Только села на пол, как почувствовала маленькие вибрации. По дому из комнаты в комнату бегал двоюродный брат, громко топая ногами. Наверняка, спешит, потому что его ждёт тот парень на лестничной площадке, но я не помню этого парня. Новый знакомый? Таких модных на нашем районе вижу впервые. — ААААА, САЯЯЯЯЯ! — с криками подбегает ко мне, падает на колени и хватает мои ладони. — Он же всё ещё ждёт меня, да? Не ушёл? — говорит тихо, глядя мне в глаза. — Если ты говоришь о парне в синей куртке и красной шапке, то, да, он всё ещё там, — отвечаю, закатив глаза и ухмыляясь. — Слава богу! — громко выдыхает и кладёт голову на моё плечо. — Встречаетесь? — вырвалось случайно. — НЕТ! — коротко ответил и в момент покинул квартиру. Надеюсь, он не обижается, хотя может. Просто то, как он торопился и волновался из-за него, показалось мне гейским, не более.

***

О, да, школа! Как же я ненавижу школу! Ммм, этот запах коридоров! Ммм, знакомые рожи одноклассников! Ммм, любимая алгебра! МММ!!! Пошла в пень эта ваша алгебра! Меня не было две недели, а я уже не понимаю, что происходит. Сначала всё шло хорошо: обычные уравнения, квадратные, линейные — прекрасно. А потом начался хард-рок: системы уравнений, числовые функции и её свойства — и я поплыла. Я и так была овощем во время болезни и первые два дня валялась с тупым рыбьим взглядом в потолок. Через неделю стало получше, но кашель не прекращался. Через ещё два дня я начала делать всю накопленную домашку, но эта чёртова алгебра сломала мне мозг! Сегодня понедельник. К сожалению у нас нет сегодня ни алгебры, ни геометрии, а наш учитель математики и к тому же классный руководитель не очень меня любит. Весь день я пыталась её словить, чтобы она хотя бы десять минут на меня потратила. В итоге, получилось её подловить после всех уроков возле учительской. — ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНАААААА!!! ПО-МО-ГИИИИИ-ТЕЕЕЕЕЕ!!! Теперь хвостиком преследую её из кабинета в кабинет, с этажа на этаж, помогаю ей понести книги, открываю ей двери и таскаю за неё её сумку. Прошло пол часа, наконец мы подступились к кабинету математики, к её кабинету. Я, уже натренированная, отворяю дверь пошире, беру сумку и веду её под ручку к учительскому столу. Кладу сумку на стол и кланяюсь. — Хорошая девочка, — сказала Ольга Витальевна и села на стул. — Вернёмся к нашему разговору тридцатиминутной давности, — учтиво промолвила, стоя в стойке смирно. — Прошу вас объяснить мне тему с функциями. — Анюта, — начала она. — Но меня не так зовут… — Анюта, — перебила и сжала кулаки, — я же говорила: у меня нет времени на тебя, разбирайся сама с интернетом, одноклассниками и знакомыми. — Тогда к чему был весь этот цирк?! — резко повысила тон. Почувствовала, как вздувшаяся вена на шее меня поддерживает. — Я тут машу хвостиком и лаю по указке, а выходит, что меня просто дурой выставили. Это я ещё не возникаю насчёт старосты. Даже задуматься я не могла, что в виду моего отсутствия выберут меня! — замахала руками и смачно ударила ладонями о бёдра. — Можно потише, — прозвучал тихий, но низкий голос парня. Оборачиваюсь и встречаюсь с парой холодных голубых глаз, выглядывающих из-под нависающей чёлки чёрных волос. Он кладёт закладку между страницами и закрывает книгу, затем берёт очки и натягивает на носовую перегородку, одновременно откидывая волосы. Я поняла, что он здесь тоже есть только тогда, когда он заговорил. Из-за удивления на время решилась способности говорить, все слова вылетели из головы. — О, Николас, ты всё ещё здесь? — учительница сделала вид, будто не знала, что он сидит в её кабинете. Такую мордашку скривила невинную, что аж тошно стало. — Дома сейчас мать, я не хочу там с ней сидеть, — ответил парень, опуская взор с меня на книгу. — Значит, свободного времени много, — пришла к такому выводу Ольга Витальевна. — Так и решим! — она вскочила со стула, махом подобрала свои вещи. — Ник, ты поможешь нашей Хрюше-Гаврюше, а я пойду: у меня ещё дела. Ни прошло и секунды, и в классе остались только мы, её ученики, обомлевшие от скорости развития событий. Я была возмущена «Хрюшей-Гаврюшей», а у одноклассника душа из тела вылетела. Пока он не вернулся в норму, сейчас