ID работы: 9465124

Романтика простой не бывает

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: «А дождь мокрый…»

Настройки текста
Никогда не думала, что буду идти под дождём в школу вместе со своими друзьями и человеком, которого до глубины души ненавижу. Парочка влюблённых, по случайности являющаяся моими друзьями, шла впереди меня и Ника под одним зонтом. Никогда я не понимала парочек, и, кажется, Николас меня тоже понимает: больно рожа кислая у него. Он на удивление был спокойнее, чем вчера. Обиды забыты что ли? Я думала, он злопамятный, а вышло, что американец наш просто строил из себя крутого и за вечер осознал, в какую лужу вляпался. Всё мы люди, нам всем свойственно ошибаться. Если Ник извинится, то я его обязательно прошу, я же ДОБРАЯ и СПРАВЕДЛИВАЯ! — Эм, Анюта, я бы хотел спросить… — из ни откуда Николас начал разговор. — Анюта? — воскликнул парень, шедший впереди нас. Он хотел сдержаться, но не смог. Засмеялся в голосину: — АХАХА! «Анюта» — божечки, держите меня семеро! Давненько так над тобой не угорали! — Тоби, — злостно процедила я сквозь зубы, сжимая пальцы в кулаках, — жизнь тебя вообще не учит? Раз с моей лучшей подругой под одним зонтиком ходишь, то смелым вдруг стал? — Ой, — пискнул он и побежал в сторону школы. — Пошути так снова — я тебе все кишки наружу выверну! — кричала я ему в спину и кулаком угрожала. Однако быстрые ноги кулаков не бояться. Тоби Иванов — мой двоюродный брат. Встречается с моей подругой Мией Зорицыной, а также дружит с недо-Николаем Вторым «american edition» . А ведь правда, какой ещё «Ник»? — Колянчик и всё! — Правильно говорят в народе: идиоты не болеют, — с тяжестью выдохнула я и поправила лямки сумки. Мия поддержала меня лёгким смехом. Как она с ним ещё встречается? — Значит тебя не так зовут? — Ник скорчил возмущённую суровую гримасу, встал на месте и сам не заметил, как его зонт покосился в бок. — Мне казалось за пол месяца реально выучить имена одноклассников, — пожала плечами и прибавила темп ходьбы, чтобы догнать подругу. Мы уже подходили к школе. — А вы ему обо мне говорили? — шёпотом обратилась к Мие. — Нет, — замотала она головой, — не видели в этом смысла. — А?! — вскрикнула и опередила её. — Как это понимать? Я же ЛЕГЕНДА! — Успокойся, мы просто побоялись, что могли что-то не то о тебе сказать, — оправдалась Мия. — Ясненько, — согласилась я без всяких замедлений, от чего подруга приложила руку к груди и облегчённо улыбнулась. Ник всё так же стоял позади и вообще не понимал ни слова в происходящем. В течение дня старалась никак не связываться с Николасом. Друзьями нам не стать, я даже пытаться не буду. Он последний человек в мире, с которым я захочу подружиться. Ни ему, ни мне это не нужно, значит, разговаривать мне с ним и о нём не стоит. Только как это сказать моей подруге? Мия снова без остановок разговаривает лишь о нём. Раньше предметом её разговоров был Тоби, это когда они только начали встречаться. Но почему Ник? Да и откуда она столько знает? Вникая хоть чуть-чуть в её речь, я пыталась уловить малейшую логику слов, только из-за этого снова разболелась голова. После уроков я собиралась с друзьями до дома пройтись, но они дружно куда-то ушли. Нашла их в классе математики. — О, Саяка, не хочешь с нами? — помахала мне Мия. — И тебе будет полезно позаниматься! — добавил Тоби, а потом обратился к Нику: — Так ведь? — Подготовка никогда не будет лишней, Саяка, — исподлобья посмотрел на меня, направив подбородок вверх и ели заметно ухмыляясь. Его слова прозвучали словно скряж вилки о доску. Думает, если умнее, то может оскорблять других. Как же низко он пал в моих глазах. Неподдельная злоба ударила мне в горло. Спокойным шагом я подошла к парте, за которой они удобно расселись. И подошла я именно к новенькому. Наклонилась, закинула