ID работы: 9465124

Романтика простой не бывает

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

СПЕЦВЫПУСК: Бега по лестницам

Настройки текста
В конце января у нас намечались соревнования. Мы называем их «лестницей», потому что их смысл в том, чтобы быстрее всех пробежать тридцатиметровую дорожку и взобраться по пожарной лестнице на три метра от земли, на первый этаж. Я участвую с прошлого года, тогда взяла серебряную медаль в младшей группе, в этом буду в средней. Весь год мечтала взять реванш той девчонке, что обогнала меня. — Ты как, выздоровел? — поглядела на лицо Николаса. Он шмыгнул носом и поправил маску. — Относительно, — причмокивая, ответил Ник. — Горло уже не болит, у меня всё ещё кашль и сопли, — для правдивости он прокашлялся. — Дистанция — два метра! — по ходу отошла от него. — Лечился бы, болезный, дома! — Да не могу я сесть на больничный, — хрипел он. — Меня там мама съест! Наконец мы добрались до остановки, где нас ждали Тоби с Кириллом. Автобус уже подходил. Мы заняли места в самом конце, расплатились с кондуктором и расслабились. Я заставила Ника сидеть поодаль от меня, тот побурчал, но смирился. С того воскресенья прошло три дня. Наши отношения вернулись в прежнее русло, кроме того факта, что между нами минимум два метра. Я не хочу что-то менять, меня всё устраивать.

***

На «лестницу» обэжешник собрал самых способных из всех. А точнее тех, кто согласился. Наша «дрим тим» выглядит так: Саяка Анютина из 9 «В», Хрущенко Ярослава из 8 «А», Екатерина Иванова из 7 «Б», Наталья Хромова и Инна Родник из 9 «А», Алина Зорицына из 11 «А», Фиалка Некрасова из 10 «А», Кирилл Филипенко, Тоби Иванов, Николас Вашингтон Второй из 9 «В», Игорь Лебедев из 9 «Б», Владислав Корющкин, Никита Кожевников из 8 «А», Митрий Цылюленко, Евгений Клон из 10 «А». Состав, хочу сказать, не очень. Сейчас объясню. Из всех девчонок я верю только в свои силы и в Алину, остальных, исключая Ясю, терпеть не могу: Наташа и Инна те самые девочки, которые спрашивали у меня, встречаюсь ли я с Николасом; Катю я не знаю, но её внешность и манера выражаться меня раздражают; Фиалка, которую все зовут Филой, слишком эксцентрична, простыми словами она клоунэса. Мальчики, конечно, у нас тоже на подбор: Ник, Кирилл, Тоби, Лебедь, остальные футболисты. Я думала, что Гришу тоже позовут участвовать — он вообще машина, но у него долги, которые нужно за январь закрыть. Какая жалость!

***

— Приветики! — возликовала Фиалка, когда я вошла в женскую раздевалку. Я качнула головой и прошла мимо неё. Лучше ничего ей не отвечать, нервы важнее. В след за мной зашла Яся. Фила заметила её и накинулась с жаркими объятьями. Ярослава ели устояла на ногах и скорчила злую мордашку. Комната наполнилась смехом. Я быстро переоделась и прошла в главный зал. Каждый раз поражаюсь тому, какой же он огромный, по сравнению со школьными: десять метров в высоту, тридцать пять в длину, двенадцать в ширину. Здесь есть всё для тяжёлой и лёгкой атлетик, а также для гимнастики. И запах… Запах резины, железа, пота — противный, но ностальгический. В самом правом углу была двухэтажная постройка с окнами на каждой полосе (полос тоже было две), к ним приставлены пожарные лестницы. Парни уже разминались и поочерёдно взбирались вверх. В неделю у нас две тренировки по пол часа. Прошлую неделю я пропустила, так как была в деревне. За это время те, кто впервые участвует в подобном, привыкли и уже более раскованно бегали. Я помню, как в прошлом году впервые залезла на первый этаж и спустилась, потом меня трясло, ноги и руки отказывались слушаться, а сердце работало как паровоз. У меня есть боязнь высоты, но она несущественная, я скорее не высоты боюсь, а того, что я могу упасть с этой высоты. Сейчас я чувствовала себя спокойно. Николас поразил меня больше всех. Он был наравне с Евгением Клоном, который единственный из нас бежит до постройки с лестнице и взбирается до второго этажа. Конечно, я знала, что он способный малый, но чтоб настолько — никто не мог представить. Станислав Дмитриевич — наш учитель ОБЖ — был доволен всеми нами.