кратенько поясню про «Хрюшу-Гаврюшу». Было это в седьмом классе на новогоднем выступлении в школе. Тогда был 2018 год, а следующим был 2019 — год кабана. Я придумала гениальное выступление, где сама играла свинью по имени Хрюша-Гаврюша. Долго же над мной смеялась вся школа, пока не разошлись другие слухи про меня, после которых только бессмертные продолжали смеяться. У всех учащихся словно память отбило. — Чёрт, — шепнул он и опустил голову. Запустил пальцы в густые волосы и взъерошил так, что они встали дымом. — ЧЁРТ! — буркнул чуть громче, поправил причёску и наконец посмотрел на меня. — С чем же тебе помочь? — натянуто улыбнулся с зажмуренными от злости глазами. — Эм… Системы и функции, — неуверенно выдавила я из себя и поджала губы. От чего-то мне не хотелось просить ЕГО о помощи, и дело даже не в гордости. И вообще, почему я перед ним замялась как какая-то школьница-малолетка? Надеюсь об этом никто не узнает. Парень похлопал по сидушке стула, указывая моё место. Я сделала вид, что не заметила. Достала учебник, тетрадь, пенал и с горестным видом уставилась в одну точку. Одноклассник тяжело вздохнул и принялся шептать ругательства не на русском, затем начал объяснять. Он убил на меня ровно двадцать минут своего личного времени. Хотя чего я его жалею? — он всё равно не хотел идти домой так рано, зато дело хорошее сделал, в долгу не останется. Объяснял парень искусно, словно когда рассказывали ему, то заставили пересказать всё от и до. Он исписал всю мою тетрадь конспектами. Напоследок дал мне пару примеров и задач, чтобы закрепить материал. Одноклассник делал наплевательский вид и дочитывал книгу, но косо всё-таки глядел, как я решаю, и вставлял свои комментарии. Не верится мне, что он настолько идеальный. Вот невозможно! А моя подруга и остальные так не считаю. Этот отродыш в школе меньше месяца, а уже заполучил хорошее мнение о себе среди учителей и учащихся и фанаток. Подумаешь, на русского не похож, лицо смазливое да сложен как бог. И что с того, что он любит свой большой мозг на показ выпячивать? В этом нет ничего красивого, мозги не розовые, а немного сероватые. Бесят такие выродки. Думает, что обосновался, однако обосновалась здесь я. Просто время не пришло. А когда придёт, то для пацана начнётся ад сущий. Наверняка, задаётесь вопросами: что за чел, как звать, от куда сама о нём узнала? Погодите, сейчас всё разъясним. Мир поистине тесен: у пацана мать русская, а отец американец. Родители, как не странно, наделили ребёнка странным именем: Николас Вашингтон II. Почему «второй»? Сиквел снимают. Эх… ладно, назвали в честь деда. Родная землица русская и американские штаты творят чудеса: парень реально красив, и красив как мужчина, что подчёркивает крепкое телосложение. Высокий — без комментариев. Короче говоря, девчонки от таких красавцев без ума. Им нужно поменьше американских сериалов про школу смотреть. Ладно с этими девками, у которых только месячные пошли, что делать с моей лучшей подругой? У неё уже есть любимый мужик, но, по итогу, весь день она мне жужжала под ухо про нашего альфа-самца. — Я всё, — отодвинула тетрадь в сторону, до приятной боли прогнулась в спине и потянула руки. Николас молча проверил мои решения. Я начала собирать потихоньку вещи. — Ты хоть что-то сама поняла? — нахмурил брови и вальяжно помахал моей тетрадью, видя мои попытки сбежать. — Да, математика — зло, — молвила в том время, как лишняя алгебра не хотела влазить в рюкзак, что добавляло комичности к моим словам. — С чего ты так за меня переживаешь? — перевела резко стрелки на него и вскинула головой. — Ни с чего, — безразлично чмокнул губами и встал, чтобы поднять стулья. Любезно и мой стул поднял. Я покинула класс первой. Странный парень, конечно. Очень странный. Почему он популярен? Потому что есть загадка или что? Не понимаю. Нет, я не влюбилась, сама за него переживаю. Таких красавчиков не очень чают в наше школе и на нашем районе. Уйдя в размышления, я совершенно не замечала, как меня пытались окликнуть. Всё шла, шла и шла. В один момент кто-то схватил меня за плечо и развернул. Это обескуражило меня, инстинкты самосохранения сами сработали. Схватив руку незнакомца, я плотно прижала