руку на его спину и слегка приобняла. — Ник, мило, что ты теперь имя моё знаешь, — спокойно выдала, уставившись в стол. — Похвально, но я вроде говорила, о спокойной жизни можешь не мечтать, — последние слова шепнула возле уха одноклассника. — Сая, прекрати, — влез Тоби и вскочил со стула. Вид у него был серьёзным. — Не надо так давить на Ника. Он здесь только пару недель, да и вы знакомы только день. Дай ему время. — Тоби, — выдохнула я и полностью облокотилась на американца, — для меня первое впечатление всегда важно. Он меня выбесил и до сер пор продолжает, я не могу это оставить безнаказанным. — Не уже ли я тебя так зацепил? — Ник поднял на меня глаза. Холодный взгляд этого парня ещё при первой нашей встречи заставлял почувствовать себя не в своей тарелки из-за смущения. Но каждый раз это не будет работать, например, сейчас. Я не смогла подобрать слов. Нет, слова были, ругательства в основном и желание локтём зарядить ему по спине. Он должен быть благодарен моей сдержанности, доброте и справедливости. — Не волнуйся, ты у нас лапочка, — с улыбкой жёстко погладила по голове как большого мальчика, от чего его волосы встали колом. Ник помрачнел как туча, с покрасневшими ушами убрал мою руку и приложил волосы. Он излучал ауру «не трогайте меня». У него не получается быть крутым, он маменький сыночек, требующий внимание к своей особе. Поняв это, я подумала, что холодные глаза у парня от природы. — Хватит, Саяка, надоело! — уже вскочила Мия и ударила кулаками о парту. — Говоришь, что Ник тебя раздражает, но всех сейчас раздражаешь только ты! — Мия, тихо, — что-то мямлил Тоби, положив руку ей на плечо. — Не лезь, — отмахнулась она. — Я с тобой давно дружу, давно наблюдаю за тобой, — она притихла, глаза взволнованно забегали. Сжав пальцы, она продолжила: — После того случая год назад я начала сторониться тебя, потому что боялась, но и оставить не могла, потому что ты моя подруга. Когда всё успокоилось, мне стало так легко на душе, я подумала, что бояться теперь нечего. Однако стоило тебе заболеть, как хулиганы снова взялись за старое, Нику чуть не досталось, благо мы были рядом. Не хочу, чтобы ты и дальше с ними связывалась, они же парни: крупнее, сильнее, безрассуднее и их больше, а ты одна. Не рискуй! — Мия за пару шагов подступилась ко мне и вцепилась в плечи. — Пообещай мне! — жалобно проблеяла она. Я мягко улыбнулась и убрала её руку. Зорицына расслабилась полностью и громко выдохнула — её настигло облегчение. Напоследок я решила огорчить дорогую мне подругу: — Мия, я же тебя знаю, ты больше за свою шкуру переживаешь, нежели за мою, — взгляд её переменился. — Что... ты... такое говоришь? — промолвила девушка, делая большие паузы между словами, и отступилась назад. — Ты волнуешься, что из-за моих приключений может достаться тебе и Тоби, раз вы мои друзья. Думаешь, я никогда не замечала, как ты мне в спину смотришь, думаешь, я не понимаю, почему ты постоянно стараешься поднять мне настроение и не бесить лишний раз. А на этого обалдуя, — указала головой на Николаса, который делает вид, будто его здесь не существует, играя с Тоби в гляделки, — можешь даже не тратить свои дорогие нервы. Если ты так хочешь, трогать я его не буду. И я с радостью избавлю тебя от всех страхов! — я расставила руки, делая вид, что всё решила и всё будет хорошо. Выждала пару секунд и добавила: — Мы просто перестанем дружить! — Что? — в один голос не ожидали Мия и Тоби. Лишний в здешней ситуации Николас скривил на лице виновную гримасу. — Я домой, — развернулась и покинула класс. На душе я не чувствовала никакого сожаления. Они не последние люди на планете, к тому же я не расстаюсь с ними на всегда. Всё таки Тоби мой брат, а Мия его девушка, ну, а Колянчик их общий друг. Он единственный, с кем я не хочу связываться.