***

За пол часа тренировки я измоталась. Так как я давно забросила все возможные спортивные кружки, перестала чем-либо заниматься, моя выносливость и силушка куда-то делись. Боюсь, не встану на следующее утро. — Домо-о-о-ой! — сладко подтягивалась я. — Да, домо-о-о-ой! — перекричала меня Яся, обежав меня. — От куда в тебе столько энергии? — удивилась я. — Ну, ты футбол бросила, — развернулась она ко мне лицом и пошла спиной вперёд, — а я до сих пор хожу. Так мы добрались до раздевалки. На выходе здания разошлись, и я двинулась к остановке, по пути встретив Николаса. Он как-то неловко следовал за мной, делая вид будто ему в туже сторону, что и мне. На это я улыбалась и натягивала шарф на лицо. — Послушай, — наконец решил он заговорить, — ты же сейчас домой? — Да, а что? — посмотрела на него и выдохнула, проверяя, насколько на улице холодно. Температура близилась к минус двадцати. — Тогда, я с тобой! — радостно произнёс Ник и догнал меня. Я протяжно хмыкнула. Мне не очень-то нравилось это обстоятельство. До сих пор я не могу решить, как именно с ним общаться. Холодно или как обычно? Мы очень удачно попали на нужный нам автобус. Только он был почти заполненным. Кое-как я протиснулась к кондуктору, расплатилась и двинулась дальше, к окну. «Терпеть не могу большое скопление людей…» — думала про себя и осматривала лица людей. Ко мне пробирался из толпы Николас. — Привет, — с одышкой произнёс он. — Привет-привет, виделись уже, — отмахнулась я. Ник в ответ хихикнул.

***

Прошла ещё одна неделя. Соревнования были на носу. А мне по ночам не спится. Пол ночи ворочусь от бессонницы, потом сплю до первого звонка будильника или пинка по попе от отца. От того и хожу весь день злая и раздражённая, даже какого-то недоумка, бегающего по коридорам, умудрилась бросить через плечо. Настроение было убитым. Сегодня был последний день тренировок, а завтра уже соревнования. Первый автобус, подошедший к остановке, был переполнен, но наши решили туда впихнуться. От этого вида у меня задёргался глаз, и я осталась ждать следующий. — Ты не пойдешь? — волнительно спросил Ник, оглядываясь на автобус. — Не-е-е-ет, — протянула я и плюхнулась на скамью, — дождусь другого. Николас сомневался слишком долго — автобус уже отошёл. Он явно разочаровался. Я похлопала по скамейке, чтобы он присел. Ник посмотрел на меня, наморщил нос и сделал губы уточкой. В любой другой момент меня бы это рассмешило или разозлило, но я настолько устала, что лишь закатила глаза. Через минут двадцать подошёл новый автобус, и мы наконец-таки поехали домой. Заняли места в самом конце. Тряска на дорогах, дрожь и запах автобуса — всё это такое ностальгическое и приятное, что ли. От того, что я просто сидела и смотрела в окно, меня клонило в сон. Я пыталась бороться с этим, но стоит на время потупить взор в какую-то точку, то веки тут же начнут тяжелеть, а шея слабеть. Косо взглянув на Николаса, уставившегося в телефон, я облокотилась на его плечо. Парень вздрогнул. — Если ты меня хоть тронешь без причины, прибью, — пригрозила я, потом добавила спустя пару секунд: — Разбуди, когда приедем.

