ID работы: 9465124

Романтика простой не бывает

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Миссия по поиску принцессы

Настройки текста
Никогда не думала, что вспоминать лица людей, имена и их характеры будет сложнее, чем придумывать аргументы к сочинению.

***

— Тяжёлую ты мне задачку задал, — приговаривала я, протирая уставшие и сонные глаза. А затем хорошенько зевнула. — Не выспалась? — вопросительно кинул на меня взгляд и поправил лямку портфеля. — Когда ты… АААА! — зевнула и продолжила: — Короче, пофиг! Успею ещё поспать, главное, что я смогла отыскать информацию на всех девушек, соответствующих твоим словам, которых я сама знаю. Напомню критерии, которые ты мне озвучил, — достала из кармана куртки сложенный вдвое тетрадный лист, пробежалась по нему глазами, чтобы найти нужную строчку, и прочистила горло, — живёт в радиусе Николаевского 23, рост около 160 сантиметров, тёмные волосы до лопаток, жизнерадостная, энергичная, болтливая, возраст… — на этом моменте я замялась и прекратила движение в сторону школы. Ник тоже остановился и повернулся ко мне лицом. — Что такое? Я тебя слушаю, — сказал он немного грубым тоном, словно чем-то недоволен. — Ты не предположил, сколько ей лет, — пробурчала я. «Забыв о такой мелочи, я предположительно сама дала ей от 15 до 20 лет». — мелькнуло в моей голове. — «Но в этом есть смысл». — Эм, я даже, — замялся он и коснулся тыльной стороны шеи, — не знаю, возможно, я бы дал ей семнадцать лет. Может даже меньше. — Хорошо, — приняла я, сложила и убрала листок. — И кто первый в очереди? — дождался, когда я подошла, и продолжил путь к школе. — А тебе интересно? — с ухмылкой пихнула его в бок локтём. — Да… — шёпотом произнёс он и скрыл покрасневшие уши. «Засмущался… Миленько!» — Любовь с первого взгляда — звучит как какая-то сказка, — проговорила мысли вслух и дополнила чётким голосом: — В любом случае ты должен вести себя как обычно, без холодных взглядов сверху вниз и попыток строить из себя крутого. — Приму к сведению, — сказал с таким выражением лица, словно вспоминал пройденный опыт со мной. — Так всё же, кто там, ну, в твоём списке, — скромно напомнил о своей недавней реплике. Я вновь достала свой листик и хотела зачитать девчонок, но тут позади раздался голос Тоби: — Ниииик, Саааааая! — громко протягивал наши имена, бежал со всех ног и махал рукой, чтобы выделяться ещё больше. — Подождите меняяяяя! Я раздражённо цокнула и спрятала бумажку. Николас решил подождать друга, а я была вынуждена игнорировать этого идиота и не сбавлять темп. Все уроки в школе доставучий американец прожигал во мне дырку, так как я до сих пор не поделилась с ним информацией. Я же не обращала на это внимание. Даша, рядом с которой я сидела, тяжело выдыхала и качала головой. После уроков я ждала в холле. У меня была встреча с первой жертвой: Анастасия Цылюленко. Девятиклассница, соответствующая все критериям. Ко всему моя хорошая подруга и художница — собирается идти дальше в десятый и вскоре поступать на архитектора. С её способностями она осилит всё. — Настя, привет! — помахала ей ладонью. — Привет, — ответила она мне с меньшим энтузиазмом. Есть только одна загвоздка: она не общается незнакомцами — такие вот у неё принципы. — Сая, с каких пор ты мне мужика ищешь? — покосилась она в бок и показала мне сообщения, которые я писала час назад. Саяка-Саяка: Жду тебя в холле после шестого урока. Не волнуйся это ненадолго. Настёна: Зачем? У меня дела. Саяка-Саяка: Кое-кто ищет свою Золушку. Настёна: Ты о чём? (не прочитано) Настёна: Эй, Саяка, ответь! (не прочитано) Я пробежалась глазами, посмотрела на Настю и комично пожала плечами, будто не при чём. Затем мельком заметила макушку Николаса и подозвала его: — Эй, Ник, иди сюда! — Ник? Ваш новенький? — заволновалась подруга и вцепилась в мои плечи. — Да, а что? — вопросительно смотрела то на неё, то на Ника. — Ну, как бы, — мямлила она и вздрогнула от оказавшегося сзади парня. — Я слегка припозднился, учитель задержал, — отрешённо произнёс Николас, протирая тыльную сторону шеи. — Ничего, мы только собрались, — фальшиво улыбнулась я и отцепила от себя пальцы художницы, когда на самом деле ждала его около получаса, как и Настю. Настя внезапно вырвалась из моих рук и убежала с криками и слезами: — Сая, прости! Мы с Ником стояли в полном недоумении. Я не понимала, почему девушка убежала с извинениями ко мне. В голову приходили мысли, что девушке американец не безразличен, однако я их отбрасывала, потому что знала Настю. Или она та самая? Та самая Золушка, которую Ник так отчаянно ищет? — Кто это был? — отошёл от шока одноклассник и обратился ко мне. — Твоя Золушка… — ответила как-то сонно и вяло. — Меня словно отшили. — Саяка, ты так и не рассказала мне о тех девушках, которых разыскала! — возмущённо поставил руки на пояс и смачно откинул голову, чтобы поправить чёлку. Я помотала головой. — Наберись терпения, о юный падаван, — спародировала мудрый голос, не взирая на него. «Не понимаю я девушек…» По дороге домой Николас мне все уши прожужжал, чтобы я раскрыла тайну скомканного листочка. Но я крепилась и молчала весь путь. Так что на следующий день я сказала ему готовиться к новой встрече. Помимо Насти в моём списке были ещё три девушки. Одна из восьмого, ещё одна из девятого и выпускница, которая лето провела в родном месте. Все кроме выпускницы (и кроме Насти) согласились встретиться с Вашингтоном.