***

Сегодня среда — важный день. Идя по коридору, я задумалась: нужно ли мне идти или нет? Ведь ещё с воскресенья на улице сыро и холодновато, но чтобы хоть на чуть-чуть расслабиться, нужно будет прийти, ко всему этому есть ещё одна причина… Так как я шла по коридору, задумавшись и надеясь, что все будут меня обходить стороной, врезаться умудрилась. Ударилась я во что-то большое и быстро движущиеся, поэтому меня сбило с ног. Неуклюже приземлилась на пятую точку. — Ааа, — болезненно простонала и ладонью поглаживала копчик. Синяк точно появится, ведь жирочка у меня маловато. — Так это ты, а я ещё гадаю, какого ребёнка сбил, — зазвучал хриплый и назойливый голос парня. Раскрыв веки, через ресницы увидела знакомую пару холодных глаз. — Ник… — прошипела я. Рядом с наглым америкашкой стоял Тоби и виновато кланялся мне головой. Они прошли мимо. Мой уровень терпения и раздражения не бесконечный. Рано или поздно на прекрасном личике появятся синяки и чьи-то холодные глаза будут глядеть не сверху вниз, а снизу вверх.

***

В нашем городе — особенно в районе, где я живу — повышенное количество мелких банд среди школьников и старше (от 13 — 26 лет). В основном хулиганьё, мешающее спокойной жизни горожанам. Все маленькие группы обычно собираются в одну большую, которую вскоре начали называть «Багровой Свалкой», но обычно просто «Свалкой». Каждую среду после заката все собираются на Свалку и хорошо проводят время. Местом является заброшенная площадка для скейтеров с баскетбольной площадкой. Всё это чудо расположено вдали от жилых домов. Раньше здесь реально была свалка, но после одного инцидента вся гопата сплотилась и сделала это место для своих тусовок. Как я сказала, в нашем районе водятся гопники да задиры в школе. А таким могут только побить, отобрать конфету или деньги и открыто наезжать на людей. Это был максимум, пока один из них семнадцать лет назад не задумал ограбить магазин. Точно не знаю, к чему это было и как они хотели навориться на обыкновенной Пятёрочки. Как минимум это того не стоило. Во время ограбления в магазине были люди — круглосуточный как никак. Ведущий операцией и главарь с самым простым именем Фёдор Шишкин собственными руками свернул шею охраннику, выбил из строя парочку работников и застрелил гражданского. Когда приехала полиция, он сдался, и двое его сообщников тоже подняли руки над головами. Именно этот инцидент стал ключевым. До него маленькие банды друг с другом враждовали, пытаясь забрать себе кусок территории. Люди с общей целью и общими понятиями нашли своё место на «Багровой Свалке». В своё время и я там нашла себя. Для меня день Багровой Свалки — способ расслабиться и выпустить накопленный пар. Там я могу быть собой, никто меня не осудит и поддержат в минуты слабости, однако планку всё равно держать надо. Из-за случая в коридоре я стойкой решила пойти на «Свалку», как бы сыро не было! Будет холодно, оденусь теплее и возьму с собой термос с тёплым чаем.

