ID работы: 9465124

Романтика простой не бывает

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9: Два барана, пытающиеся пробить разные стены

Настройки текста
Примечания:
Начинаю понимать, что слишком много времени провожу с тупым американцем, а как же другие мои друзья? Прогуливаясь по школе, вспомнила, что нужно наведаться в один интересный класс. Заглядывала в каждую открытую дверь, потому что мне было лень спускаться в холл, на первый этаж, чтобы посмотреть расписание. С пятой попытки мне повезло. Как ни в чём не бывало зашла внутрь и направилась к знакомому лицу. Это та самая рыжая бестия, которая натравила на меня своего старшего брата в начале ноября. С тех пор она больше ни на кого не рыпалась, поэтому я забыла про неё, пока не увидела эту рыжую макушку. — Хэй, Варя, как дела? — перекинула руку через её голову. Имя у неё такое неприятное: Варвара. Так и хочется сказать: «Вара-Вара-Вара!» — Привет, Саяка, — проблеяла она, смотря в сторону. — Ты чего такая невесёлая? Не рада мне? — фальшиво улыбалась я. — Мы же друзья! — Да нет… — отвела взгляд. Стыдно, паршивке. — Кстати, а Геля давно ушла? — наконец, перешла к нужной теме. — Она на завтраке, скоро должна вернуться, а вот как раз и она, — указала пальцем на фигуру, только что вошедшую в класс. — О-о, спасибо! — улыбнулась на прощание и подошла к подруге. Ангелина одарила меня озадаченным взглядом. — Хэй! — вытянула ладони вперёд, чтобы она приставила свои. — Хэй…? — хлопнула меня в ладоши, не до конца осознавая ситуацию. — Ты меня искала? — Конечно! Скоро же 23 февраля, а у Лебедя как раз день рождение в это число. Может, вместе организуем ему какой-то подарок или у тебя уже есть идеи? — На самом деле идей ноль… — призналась Геля. — Даже не знаю, что может ему понравится. — Вы же живёте вместе? Ты с ним больше контактируешь, чем я. Вообще, я хочу прикупить ему новые прикольные серьги. Они с черепами. Только стоят они тысяча сто — глаза выкатились от такой цены! — закинула руки за голову. — Да… Цена немаленькая, — задумчиво поставила кулак к подбородку, — но я могу половину скинуть тебе, и подарок тогда будет общий. — Ага, на это я и надеялась! — крякнула в ответ. «А теперь…»

***

Ненавижу школьные праздники, потому что зачастую к ним подготавливаюсь только я. Пришлось собрать девчачье собрание после уроков для того, чтобы решить, что мы будем дарить мальчикам на 23 февраля. Мы сдвинули две парты и сели вокруг. Создавалось ощущение, что у нас проводится нечто серьёзное. — Какие будут предложения? — упёрлась руками в лоб. — Нас всего шестеро, парней двенадцать. — Предлагаю не заморачиваться и купить носки, — подняла руку Лера. — Это как-то скучно, — протянула Мия. — Может, конфет да открытку? — А чем носки плохи? Туда можно конфет напихать и ручку, — отозвалась Дарья. — Ха-ха, забавно! — била по парте Люся Миронова. Это невысокая девушка с крашенными рыжими короткими волосами. Она немного полна, но эта полнота только красит её. Она броско одевается и числится в нашем классе самой красивой исходя из анонимных анкет. У неё в голове только ветер, да и думает она о том, как завести нового парня. Странно, что к Николасу она не полезла, я ни разу её с ним не видела. Хотя она недолюбливает Тоби, может поэтому сторонится нашего американца. — Мне пофиг, — буркнула Вита, не отрываясь от телефона. Виолетта Ромашка — лучшая подруга Люси. Она что-то типа гота: чёрные волосы, тёмный макияж, чёрная одежда, большие серьги в ушах. Она излучает ауру мрака, чем иногда пугает людей. Меня один её вид вгоняет в депрессию. — Канцелярия — это хороший подарок, — заявила Захарова. — Вы б видели, как Кирилл готовится к уроку: тонкая тетрадка с сентября, стержень от ручки и карандаш, подобранный с пола. — Вит, Вит, смотрит, — Миронова дёргала подругу за плечо и неустанно хохотала. — Сая, смотри, смотри. На секунду я подняла глаза: в видео изображена борьба двух перекрашенных девушек на ринге. Смех только в том, что они волосы друт да катаются по полу, обжимаясь телами. — Так, — отвела взгляд, — давайте посерьёзнее, хорошо? Да, нас мало, но родители мальчиков сказали, что помогут с деньгами. В общей сложности у нас двести рублей на ОДНОГО мальчика. — Как раз: пара чёрных носков, ручка, карандаш, ластик и немного конфет — идеально! — воскликнула Лера. — Саян, чего париться? — Даже не знаю… — Да ладно тебе, — продолжала Жукова, — один раз в жизни можно же прикольнуться над ними. К тому же, мы не всякую хрень дарим, как они нам в прошлом году. — Вроде бы, это были цветы да вкусняшки, — припоминала Мия. — Вот именно — фигню они нам подарили! — Ладно, ладно, уговорила, — успокоила я её, — сойдёмся на твоей идеи, все же согласны? — оглядела лица девочек: всем было плевать. — Хорошо, — чмокнула губами. — Только надо будет не в носок всё пихать, а в пакетик какой-нибудь. — Ты учитывай, что бюджет у нас не резиновый, — вступилась Дарья. — Ага! — хмыкнула Лера. — Пакеты стоят копейки, не волнуйтесь. Раз всё решили, — хлопнула в ладоши и встала, — тогда потихоньку начинаем собирать деньги и покупать всё, что нужно. Собрание закончено! Одноклассницы ушли, и я осталась одна двигать парты. Порой я нахожу себя на мысли, что наш класс — это самое днищенское дно, такого сборища самых разных людей нигде не найти, одно удивляет: мы невероятно сплочённые. Стоит вспомнить наш спектакль на Новый год — участвовали и вкладывали свои силы все. Мне кажется, что я нянька в детсаде под названием Девятый «В», но лгать не буду, смотреть на то, как они вместе трудятся, а точнее пытаются трудиться над чем-то, очень приятно.