***

В этот раз я держала одноклассника при себе, чтобы никакой учитель, ученик или случай не задержали нашего отличника. Жертва знает, куда идти и во сколько встреча. Как и с прошлой, я не упомянула имя Ника, однако и без этого девушка с энтузиазмом желала встречи. — Долго ты ещё будешь меня держать? — от ожидания его нахмуренные брови начали дёргаться. — Не переживай, — отпустила его руку и, наконец, расправила плечи, — она всегда приходит во время. Как только я это сказала, на горизонте появилось знакомое лицо. Это восьмиклассница — Хрущенко Ярослава. Крепкая троичница, всегда пытается быть в центре внимания, очень общительная и добрая. Яся самый настоящий любитель посмеяться. Я знакома с ней из-за театрального кружка. В будущем она хочет играть на большой сцене. Устремлённая девчонка. Ярослава с яркой улыбкой побежала ко мне и заключила в объятья. — Сая, как же я рада тебя видеть! — воскликнула она, трясь своим лбом о мои щёки. — А я как рада! — с неловким отвращением отстранила от себя знакомую, но обижаться на эту особу просто невозможно. Стоило сентябрю начаться, как Яся вместе с родителями уехали в тёплые края. Она два дня назад вернулась в родной город. — Я обязана тебе все рассказать! — воодушевлённо говорила Хрущенко. Затем она заметила, что рядом, а точнее за мной стоит ещё кто-то. Это её ошарашило. Девушка отпрыгнула в сторону со мной и решила спрятаться за спиной той, кто меньше её. — Что за красавчик? — шепнула она так, что бы только я могла разобрать. — Не помню таких, а может и помню… — протянула последнюю фразу. У неё нет проблем с памятью, она просто пытается слишком много держать одновременно в голове. — Он новенький, зовут Николасом Вашингтоном Вторым, — улыбаясь, указывала на всего парня. Ник скорчил милую мордашку и сделал шаг, дабы самому поздороваться: — Здравствуй, да я… — Если есть «второй», тогда где «первый»? — вопросила Яся, окинув нас двоих взглядом. — Или есть близнец? — дополнила она, когда мы никак не могли ей ответить. — Меня назвали в честь дедушки, — огорчённо произнёс Ник и почесал шею. Наблюдая за ним, я поняла одно: когда Николас смущён, он чещет или гладит шею. Это довольно милая и заметная глазу привычка. — Ясненько, — туманно ответила восьмиклассница. — А разве порядковые номера в именах используются не только для правителей? — последовал следующий вопрос, которой заставил нас застопориться. — Мне кажется, это его второе имя, — пошутила я, слегка дёрнув плечами. — Это мало, что объясняет, — отбросила она эту мысль и начала другую: — Николас Вашингтон — это точно не русское имя. Американское что ли… — Мой отец американец, а мама русская, — дал быстрый ответ, понимая, что тут чем быстрее это закончится, тем лучше. — То есть ты прям из Америки? Хотя твой русский прям хорош! — Яся явно загорелась. Она подошла к парню впритык, её глаза сверкали от любопытства. — Не совсем, — процедил он и сделал шаг назад. — Я родился в России, потом жил у дедушки в Америке около семи лет, всё остальное время проживал в России. — Подожди, Николас, ты ещё успеешь рассказать свою интереснейшую live story, — остановила я его, размахав руками и встав между ними, — я позвала Ясю не для этого, — укоризненно посмотрела на одноклассника. — Ты права, — сказал на выдохе. — Оставишь нас на пару минут? Я лишь кивнула и спряталась за угол. Прижалась к стене. Это точно не Ярослава — вангую! Ожидая, когда они закончат, в поле зрения промелькнула Василиса — вторая девятиклассница, которая входит в мой список. — Васька! — окликнула и побежала к ней. — О, Сая, — удивлённо обернулась, затем мягко улыбнулась. — Тебе что-то от меня надо? — спросила она, наклонив голову немного в сторону. — Ты сейчас торопишься? — вкинула встречный вопрос, Вася помотала головой. — Тогда подожди здесь, я скоро вернусь. — Эм, ладно, — неуверенно согласилась она. Василиса довольно милая и добрая девушка, любит соответственно одеваться: всегда разноцветные рубашки, блузки, даже колготки, кофты с мультяшными принтами, бантики да заколки — модница среди детсадовцев. Учится хорошо, только она не знает, куда поступать и кем она хочет быть. С ней Мия общается, поэтому я для её только знакомая — подруга подруги так-с сказать! С ехидной ухмылочкой я возвращалась к Николасу. Он как раз ждал меня. Увидя его грустное лицо, я тут же сделала вывод: — Не она? — Не она, — огорчённо выдохнул, обошёл меня и поплёлся в сторону раздевалки. — Не крючинься, — вымолвила я с улыбкой. На что он вздохнул и завернул за угол, а там его ждала новая кандидатка в Золушки. Я придержала шаг и отступилась назад, да так, чтобы они меня не заметили.

***

По какой-то причине Николас ушёл домой без меня. И Вася пропала. Я ничего не поняла, поняла только то, что меня кинули эти двое! Яся застала меня в этом состоянии, похлопала по плечу и через некоторое время произнесла: — Ник клёвый. Даже слишком. Таким парням, как он, нужны полные противоположности. Ему не нужна девушка из сказки. — Но он всё равно ищет ту самую Золушку, — равнодушно ответила я, тупо смотря вдаль. — Пройдёмся по магазинам? — внезапно возникнула перед моими глазами с широкой улыбкой. — Пройдёмся! — утвердительно воскликнула в ответ.