***

Я не то, что бы удивился — я именно ИСПУГАЛСЯ, когда она легла на моё плечо и засопела. Боялся пошевелиться лишний раз. Она похожа на мою собаку, Чайку (потому что, когда выпрашивает еду, очень сильно напоминает чаек из мультфильма «В поисках Немо») — обычно огрызается и кусается, но в моменты слабости — ангел во плоти! Хотелось, что бы Саяка всегда была такой душкой, только тогда она перестанет быть собой. Я стал стеречь её сон: укладывал поудобнее, придерживал на резких поворотах, старался меньше елозить на месте. Когда смотрю на Саяку, вспоминаю разговор с Алексеем Алексеевичем. — Послушай, пацан. — М? — поднимал на него глаза. — Что ты хочешь от Саи? — крутил в руках зажигалку, не решался закурить. — Может, хочешь с ней встречаться, обниматься, целоваться? Может, чего пожарче.? Из-за смущения я уставился на мужчину и не знал, как ответить. Стоило на секунду представить это «пожарче» — краской заливалось всё лицо. — Да ладно, мужик, рановато тебе об этом думать! — захохотал Алексей. Я надулся от злости. — Конечно, я хочу, что бы она была моей, только… — Как по-детски, — закинул руки на голову, откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. — Я не могу судить вас, ваша воля делать, что хочется, но тебе следует немного разобраться: ты хочешь владеть Саякой, как вещью, или хочешь, что бы она в ответ любила тебя? — Естественно, второе, — сжал пальцы в кулак и нахмурился. Мне не нравилось, как он выражается. — Я спрашиваю, потому что мне нужно понимать, какой совет давать тебе. Всё же, она была мой ученицей, я был за неё в ответе, так что, — вдруг выпрямился и настойчиво заглянул мне в глаза, — не могу я кого попало подпускать к ней, усёк? Было ощущение, что, если бы я сейчас рявкнул какую-то брехню, он бы достал пистолет и застрели меня. От таких мыслей я сглотнул. — Но ты не переживай, — опустил веки и улыбнулся, — по тебе не скажешь, что ты плохой парень, поэтому я подсоблю тебе… Автобус хорошенько тряхнуло, и Саяка ахнула. Оглядела всё вокруг сонным взглядом. Мы почти приехали. — Извини, скоро будем дома, — произнёс мягким голосом. Она посмотрела на меня очень проникновенно, словно насквозь видела. — Угу, — хмыкнула и вновь задремала. Я расслабленно выдохнул. « — Дам тебе лайфхак. Если Саяка правда имеет к тебе чувства, то это может отразиться на её действиях. Типа, она будет искать способ побыть с тобой подольше или отбросит свою гордость и сделать что-то, не похожее на неё. Как-то так… Сая не будет всё талдычить в лоб, не в случае с тобой. Однако и ты не будь таким напористым, чем чаще напоминаешь ей о своих чувствах, тем быстрее она их возненавидит. А это нам не-е-е-е на-а-а-а-до-о-о-о!» Не уже ли это и есть её истинные чувства? Она мне доверяет, и что с этого? Не похоже, что это проявление любви… Скорее симпатии. Как же не хочется ждать. Она слишком сложная девушка, непонятная, но от этого сердце пылает ещё сильнее.

***

И в эту ночь мне не удалось нормально выспаться. Благо нас сняли после третьего урока, и мы пошли домой готовиться к соревнованиям. Весь путь Николас готовился морально. — Послушай, а если я возьму золотую медаль, ты одаришь меня поцелуем? — он выбежал вперёд и развернулся. Его глаза горели от нетерпения. — Только если золото возьму я, — отвечала без интереса и поджимала губы. — Не-е-е, так не пойдёт! — шёл спиной вперёд и махал руками. — У меня же должна быть мотивация выигрывать! — Зато у меня полно мотивация не целовать тебя, — поглубже запихала руки в карманы куртки и ускорила шаг. Сон был ни в одном глазу. Чувствую себя более энергично, чем обычно, когда спала нормально.

***

В соревнованиях участвовало четырнадцать школ. От каждой было по двенадцать участников или больше. Если их было меньше, то школу могли дисквалифицировать. Все учащиеся делились на две группы по половой принадлежности: девушки и юноши — и по возрасту: младшая, средняя и старшая. Сначала выступают младшая группа девушек, потом младшая юноше и так далее. Даётся две попытки, засчитывается лучший результат. В этом году я в средней группе. Дабы не оплошать, как в прошлый раз, последнее время я тренировалась: делала упражнения на руки и ноги. Возможно, даже свой рекорд побью. В большом зале теперь стояли огородительные бортики, столы в начале полосы и в конце, а также колонки. Собрались судьи, комиссия. До начала соревнований проверяли аппаратуру, а участникам давалась возможность пробежать по одному разу. Можно было и больше, но пока настанет твоя очередь, начнутся сами соревнования. Народу было много, в конце концов, двенадцать на четырнадцать — это сто шестьдесят восемь. Столько разных школ, но больше всего настораживали специально наученные участники: это те, кто занимаются лёгкой атлетикой, кадеты и мчэсники. Это спортивные ребята, подтянутые. Смотришь на оголённые руки старшеклассников — слюньки сами текут. Я встретила свою соперницу. Это девушка моего возраста, не сильно высокая, у неё спортивная фигура, коротки блондинистые волосы, пять сантиметров длиной, руки массивные, у моего отца такие. Она одарила меня своей хитрой улыбкой, выставив на показ большие клыки. Её зовут Лена. Почему всех противных девчонок зовут Лена? У меня в садике была девочка, которая всегда истерила и всех бесила, её звали Лена! Тётка Николаса тоже имеет имя ЛЕНА. «Лена» стало своеобразным мемным именем в моей жизни.

