Часть 4
26 августа 2020 г., 23:59
Примечания:
Спасибо за ожидания. Я стараюсь писать хотя бы по предложению, когда появляется минутка. 💚
— Капитан. Слушаю.
— Это Троватто, — послышался женский голос в трубке, — Я согласна.
— Хорошо, Мэддей. Чём скорее ты уедешь, тем лучше, — капитан махнул рукой одному из коллег, подзывая его к себе, — Информация уже просочилась в прессу и…
— Неважно, — коротко и уверенно ответила девушка, перебивая офицера.
— И куда ты?
— Это неважно, кэп. Прощайте.
На линии последовали короткие гудки и наступила тишина.
— Мэддей? Алло? — мужчина обозлённо скривился и бросил трубку об стол, — Быстро наряд в аэропорт и сообщите на пункты всех выездов. Надо узнать куда, эта сучка намылилась.
***
— Гутен морген, страна. Или как там у вас принято? — Брук мягко улыбнулась, когда заметила краем глаза, как проснулся их гость и обернулась, облакачиваясь поясницей на столешницу.
— Guten Morgen, — прохрипел Пауль заспанным голосом, скромно прокашлялся и, привстав на локтях, осмотрелся по сторонам. Солнце, кажется, давно встало. На другой стороне комнаты за кухонной стойкой возилась полуголая брюнетка, одетая в длинную мужскую майку с большой чашкой в руках, и судя по аромату, который приятно расплывался по комнате, это был кофе. Тут же рядом возле него на диване лежал пластом Джон, прячущий глаза от утреннего света в пышных волнистых волосах. В целом картина удовлетворила Ландерса и он сел уже смелее, свесив ноги с дивана, растирая кожу на лице и дальше ознакамливаясь с незнакомой ему обстановкой.
— Сколько времени? — парень затяжно громко зевнул, потягиваясь и расправляя плечи, которые болезненно затекли во время сна в не совсем удобной позе.
— Слишком рано, как для субботы, — Брук кратко посмотрела на часы, ну и заботливо передала бутылку воды со стола Паулю, — Почти десять.
Ландерс нахмурил брови, сводя мысли воедино и благодарственно покачал подбородком в ответ, открыл воду и сделал пару глотков, прополаскивая рот от последствий вчерашнего выпитого, — А где остальные?
— Эй, заткнитесь, — вдруг недовольно промычал Джон у Пауля за спиной и развернулся на другой бок, повыше натягивая плед на голову, в надежде вернуться в свой прерванный сон.
Пауль прикусил губы и виновато оглянулся через плечо на Фрушанте, - Сорян.
— Пошли, — шепнула Брук и кивнула в сторону двери, — Не наступи на Мэд только.
Пауль со скрипом поднялся и поплелся за брюнеткой, — Что не наступи? — заикнулся Ландерс, почти догоняя Брук, как чуть ли не споткнулся о тело девушки, полусидевшей с ноутбуком в руках у самого выхода и тут же понял о чём шла речь. Пауль застыл в полушаге, наклонился и с любопытством прищурился на спящую блондинку, в изумлении разглядывая её лицо. Так близко ему ещё не удавалось её наблюдать при свете дня. Та сползла спиной под стеной с запрокинутой головой и согнутым одним коленом. Ноутбук небрежно скосился с колен на пол и давно потух с нулевым зарядом. Пауль в недоумении изогнул одну бровь и обратился к Брук с немым вопросом, указывая пальцем на Мэддей.
— А, — отмахнулась брюнетка, как ни в чём не бывало, усаживаясь на деревянный настил веранды и завязывая свои волосы в хвост, — Это нормально. Она так часто, по ночам работает.
— Не завидую, - хмыкнул парень, - Столько вчера приняли, а она ещё и работать умудрилась, — прошептал Пауль, продолжая разглядывать все черты внешности Мэд, да и внутри себя посочувствовал ей, пытаясь примерять на себя её состояние. Но через долю секунды до него дошло, как, возможно, стрёмно вот так глазеть на спящего человека. Он прикусил нижнюю губу, аккуратно перешагнул порог и присоединился всем своим вниманием к брюнетке, приземляясь рядом с ней на настил. Перед парнем открылся чудесный вид на белый песок уединенного дворика, к которому стелилась дорожка от пляжа из больших булыжников, сточенных солеными приливами.
— Ты чё, чел. Она даже не пьёт, — удивленно возмутилась Брук, фиркая в ответ, как будто это её лично оскорбили, — Кто по твоему нас сюда привёз? Мы за руль не доползли бы, не то что вести машину, — хихикнула по девичьи брюнетка, как и Пауль, аналогично вспоминая вчерашние посиделки.
Девушка покосилась на Ландерса, считывая его реакцию и догадалась, что она довольно-таки удивила его, потом зацепилась за мысль о Мэд, как об субьекте их поболтушек, а потом просто отпила кофе с чашки и стала снова любоваться видом вдалеке. Она не хотела замечать эти романтические симптомы. Просто потому что.
— Да уж, — томно выдохнул Пауль и погрузился в всплывающие в памяти картинки вчерашней ночи у костра. Про себя же отметил, что давно так хорошо не проводил время, легко, но с полнейшим отрывом и на его губах расплылась чеширская улыбка.
— Друг твой, к стати, в машине спит, — прервала мысли Ландерса брюнетка, допила кофе и встала на ноги, — Кажется у него хронический джетлаг.