***

Саяка: Почему ты меня бросил? Саяка: Гуляешь с моей знакомой и молчишь? Саяка: Я знаю, где ты живёшь, поэтому тебе лучше ответить! Саяка: Если я позвоню в твою квартиру и мне откроет твоя мама, то тебе точно конец! Саяка: НИКОЛАС!!! Я отбросила телефон на подушку и разлеглась на кровати. Чувствую себя брошенной. Он уже несколько часов не выходит на связь. Не знаю, что делать. Конечно, не моё дело ввязывать в его проблемы, однако он сам решил меня подключить к ним. Наконец, мой телефон завибрировал. Я быстро ринулась к нему и разблокировала. Колянчик: Я спал, не бей. Саяка: А что с тобой делать, раз ты решил меня не оповещать о своём уходе?! Колянчик: Я ушёл, потому что встретил Василису. Саяка: Так вы знакомы? Колянчик: Она мне призналась сегодня. Саяка: Ты в курсе, что она одна из твоих Золушек? Колянчик: Хватит так звать её! Колянчик: И я понял, что она подходит, но это была не она. Саяка: Тогда как мне звать девушку, которую ты даже в лицо не видел?! Саяка: Так, я сейчас к тебе приду. Вскочила с кровати, бросила телефон на стол и широкими, громкими шагами, пугая своих родителей, подошла к двери. На лестничной площадке, напротив мой квартиры ожидал меня Николас. Вид у него правда был сонный: очки в руках, взъерошенные волосы и запиханная в пижамные штаны футболка. Сам парень хмурился. — Чего мрачный как туча? — вскинула подбородком и скрестила руки на груди. — Это я должна злиться. — Извини уж, что забыл про тебя, — саркастично процедил он, ответив вскинутым подбородком и сощуренными глазами. — Скажи честно, ты очки не надел, потому что боишься, что ударить по лицу могу? — сделала небольшой шаг вперёд, а он не колыхнулся. Ник решил промолчать, тогда я дополнила: — Ты высокий, поэтому тебя в лицо бить не выгодно, удачнее будет прописать по шарам или в живот. Николас на секунду поморщился и с опаской натянул на нос очки. Мы смотрели друг другу в глаза около минуты, пока он не изрёк как будто случайно: — Саяка, — потупил взор в вниз и замолк. Я протёрла брови и громко устало простонала. — Значит, мир? — промямлила и протянула руку, не глядя на него. — Мир, — так же неловко сказал и пожал руку. — Хочу спросить тебя, — вдруг оживился, — сколько девушек осталось в твоём списке? — Одна, — моментально ответила. — Одна… — повторил более заглушённым тоном. — Только и она в пролёте, — невзначай проговорилась и в квартиру за телефоном. Когда вернулась, показала фотографии последней кандидатки в Золушки. Выпускница нашей школы, сестра Захаровой Дарьи, Светлана. Света не сильно выше младшенькой, хотя из-за характера она кажется младшее. Если Даша и меня умудряется своей серьёзностью и спокойностью заразить, то Света наоборот более энергична и по-детски мила, что и бесит Дашу. Старшей сейчас двадцать лет, она учится в другом городе. Приезжает только во время летних каникул и на Новый год. Только есть малая вероятность того, что Нику удалось именно её встретить в тот день. Мне кажется он не в состоянии разговаривать, он только отвернулся от меня и сгорбился на ступеньках. За сегодня американец получил три неудачи. — Не горбись, — строго сказала. Ник словно и не услышал. В таком случае я слегка ударила ногой в его спину. Николас вскрикнул: — Да что ты делаешь?! — Что Я делаю?! — изумилась с выпученными глазами. — Мне интересно, что ТЫ делаешь? Поплакаться решил? — и тут я не сдержалась. — Поздравляю тебя с тем, какой же ты придурок! Как вообще можно влюбиться в девушку, с которой только пять минут знаком?! — Ты не понимаешь! — взвыл он, взявшись руками за голову. — Она не такая как другие, она особенная! — Знаешь, за пять минут и я могу миленькой показаться! — кричала в ответ на его бред. — Просто отстань… Отстань от меня! — перекричал меня.

