ID работы: 9465301

Дневник Вирджинии Миллер

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Итак, теперь читатель моего дневника имеет представление о том, что Фред это внук Альберта, который обязан жениться на внучке Мишеля, а то есть на мне или же Аби. И как вы догадались, его будущей женой должна была стать я. И последнее, что мне нужно рассказать перед тем, как перейти к действительно интересному развитию событий — как Фред появился в моей жизни.       Это был выходной день. Барретт подозвал меня в свой кабинет, сказав, что нам нужно серьезно поговорить.       — Вирджиния, я хочу тебя кое с кем познакомить.       —Привет, пап. Кто же это?       —Фред, зайди, пожалуйста.       В комнату вошел юноша старше меня лет на пять — шесть, то есть ему было около двадцати двух. Фред обладал огненными волосами и светло—серыми, то ли грустными, то ли уставшими глазами. Лицо, полностью усыпанное веснушками, было вытянуто и немного поддавалось вперед за счет длинной шеи. Можно было даже подумать, что когда—то он был тем самым гадким утенком, образ которого списал Ганс Христиан Андерсен.       Парень вовсе не был накаченным и большей частью своими комплекциями мы были похожи. Все, что из телосложения заставляло задуматься о его принадлежности к мужскому полу — высокий рост под сто восемьдесят пять сантиметров. Ну, и конечно, мужской деловой костюм и светло-небесная рубашка с галстуком на несколько оттенков темнее.       — Привет, — произнес, наконец, Фред.       — Привет, — поздоровалась я с ним.       — Джи, мне очень долго придется тебе объяснять, но, — в разговор вмешался Барретт, — не будем тянуть.       — Я Фред, — перебил отчима рыжик, — И как не было прискорбно сообщать тебе об этом, но теперь по просьбе твоего отчима, я твой парень. Мой что? Мой парень? Я была просто в полнейшей растерянности! Я была в шоке! Это что — неудачная шутка? Я отказываюсь в это верить!       — Мм, приятно познакомиться. Я Вирджиния. Можно просто Вирджиния Миллер. И я бы не была уверена в том, что мы действительно встречаемся, как минимум, потому что мы видимся первый раз, и вы не просили моей руки и моего сердца. И попрошу вас, юный сударь, не подходите ко мне, если не хотите лишиться головы.       —Джи, не груби человеку!       —А я и не грубила, что такого я сказала? И вообще, какой парень в моем—то возрасте? Я бы хотела изначально построить свою карьеру, а потом уже заводить отношения. А Фреда я вообще первый раз вижу и не испытываю к нему симпатии!       —И, тем не менее, Вы обязаны пожениться.       —Да какого черта!? Сначала обязаны встречаться, а через секунду уже должны пожениться?! Я несовершеннолетняя, во-первых! Это моя личная жизнь, и решать ее кому—то другому я не позволю, во вторых!       —Вирджиния, это правила. Их нарушать нельзя.       —А мне все равно! Эти правила в законе не написаны, а ваши семейные традиции… Я и без них спокойно жила, живу, буду жить. И так, между прочим, чтобы вы знали, я за свободу личности! — на этих словах я убежала, громко хлопнув дверью. Злость кипела во мне. Мной пользовались, как вещью последние одиннадцать лет, а до меня только что дошла причина удочерения семилетней застенчивой девочки по имени Джи...       Я не знала, сколько времени прошло, и уже не видела, куда иду... На то чтобы бежать не было сил, да и это было пустой тратой энергии. Вдруг меня кто—то окликнул:       — Джи, с тобой все в порядке? Джи?       Я подняла свои опухшие от слез глаза и увидела его, такого милого и родного.       —Джорги! — я обняла парня и выдавила из себя полуулыбку.       —Джи, что с тобой произошло?       —Я... Меня, — ком в горле и слезы не давали нормально говорить. То и дело, я терла глаза, и руки мои тряслись.       — Вирджиния! — парень встряхнул мои плечи, — ты можешь нормально говорить?       —Меня хотят выдать замуж за Фреда. —      Стоп, что!?!       —Джорги, — я глубоко выдохнула, — Барретт хочет моей свадьбы с каким—то Фредом. Он познакомил нас сегодня.       — Джи, ты хоть знаешь кто это?       — Нет, не знаю. Говорю же, вижу его в первый раз! — я не сдержавшись, снова зарыдала.       — Тише, тише моя девочка! Я не отдам тебя в чужие руки! — меня попытались обнять крепче и успокоить, погладив по голове.       — Очень смешно, Джорги. Это невозможно!       — Да почему?       — А ты не знаешь моего отчима? Он нас из—под земли достанет! — я отстранилась от рук Джорги.       — Не достанет. Не переживай. Я об этом позабочусь, — Джорги крепко обнял меня за плечи, не смотря на мои возражения, и посмотрел в глаза, — Джи, я долго не решался сказать тебе это, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.