— Хорошо, — безразлично буркнул Пауль, возвращаясь в реальность и ещё раз крепко потянулся зевая, раскидывая руки в стороны.
— Было приятно познакомиться, Па-у-ль, — ехидно подмигнула Брук в своей манере и Ландерс закатил глаза в ответ, принимая это, как уже прилипший ярлык в новой компании.
— Ты уходишь? — Пауль совсем не по джентельменски скользнул по оголённым загорелым ногам девушки и только потом встретился с её глазами.
— Да, работа не ждёт, — надула губы Брук и направилась внутрь дома, что то бурча под нос, чего уже парень не разобрал, но догадывался, что это были мелкие невинные ругательства. Кому понравится плестись на работу с чумной головой в выходные.
Пауль оставался сидеть на месте, наслаждаясь свежим, ещё не жарким воздухом, в который порывами доносился солёный бриз с побережья, и щурясь от солнца, пробивающегося из-под густых широких листьев декоративного винограда над террасой. Через пару минут он услышал, как Брук хлопнула задней дверью и его внимание снова привлекла спящая блондинка под стеной. Ландерс смотрел на Мэд, как на выставочную скульптуру в музее искусств, такая она была неестественная, фарфоровая и хрупкая, если не брать во внимание забитые руки незамысловатыми рисунками, и к которой по музейным правилам запрещено прикасаться. Паулю казалось, что он так может просидеть вечность, но внезапно девушка вздохнула и зашевелилась, сползая дальше вниз на пол и укладываясь на бок. Ландерс сначала дернулся вперёд, выставляя руки для поддержки, но потом за секунду застыл, как будто испугался быть тут же застуканным и его сердце начало сильно отзывается звоном в ушах. Но Мэд даже не открыла глаза, дальше проваливаясь в свой сон в дурной позе, но теперь лёжа на боку. Пауль осмотрелся по веранде и заприметил висящее на перилах между припаркованными сёрфами полотенце. Он поднялся, расправил и встряхнул махровую ткань, тихонько подкрадываясь к блондинке. Парень бережно укрыл её плечи и поясницу, буквально не моргая, боясь встревожить и разбудить девушку. И к его облегчению, она дышала ровно, спокойно, безучастно и не осознавая того, принимая его заботу. Пауль не мог понять, что с ним происходит и что он чувствует в этот момент. Для него это было чем то новым, неизвестным ранее. Как внезапная буря. Шторм. Ему хотелось не только укрыть эту девушку полотенцем и согреть, но и защитить, уберечь от всего плохого, хотя ей сейчас ничего то и не угрожало. Разве что парочка красненьких букашек, прогуливающихся по полу по своим букашечьим делам. А незнакомка возродила в Пауле мужское начало, приятное, но пугающее и совсем не пошлое. Но тут же утренний стояк дал о себе знать, вызывая смешанные чувства.
— Что ты делаешь? — послышалось за спиной у Пауля и тот, сжавшись в поджилках, обернулся на голос. Внизу стоял Оливер в явном недоумении по поводу действий своего друга.
— Ебать. Чего пугаешь? Придурок… — вырвалось у Ландерса и он снова посмотрел на Мэд, проверяя не проснулась ли она. Убедившись в обратном, Пауль спустился со ступенек к Оливеру, взял его под руку и потолкал в спину во двор.
— Давно проснулся? — продолжил Олли, решив опустить мимо щепетильную ситуацию и освободился от хватки Ландерса, когда они свернули за угол дома.
— Нет, минут пятнадцать назад, — на полном серьёзе огрызнулся Ландерс, сам не понимая до конца свою грубую интонацию. Но сделав глубокий вдох выдох, перевёл дух и заставил себя успокоится, массажируя переносицу пальцами, — Извини, вспылил. Что это за место?
— Апарты Мэддей. Хотя, кажется, тут чаще все остальные бывают, нежели она.
— Хорошие такие хоромы, — Пауль оценивающе осмотрелся. Каменный классический двухэтажный дом с террасой и открытым балконом с видом на океан, да и сам дом то на берегу, точно стоит немалых денег по аренде, здесь в Калифорнии.
— Ну тем, чем она занимается, видимо приносит хорошую прибыль, — резюмировал Оливер и стал умываться под краном садового водопровода.
— Это ты о чём? — Пауль всё никак не мог связать все ниточки паутины под названием «Mad & Co». И сейчас вот снова это ощущение. С одной стороны информация есть, но та была то ли неполной, то ли он дурак не видел картину целиком. Не зря же ему мать в детстве жалелась про дефицит внимания. Но ощущение, что что-то недоговаривают, а тем более его лучший друг, не покидало бедную голову Пауля.
— Ни о чём. Это простая очевидность, — Ридель не обратил внимания на загадочно задумавшегося Пауля рядом, — Ну или у неё есть спонсор, — пожал плечами Олли, уже подкалывая друга, зная как немножечко его бодбесить.
Пауль нервно прыснул со смешком, но его напряжённая улыбка быстро стёрлась с лица, осознав возможную вероятность сказанного и это было неприятно. Внутренний собственник напрягся, готов бы распустить руки, но…
Оливер вытер мокрое лицо своей футболкой и, сделав паузу, подбирая слова, решил сразу напрямую оговорить свои мысли, — Дружище, она с Кидисом. Что ты творишь?