***

Меня и Николаса вдруг вызвала к себе учительница русского языка. Это было перед физкультурой, так что мы прям в спортивной форме пошли к ней. В коридоре на третьем этаже мы наткнулись на девчонок из «А» класса: Настя со своей подругой Дианой Малышевой — они обе ходят в художественную школу. Я приветственно помахала им, а Николас, вспомнив знакомую, лишь кивнул головой. Девчонки отреагировали более бурно, будто искали нас. — Сая, Сая! — кричала моё имя Настя и бегом подобралась ближе, Диана за ней. — Нам о-о-о-о-очень нужна ваша с Ником помощь! — она была довольно близко. — Эм, поможем, чем сможем, — неловко глянула на парня. Он так же, как и я, не понимал, что происходит. — Нам нужно, чтобы вы сыграли одну сцену из книги, чисто, чтобы посмотреть и вдохновиться, — её глаза прям горели от нетерпения. Сложно было отказать Настёне, когда она такая. Мы с Ником переглянулись и вроде бы безмолвно согласились. Диана показала тест. «Он прижал испуганную Адэлу к стене и наклонился так, чтобы она смотрела только на него. Девушка вся сжалась, она чувствовала тепло мужчины и смущалась из-за своих похотливых мыслей. Ей не хватало воздуха. Георгий сжал её маленькую, словно детскую ручку в своей большой и мужественной ладони и приложил к левой груди. — Чувствуешь? — выдохнул он с жаром, впиваясь глазами в её чёрные блестящие от слёз зрачки. — Чувствуешь, как бьётся моё сердце? Адэла сглотнула. Она всем телом и душой хотела быть с ним, хотела сделать его своей собственностью, как какую-то прислугу, но она боялась любить и быть зависимой. Она боялась утонуть в этих ощущениях. — Знаешь, что это означает? — прошептал Георгий с паузой. — Это моё желание тебя поцеловать. Их губы сомкнулись в страстном пекле. Рука мужчин проскользнула по бедру…» — А-а-а-а-а! — перебила моё чтение Диана и выхватила из моих рук свой телефон. — Хватит… — едва отозвался её голос. — Ну, вы поняли, — хихикнула Настя, приставив ладони вместе. — Послушай, это жесть какая-то, мы вам тут не помощники, — крайне смущённая от такова чтива вслух, я решила сдать назад. — Не обязательно прям вливаться в роль, — размахивая руками, объясняла подруга. — Нам нужна лишь поза — вот и всё! А вы прям идеально подходите под персонажей. — Попробуем, конечно, — пожала плечами, — но что б никаких телефонов я не видела! — пригрозила им пальцем. — Никаких мобилок, лишь блокнот с карандашом! В их руках моментально появились блокноты с твёрдой обложкой и простые карандаши. Они ждали только нас. — Николас, ты только пос… — остановилась на полуслове, видя, как на меня надвигался таран в виде Вашингтона. — П-п-подожди! — я отступала назад, выдвинув руки перед собой. Через секунду я спиной уткнулась в стену. Ник приставил локоть над моей головой, наклонился, чтобы смотреть мне в глаза. Его волосы свисали на мою чёлку, ощущалось его учащённое горячее дыхание. Я уставилась на него, от нервов мои губы дрожали в улыбке. Он нежно взял мою ладонь и приложил к сердцу. — Чувствуешь, как бьётся? — прошептал он. Ещё как чувствую! Сердце парня отбивало реальную чечётку. У меня самой пульс увеличился, к щекам прильнула кровь. Ник отчего-то замолчал. Даже звонок успел прозвенеть. Пока он тянул время, я ненароком продолжила разглядывать его. В этот раз мой взгляд упал на слишком широкий вырез белой футболке. Из-за него оголилась ярко выраженная ключица одноклассника. — Это моё желание, — внезапно продолжил, кажись, вспоминал строки, но его пыл слегка стих, — поцеловать тебя… Девчонки визжали от радости. — Всё! — выдала Настя и потянула руки вперёд. — Спасибо вам за помощь! Услышав эти слова, Ник выдохнул и весь покрасневший отошёл от меня. Меня тоже отпустило от этих слов, а когда пришла в себя, девчонок и след простыл. И мы поспешили на урок. А зачем мы приходили сюда, кто-нибудь помнит?