***

Всё пошло по одному нехорошему месту… Утром по дороге в школу подскользнулся на ровном месте и вывихнул кисть правой руки. В больничке меня перевязали, теперь я не могу участвовать, но всё же приехал. Саяка всего меня обсмеяла, что как так я смог облажаться, ещё таким нелепым способом. Николас — мой друг, моя родная кровинка, единственный, кто понимает, что Сая — зло во плоти, — ели сдерживал смех и не смотрел на меня. Одна Мия пожалела меня, по телефону, только после соревнований я приду за её волшебным поцелуем. Остальные наши были в хорошей форме, я даже ими горжусь. Благо в нашей тиме был перебор, и из-за моего отсутствия её не снимут с соревнований. Уже пробежала вся младшая группа. Они не были нашей основной силой, так что я их не поддерживал. Пока готовили площадку, я пробрался к Саяке. — Ну что, готова? — положил руку ей на плечо. — Естественно, — она прыгала на носках и разминалась. Сая бежит одной из первых, а её соперница предпоследней. — Смотри, не опозорься! — произнёс и поставил руки на пояс. — Лучше тебя я точно не опозорюсь, — похлопала меня по спине и направилась к учителю. «Вот же гадина!» — цокнул я. — «Что б она запнулась на старте!»

***

Первый раз я оступилась на лестнице, и у меня вышел плохой результат. Лена из толпы крикнула: «ЛОШПЕДКА!» — на что я показала ей средний палец с постройки. Девчонки из «А» класса бежали плохо, прибила бы их, если это не были бы их лучшие результаты. На второй попытки я вместе с Леной пробежала за одинаковое время. Вот прям секунда в секунду. Меня это злило даже больше, чем если бы я проиграла ей. Дабы решить, кто из нас займёт первое место среди средней группы девочек, нам дали третью попытку. — Что б все сдохли, — скрипела зубами, держа в руках серебряную медаль и грамоту за второе место. Четыре миллисекунды — именно столько мне не хватило для победы. А вот Николас взял золото и всем красовался своей медалью. Как петух разгордился. Так выбесил, что получил он меня кулаком в поддых. Остальные не сильно хорошо проявили себя: один Лебедь с горем пополам получил третье место. Просто парня, который должен был занять третье место, а точнее школу дисквалифицировали за то, что они пытались подкупить судью. Сурово, зато справедливо. В старшей группе было двое парней и две девушки. Лина показала очень хороший результат, но этого было недостаточно даже для того, чтобы попасть в топ-пять. Изначально я не понимала, почему Фиалку взяли в команду. А потом поняла. Все тренировки она балду пинала, так что до конца не показывала всего своего потенциала. Пробежала в итоге на серебро. Фила поднялась в моих глазах. У парней всё было ещё жёстче. Женя бегал с лестницей. До него из средней группы так делал один парень, только у него не вышел нормальный результат, он на каждой попытке оступался то на старте, то в конце. Бег с лестницей прибавлял шесть секунд, а это не мало! У нас у всех были большие надежды на Евгения, он всё же собирает в МЧС, сам по себе хорошо сложен, ленивец местами, но задатки есть. Из старшей группы он единственный взбирался на второй этаж. Однако, даже эти шесть секунд, что приписывали к его времени, какого-то результата не дало. Мне стало обидно. Митрий Цылюленко — старший брат Насти из девятого «А» — подвернул лодыжку на лестнице и второй раз рисковать не стал. Все места заняли участники из кадетов. Парень, занявший первое место, пробежал за шесть с лишним секунд — это просто невероятно! Он будто взлетел по лестнице, мигом оказался на постройке. По итогу мы взяли одно золото, два серебра и одну медь. Но исходя из всех наших результатов наша школа заняла шестое место из четырнадцати. Учитель похвалил нас и сказал, что ближайшее время устроит чаепитие.

***

Шёл снег. Причём идёт он уже последние три часа. Мы возвращались домой через совершенно новенькие сугробы. Давно стемнело, а во дворах свет ни о чём. — Чего рожа кислая? — оглядывалась на Николаса. — Я так старался, а ты меня никак не отблагодаришь, — ответил с надутыми щеками, — ещё и в живот ударила. — Сам напросился, — гаркнула я. — Ты меня не любишь, — проскулил Ник. Я закатила глаза и выдохнула: — Ладно, чего ты хочешь? — Что? — остановился. Я прошла несколько шагов вперёд и развернулась. — Повторять я не буду, — подтянула шарф к носу. «О-ХО-ХО! Как же я потом об этом пожалею!» — Давай… встречаться! — на мгновенье он замялся, но фраза звучала уверенно. — Нет, — резко развернулась и продолжила движение. — Эй! — крикнул мне в спину. — Ты сама спросила, чего я хочу! Вот я и ответил: хочу с тобой встречаться. — А я не хочу. — Но… но… ты сама спросила, я слышал! — не унимался Николас и широкими шагами догонял. Он одёрнул меня за руку и заставил посмотреть на него. — Так не пойдёт! — нахмурился. — Выиграй ты золото на Олимпиаде, то я бы руками и ногами отдалась, а так, пф! — фыркнула в сторону, улыбаясь. — Попроси ты чего более реального, я бы сделала. А да, Николас, — я стала серьёзнее, — твои детские выходки очень раздражают. Мне не нужен парень, который вечно будет распускать нюни, — выдернула руку и пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.