ID работы: 9465388

wallflower

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
loonaz бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

золушка и остров потерянных игрушек

Настройки текста
— Чонгук-а… Гук-и… Ну, пожалуйста! Неужели ты не чувствуешь?! Омега насильно вытаскивает липкую от сладости ладонь альфы из пакета с попкорном, игнорируя недовольный взгляд, и приподнимает за запястье чуть выше их макушек, требовательно потряхивает, дожидаясь ответа. Чонгук улавливает кончиками пальцев лёгкий сквозняк, касающийся почти невесомо грубой кожи на подушечках, и кратко кивает. — Я же говорил! Какая тебе разница, где сидеть? — дует губы обиженно и смотрит, смотрит, смотрит прямо в глаза, вынуждая альфу сдаться и улыбнуться такому напору. — Хорошо, Минки, но с тебя причитается, — шепчет Чонгук и берёт в руки куртку, что до этого спокойно лежала на коленях, поднимаясь со своими «пожитками» под неразборчиво-радостные звуки омеги. — Да, да, причитается, — со смешком выдаёт Ки, прищуриваясь. Они меняются местами, шурша одеждой и тканью на красных сидушках, ровно в тот момент, когда фильм начинается, на экране играет торжественная заставка кинокомпании, а свет в зале приглушённый и чарующий. Такое тёплое чувство предвкушения и еле ощутимые мурашки на затылке Чонгук испытывает только в кинотеатре. Сегодня специальный показ его любимого фильма и вряд ли местонахождение в зале сможет что-то изменить. Поэтому он расслабляется и откидывается на спинку, пока омега привычно кладёт голову ему на плечо.

***

Кажется, Чонгук чувствует чьи-то пальцы, когда в очередной раз тянется за своим попкорном. Кажется, он слишком увлёкся фильмом. Потому что, как только альфа поворачивает голову налево и встречается с глазами напротив, до него доходит, что это вовсе не «его» попкорн. Кажется, незнакомец в такой же растерянности. И, кажется, Чонгук не может утверждать, но губы парня на секунду дрогнули. Что-то, чего альфа не в состоянии объяснить, заставляет его смотреть в упор и дальше, вместо того чтобы элементарно попросить прощения и задохнуться от стыда. Парень, что немного комично застыл с рукой в бумажном пакете, красив. Хоть освещение и оставляет желать лучшего, Чон уже для себя это решил. Как-то даже слишком быстро. Аккуратные черты лица, большие растерянные глаза в обрамлении пушистых ресниц и губы идеальной, как подмечает альфа, формы — всё это под бликами с экрана больше похоже на сон. И на секунду, но Чонгук и правда думает, что спит, забывая о фильме, о Ки на его плече и о том, что теперь его можно смело называть воришкой. Проходит ещё секунда, как неизвестный испуганно вскакивает и, неловко ударяясь рукой о подлокотник, буквально вылетает с ряда, сжимая в кулаке ветровку. Чуть погодя, на весь зал, сквозь реплики персонажей фильма, слышатся тяжёлые быстрые шаги. Пару человек негодующе поворачивают голову в проход и провожают взглядом сбегающего. Чонгук выныривает из непонятного транса и удивлённо распахивает глаза, когда чувствует яркий цитрусовый шлейф, не смотря на кучу других запахов вокруг, не смотря на сладость карамели на языке, на уже такой принюхавшийся носу запах собственного омеги рядом. Он отчётливо различает мандарин среди всего остального балагана и поворачивает голову в сторону выхода с неверием в глазах. — Добро пожаловать на остров потерянных игрушек, — твердит с экрана Сэм, обворожительно улыбаясь.¹ А Чонгук, задыхаясь от всех возможных чувств сразу, понял, что встретил истинного.

***

Тэхён хватается за сердце и загнанно дышит, не зная, что делать с бешено бьющимся сердцем и нарастающей паникой. Он нервно открывает кран в туалете и опускает ладони под холодную воду. Омега умывается и немного приходит в себя. Всё, чего он хочет — забыться, сбежать. Судорожно матерится, пока ищет нужный номер в контактах, и быстро тыкает пальцем на абонент. — Тэ? Ты разве не в кино? — Чимин отвечает почти сразу. — Дубляж не тот, что я хотел, — омега отмахивается, кратко выдыхая. — Где вы сейчас? — Мы на третьем, в Маке… Тогда… ждём тебя? Ким тихо угукает и кладёт трубку, засовывая телефон в карман джинсов. Он осматривает своё потерянное выражение лица в зеркале и недовольно сводит брови. С минуту убеждает себя, что всё в полном порядке, абсолютно ничего страшного не случилось и, натянув улыбку идёт на поиски своих друзей. Находятся те почти сразу, как Тэхён входит в общепит. Расположившись у крайнего столика к выходу, Чимин с закинутыми на Юнги ногами нежно целует второго в щёку, пока альфа поддевает ложечкой мороженое с клубничным сиропом. У Тэ сводит скулы. — Фе, — он морщится и садится напротив парочки, показательно забиваясь в угол. Юнги флегматично пропускает это мимо ушей, а Чимин смеётся. И немного, но становится спокойнее. Омега пододвигает ему такой же стаканчик со сладостью и на выгнутую бровь друга только закатывает глаза. — Купили тебе тоже. Ты так долго плёлся, что оно почти растаяло. — Ешь давай, я деньги заплатил, — мямлит Юнги и с ложки кормит своего омегу, уже скорее, чтобы позлить Тэ. — Ты в порядке? — проглотив очередную порцию десерта, наконец нетерпеливо спрашивает Чимин, плохо скрывая своё беспокойство. — В полном. Тэ решает, что ему и самому стоит в это поверить. И только дома омега вспомнит про кошелёк, который благополучно где-то посеял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.