***

Как же я разволновался, что слова все забыл! После этого было трудно заговорить с ней снова. Была такая возможность её поцеловать, но я упустил эту возможность! — Что ты вообще в ней нашёл? — бурчал Тоби под нос, пока мы ждали учителя. — Она же вредина до мозга костей! Ещё и злая. — Не знаю, — выдал я и провёл рукой по тыльной стороне шеи. Когда мне вот так задают вопрос, трудно сразу дать ответ. Что первое приходит на ум, если думать о ней? Наверно, её искренний смех. У неё прекрасная улыбка, я бы вечно на это смотрел. — А ты почему Мию любишь? — дал встречный вопрос. — Мия — милашка и добряшка, — проговорил он с уверенностью, загибая пальцы, — она меня поддерживает в трудные минуты. А ведь Саяка тоже поможет, чем сможет. Она всегда полностью отдаётся какому-то делу. Я даже завидую её невероятной доброте. Да, она довольно раздражительна и вспыльчива, но это не на пустом месте появляется, почти. Саяка переживает за своих друзей и готова стеной встать за них. Это тоже мне в ней нравится. — А ещё она не бьёт меня за проделки и не ржёт, как вы с Саей, — скорчил гримасу. — Ясно, — хмыкнул я, не подумав, и заметил учителя. За ним следовала староста, держа в руках волейбольный мяч. Мы случайно встретились взглядом, у меня уши покраснели. Всё ещё ощущается её присутствие в моих руках. Она перевела взор с меня на Тоби. Помахала ему рукой, чтобы тот подошёл. Меня тревожит обстановка между нами. С одной стороны, Саяка прямо дала мне знать, что не собирается со мной встречаться. А с другой, как вообще понимать этот случай в коридоре? Почему она согласилась делать это? Почему вдруг стала такой податливой? А если я ещё раз проявлю уверенность, покажу мужика, в конце концов? Учитель Алексей сказал терпеливо ждать, но это так нудно! Сколько мне ещё ждать? Месяц, два, а может сразу пять или семь лет? Сердце Саяки уже начинает теплиться, только её упрямость меня до гроба доведёт.

