ID работы: 9465388

wallflower

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
loonaz бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

салфетка в хрустальной туфельке

Настройки текста
Альфа крутит в руке салфетку уже минут двадцать, притаптывая носком кроссовка совсем не в такт размеренной музыке, звучащей из колонок в кафе. На белом клочке аккуратно выведено гелиевой ручкой «Чимин — твой будущий лучший друг» и номер телефона с сердечком на конце — всё, что есть у Чонгука сейчас, кроме небольших сбережений, также найденных в кошельке сбежавшего омеги. Конечно, он заметил оставленную вещь. Конечно, он её подобрал. Другого выбора у альфы всё равно нет, поэтому он не спеша набирает номер и нажимает на кнопку вызова. Владелец кошелька мог просто забыть об этой салфетке и таскать её долгое время вместе с деньгами. Чонгук понимает, что ничего, кроме несчастного клочка возможно и не связывает этих двух людей. Поэтому он с придыханием замечает, что гудки остановились и, замирая всем телом, ждёт дальнейших слов. — Алло? У Чимина, насколько Чонгук может располагать имеющейся информацией, приятный, высокий голос. — Здравствуйте?.. Альфа даёт себе мысленную пощёчину, собирается с духом и выпаливает: — Я нашёл кошелёк, красный такой, с замочком. Там был ваш номер. Ваш друг случайно не терял кошелёк? Или быть может вы теряли? За этим следует молчание, во время которого Чонгук успел десять раз пожалеть и пристыдить себя за собственную глупость. Но спустя пять секунд парень на том конце провода радостно восклицает о том, что его друг и правда потерял кошелёк и предлагает альфе записать номер владельца и договориться о встрече. Чимин три раза благодарит и просит прощения за неудобства, связанные с этим. Чонгук, как воспитанный мальчик, не принимает благодарности и попрощавшись кладёт трубку. Теперь у него в руках две салфетки, а на второй Чонгуковым мелким почерком значится таинственное «Ким Тэхён» и ещё один номер телефона. Альфа сомневается во всём, что делает, потому что чувствовать себя по-другому в этой ситуации было бы странно. Не то чтобы Чонгук придавал истинности глобальное значение. В современном мире отношение к этому гораздо проще: истинность давно перестала быть табу. Но он почему-то не может отделаться от ноющего чувства беспокойства в груди с тех самых пор, как нашёл этот несчастный кошелёк два дня назад. И знает, что не может оставить всё так, как есть. Чон поправляет ворот и размеренно выдыхает, слушая очередные гудки. — Да? — низковатое, сиплое пробирается мурашками по спине и комом в горле осаживается. — Алло? — А… Кошелёк? Чонгук сейчас мысленно пробивает лбом столешницу, потом кафельный пол, потом ядро земли. Господи, это никуда не годится. Он никуда не годится. — В смысле, — спешит исправиться, — я нашёл кошелёк. Мне дали этот номер. И да… Здравствуйте. Это… Ваш? — Кошелёк? — зачем-то переспрашивает Тэхён, чуть слышно хмыкая. — Ну… Да? — вторит его интонации Чонгук. И, боже, это самый неловкий разговор в его жизни. Альфа и сам не знает, почему так разнервничался. Он скомкано пытается объяснить, что случайно нашёл кошелёк, в котором была записка с номером человека, который дал ему номер Тэхёна. И незаметно для себя, умалчивает о том, что кошелёк потерялся именно по его, Чонгука, вине. Насколько это вообще возможно назвать «виной». Он понимает, почему его истинный сбежал в их самую первую встречу. По крайней мере, убеждает себя, что это абсолютно очевидно. Наконец, омега вникает в суть происходящего и, как и Чимин, благодарит Чонгука за находку. — Я могу забрать его сегодня? Просто назовите место, я подъеду, — спокойно проговаривает Тэхён, добавляя: — Где вам удобно? Альфа ненадолго задумывается и говорит, что свободен и прямо сейчас сидит в кафе. Чонгук называет адрес и слышит протяжные гудки. Всё ещё в непонятных чувствах он аккуратно складывает салфетку с номером «лучшего друга», засовывает во внутренний кармашек кошелька на её законное место и принимается ждать, потягивая из трубочки банановый молочный коктейль. Чонгук учится на первом курсе института искусств и всё детство мечтал стать известным художником. Альфе почти стукнуло восемнадцать, он полон сил и юношеского рвения. Чонгук искренне надеется, что сможет исполнить свою детскую мечту, давно переросшую во вполне осознанную цель. Он добрый, отзывчивый, немного застенчивый — полный набор, короче. Жизнь Чонгука по лицу никогда с размаху не била, пинала только иногда немножко, но это не считается. У него полная семья из любящих матери и отца, что не пускают жить сынишку одного, потому что «вот восемнадцать будет, тогда делай что хочешь», прекрасный омега, с которым Чон знаком с раннего детства, лучший друг и одногруппник Хосок, перспективы под носом и вполне обеспеченное будущее. Конечно, пару комплексов для приличия, но, в целом, Чонгук и сам иногда пытается найти на что жаловаться, но всегда ожидаемо терпит крах. Возможно, в этом виновата его всегда позитивно настроенная натура. Возможно, жизнь просто очень долго и упорно разминается перед тем, как замахнуться.