ладонь к его ключице и после небольшого оборота повалила на пол. Всё произошло так быстро, что попросту не могла разобрать, кто это. Зато теперь могу взглянуть паршивцу в глаза. — Николас?! — вскрикнула и схватила его за ворот. — Ты в своём уме так ко мне подкрадываться?! А если бы я тебя ударила? М? — из-за возмущения я дышала часто, грудь быстро вздымалась вверх и так же быстро опускалась. Одноклассник был ошарашен не меньше меня: выпученные глаза, замедленное дыхание, плотно сжатые губы и очки, ели держащиеся на лбу. Я успокоилась и отпустила его одежду. — Что за день… — приложила руку ко лбу и поняла, что у меня разболелась голова. Хотела встать, но Ник довольно скоро всколыхнулся, приподнялся, взял очки в руки и откинул чёлку назад. Слишком близко. Он был слишком близко и так пристально вглядывался в глаза, что появилось желание провалиться прям под землю. — Что ты делаешь? — смущённо оттолкнула парня и встала на ноги. Затем развернулась и пошла. — Всё таки не ты, — разочарованно сказал он себе, однако я услышала эти слова. «Не я? Как это понять? В смысле не я? Мы впервые видимся! Как он пришёл к такому выводу? Да на всю большую страну я такая единственная и неповторимая!» Своими словами он меня оскорбил, а я не потерплю оскорбления в свой адрес. — Подожди, — сказала я очень сдержанно, когда он прошёл мимо. — Как это понимать? — Ты о чём? — дурочка строит. Ещё и вид сделал надменный, будто я просто сошка, а он король. Биополярка, что ли? — Смотреть тошно, — подумала про себя и наконец ответила вслух: — Ты кого из себя строишь, умник? Не думай, что ты здесь самый крутой. Если ты всем успел понравится, то могу тебя огорчить снова: мне ты НЕ нравишься, — шаг за шагом начала подступаться к нему. — Это важно, ведь мы одноклассники, нам ещё год учиться вместе. И пока мы одноклассники, то о спокойной жизни можешь не мечтать. Встала впритык и задрала голову как можно выше. А он просто опустил глаза. Этот американец реально думает, что он здесь самый крутой. Конечно, я ведь низкая девчонка с детским личиком, над мной подшучивают учителя и порой мне приходится унижаться перед такими, как он. — Занятно, — иронично хмыкнул носом и приподнял уголки губ, — и как же ты превратишь мою жизнь в ад? — он специально наклонился, чтобы уровнять наши взгляды. Продолжает меня унижать. — Бить не стану, мордашку жалко. Да и боюсь будет слишком легко, если я всего лишь изобью тебя. Да, да, маленькая девочка побила такого большого мальчика — слишком простая схема для принижения оппонента. Поэтому я прибегну к более гуманным методам. — Да что ты… — ухмылка мигом сошла с его лица, зато на моём явился злобный оскал. — Удачи, Ник, — похлопала его по щёкам и скрылась за углом. Для меня насмешки — это плёвое дело, а ему, похоже, не доводилось подобные дела проворачивать. Он хотел войну — он её получит. Не с тем человеком связался. Завтра точно устрою ему веселье. Но… Мы вновь встретились в этот же день, когда переходили дорогу. Хоть мы оба и удивились, однако сделали вид, словно незнакомые люди. И ладно мы шли в одну сторону, только нам нужно было в тот же двор и в тот же дом. — ТЫ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕШЬ?! — не сдержалась я перед дверью в подъезд. — Я ЗДЕСЬ ЖИВУ! — в том же тоне ответил он и первым зашёл внутрь. Серьёзно, мы ещё соседями оказались. Его квартира буквально было напротив моей. Сходятся же звёзды… Перебирая ключи, до Ника только что дошло: — Не тебя я здесь видел вчера? — показательно тыкнул в мою сторону. В это время я искала ключи в сумке. Когда нашла, вставила в замочную скважину и сделала два оборота против часовой стрелки. И только тогда, когда дверь отворилась, я глянула на Николаса, который всё ещё вопросительно таращился на меня в оба глаза. Заметила знакомую красную шапку в кармане его синей куртки. — Придурок! — высунула язык и скрылась за дверью. Ник тоже ринулся, но встретился с препятствием. Быстро я защёлкнула все замки и расслабилась. Парень стучал и стучал, приговаривая: — Издеваешься, да? Выйди, и мы разберёмся, как взрослые люди! — затих на пару секунд, топнул ногой и крикнул: — ДУРА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.