***

Все в округе начали шептаться за моей спиной. За мной и так всегда были всякие шептуны, обсуждающие всю мою жизнь. Но эти были другие. Никогда на меня девушки не смотрели с такой ненавистью и презрением. «Плевать,» — зевала я, пока шла по коридору. — «Пусть они завидуют молча». Близился День Святого Валентина. Даже не знаю, стоит ли делать подарки всему моему мужскому окружению? Можно Паше подарить, Лёхе, Лебедю я приготовила подарок на день рождения, а у Николаса рожа треснет, он постоянно от меня что-то получает. О-бой-дёт-ся! После уроков Ник уговорил меня сделать вместе с ним домашку, раз я отказываюсь ходить с ним на свидание в качестве благодарности за первое место на соревнованиях. Я лишь тяжело выдохнула и сказала: «Посмотрим, как ты будешь себя вести». Эти слова Вашингтон воспринял всерьёз и стал на пару минут паинькой: был вежлив и учтив со мной, пропускал вперед, открывал двери, как джентльмен. Конечно, после такого было сложно отказать в его маленькой просьбе. И конечно, делание домашнего задания у Николаса не могло обойтись без происшествий. Вся эта неделя идёт как-то по наклонной. Мы как раз покончили с географией, и пока Ник наводил порядок на своём рабочем месте, я удобно расположилась на полу, расставила ноги, одной рукой опиралась, другой — держала телефон и пролистывала ленту в соц.сети. И всё было хорошо, если бы не одна фраза. — Саяка, — произнёс он каким-то загадочным протяжным тоном. — Что? — поморщив лоб, не отвлекалась от телефона. Он сел рядом, опустив взор в пол и ковыряя пальцем ковёр. — Я хочу поцеловать тебя, — поднял на меня невинные детские глаза и смущенно улыбнулся. — Хотеть не вредно, — промолвила и наконец посмотрела на него. — А если я насильно тебя поцелую? — взгляд в момент переменился: теперь он походил на жаждущего крови хищника. — Мне прошлого раза хватило, спасибо! — огрызнулась я и поспешила встать. Ник встал тоже. Он быстро перехватил обе мои руки, пошёл вместе со мной к кровати и повалил. Парень плотно удерживал меня всем своим телом, поэтому двинуться было невмоготу. Я была на удивление спокойной. Это было ожидаемо. Из-за этого я насмешливо выдохнула и расслабилась. — И что дальше? — вскинула бровью. Одноклассник закрыл распахнутый рот и сглотнул слюну. — Эх, — разочарованно выдохнула, — заканчивай с этим, серьёзно. Я не твоя девушка, что бы ты мог поцеловать или обнять меня. Это давно не смешно. Я не хочу делать тебе больно, но и ты не сыпь соль на рану. — Я ничего не могу с собой поделать, — наконец, подал голос. — Я люблю тебя, хочу тебя. — Ты знаешь, что ты похотливый мальчик? — я скривила рожу из-за его последних фраз и сама не поняла, что сказала. — Такой уж! — дёрнул он плечами. Николас перестал сжимать мои руки и придавливать меня к кровати своим весом. Поджидая момент, я воспользовалась им. Когда ноги почувствовали свободу, я ударила коленом ему в бок. Парень не удержал стойки, окончательно разжал пальцы. Я вытащила руки, надавила ладонями на его ключицу, напрягла ноги и кое-как перевернула его на спину. Сама я села на него и взмахнула головой, чтобы поправить волосы. — Стоило парня один раз серьезно ударить, как он вдруг почувствовал себя альфа-самцом, — запыхаясь, проговорила я. На лице Николаса застыло восхищённое удивление. Я поражена тому, как его очки всё ещё на нём держаться. — За самоуверенность стоит и ударить ещё раз, чтобы руки не распускал, но за уверенность можно и похвалить. Я взяла его очки. Из уст парня вылетел звонкий вдох. Прикоснулась пальцами к своим губам, наклонилась чуть-чуть и мягко передала ему свой нетактильный поцелуй. Ник недоумевая глядел на меня пустым взглядом, он не щурился, поэтому, наверно, видел меня размазано. Медленно отдалилась и слезла с одноклассника. Положила очки на стол, схватила свою сумку и покинула комнату. «Боже, зачем я это сделала!» — простонала про себя, закрывая свободной рукой смущённую физиономию. — «Ну зачем, зачем, зачем?» В тот момент, как я завернула за угол, Николас подскочил и выбежал ко мне. Вцепился в мои плечи и развернул. Я без разбору прописала ему сумкой в живот, но он сделал вид, будто не почувствовал. На его лице так и сияла широкая улыбка. — Сделай так ещё раз! — воскликнул словно довольный щенок. — Что?! — изумилась я, ощущая прилив крови к щекам. — Нет! — Сделай так ещё раз! — заскулил он и сделал губы уточкой. Я бросила сумку, быстро чмокнула пальцы и грубо прижала их к его щеке. — На, вот, — рассерженно произносила я. — Нет, не так! — хмурился он и щурил глаза. — Нужно мягче, медленнее и чувствительнее. — Жопа треснет! — ругнулась я и дернула сильно плечом. — Обойдёшься!