***

«Не хочу с ней больше разговаривать. Она сделала всё, что могла, нам не за чем больше контактировать» — Сказал я, продолжая глядеть, как она вытирает доску, — тихо промолвил себе под нос и уткнулся лицом в парту. — Что ты такое бормочешь? — заметил Тоби и отложил телефон в сторону. — Нечего такого, — отозвался я и поменял положение головы. — Ты так и не ответил, — начал он. — Ты о чём? — Не глупи! — откинулся на спинку стула и закинул руки за голову. — Что с поисками Золушки? — Всё по нулям, — пыхтел я, снимая очки. — Такое ощущение, что ты выдумал свою принцессу, поэтому не можешь отыскать хоть что-то похожее, — сказал Тоби с ноткой осуждения. — Думай как хочешь, но я найду её! — решительно ответил и выпрямился. Натянул очки на нос и внезапно посмотрел на Саяку. Она приставила кулак к подбородку и с задумчивым видом встала посреди класса. Саяка одета вполне по-школьному, и не скажешь, что она может и ударить больно, и задеть словцом: чёрная юбка выше колен, капроновые колготки, серая необлигающая шерстяная жилетка, голубоватая рубашка с короткими рукавами. Со стороны похожа на обычную девушку. Но стоит узнать её поближе, то понимаешь, что внешность обманчива. — Саян, — протяжно позвала её девушка из-за дверного косяка. — К тебе этот, Верников пришёл. — Да, сейчас, — она как-то взбодрилась и покинула класс. Если я не ошибаюсь, одноклассница, позвавшая Саяку, — это Лера Жукова. Высокая девушка, одетая в японскую школьную форму, с длинными, прямыми чёрными волосами. Вот она похожа на ту, которая может держать местных хулиганов в узде. От Леры даже атмосфера мафиози веет, как в фильмах. — Кто такой Верников? — озадаченно посмотрел на Тоби. — В тайне от Саи мы кличим его «хахалем Саяки», — на выдохе выдал и поджал голову к груди, удобно усевшись на стуле. — Хахалем? — у меня глаз дёрнулся. — На самом деле, — вдруг начал Тоби, когда увидел моё удивление, — он никакой её не хахаль, нам просто нравится его так называть. — Это мне ни о чём не гово… — Давай не будем больше об этом говорить, — добавил, перебивая на полуслове. — Лучше спроси у Саи или хотя бы у Мии. Тоби боится Саяку. От этого мне самому стало не по себе. В этот момент в класс возвращается Анютина. Я тут же обратил на неё внимание. Она неуклюже продвигалась по классу. Одноклассники замолкли и уступили дорогу девушки. Саяка плюхнулась на стул рядом с Мией, сделала какую грустную гримасу. Мия улыбнулась, тогда Сая без церемоний упала головой в её объятия и устало застонала. Всё это время весь класс следил за старостой. Прозвенел звонок, но класс так и не сдвинулся с места, пока не пришёл учитель. Это было необычное явление. Я никогда не видел Саяку подавленной. Хоть мы знакомы месяц, всё равно чувствуется, что я и двадцати процентов о ней не знаю. Слишком много вопросов и мыслей крутились в голове. Однако у них у всех был одна общая точка касания: Верников, — кто он и почему Саяка вернулась в таком состоянии? Неподдельная злость и нетерпимость меня сжирала изнутри. Я сам не заметил, как решил абсолютно все задания, которые на доске написала Ольга Витальевна. Пока одноклассники друг за другом с третьего ряда выходили к доске и решали примеры, я написал старосте. Николя: Кто такой Верников? Я повернулся назад. Саяка заметила сообщение, но проигнорировала. Зато она посмотрела на меня. В этом взгляде читалась моя скорая смерть. Отвернулся и снова настрочил сообщение. Николя: Я и так тебе чуть бы не всю свою жизнь раскрыл, твоя очередь! Она продолжала глядеть мне в затылок. И тут её вызвали к доске. Саяка быстро справилась с примером и направилась на своё место, перед этим вскинув перед мной и Тоби пару слов: — Мы не друзья, чтобы я жизнь свою раскрывала, — поморщила носом и ушла. У нас обоих душа в пятки ушла.

