ID работы: 9465301

Дневник Вирджинии Миллер

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      И понял, что это была не та дверь. Неужели он ошибся? Парень, как ошпаренный начал бегать по ЗАГСу, пытаясь найти девушку, но, увы, тщетно. Неужели, он обманул её тогда? Джорги широко распахнул свои глаза.       Сон, это просто дурной сон. Или нет?        Да, черт возьми! Он действительно обманул ее! Джорги спрыгнул со своего лежбища и выбежал из комнаты. На выходе он чуть не врезался в стену с картинами Ван-Гога, а перебегая дорогу, вестибулярный аппарат чуть не привел юношу сначала под колеса скутера, а потом и в кусты ближайшей сирени. Оно и неудивительно, ведь сейчас полушария головного мозга юноши, если, конечно, у него вообще были мозги, были заняты воспоминаниями, хоть и не недавно прошедшего две тысячи седьмого, но не менее важным разговором с Вирджинией.

***

      — Джи, я давно хотел сказать тебе, но… Я не мог. То ли времени не хватало, то ли подходящего момента, а возможно, твой лучший друг просто напросто ничего не стоящий трус. Но в любом случае когда-то наступает момент истины, поэтому, я должен признаться тебе в том, что… Джи, ты мне нравишься. И уже больше, чем просто подруга. Я пойму, если ты не испытываешь ко мне симпатию. Ведь, кто сказал, что мои чувства взаимны? Просто знай это. Хочешь, останемся друзьями… И я даже пойму, если ты уже успела передумать и согласиться на венчание с Фредом, его же так зовут, да? К тому же, он, вроде, богатый парень, все дела.       — Джорги! Нет!       — В каком смысле нет? Ты хочешь сказать, что нам лучше вообще прекратить общение даже в рамках дружбы?       — Да, не в том смысле! Джорги, как же ты раньше не понял-то? Джорги, ты мне тоже нравишься. Сильно-сильно.       — Правда? А как же твоя свадьба?       — Да не нужна мне эта свадьба! Нужно будет, я сбегу из дворца бракосочетания, лишь бы ты был рядом.       — Этого не понадобится. Я обещаю, что сам придумаю что-нибудь. Нет, я клянусь! — Джорги немного нагнулся, чтобы быть на уровне роста Вирджинии и потянулся к губам девушки.       — Что ты делаешь?       — Как, что? Я собираюсь поцеловать тебя, как это делают все влюбленные парочки или типа того. Или ты не читала книг романтического содержания? Мелодрамы там всякие, интернет-сайты, в конце-концов, — Джорги настолько был ошарашен этим глупым вопросом, что даже отошел на несколько шагов от Джи, ну, а, вдруг, он и правда совершает необдуманный поступок и Вирджиния совсем не ждет поцелуя?       — Умеешь же ты испортить такой романтический момент!       — Это я порчу романтику? Мне казалось наоборот.       — Когда кажется, креститься надо, — Джи потянула Джорги на себя и наконец дала прикоснуться к своим губам.        — Когда кажется, что надо делать? — в недоумении переспросил Джорги.        — Ну, так русские говорят. А сейчас просто замолчи и дай насладиться моментом.

***

      Совсем обессиленный Джорги скатился вниз по стене, и закрыв лицо руками, начал что-то горячо шептать: то ли упреки в свой адрес, то ли извинения в адрес Вирджинии.       Как вдруг двери, ведущие в холл открылись, и туда вошла несчастная леди, одетая в красивое белоснежное платье в пол. Юбка наряда была отделана светлым и нежным гипюром цвета первого выпавшего снега, постепенно расширяясь внизу, а корсет с высокой линией талии максимально подчеркивал идеальную фигуру Вирджинии. Или, как минимум идеальной ее считал Джорги. Лента, обвивавшая талию девушки, блестки, расположенные от линии талии до середины бедра придавали платью сказочный вид самой богатой принцессы. А аккуратные вырезы на спине и груди подчеркивали выпирающие лопатки и ключицы, плавно открывая линию груди. Темные волосы были закутаны в фату так, что с первого взгляда и не отличишь их натуральный цвет, и только карие глаза были акцентом в обличии… Вирджинии.       — Джорги! — крикнула девушка и чуть ли не упала в обморок от удивления, — ты пришел… Ты не забыл про меня!       — Джи! — юноша подбежал к ней, поднял на руки и крепко обнял, — Я уже и не надеялся найти тебя. Думал, что ты уехала, — чуть ли не плакал Джорги, хоть мужчинам и не положено плакать, нельзя ронять слёзы. Как там поется в песне у Алёны Швец? Мальчики не плачут?       — Глупенький, куда же я уеду? — спросила Вирджиния.       — С Фредом, ты же уже его жена, — с отчаянием то ли утвердил, то ли спросил юноша, а Джи сказала:       — Нет. Никогда… Я не буду его женой! Ни при каких обстоятельствах! —слезы текли по лицу обоих…       Они бы дальше так стояли общаясь друг другом, если бы Аристарх не прервал лирическую сцену:       —Как ты бежал, урод? Как ты бежал?!       —Через вход в Нарнию, — съязвил Джорги. Но, видимо отчим Джи понял этот намек, в отличие от самой девушки и заорал на своих слуг, тоже присутствующих на этой сорванной свадьбе:       —Какого чёрта вы бросили его именно там?! Да и какая разница, — он взял Вирджинию за руку и потащил во внутрь здания, где регистрируется брак, как бы она ни упрямилась.       — Отпусти её! Немедленно!       — Защитничек нашёлся, — ох, и почему его называют именно так?! Всегда! Джорги подошел к Фреду чертовски близко:       —Она не твоя. Понял? Она не любит тебя! Отпусти ее и забудь про наше существование!       —Она не моя? Ошибаешься. Глубоко ошибаешься… — Фред ехидно улыбнулся.       —Уверен? -Джорги прищурил глаза и вскинул брови, насмехаясь над мнимым женихом.       —Да, — Фред приподнял Джорги за рубашку, и резко отпустил, так, что юноша полетел вниз и разбил губу. Но кровь Джорги аккуратно слизал, и нанес последующий удар в живот своему противнику. Фред скрючился, и придя в себя заставил пожалеть Джорги о сделанном. Так началась драка. Господи, этому парню действительно нужно было сказать в детстве, что порой проблемы нужно решать словами, а не устраивать драку моментально после того, как ему не понравилось мнение оппонента. Сколько же драк не пришлось бы описывать автору в таком случае… Однако по практике, уже было известно, что разнять двух дерущихся парней, особенно если одного из них зовут Джорги, так же нереально, как двух котов в начале марта, не поделивших кошку. Поэтому, наилучшим решением был звонок в полицию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.