***

«Никогда, никогда не надо давать слабину перед Николасом,» — урок, который я знаю, но про который всегда забываю. На следующий день он не давал мне покоя. Все его СМСки, слова, разговоры были только об одном — «Сделай это снова!» И только на обеденной перемене я могла выдохнуть: у Ника обед, и его нет в классе. Я не выдержала и начала жаловаться Мие. — Я больше так не могу! — легла на парту и потянула руки вперёд. — Он меня раздражает! — Тфы о ком? — жевала она булку. — О Никофасе? — Бе-е-е-есит! — прорычала я и постучала кулаками по парте. — Все лезет и лезет ко мне! — Так он любит тебя, — сказала Мия и отпила из пакетика с соком. — Знаю я! — вредничала я. — Раз знаешь и против всего этого, так отшей его нормально, — зазвучал низкий и недовольный голос Дарьи. Она поставила рядом стул и села на него. — А я что делаю?! Я только это и делаю! — дёрнулась и хмуро посмотрела на неё. — Плохо делаешь, он не понимает! — ударила Даша по парте ладонью. — Либо прими его чувства, либо отвергни так, чтобы он всё понял, тогда перестанет. — Эх, — выдохнула в ответ и снова легла на парту. — Чем больше он тебя бесит, тем больше ты его любишь, — заулыбалась Мия, подставив ладонь по щеку. Я ничего не ответила, только протянула воздух через зубы и повернулась на другой бок. И как на зло в проёме двери, куда я смотрела, появился Николас Вашингтон Второй. Он заметил меня и радостно направился сюда. Я специально ударилась лбом о парту. Дашка заскрипела зубами, а Мия испустила смешок. Ник подходил чуть бы не вприпрыжку. Он протиснулся между Захаровой и партой, сел на корточки, коснулся моей спины и шепнул возле моего уха: — Сделай это, пожалуйста! — Не-е-е-ет, — тихо простонала я, не меняя положения тела, хоть и дрогнула от его прикосновения. — Да почему-у-у-у! — обиженно протянул он в ответ. — Покачену-у-у! — передразнила его и выпрямилась. Последнее время Николас ведёт себя как ребёнок. Лучше было, когда он строил из себя крутого. Это хотя бы не выглядело жалко. И из-за того, что это меня раздражает, хочется сделать всё, что он хочет. Но я не могу, так как вокруг люди. Да и смущает это очень сильно. Был бы здесь Тоби, он бы таскался с американцем по всюду. И последний бы не смог бы доставать меня на протяжении всего учебного дня. К сожалению, Тоби приболел, сказал, если завтра будет хорошо себя чувствовать, то сможет прийти в школу. — Это чего он от тебя хочет? — вопросительно Дарья подняла одну бровь на меня. Мия тоже хотела бы узнать ответ. — Да кто его знает! — разозлилась я и прогнулась в спине, закинув руки за голову. — Кались! — запищала Мия. — Я говорю, что не знаю, что он от меня хочет, — гнула дальше свою линию, прикрыв глаза. — А ты что скажешь? — перевела стрелки Дашка на Николаса, когда тот встал на ноги. — Тут больше между нами, — касаясь ладонью шеи, смущённо говорил он. Девчонки одновременно многозначительно хмыкнули. Прозвенел звонок, Дашка с Ником разошлись по своим местам, а Мия в течение всего урока тыкала в меня пальцем.

***

Я уже начинаю перечить самой себе. Считала, что у Николаса переменчивое настроение, а оказывается, что у меня. Как бы я не говорила самой себе, что он раздражает, что нужно перестать возиться с ним, всё равно разговариваю и провожу с ним время. Хорошо, ладно, представим, что мы правда станем парой, а что будет дальше? После школы нам придётся разойтись. Недавно мне звонила Елена, сказала, что Вашингтон старший связался с сыном и предложил какую-то идею, похоже, Николас согласился, но словом ещё перед мной и своими друзьями не обмолвился. Выжидает подходящий момент, наверное, — это он хорошо умеет. Сегодня 14 февраля. Я валялась в семь утра на кровати и тупо смотрела в потолок. Так засмотрелась, что перед глазами появилась точка и начала танцевать. Лежала так… дайте вспомнить… три часа? Я проснулась в четыре утра, уже семь. Всё тело было таким вялым, что и вставать не хотелось, если бы не батя, поставивший меня на ноги своим строгим голосом. Приближающийся март и перемены в погоде плохо на меня влияют. Собралась за пятнадцать минут, вернулась к своей кровати и плюхнулась вниз лицом. — Сегодня важный день… — бурчала я, вжавшись в матрас. — Я либо встречаюсь с Ником, либо обрываю все связи с ним. Пускай мы ещё будем видеться три месяца — по-другому никак. На подходе в школу наткнулась на его широкую спину. Подбежала. Он удивлённо смотрел на меня. — Доброе ут… — После уроков жду тебя в классе математики, — перебила его и скрылась с глаз долой.