***

— Сая, ты чего? — расстроенно сказала Мия, провожая меня взглядом. — Бесит! — спокойно села на место. — Мы же не друзья, я никогда такого не говорила. — Может, он считает тебя своим другом? — предположила подруга, уставившись в потолок и подставив к губам указательный палец. — Да пошёл он! — сквозь зубы тихо огрызнулась, впопыхах списывая своё решение с доски. Не знаю как и почему, но мне удалось восстановить свою дружбу с Мией. Моя некая слабость расшатала между нами вражду. Чего не скажешь про Ника. Во-первых, я всё ещё злюсь на него из-за той его недоистерики. Во-вторых, мы не подружки, чтобы обсуждать каждую сплетню. Я не обязана ему что-то рассказывать, если он как идиот решил впихнуть меня в свою жизнь. Для него я обычная одноклассница — чем-то большим это стать не должно. По идеи мы должны были разойтись как в море корабли после поисков Золушки. В свою же очередь я начала чувствовать, что мы кого-то упустили, про кого-то мы точно позабыли. Я думала над этим всю перемену, застыв у доски. Было правда странно. Я знала четырёх девушек, подходящих под критерии: Настя, Яся, Вася и Света — и со всеми Ник познакомился (исключая Свету). Только одного я упустила: Настю. Цылюленко Анастасия Андреевна убежала, стоило ей увидеться с Николасом. Это возможно его последняя надежда, а он решает поссориться со мной. Что за человек…