***

Утро. На часах 8:29. Минута до второго звонка. Учитель, вроде, ещё не пришёл. Это легко заметить по спокойным лицам одноклассников. Весь класс в сборе. Вижу пустующее моё место на третьей парте среднего ряда рядом с Мией, а там, первую парту первого ряда, заняли Ник с Тоби. Где ещё видели, чтобы высокие парни сидели на первой парте? Да и вообще парни! Я подошла к окну снаружи и постучала по стеклу. На звуки среагировал один из одноклассников, сидящий на последней парте, и по моим знакам открыл мне окно. Находящиеся в классе люди, включая учителя, с застывшими рожами уставились на то, как я ловко перелажу через оконную раму и подоконник. С непоколебимым выражением лица подошла к своему месту, пока класс продолжал молча смотреть на меня, стянула сумку с плеча, сняла куртку, повесила на спинку стула, достала всё, что понадобиться на литературу, поклонилась учителю, громко сказала: «Здравствуйте!» — и наконец села. В классе поднялся шум. Но быстро весь шум школьников затих из-за вошедшего директора. Все мы встали и по жесту сели. Учительница, словно ябида или в простонародье крыса, подбежала к директрисе и что-то ей нашептала на ухо. Жалуется. Выглядело это жалко. — Анютина, встань, — грозно сказала мне директриса, а позади неё учительница пыталась скрыть улыбку и сделать деловой вид, повторяя за начальницей. Я встала. — Почему ты вошла в класс через окно? — от чего-то в голосе Любви Николаевны не ощущалась злость или осуждение. Она была хладнокровна и намеревалась уладить дело без лишних криков и ругательств. Может, поэтому я и уважаю эту женщину, хочу на неё походить. Если меня попросят охарактеризовать человека, которого боятся и уважают, я назову директрису нашей школы. Не зря она бывший военный. — Я не хотела опоздать! — громко и чётко дала свой ответ, встав в стойке смирно. — Я проспала и забыла дома пропуск, прошу прошения! — сделала идеальный поклон в девяносто градусов. Класс ахнул. Я не унижалась, это был мой знак уважения и признательности. — Подними голову, — кратко сказала мне Любовь Николаевна и обратилась к учительнице: — Что вы сейчас проходите? — Было задано читать первое действие «Недоросли» Фонвизина, — призадумалась учительница, а потом как заулыбалась, думая, что я сейчас облажаюсь. — Ты читала? — посмотрела на меня директор. — ДА! — воскликнула я. — Расскажи строчки, которые тебе особо понравились. Здесь лицо учительницы напрочь искривилось от радости. Она тяжело задышала, ноги перестали держать её немолодое тело, поэтому она села за учительский стол и прикрывала свою образину платком. — На самом деле, я не только первое действие прочитала, я прочитала всю пьесу, очень мне понравилось, — начала я, не расслабляя стойки. — Меня поразил Стародум, он мудрый и практичный, его слова напрямую отражают взгляды Фонвизина. Вот одна из его фраз: «Имей сердце, имей душу и будешь человеком во всякое время». Особенно мне понравились такие слова: «Тщетно звать врача к больным неисцельно. Тут врач не пособит, разве сам заразится». Фонвизин написал эту комедию в восемнадцатом веке, а актуальна она по сей день. В обществе постоянно можно наткнуться на семью Простаковых, многие же дети в последнее время стали походить на Митрофанушку, такие же разбалованные, ленивые и неблагодарные. — Хорошо подготовилась, — по-доброму улыбнулась мне Любовь Николаевна и подошла к учительскому столу. — Галина Андреевна, можете ставить ей пять за сегодняшний урок, — тыкнула она пальцем в стол. Учительница активно качала головой и поддакивала каждому слову начальницы. — Но родителей всё равно придётся вызывать в школу. — Меня уже утром отчитали, — с неподдельной радостью заявила я. — Поэтому и опоздала, ко всему ещё и искала пропуск. Папа без намёка на шутку сказал, что в школу через окно попаду. Так же пригрозил пальцем перед носом: «Если я узнаю, что тебя не было в школе, то о свободном времени можешь забыть». — О твоём поведении я всё-таки доложу, будь готова к поучительным беседам с классным руководителем. И да, девятый «В», чтобы каждый как Анютина имел рвение идти в школу и учиться! — закончила и вышла из класса, захлопнув дверь. Я стояла, пока Галина Андреевна противным, недовольным тоном не попросила меня сесть. Нашей учительнице по литературе и русскому я никогда не нравилась. Её бесило, что порой я её перебиваю и пытаюсь вставить своё незамысловатое, но никому не нужное мнение. Ещё она ненавидит мои сочинения, ведь я пишу так, как хочу. С ошибками, но отчётливо выражаю свои мысли. Весь восьмой класс она мне вторила, что на ОГЭ такое сочинение не примут, если я не буду писать, как говорят. В ответ я говорила, что пишу так, чтобы её побесить. Бывали моменты, когда Галина Андреевна намеренно стала занижать мне оценки. Я жаловалась, приходила с родителями и только благодаря директору всё пришло в норму. Хотя для этого пришлось писать несколько тестов прям под носом Любви Николаевны и отвечать на вопросы. Зато я и сейчас получаю достойные меня оценки. Мои родители давно в курсе всех моих внешкольных делишек. Папа разозлился больше из-за того, что я не предупредила его, что иду на «Свалку». Мама тоже была мной недовольна. Посещать День Багровой Свалки начала с позапрошлого лета, тогда мне было четырнадцать. Славные были времена! Хоть меня и отругали, утро вышло хорошим. У меня было отличное настроение до тех пор, как Ольга Витальевна не решила испортить весь день. — Так, — начала учитель своим низким голосом, стуча намеренно каблуками, — Наш класс дежурит на втором