***

Тэхён толкает дверцу, та легко поддаётся под напором ладони и плавно открывается перед лицом омеги под звук оповещающего о новом посетителе колокольчика. В нос сразу бьёт стойкий и уже знакомый запах корицы вперемешку с чужим омежьим запахом шоколада. От этого сочетания у Тэ зачесался нос и ему сильно захотелось чихнуть, поэтому омега быстро разворачивается на пятках и уже хочет снова сбежать, как его хватают за запястье. Чёрт, и как он сразу не догадался. На Тэхёне изумрудная ветровка, что больше него на пару размеров, облегающие чёрные джинсы, которые, впрочем, из-за всё той же ветровки рассмотреть полностью не удаётся, и красная бандана на голове под кудрявыми волосами. У Тэхёна злое выражение лица, сведённые к переносице густые брови и до невозможности красивые карамельные глаза. Он вырывает руку, но встретив по-детски растерянный взгляд двух по-оленьи испуганных глаз, не решается просто взять, развернуться и уйти. У омеги просто не получается, ноги отказали, мозг тоже, раз он всё так же стоит на середине прохода и продолжает смотреть на альфу уже больше с непонимающим, чем раздражённым видом. — Я знаю, почему ты не хочешь со мной видеться, но давай просто спокойно поговорим? — поняв, что от него ждут объяснений, умоляюще просит Чонгук. Омега открывает рот, чтобы возразить, но не успевает. — Потом я просто отдам тебе кошелёк, и мы больше не увидимся, если ты этого не захочешь, — быстро договаривает альфа, для убедительности выставляя руки перед собой, мол, я душечка и тебя не трону. Тэхён в своём нежелании встречаться уверен на все сто процентов, поэтому неохотно, но всё же соглашается поговорить, оправдывая решение тем, что после этого раза им точно больше незачем будет видеться. Они садятся за столик друг напротив друга и некоторое время неловко молчат. На улице солнце светит, заливая окна золотыми лучами. На Чонгуке массивная чёрная джинсовая куртка, серые спортивки, серая футболка и серые кроссовки. Рядом с рукой альфы стоит почти допитый молочный коктейль с яркой разноцветной трубочкой и лежит телефон в чехле с принтом железного человека. У Чонгука привлекательная родинка под нижней губой, кроличьи зубы и на лице читается ничем не прикрытая вина. — Хватит на меня так смотреть, — холодно и в приказном тоне. — О чём именно ты хочешь поговорить? Ты так и не представился, кстати, — замечает Тэ, складывая руки в замок на груди. — Чонгук… Меня зовут Чонгук, мне семнадцать, — альфа почти выставляет ладонь для рукопожатия, но одёргивает себя, соображая, что вряд ли его удостоят такой чести. — Хорошо, Чонгук, которому семнадцать, — тянет Тэ, в ожидании следующих слов от своего горе-собеседника. — В общем… Ты же понял, что я был… — С омегой. — Да. И что мы… — Встречаетесь, — снова заканчивает за альфу и смотрит как-то снисходительно грустно на стушевавшегося Чонгука. А Чонгук и сам не знает, почему робеет так, словно это он сбежавший омега. Хоть это всё и предрассудки общества. — Всё в порядке, — Тэхён слегка улыбается, а у альфы от этой улыбки сводит живот. — Я не ищу себе отношений, тем более истинных, и не собираюсь