***

До конца учебного дня оставалось два урока. Я со спокойной совестью патрулировала школу, гуляла в своё удовольствие. Внезапно встретилась с знакомым лицом — Григорий Усачёв. Усачёва легко запомнить по отличному на щеке возле глаза шраму, оставленному перочинным ножом в битве со старшими. Он остановился напротив меня, поклонился, встал на одно колено и сказал: — Босс, есть известие. — Какое? — На территории школы бродит неизвестная девушка, что прикажете с ней делать? — Ничего. Возможно чья-то подружка. — Так точно, — встал, ещё раз поклонился и ушёл с глаз долой. Каждый раз удивляюсь его поведению. Усачёв состоит в «Местных пацанчиках» или как их там, тупое название! Он верный и спокойный, хороший подопечный с хорошей памятью, понимает с полуслова. В отличие от Лебедя он остался на второй год в девятом классе, у него по всем предметам были колы. Думаю, устраивать совместные посиделки раз в неделю с нашим отличников, чтобы все эти второгодники наконец выпустились, пока я тут. Понятие не имею, как можно трижды завалить экзамены. Григорий не идиот, но учёбу ненавидит. «Странно…»— задумалась я. — «Почему Гриша доложил о какой-то девушке?» А ведь действительно, почему? Обычно такие отчёты приходят о хулиганах, о подозрительных людях, о драках, о Лебеде зачастую, но о девушке впервые. Настолько подозрительная особа? Не думаю, что она может вызывать какую-то опасность, хотя такие дамы могут существовать. Мне аж самой захотелось на неё поглядеть, однако прозвучал призыв на очередное сорока пяти минутное мучение на жопе ровно. Когда я проходила по полупустому коридору, уловила себя на мысли, что мой класс неоднозначно тихий. Доносился только незнакомый противно возвышенный голос девушки. — Что за сборище отбросов?! Как мой мальчик мог попасть сюда? — Вы кто? — спросила я, как только увидела молодую женщину за двадцать пять. Она не ответила мне, лишь кинула на меня кроткий взгляд из-под ресниц, который говорил мне: «Сгинь, мелочь!» Я быстро осмотрела аудиторию. Одноклассники выглядели подавленно, каждый словно уже извинялся перед мной. Сейчас должен идти английский, поэтому половины класса нет здесь. Николаса эта женщина держала рядом с собой. Цокнув про себя, повторила вопрос с более утвердительным тоном: — Дамочка, вы кто такая, раз смеете моих подопечных звать «отбросами»? — уверенно зашагала в её сторону. Девушка прижала Ника плотнее и вздёрнула носом, глядя всё так же на меня сверху вниз. — Я — его тётя, — гордо молвила, как будто это что-то значит, — и я пришла сюда, чтобы вернуть Николаса его отцу. Моя сестра не сможет совладать с подростком. — Не понятно? — огрызнулась я, схватила её руку и отбросила. Потом оттолкнула Ника назад. — Я спрашиваю: кто вы такая? — по словам переспрашивала, стоя к ней впритык. Длинные золотистые волосы так хорошо висели, что их хотелось выдрать, намалёванное лицо сполоскать в тазике, а по рукам ударить мухобойкой, чтобы она своими когтистыми конечностями не смела прикасаться к моим одноклассникам. Возможно, о ней предупреждал Усачёв. Это ужасная женщина, я вижу её только минуту и уже ненавижу. — Что? — вскинула бровью. — Девочка, ты говоришь со взрослым человеком! — Я говорю с шаболдой! — поморщила носом и прошлась глазами по ней. — Кто вы такая? — повторилась, слегка толкнув в сторону выхода. — Кем вы приходитесь для Ника? — ещё раз