***

Чёт я волнуюсь. Уроки закончились пол часа назад, а его ещё нет. Понял ли он меня или испугался? Миновали очередные тридцать минут. Все дела переделала: русский дописала, биологию прочитала, даже Верникова встретила и отдала ему коробку с домашним печеньем. Терпение начало подходить к концу, и в этот момент, запыхавшись, в класс ворвался Николас. На лице дёргалась улыбка. Он положил руку на сердце и упал на колени. — Как я рад, что ты ещё здесь! — произнёс с одышкой. — Иди сюда, — похлопала по парте. — Что..? — начал кашлять. Повторила хлопки и отодвинула стул, чтобы он сел рядом. Ник шатко подошёл ко мне и неуверенно присел. Его очень удивляло моё спокойствие. — Та-а-а-ак, — протянула и упёрлась руками в край парты, — давно пора было всё расставить по своим местам, — косо посмотрела на него. — Ты про всё это… — его лицо заметно помрачнело. — Закрой глаза. Он медленно опустил веки. Я сняла его очки, едва задевая пальцами чёрные волосы. Ник напряжён: активно дышал, хмурил брови, дёргал плечами, перебирал пальцы. Пододвинулась ближе и, задержав дыхание, приблизилась к губам. Он слегка отклонился назад. — Эх, — выдохнула в сторону и закусила нижнюю губу. Всё же я не могу так. — У тебя какой-то мусор на носу, — пальцем провела по носовой перегородке. — А, спасибо, — раскрыл веки и такими чистыми и удивлёнными глазами посмотрел на меня. Я постаралась отбросить всю пришедшую неловкость. Давно я так близко не видела его с холодком голубые глаза, ищущие какие-то ответы на все интересующие вопросы. — Я не люблю тебя, — настойчиво смотрела на его лицо, по которому можно считать все мысли парня. — Ты так легко говоришь о чувствах, что я задумалась, что чувствую именно я? Для меня сознаться в истинных намерениях — это целый подвиг. Если я говорю «люблю», то говорю от всего сердца. Но когда это касается тебя, в моей голове рождаются столько слов, и ни одно не похоже на слово «люблю». Я по натуре такой человек, который не будет лгать. Потому что если я солгу кому-то, значит, солгу самой себе. Мне не приятны эти игры, учитывая, что любовь не взаимна. Я заговорилась, опустила взгляд и не заметила, как по щекам Николаса текли слёзы. Он вытирал их краем кофты, но они шли и шли. — Да знаю я всё, чёрт возьми! — из-за истерики его голос срывался больше на крик. — К чему эти пустые слова? — Что… — ошарашенно открыла рот и стала глубоко дышать. — Ты даже малейшего понятия не имеешь, как делаешь мне больно! Да я дурак, признаю, влюбился как мальчишка. Но и ты каждым своим действием заставляешь меня всё больше и больше влюбляться! Ты такая классная, и оставайся такой, тогда к чему эти слова? Это совсем не круто, не в твоём стиле! — высморкался в рукав кофты, глотая слёзы. — Это не я с тобой игрался, — мои чувства серьёзны, — а ты со мной! — остановился на время и посмотрел в потолок. У меня в голове полная пустота. — Если для тебя это важно, то я отступлюсь. «Игры», так ты это называешь, прекратятся, — утёр мокрые дорожки. Ник приблизился к моему лицу. Провёл ладонью по скуле. Его рука дрожала. Одноклассник вытянул шею и подхватил мои приоткрытые губы своими. Поцелуй вышел нежным и одновременно грустным. — Извини, — шепнул, встал и ушёл.