привязывать себя к кому-то на всю жизнь. И необходимости в нашем общении тоже не вижу, так что ты можешь отдать мне кошелёк, как и обещал, и спокойно выдохнуть, не утруждая себя оправданиями. На втором предложении Тэ замечает, как в глазах альфы что-то тухнет, но предпочитает не задумываться об этом. Омега выставляет руку и смотрит в упор. Чонгук достаёт кошелёк из кармана и передаёт тому, касаясь пальцами пальцев Тэхёна. В голове, словно в фильме, проматывается сцена из кинотеатра, где они так же касаются друг друга, но омега стойко выдерживает этот некстати появившийся перед глазами флешбэк. Только в такси Тэхён выдыхает и, отыскав в кошельке заветную салфетку, аккуратно прижимает её к снова бешено бьющемуся сердцу. Омега не помнит, когда ему в последний раз хотелось плакать, но сейчас почему-то в носу щиплет, а эмоции не находят никакого другого выхода, кроме как политься солёными ручьями. Он грубо размазывает их по щекам и злится на свою несдержанность. Когда омега в панике сбегал из кинотеатра, то надеялся, что это была его последняя встреча с истинным. Но разве судьба станет прислушиваться к нему? Тэхён студент на втором курсе и не очень успешно, но всё же идёт к карьере актёра. Омеге недавно исполнилось девятнадцать лет, он самостоятельно снимает себе маленькую однокомнатную квартирку рядом с универом и мечтает полностью взять на себя оплату за обучение. Тэ удачно устроился официантом в неплохое местечко, ну и по мелочи заменяет своих друзей на других подработках. Его родители разошлись, когда омеге было тринадцать. Ничего криминального, просто с тех пор Тэ понял, что не стоит полагаться на истинность и, как это обычно бывает, слишком рано повзрослел. Сейчас его мама живёт с другим мужчиной. И со временем всё наладилось. Он очень хочет в это верить. У Тэхёна самый лучший в мире друг Чимин с «прицепом» в виде Юнги из-за их приторно сладких, правильно истинных отношений, который в свою очередь тащит в их компанию Намджуна со своего факультета режиссуры. Эти двое на четвёртом курсе и являются ещё большими ворчунами, чем сам Тэхён. И нет, жизнь тоже, как и Чонгука, не бьёт омегу. Она лишь ковыряет его иногда в самых больных местах и, кажется, не собирается останавливаться.

***

— У твоей судьбы отличный вкус, Чонгук-а, — заявляет Ки, подходя к столику, где совсем недавно сидел Тэхён. Он присаживается на сторону альфы, тот в свою очередь обнимает омегу за плечи, грустно улыбаясь. — А он прав, — кивает Сокджин, забирая со стола молочный коктейль и наскоро протирая стол. — Ещё хочешь? — Хочу, — Чонгук делает непринуждённый вид и чмокает Минки в висок. — Вот всё и закончилось. Только альфе теперь не даёт покоя один вопрос: почему Тэхён сбежал из кинотеатра, раз «всё в порядке» и он «не ищет отношений»? Чонгук словно видел двух разных людей. Незнакомец, который выпучив глаза, трусливо сбегал, не был так собран и холоден, и тот омега, потерявший в панике кошелёк, явно относился к ситуации немного иначе, чем почти безразличный Тэхён, с которым сегодня альфе предоставилось завести знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.