толкнула. — Тётей? Серьёзно? Тётя — это сестра родителя, просто родственник. Вы не его мать, не отец, не опекун, не близкий друг или даже не любимый родственник, — с каждым словом делала небольшой шаг вперёд, заставляя её пятиться назад. На лице девушки застыл шок и возмущение. — Вы никто для Ника, он терпеть вас не может. И это одно. Я не посмею оскорблять моих подопечных, так как я их староста, я за них отвечаю. А вы как-то проникли в школу, чтобы качать свои права на моей территории? — я встала на месте, скрестив руки на груди. — При желании вы можете жаловаться кому угодно! Хоть сразу идите к директору. Только запомните одну вещь, — злорадно улыбнулась и взглянула на Ника. Слегка хихикнула. — Если вы решите доложить на меня директору, моим родителям, ждите, что вам тоже достанется. Я дёрнула девушку за волосы и прошептала: — Если я увижу или услышу, что вы приставали к несовершеннолетнему, последствия правда будут. И не от закона, а от меня. Она толкнула меня, взмахнула причёской, последний раз осмотрела и сказала: — Ты — Саяка, как я поняла, поживём — увидим, — ловко чмокнула меня в щеку и ускоренным шагом поспешила свалить из этой школы, если не из города. «Она не так проста, как мне показалось, »— заметила про себя и утёрла место поцелуя. — «Сегодня я какая-то злая весь день». — Тварь, — цокнула языком и повернулась к классу лицом. — Слушай, на такую дерзость даже я не решаюсь, — выкрикнула с задних парт Лера. — Она все-таки старше тебя. — Завали, — процедила, подошла к своей парте, закинула сумму на плечо, обернулась и встала столбом из-за виноватого вида Ника. Закатила глаза и прошла мимо. Но он вдруг сказал мне в спину: — Прости, если я кажусь в твоих глазах жалким и лишним, — замолчал, затем дополнил: — И спасибо. — Я не для тебя старалась, — откинула голову назад, чтобы видеть его физиономию. — Раз меня выбрали старостой, то я отнесусь к этой роли серьёзно. И да, Николас, со своей семейкой лучше разбирайся сам. После этих слов я пошла домой. В коридоре встретилась с нашей учительницей английского и Ольгой Витальевной. Прошла незаметно, как сначала показалось мне. Через некоторое время мне позвонила мать и спросила, почему я с уроков сбежала. Я её выслушала и сбросила. Нет сил больше у меня… До прихода мамы я спала. Меня разбудили и тут же наказали за беспричинный прогул в наглую. Заставили весь вечер быть слугой: убралась на кухне и в других комнатах, приготовила ужин и помыла посуду. А так же нужно было разговаривать с матерью на английском. Нет, я, конечно, понимаю, что в своё время она была прилежной девочкой с косичками да бантиками, много училась, но я не она! Эта женщина в идеале знает английский и немецкий. Про русский я молчу. Мне кажется, Николас станет для неё идеальным сыном или хотя бы собеседником. Я немного знаю английский, не идеально, но мне хватает, чтобы каждый раз ей отвечать: «Okey, yes». В свою очередь она была очень болтливой. Рассказывала как прошёл день, про нового ужасного учителя, про своих учеников, про отца промолвилась и так далее. Если раньше я находила слова, перевод которых знала, то дальше она разогналась, я перестала понимать всё. К этому моменту пришёл папа. Он был уставшим и сонным. Когда мама поздоровалась с ним по-английски, он ответил вяло: «Ага, хэлоу, фамили! Гутен дак!» Потом он поел и пошёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.