этаже. И как мы решили в начале учебного года, то дежурить будем по парам в алфавитном порядке, а не по рядам. Сегодня дежурят Николас и… — протягивала последний звук и вглядывалась в список класса. Я лишь цокнула и подумала про себя: «Что за бред? Она родной язык перестала понимать, после Вашингтона должен идти Гюляшев — здесь всё понятно». — Анютина! — вдруг озвучила мою фамилию Ольга Витальевна. — Эй, почему я?! — вскочила с места и быстро оказалась рядом с учителем. — Гюляшев следующий по списку! — Во-первых, ты пропустила своё дежурство, когда болела, вместо тебя дежурил как раз Гуляшев. Во-вторых, ты староста и должна приглядывать за новеньким. — Вы сами поставили меня на роль старосты! Ко всему этот придурок давно здесь освоился! — чуть бы не кричала я. Вся эта несправедливость меня до поджилок доконала. — У нас были выборы! — воодушевленно ответила Ольга Витальевна и размахалась руками. — Выборы без кандидата?! — выпучила я глаза и от удивления открыла пошире рот. Глаза сами дёргались. Я в конец офигела от своего класса. Но здесь я бессильна, просто нужно это принять и пережить. — Эх, пошли, — кинула в сторону Ника уставший взгляд и вышла в коридор. А ведь начиналось всё вполне неплохо. Делали мы обход по коридору в тишине. Почти. По пути я встречала знакомые лица, друзей и каждый раз здоровалась с ними. Ник тоже остался не без внимания: девушки засматривались на него, но поговорить побоялись. Многие шушукались. Почему-то со стороны мы походили на парочку. Их классов выглядывали любопытные головы школьников. И вскоре я нашла того, кого ещё хотела найти на «Свалке» вчера. В конце концов, слова Мии не давали мне покою, и я немного разузнала про хулигана, который наезжал на новенького. Это был второгодник из девятого «Б» класса, Игорь Лебедев по прозвищу Лебедь — хулиган с осветлёнными волосами, пробитыми бровью и ушами, вечно ходит в футболке и в самых настоящих ШАРАВАРАХ! Лебедь на самом деле неровно ко мне дышит, но именно с него и начались мои разборки с хулиганьём в школе, из-за которых Мия и переживала за меня и моё окружение. — Сая! — радостно крикнул он, когда я появилась в поле его зрения. Лебедь подбежал ко мне с широкой улыбкой. — Доброе утро! И тут он заметил другого парня рядом со мной. Брови его резко нахмурились, подбородок поднялся вверх, сам парень сгорбился и сунул руки в карманы штанов. — Хмырь, чё те надо, а? — один глаз он выпучил на Николаса, второй прищурил. Нику было неудобно, драться с Лебедем он даже и не думал. Проиграет, синяков получит и домой с разбитой физиономией вернётся — так и будет. — Лебедь, — крайне сдержанно и отстранёно промолвила я. Всё его выражение лица в миг стало нормальным, словно и не хулиган. Как щеночек отреагировал. И поза лучше стала, и на лице счастье появилось. Я недолго размяла кисти, плотно подошла к Лебедю и не жалея силы ударила его в живот. Парня скрутило на месте. Он не знал, что я буду его бить, поэтому не успел напрячь пресс. Игорь отшатнулся назад, руками прижимался к месту удара. Тогда я схватила клочок крашенных волос и крепко приложила лбом к полу. Это заставило его упасть на колени. — Игорь, Игорь, Игорь, — медленно зацокала я языком, — молчишь и не даёшь отпор, потому что понимаешь, за что получил? Ответа не было. Мои пальцы всё ещё нещадно сжимали волосы парня. Я потянула руку вверх, за ней последовала голова. По обыкновенной привычке Лебедь хмурился и скрипел зубами, желая дать мне в ответ, как и в любой другой драке, но он не может. И дело не в том, что я девушка. Дело в уважении. Хулиганы в нашей школе два года назад образовали собственную банду, которую назвали «Местные пацанчики». Во главе встал Лебедь, а я являюсь начальников главного. Некоторые меня правда начальником или боссом кличают. — Запомни, Лебедь, — холодным, тихим тоном проговаривала я, — это было последнее предупреждение. Если вы хотите кому-то жить мешать или поиздеваться, то делать это нужно так, чтобы я не узнала. И делать это желательно вне школы. Ясно? — Да, — сухо шепнул он. Я отпустила бедные волосы и вдруг добавила: — Кстати, можешь тут же загладить свою вину. — Как же? — в его глазах появилась заинтересованность. — Возьми кого-нибудь со собой и подежурь на этом этаже на каждой перемене. Справишься? — вскинула бровью, как бы предлагая ему испытание. — Да, — кратко ответил, пока облизывал ладонь и укладывал волосы. — Смотри, что бы дети не бегали, и никаких драк, усёк? — дополнила я. Схватила Ника под локоть и потащила за собой. Ник был в полном ауте: его легко можно было потащить, посадить, в таком состоянии он походил на тряпичную куклу. Чтобы вернуть его в нормальное состояние, я начала трясти за плечи одноклассника и звать по имени: — Ник! Ниииик! — понимая, что это не помогает, я напрягла голос и на жёстком немецком сказала: — Aufstehen! — А! Я не сплю! — вскрикнул он и резко встал на ноги, чем меня напугал. Мой папа знает немецкий, поэтому, когда у него не получается меня разбудить, он кричит по-немецки «вставай», словно главнокомандующий, лающий на своих подчинённых. Я отступила от Николаса, прислонилась к стене и перекрестила руки на груди. Парень взялся за голову двумя руками и сгорбился. Выглядел задумчивым. Прозвенел звонок. — Пора в класс, — отстранёно промолвила я и двинулась с места. — Подожди, — проскулил Ник, не меняя позы, — мне нужно кое-что обдумать. — Что ты обдумать хочешь? — остановилась и уставилась на него, морща лоб. — Кое-что… — отзывался он как-то загадочно. Слушать его я не стала.