***

В воскресенье я пришла в гости к тёть Тане. Настроения вообще не было. Вчерашнее происшествие до сих пор в голове прокручивается, как заевшая плёнка. Я не могла рассказать о случившимся друзьям, потому что вряд ли они смогут сказать что-то дельное, поэтому выжидала, когда тётка будет свободна. Долго я ждала. Сначала она готовила ужин, мыла посуду, потом встречала своих подруг-соседок, дальше мы ужинали, затем Тоби предложил посмотреть какое-нибудь забавное кино. Простыми словами, я смогла словить тёть Таню только к ночи. Она только-только собиралась сесть за компьютер, чтобы подготовится к завтрашним занятиям, как я потревожила её: — Можешь поговорить со мной? — В каком это веке наша Саяка стала нуждаться в МОЁМ совете? — хихикала Татьяна, пока не увидела мой грустный взгляд. — Не смотри на меня так, — встала со стула. — Пойдём. Мы взяли куртки и вышли на балкон. На улице была довольно приятная погода. Не было ветра, да и мороз не трещал — чего ещё нужно в февральскую ночь? — Ну-с, чего интересного расскажешь? — поставила локти на ограждения. Я поведала всё: от Нового года до вчерашнего дня. Рассказывала я сумбурно, не вдаваясь в подробности, мне хотелось побыстрее закончить говорить, потому что начинала понимать, как же это всё глупо и бессмысленно. — Не думала, что малыш Ники так в тебя влюблён, — задумчиво произнесла она и посмотрела вдаль. — А ты так жестоко с ним поступила, — добавила спустя пару секунд. — Он сам напросился, — буркнула я. — Да, да, рассказывай! — саркастично ответила тётя. — Ты тоже хороша: плясала под его дудку. Вот скажи мне, ты НАСТОЛЬКО его любишь, что не можешь мимо его нормально пройти? Обязательно строить из себя жертву, — хмурилась Таня. — Если бы тебе всё его приколы не нравились, то ты бы ему и шанса не дала. А тебе, девочка моя, всё нравится! Тебе нравится, что парень отчаянно хочет добиться твоего внимания. Твоя тупая гордыня просто так не уйдёт. Я всегда удивлялась, чего парни липнут тебе, даже вот, в любви признаются. Вы два тупых барана, которые бьются головами об разные стены, но не пытаются пробить одну вместе. Мой тебе совет, милочка, разберись в своих чувствах, наконец, реши уже что-то для себя. — Я уже всё решила, — свесила руки с подоконника. — Мне не нужны сейчас отношения. Да и ты ничего путного не сказала. — Дура ты, конечно, знатная! — воскликнула Таня, чем очень меня удивила. — От куда у меня такая бессердечная племянница? — Ты это к чему? — не понимая, хлопала глазами. — К тому, что ты совсем не думаешь о чувствах Николаса, — посмотрела мне в глаза и обернулась. — Я знаю, что у него что-то странное творится в семье, да и он слегка «не от мира сего». Ты делаешь из себя жертву, хотя жертва тут именно Николас. Парень, наверно, впервые по-настоящему влюбился, поэтому не знает, да и не понимает, как себя вести. Он нуждается в твоей любви, пусть она маленькая и ничтожная. А ты даёшь надежду и тут же её рушишь. Как так можно, Сая? То, что ты ему сказала в последний раз, это пустой лепет. Чего напрямую не сказала, что хочешь отвязаться от него? — Отвязаться? — поморщила носом. — Я не говорила о таком! — Тогда, что ты хотела сказать? — перебила меня. — Ой, не говори мне, что ты хотела остаться с ним друзьями! — зашипела словно змея. — Уж лучше не обращай на него внимания, так никто не будет в обиде. Эх, ладно, чего я тут распинаюсь, — она выпрямилась и посмотрела на меня, вскинув носом. — Если ты и дальше будешь продолжать быть такой бессердечной, то может не разговаривать со мной. Такая племянница мне не нужна! После её слов раздался хлопок оконными ставнями и громкий топот. Я с широко распахнутыми глазами продолжала смотреть на женщину, которой уже не было перед мной. «Что значит «бессердечная»?» — задумалась про себя. — «Я-то? Бессердечная?!» В голове всё ещё крутились отрывки вчерашнего дня. Я помню его слёзы. Самой аж поплакать захотелось. Однако я не этого хотела услышать. Я хотела узнать, что мне делать дальше, как поступить, но меня только отругали. Вышла с балкона в квартиру. Увидела Тоби, стоящего посреди коридора. — О чём вы разговаривали? Мама вся злая вышла, — промолвил он, почёсывая живот. — Да так, женские штуки, — пожала плечами. — Ты ночевать здесь будешь? Час уже поздний, — поменял тему. — Лучше домой пойду. — Тебя проводить? — Сам же сказал, час поздний, — качнула головой. — Иди спать. — Как знаешь, — развернулся и направился в сторону своей комнаты, как кто-то позвонил в дверной звонок. Тоби закатил глаза и решил проверить, кто это.