***

— А дождь мокрый… Дождь шёл с самого утра. Сначала пару капель, к обеду тихонько моросил, а сейчас льёт как из ведра. Я сидела на школьном крыльце и ждала, пока дождь хоть на немного успокоиться, тогда можно будет побежать домой. Нос начал чесаться изнутри, и я чихнула. — Будь здорова, — послышался позади голос надоедливого очкарика. Я явно была ему не рада. Утёрла сопли кулаком и обернулась. — Я думала все уже ушли, — сказала, чтобы казаться немного дружелюбнее. — У меня были дополнительные, — спокойно подошёл ко мне и достал зонтик. — А ты что ли свой дома оставила? — спросил, наверно, потому что я уставилась на его зонт. — Нет, мой кто-то забрал, — отвела взгляд и закинула руку с сумкой за плечо. Под «кого-то» я подразумевала Лебедя. Этот гадёныш оставил в гардеробе мне записку: «Хочу подкатить к одной девушке». Подписи не было, я его по кривому почерку первоклассника узнала. Если завтра он не покажет мне девушку, к которой подкатил, то этой зонт окажется у него в ж… — С того случая в коридоре, прошло два дня, — неожиданно начал разговор на другую тему, — я думал всё это время... — Ты так и не сказал, над чем думал? — встряла я в монолог и посмотрела на него. Ник был серьёзным. — Я много чего переосмыслил, — выпалил из-за волнения. — Так… что ещё… — протяжно бухтел под нос, вся его серьёзность испарилась. — Короче, я понял, что не хочу быть твоим врагом, — наконец выдавил из себя, затянув воздух через зубы. — Да что ты говоришь! — насмешливо проговорила я. — Я уже тебя ненавижу. — В этом я просчитался, — выдохнул и зарыл пальцы в волосы, переминая на месте ноги. — Это точно! — поддержала его с ноткой осуждения. — Не нужно было строить из себя невесть что! — Я не строил, а нащупывал почву, — оправдывался неуверенным тоном. — О как! — хохотнула я. — Я такой человек, который на добро отвечаю добром, а на зло — злом. Равноценный обмен, смекаешь? Веди ты себя как паинька и не раздражай меня, то не было бы проблем с мирным соглашением. Мы оба замолкли. Зато отчётливо стало слышно дождь, который так и не стих. Ясно почему я стою на крылечке, а чего он здесь торчит до сих пор? — Долго будешь здесь лясы точить? — возмутилась я. — А ты не пойдёшь? — ответил вопросом на вопрос. — Зонта нет, не хочу промокнуть, — сказала, как отрезала, и села на скамью. — Тогда пошли со мной, — предложил со спокойной совестью. Слишком честная у него гримаса. — Единственное, что ты можешь для меня сделать, это отдать свой зонт как джентльмен и уйти, пока пинков не дали под зад, — откинулась на спинку и прикрыла глаза. — Значит, я составлю тебе компанию, — голос парня был довольно близко. Я почувствовала, что он села рядом. — Иди домой! — разозлилась я и спихнула со скамьи. — Только с тобой, — гнул свою линию. — Не хочу я делить с тобой зонт! — по словам разъясняла я, расставив руки. — Но и промокнуть не хочешь, — ловко дополнил моё предложение. — Чёрт с тобой! — смирилась я. Закинула капюшон на голову, затянула верёвочки покрепче, сумку спрятала под курткой и побежала с криками: — ПОЧЕМУ ДОЖДЬ ТАКОЙ МОКРЫЙ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.