***

В тоже время Николас был у СВОЕЙ тёти. Никогда он так не хотел рассказать ей о чём-то, как сегодня. — Ха, — усмехалась Елена. — Я знала, что у Саяки тяжёлый характер и она ни под кого не прогибается, хотя порой жалеет о содеянном, но такого ожидать не могла. Ник поднялся с дивана и направился к балкону. Раскрыл оконные двери — спокойный прохладный ветерок ударил ему в лицо. Он вышел наружу и облокотился на стенки балкона. Взгляд у него был совсем пустой, вокруг глаз были видны покраснения, свои очки он оставил на диване. Волосы взъерошены. Лёгкая чёрная кофточка очень его стройнила. Елена последовала за парнем. Она накинула на его расслабленные плечи плед и приобняла, обвивая руки на талии. — Так любишь её? — промолвила она детским голоском. Ник покосил взгляд в сторону. Тётя прикрыла глаза и уткнулась лбом в его спину. Её немного клонило в сон. — Наверно, — вдруг начал Николас, — мне стоит на некоторое время оступиться. — Но попытки не отбросишь, так я поняла, да? — Конечно, — наклонил голову, и чёлка мигом закрыла ему глаза. — Ты правильно сказала, что Саяка иногда жалеет о содеянном. Так бывает только в том случае, если человек ей не без различен. Я дам ей время побыть одной. — Хорошая мысль, — отстранилась Елена. — Ты на чуть-чуть повзрослел, — упёрлась копчиком в ограждения. Николас обратил на неё внимание. На удивление Елена была одета скромно: шерстяной бежевый свитер и кофейного цвета юбка почти до пяток. Она стала больше походить на женщину. В ответ Ник слегка улыбнулся. — Одаришь меня поцелуем перед сном? — чмокнула она губами и захлопала ресницами. — Нет, — сухо ответил парень. Переменился на глазах. Он постоял ещё пару секунд и решил вернуться в комнату. — Кстати, я рассказала Саяке, — говорила Елена ему в спину, — что ты принял предложение отца. — И зачем? — повернулся лицом к собеседнице и сощурился. — Хотелось, что бы она тебя отговорила но, — выдохнула Елена и подошла к племяннику, — похоже, между вами этот разговор ещё даже не начинался. Я прям разочарована. Елена закрыла вход на балкон и плюхнулась на диван. Николас прошёл к раковине. В квартире, которую снимает Елена, в которой вместе с ней жил и старший Вашингтон, гостиница и кухня совмещены. Он налил себе воды и залпом выпил. — Я сам так решил, — вернулся к тёте. — А ты только и думаешь о том, как замутить с моим отцом. — нахмурился и скрестил руки на груди. — Вот ты сейчас разозлился, и я тут же вспомнила Саяку, — проговорила с надутыми губами. — И вообще, — перекинула ногу через ногу, — если ты сблизишься с Кристофером, то он начнёт невольно сближаться с моей сестрёнкой, а это уже рушит все мои планы. — Так тебе и надо, — закатил глаза Ник. — По идее ты должен больше всех меня понимать, каково это любить человека, который не может толком ответить взаимностью, — по-лисьи сощурилась Елена. — У нас немного разные ситуации. Да и хватит об этом говорить. — Ты меня совсем не хочешь целовать, поэтому я негодую! — воскликнула словно дитя малое. А Ник просто ушёл в другую комнату.

***

Я не ожидала услышать хриповатый мужской голос из прохожей. — Привет, Тобчинский. В голову не приходила ни одна мысль, кто это мог быть. Но так обращаться к Тоби может только один человек на планете, и это его биологический отец — Иван Иванов Иванович. Возможно, ему хотелось предотвратить поколение имени «Иван» в его семье, поэтому принял предложение жены назвать сына Тоби и всячески насмехался над ним за это. «Дико странный мужик,» — так думаю о нём я, но для Тоби он не более, чем сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку его мамы. Он не считает его своим отцом. — Что тебе надо? — в грубой форме отвечает Тоби. — Хотя лучше уходи. Я стала свидетелем открытой злобы моего двоюродного брата: он пытался закрыть дверь, а через щель уже лезло плечо Ивана Ивановича. Обычно это редкое явление, ведь Тоби — дурачок и не на кого не злится. Точнее не понимает, за что можно на кого-то злиться. — Больно же! — хрипел мужчина. — А не фиг лезть в чужой дом! — кряхтел Тоби. На их крики выбежала тёть Таня. — Что вы тут устроили? — окинула она их диким взглядом. Оба парня застыли. — И ты, Саяка, чего стоишь?! — перевела вдруг все стрелки на меня. — А что я? — удивилась и расставила руки. — Я тут, как бы, гостья, это не мои проблемы! — Таня лишь махнула на меня ладонью и вздохнула в сторону. — Так, Тоби, исчезни! — прошла к входной двери. Парень вытянулся к стенке. — Вообще уйди в свою комнату! — прикрикнула она на него. Тоби обомлел. Некоторое время стоял и не верил в услышанное, потом опустил голову и скрылся с наших глаз. Я продолжала наблюдать за происходящем. — Проходи на кухню, — впустила Ивана внутрь и захлопнула дверь. — Йоу, Сасаян, — заметил, наконец, меня. Я не успела на это отреагировать, потому что Таня начала толкать его в спину: — Давай, давай, иди! — процедила она. На мгновенье скрылась и вернулась с верхней одеждой мужчины. За это время мне удалось собраться. Пока она ходила, я провожала её взглядом. — Знаешь, что, тёть Тань? — надменно воскликнула. — Не тебе ругать меня за моё отношение к Нику, когда ты и свои-то проблемы с мужем и сыном решить не можешь, — цокнула под конец. Щёлкнула ручкой и вышла в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.